HIGHTIDE ハイタイド 2020年4月始まり(2020...(手帳のタイムキーパー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-21

注文してから、早く来ました。
注文してから、早く来て、嬉しかったです。
ありがとうございます。
また買わせていただく際には、
よろしくお願いいたします。

5 2019-12-29

使いやすい
以前もこちらの手帳の形式が違うものを
使っていました。今度は毎日
日記を書きたいと思い
こちらの商品を購入しました。
使いやすくて早速使っています!!!

4 2018-09-12

スマホのアプリでのスケジュール管理が苦手で購入しました。毎日のやることが整理できて、ひとこと日記を書けるような手帳がないかな、とロフトで探していたらこれを見つけました。ポイントが付くのでこちらで購入することにしました。店頭でみて、普段は白か黒、小物は赤を選びますがこれはイエローおしゃれでがツボでしたので珍しいですがイエローにしました。
来月から1年使いこなしたいです。

4 2019-03-03

年度管理のため購入。
月間、週間スケジュールの管理に向いていそうなので購入しました。
スケジュール管理以外のページは少ないですが、その分軽いのがいいです。

5 2019-01-18

使いやすい!
何年もずっとハイタイドのレフィルを購入してました。
静岡に引越してから買えなくなってしまって今回はいつものではないのですがネットで購入しました。
使いやすいですがちょっと大きいです。
縦型の朝昼晩のレフィルも販売してもらいたいです。

5 2013-02-04

ペット用の手帳
一昨年から中身が同じタイプの手帳を、うちの仔用に使ってます。大きさもちょうどよくて書きやすいし、写真もペタペタ貼れて気に入ってます。

5 2015-10-04

使うのが楽しみです。
よくいく文具店で取り寄せようとしたら
黒以外メーカー完売とのことで、こちらで購入させていただきました。
無いとなると余計欲しくなるので助かりました!
注文して3日ほどで届きました♪
お店の方の手作りのチラシがとてもかわいくてほっこりしました^^
(かなり残業で日付が変わる頃に見たので余計いやされました♪)
手帳は生活が変わるたびに様式を変えてまして、
今回は久しぶりの週間ブロックタイプにしました。
ハイタイド、リュリュ、アーティミスなどで吟味しまして
表紙のチェック柄のかわいさと、週間ページが全部罫線引いてないところ
などが決め手になってこの手帳にしました。
週間の上半分はタスク、下半分がフリーというのはどう使おうか
考えるだけでワクワクします♪
チェックは黄色と緑ですごく悩んで、最終的に緑にしました。
表紙はビニールなので、雑に扱うと裂けるかと;
私はそそっかしいので、昔買ってすぐに裂いてしまったことがあります;
今は手帳とタブレットをまとめるケースに入れているので
表紙の材質にはこだわらないですが、気になる方はお気を付け下さい。
個人的にはメモページがもう少しほしいです。
価格もこの表紙にしては高めかなと思います。
とはいえ、気に入ったものが手に入ったので、楽しんで使おうと思います♪

• watasamさん
  • watasamさん

5 2015-02-04

届きました。
去年もこちらで購入!今回はセパレート式・中身の色合い・シンプルなデザイン・紙の色が真っ白・B6サイズを条件で探していたのでぴったりなこの手帳を購入!中のデザインはとってもシンプルですが、黄色がアクセントになっていて可愛い!黒い手帳は渋いかなって思ってましたが、意外に表紙デザインがよくこれもありかな〜と、可愛かったです☆中の紙を変えて楽しみたいと思います!
商品は2月1日に注文して2日に発送されました。メールには3〜6日程度で届くと書いてあったのですが今日(4日)届きました!早い対応で助かりました★手書きのメッセージも面白かったです!

5 2014-01-06

使いやすそう
毎年100均や県民手帳や他社メーカーの手帳を渡り歩いてましたが、これっていうのに出会えなくて、今年は年明けても手帳が決まらずどうしようとネットで探してたら、よさげなのを発見。私は主に月間カレンダー部分をメインに使うのですが、程よい広さで、後ろのページにある1日がブロックになっている部分はTO DOリストに使えそうです。仕事でやらなくちゃいけないことなどメモしたいと思います。表カバーに子どもの書いた絵を入れてデコりたいと思います。
色はピンクを選びましたが、思ったより眩しいピンクでした。もう少し落ち着いたピンクがよかったな。でもピンクは好きなので良しとします。

5 2013-09-17

いいですね!
今年はほぼ日カズン、その前は2年間はクオバティスを使っていました。
バーティカルタイプで書き込みスペースが多いのが好きなんですが、
1日の半分は会社のスケジュール表で管理しているので個人の手帳にはそこまで書き込む必要なし。ほぼ日に至っては重すぎて持ち歩きが大変…
来年はどうしようと手帳売り場やネットで探した結果、こちらの手帳に辿り着きました。大きさ・重さ・カラーすべてがしっくりきました。ネックだったウィークリーに関してはTO DO欄があるブロックタイプで無駄なスペースを持てあますことなく使えそう。
ハイタイドさんは福岡のメーカーさんということでこちらも決め手になりました!!

4 2011-10-14

予約把握に最高です
毎年、HIGHTIDEのこのシリーズを愛用しています。
こちらのお店では初めて購入しました。
私は飲食店のフロア担当をしています。
毎日、予約の確認と手配・準備をしていますので、手帳は必須アイテムです。
見開きで1週間はよくあっても、だいたい横長なので、書きにくかったのですがこのシリーズは1ページを四等分し、見開きで1週間です。
その日の予約も必要な物も書け、一目瞭然で仕事の確認ができるので大変使いやすいです。ノートページが多いのも便利です。
仕事に必要なページだけを集めた手帳だと思いました。
でも、表紙にポケットがついているのですが、この蓋部分が1年使っていると、隅から破れてくる場合があるので注意かもです。

5 2015-11-19

教養用のスケジュール帳として
英語、楽器、運動など色々していて、その記録を残す為に手帳を別に購入するようにしています。
週のページが項目分けわけしやすそうなので、このタイプに決めました。
去年まではディズニーとかを使ってたのですが、脱キャラクターをしようと思い・・・
これはポケットもあるしデザインもカッコよさと可愛さがあるので気に入っています♪

4 2015-10-19

格好いい
いつもB6文庫サイズの手帳を使ってたので、見た目デカい印象。
今までと違う手帳で、心機一転!とこちらを購入しました。週間がブロックで日記や、やること色々書けそうです。紐も2本付いてていい。他のカバー違いも比較してましたが、こちらはペン差しがついてたので、よいです。
アイボリーにしましたが、大人しい感じです。個人的に16の字を他の色と同じ白抜きにしてほしかった。
ちょっと重たいので-1で。

4 2015-10-07

書きやすい
いろんな手帳と迷った末に、イーリスを購入しました。決め手になったのは、マンスリー、ウィークリーに加え、見開き年間カレンダーがあったことです。1年間を俯瞰できるのでこのページは私にとっては必須でした。
また、ウィークリーのページには、少しですがToDoブロックが設けてあり、仕事にも重宝しそうです。
ただ、ページを全開にすると表紙部分がカバーから抜けそうになってしまうので、星−1にしました。

5 2015-01-25

手帳
HIGHTIDEの手帳を購入するのは二度目ですが
この手帳はとても書きやすくてすぐに気に入りました。
お店の方の対応もとても早くて、とても良かったです。
梱包も丁寧にされていて、レターも入っていて、
このお店で買い物をしてよかったです。