LACONIC ラコニック 2020年1月始まり(2019...(手帳のタイムキーパー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-01-18
  • 仕事&プライベートを一冊で
  • 育休から復帰するにあたり、仕事の予定と子育て日記を兼ねる手帳として使います。マンスリーには短く予定を、バーチカルには時間ごとの予定と出来事を、右ページには会議の記録や保育園の持ち物などメモを記入。ポケットには雑誌の切り抜きやチケットなどを入れておくのに便利そうです。A5サイズと迷いました。バッグが時々変わることと持ち運びのことを考えてB6サイズにしました。手に持った感じもちょう ・・・(続きを読む
  • ともちんママ2810さん
  • 3 2015-09-09
  • 少し小さく感じました
  • 時系列ページが小さく、少し書きづらく感じました。開いた隣の1ページも使って、もう少し広く書けると良かったです。9月始まりだったのでよかったです。次はもうちょい大きなものを使おうと思います。カバーの色は、黒もピンクも売り切れで、シルバーを頼みましたが、マットな感じのグレーに近かったかな…? ・・・(続きを読む
  • jessica0003さん

5 2019-08-23

初めてのラコニック
仕事で使用します。ロルバーンのダイアリーを使っていましたが、最近ボスの予定も管理しなくてはならなくなり、バーチカルタイプのものを探していました。
パソコンの前におけること、メモが出来ること、見開きでマンスリーがあることが条件で、こちらに。
別冊の無地のノートもついていて、次年度引継ぐ内容を書いておけば良さそう。9月から使えるので、楽しみです。
お店は、徳島ということですが、娘が数年住んでいたり私がとくしまマラソン走ったりと、徳島の方々の暖かさは充分わかっていましたが、手書きのメッセージやすだちくんの絵が可愛くて、ほっこりしました。
手帳買う時はまたお世話になります。

4 2019-09-16

使いやすい
9月始まりのを探していました
大きさも書きやすく、携帯に大きすぎず、自分用に良いサイズでした
色のバリエーションがもう少し欲しかったですが、使いやすさの点では十分です

4 2019-08-23

ネイビーを購入。落ち着いていてよかったです。このメーカーの手帳は初めてなので、うまく使えるよう頑張ります。

5 2018-09-09

手帳ジプシーでしたが、すごく書きやすい紙質です。驚き!週間月間ありで書くスペース十分。毎年これ使いたいです。

5 2018-08-13

もう7冊目です。
この手帳も7冊目になりました。
1週間のスケジュールと1ページのメモページが見開きになっているのでとても使いやすいです。

5 2018-08-06

ピンク
可愛くて9月から仕事で使うのが楽しみです!実用性が高い手帳は初めてですが、使いやすそうです。

5 2017-12-12

いつもの手帳
すっかり使い慣れこれ以外を使う勇気が持てません(笑)

4 2017-12-06

いつもありがとうございます。
今回で、3回目の購入です。
いつも使っている手帳が
お得にあるので購入してます。
また、購入したです。

5 2017-12-03

オシャレで使いやすい!
月間スケジュール表の次のページには週スケジュールがかけて、使いやすいの一言です(^。^)

5 2017-12-02

思った通りの色でした。
毎年B6サイズの手帳を使っていますが、外側のクリアポケットが気に入りこの手帳に決めました。ショップの梱包も丁寧できれいな状態で届きました。

4 2017-11-30

使いやすいです
1月(英語)とかタグ?がついてるので開きやすいです。
多少厚みはありますが、日記的にも使いたかったので、ウイークリーの部分も欲しかったので満足です。
レッド、かわいいです♪
表紙、裏表紙にシールや名刺、ペンなどサッと入れられて便利です。

5 2017-11-28

何年も使っています
何年か前にスケジュールノートを買いに行って手にしてから使いやすさとカスタマイズできる事で、何年も同じ物、色を使っています。表と裏にあるポケットに愛猫の写真を入れていますが、作ったの?って(笑)これからもお世話になります!

4 2017-11-27

水色
30代ですが、ビジネス手帳は使いやすいけど味気なさに一年間テンションがあがらなかったので、思い切って色を明るく水色にしてみました。実際キレイな色で、思ったよりは落ち着いてて職場で浮かないかな?今年はバーチカルタイプから離れていたから、この小さな枠に私の文字がはいるかは心配、、、

5 2011-10-29

探し求めていた!
学生時代からバーチカルタイプを愛用していましたが、社会人になり主婦になり母親になり…とライフスタイルが変化するにつれてちょっとしたメモ欄がほしくなってバーチカルのみじゃ不足を感じたりする一方で、子供中心の生活になり荷物が増えるため手帳自体持ち歩かなくなってしまい記入もろくにせず、手帳にあまりこだわらなくなっていました。しかし今年ふたりめが生まれ、来春仕事復帰するにあたり家族の予定や自分の予定、仕事の予定を効率よく書ける手帳を求めていたところ雑誌でこの手帳の存在を知りました。完璧です!左がバーチカル、右にメモスペース…週単位で色々管理したい私にとってまさに求めていたもの♪学生時代にもあればなぁ…。

5 2011-11-11

2年目使用です
見開きのマンスリーページがありつつ、週間バーティカルもあるので、会議名はマンスリーに、会議の時間や場所などは週間バーティカルに書き込んで使っています。週間バーティカルの右ページは白紙になっているので、会議での決定事項などをそこに書き込めるところがさらによい。手帳の最後のほうにも、白紙ページがさらに数ページあるので、この手帳を使うようになってからは、会議へノートを持参しなくても済むことが増えました。カバーについているポケットも、メモをはさんだりできるので、便利です。しおりとして、色の異なるひもが2本付いているところも、気が利いているなーと。
去年はロフトで買ったので、このショップの利用は今年が初です。ロフトでは白黒グレーしかなかったので、こんなに色のバリエーションがあるとは知りませんでした。お気に入りの手帳を見つけたら、ネットで買う方が確実に手に入れられるのでよさそう!メール便がOK、なおかつレビューで無料だったのが、購入の決め手になりました。