【予約★10月中旬発送予定】 LACONIC ラコ...(手帳のタイムキーパー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-18
  • すぐに送っていただきました!
  • ラコニックのこのタイプの手帳が気に入っていて数年愛用しています。土日も同じサイズのところ、3月まであってもともと4月始まりを探していた私の都合を満たすこと、使いやすさに置いてはとても気に入っています。ピンクを最初に買って、次をオレンジにしようと思ったら色がなくなっていたので次もピンクに、汚れやすさは改善されていましたが少し気になります。来年のはブラウンにしてみました。とても上品で ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-17
  • 使いやすいです
  • 仕事でスケジュールなど他の人の時間も把握しないといけないのいけないので便利です。今はB6サイズのバーティカルレフト式のラコニックで時間が被った時とかちょっと書きにくいと思っていたのでA5の見開き週刊バーティカルは使いやすいです。今回、先に別の手帳を買って、それが不良品だったのでメールをしたところ、『交換』をと言ってもらえましたが、もう1冊購入予定だったので『キャンセル&再注文でも ・・・(続きを読む

4 2016-12-19

2016年も使っていたので、2017年用に
購入しました。予定を書き込みやすいです。
欲しかったピンクが売り切れでしたので
☆4で。商品は満足です。

5 2016-11-23

3年目
使い勝手が私にあっているのか他の手帳にしてみようという気さえ起きないので3年目突入。

5 2016-11-10

毎年、心待ちにしています。投資の毎日の記録に使用しています。
上部に、為替、平均株価を、下記には投信の価格と損益、口座内の明細を毎日記録しています。
毎年のことなので、表紙の色を換えたいので、もっと違う色があるといいです。
ちなみに、年ごとに黄、赤、青、ピンク、白を持っています。

• 穴熊2008さん
  • 穴熊2008さん

5 2013-11-27

今年も購入しました
2012年の冬には「今年で紙の手帳を買うのは最後になるのでは」と思ったのですが、今年もやっぱりスマホにすべてを任せる気になれず、いつものLaconicを購入しました。バーティカルだと1週間の予定が見やすく、またA5サイズはいろいろ書き込んで日記帳的に使えるのも利点です。
色はイエローに初挑戦しました。ピンク以上に、はっきり鮮やかな発色です。一瞬、手持ちのピンクのカバーにかけ替えないと仕事では使えないだろうかと思ったくらい、ビビッドです。黒っぽいバッグの中でも目立つので助かりますが、ビジネス・シーンで使うなら職場を選ぶかもしれません。

5 2013-10-18

すぐに送っていただきました!
ラコニックのこのタイプの手帳が気に入っていて数年愛用しています。土日も同じサイズのところ、3月まであってもともと4月始まりを探していた私の都合を満たすこと、使いやすさに置いてはとても気に入っています。ピンクを最初に買って、次をオレンジにしようと思ったら色がなくなっていたので次もピンクに、汚れやすさは改善されていましたが少し気になります。来年のはブラウンにしてみました。とても上品でいい感じです。
まだこの12月始まり3月までのタイプを売っていないところが多い中、送料無料で手に入れることができ、ありがたく思っています。

5 2011-04-03

ピンク購入しました。
もう何年も使っているラコニックの手帳。これで5冊目くらいです。
いつもは直接お店で購入するのですが、今回はこちらのお店で。
いろいろ教えていただきたかったのでお店に直接電話し、お話させていただきました。
親切・丁寧・迅速な対応嬉しかったです。
手帳は紙も上等で書きやすく、ゴムバンドがついていてスマートにバッグに入れられます。色はもう少し濃い色を予想していましたが、4月スタートにピッタリの淡いピンクでした。
カレンダーページには仕事の予定を、週のページは会議の内容などを記入したりしています。
外見も中身もオシャレな手帳です。これからもずっと愛用していきたいと思います。

