4 2014-12-05

記録型手帳!
スケジュールは、Googleカレンダーやアプリで管理していましたが、便利だけどなんだか味気なく感じていました。
忙しい毎日で、日記をつける自信もないし…と思っていましたが、この手帳に出会い、変わりました!!
欲しかった機能が全部あります。LIFEは人生設計になるし、IDEAの使い方は自由で自分次第なので考える楽しみが広がります!!
一年使ったあとも記録&日記帳となるので、とにかく書き込みが楽しみです!
育児ママにもおすすめです。
紙質は裏うつりせず良いけれど、薄いので角が丸まってきてしまいます。そこはマイナス1です。

5 2014-11-09

ゆうメールなので、メール便より早く届きました!
大満足です!
購入できて良かった\(^^)/

4 2014-06-27

あと5ヶ月くらいしか使えませんが…
自分に合う手帳を求めてさまようこと数年…。スマホでの管理にしようかなと思ったものの、何もしていないのに突然予定&連絡先が消えてしまう、という恐ろしいことに…。「確かに手帳だってなくすことはあるし、重くて持ち運びが面倒だけど、でも、やっぱり手帳!自分の字で書いた手帳への愛着はスマホ相手では得られない!」と思い、1年を半分ほど過ぎたこの時期に気になっていたジブン手帳を購入しました。バーチカルタイプは好きなのですが、ある有名手帳は何となくしっくりこず結局使い切ることができませんでした。ジブン手帳、今のところ気に入っています。あと半年、じっくりつき合ってみたいと思います。

5 2015-10-16

ホワイト2年目
今年,時間管理や記録にとても役立ったジブン手帳。
来年も同じ物と決めていました。
本当はDIARYだけでいいのですが,送料無料のところがなく,送料分を含めて考えるとこのセットを買った方がお得と感じてこちらにしました。今年はIDEAが欲しかったのでこちらにしましたが,LIFEはもう必要ないので,次からはDIARYのみにするかもしれません。
とにかく,お気に入りの商品です。

4 2015-10-16

楽しみ!
気になっていたジブン手帳がついに手元に届きました。
11月始まりなのでまだ使えませんが、中身を見ても期待通りの内容で私が必要性を感じている部分が全て揃っていました!
バーチカルの部分も天気や気分なども記録できるので、とても使えそう。
ただ、紙が今まで使用していた物に比べるとやや薄めなので、フリクションを使っている私には破れたり、くしゃくしゃにならないか少し不安です。
内容には満足なので、書き方などを勉強してたくさん書きこんでいきたいと思います。

• karakaruさん
  • karakaruさん

4 2014-11-08

2014年も使用してみて気に入ってます。
24時間バーチカルでいいのがなかなか無い。
そして紙質もいいのとなるとなかなか・・・。
これは2014年も使ってみて、その2つを兼ね備えているので
気に入っています。
ただ、記入にフリクションボールを使っているのですが、消す時に
結構破れます。私の力の入れすぎのせいかもしれませんが・・。
もう少ししっかりした紙にしていただけると嬉しいですが、
値段がお高くなるのかな?

• sanrt88さん
  • sanrt88さん

5 2014-11-06

心遣いが感じられる素敵なお店です。
休日に申し込んだ事や発送地が遠方だったにも関わらず、非常に迅速に届いて驚きました。開封したところスタッフさんの思わぬ心くばりがあり、次回もまたこのお店を利用したくなる気持ちになりました。
ジブン手帳は普通サイズとminiのどちらにするか迷っていましたが、miniの文字サイズが小さいというレビューを参考に普通サイズを購入。冊子が特別大きいということもないですし、マス目の細かさを見るとこちらにして正解だったと思います。
また機会がありましたらよろしくお願い致します。

4 2014-10-04

今年もジブン手帳
24時間バーチカルは予定よりも実際の行動の足跡を記録しています。1週間・・2週間、1ヶ月、3ヶ月・・と記録が増え見返すたびに「記録していこう」と思います。見やすいし思ったより書き込みやすく長く続いています。一番良かったのは、「寝ている時間もジブンの時間」と意識できたことでした。過労で寝込む回数が劇的に減りました^^;

4 2014-04-28

期待通り
26日(土)に発送連絡があり、28日(月)には届きました。
商品は丁寧に梱包されていて何も問題はありません。
ずっと気になっていた「ジブン手帳」を割引価格で買えてうれしいです。
手帳の使い方は今後模索していきたいと思います。
今回はグレーを購入しましたが、落ち着いた色味なのでデスクの上に
置いておいても目立たず使いやすそうです。

4 2014-04-02

4月始まりの手帳を買ったばかりなのですが、この手帳の存在を知り、気になって購入してしまいました。
重宝しているのは、「プロジェクトスケジュール」「パスワード帳」「人生設計表」「食事欄」です。ただ食事欄は、スペースが狭くて書き入れきれません(★−1)。夕飯だけでも、もう少し広いと良いのですが。
私にとって不必要なのは、「家系図」「記念日帳」です。
日々の記録を取ることで、自分の生活を見つめなおす事が出来て重宝しています。

4 2014-01-29

本日届きました
ゆうメールでの配送でしたので手元に届くまでもう少し時間がが掛るかと思いましたが、おととい注文して本日届きました。思いのほか早かったです。
手帳はいつも4月始まりのものを選ぶのですが、業務内容がかわり今の手帳が使いづらくなり、バーチカルタイプの手帳を探しているうちにこの手帳にたどり着きました。1月末になり、ほしいタイミングで安く買えて満足です。バンバン書き込んでみたいと思います。

5 2015-10-26

来年が楽しみ
まだ書き込んでいませんが、これからこの手帳で過ごす毎日がわくわくします。

5 2015-10-21

念願の手帳
夫から購入を依頼されました。
昨年欲しいと思った時には既に品切れの状況で、購入を諦めたという経緯があります。
持ち運びには少し大きめのようですが、自宅で記入したり、通勤バッグに入れて使うには問題ないとのことでした。
嬉しそうに記入しているのを見かけます。

5 2015-09-28

一年間楽しみ!
独創的なアイディアが詰まった手帳で、色々なことができそうで今から楽しみです。今までは、一年間で不要にならない情報を毎年毎年書き写していたのですが、そういう面倒もなくなります。11月始まりですので、今から楽しみです。

4 2015-09-20

仕事用
面白そうなのでこれを選んでみました。
仕事用ですが24時間表示でいろいろかけそうなので工夫して使っていこうと思います。これまではノートを使っていたので、思ってたより紙が薄い印象ですが、スケジュール帳とくらべるとこんなもんかととも思います。