2019/11/20
    2020年版は要注意です!
    ラコニックさんの手帳は、かなりの期間愛用しています。が、2020年版を購入しようとして、ビックリ!12月始まりは2021年3月まで掲載されているものと思いきや、2020年12月までしか掲載されていません。 これは公式サイトで確認しましたが、仕様変更だそうです。 学齢期の子どもを持つ親で、1月から新たな手帳で始めたい派としては、3月までの掲載は、本当に魅力的な仕様だっただけに、ガッカリです。 その他は、とても行き届いた手帳です。フリクションで記載していますが、紙質も満足しています。 マンスリーカレンダーの部分だけでも翌年の1~3月を掲載してほしいです。切実な願いです。 ・・・というわけで、購入時はご注意ください。
    注文日:2018/11/05
    2015/01/08
    ニッコリーナ55さん
    手帳を使うのが楽しみです。
    メール便送料無料で、ゆうメールで届きました。商品はカバーのソフト合皮が思ったよりしっかりしていて良く、手帳の中身は写真の通りでした。 正月休み明け早々に発送してくださいました。 レビューで送料無料でカード払いで、お店からの注文確認メールはしっかり送料は無料になっていましたが、楽天さんからカード利用メールがきた時の金額が送料込の金額になっていたので、あまり納得がいっていません。 商品や発送などは大丈夫なんですが・・・。
    注文日:2015/01/05