4 2011-02-12

専業主婦の幼稚園児ママです。子どもの就園・就学に関わるようになり4月〜翌3月までの予定が一気に書き込めるのは必須条件だったので、年度区切り(4月はじまり)で、縦書きバーチカル・見開きウィークリータイプ・A5サイズのものを探していてLaconicにたどり着きました。ゴムバンドのストッパーとペンホルダーがついています。紙もすべりが良く書きやすいです。フリーページが少ない(私は別のA5サイズの薄いノートを後ろに差し込んでいます)のと、時間軸が9時〜(6時くらいから欲しかった)なのがちょっと残念。
お店の対応はよかったです。同封されてたショップのお便りがとても可愛くて癒されましたー(^^)

5 2015-12-11

リピート購入です
今までは近くのLOFTで購入していましたが、田舎に引っ越し近所の店にはどこにも置いておらず、今回初めてネットで購入しました。
個人的に縦型の週間バーチカルが見やすく、フォントなども好みです。
今までは仕事用として使用していましたが、専業主婦になったので今後は家計簿代わりに使おうと思っています。
表紙のカバーの質感も上品で値段の割に高級感があり、性別問わず使えると思います。ブラウン、ベージュと使って、今回はブラックにしました。

• Pure_Flowerさん
  • Pure_Flowerさん

5 2015-11-26

リピーター4年目です
LACONICのA5サイズの手帳を使いはじめて4年目になります。月別のプランナーで一か月先の予定までしっかり管理でき、また週別のプランナーでは時間別に書き込みすることができます。現在の手帳マーケットで、このような機能的でクラッシックなA5サイズ手帳がなかなかないので、おすすめです。そとのカバーもしっかりしていて質がいいので、一年間使用しても汚れることなく新品のようで、大変もちがいいです。

5 2015-11-14

月・週(バーチカル)の予定管理がシンプルで書き込みやすく、毎年同じシリーズの手帳を色違いで買っています。お気に入りに登録して同じものを選択。本当は昨年までハンズで「次はどの手帳にしようか」と悩んでいたのですが、結果的に4年ほど同じものを使っていたので、もう悩むのは止めました。ビジネスシーンでもさほど違和感なく使えるシンプルなデザインで良いかと思います。

5 2015-01-15

使いやすそうです。
A5サイズは、少し大きめで書き込みがしやすくて良いです。1日のスケジュールが朝の7時から23時まで時間に沿ってメモすることが出来るので便利だと思いました。使いやすそうで気に入りました。ピンクを買いましたが、薄いやさしい感じのピンクではなくて赤みがかったピンクで、見ていると元気がでそうなピンクで、素敵な色だと思います。

4 2014-10-26

今年はカバーが合皮タイプにしました。ちょっとにおいがしましたが、すぐにとれました。2016年の3月まであります。メモのフリーページがないのは気になりますね。個人的には毎年1月に手帳を新しくするので、3月までは不要なのですが、世の中の流れ的にはこの方が切り替えがいいのかな?マンスリーは欄が大きくて書きやすいです。ウィークリーがまだ使いこなせてないので、工夫したいと思います。

5 2014-04-08

レビューが遅くなりました。届いてから5か月位使用してみて、記入のしやすさ、管理のしやすさなどどれも大満足です。ゴムが付いているのでバッグの中で開いたりしない点もいいです。きれいなピンクも持っていて気分が上がるのでとても気に入っています。欲を言えば、1月のページと週間ページが月ごとにまとまっているとより使いやすくていいと思います。

4 2014-01-15

4月から使用します
注文後2日で届きました。
私の仕事や家族の予定、病院の予約等をすべてこの一冊に書き込みます。
A5サイズはたくさん書き込めるし、見開きでバーチカル式は一目で時間の空きが確認できるので便利です。
ただ、仕事も年度で行うので、1〜3月は必要ありません。4月から翌年3月までにしてもらったら、少し軽くなるで、持ち運びしやすいと思います。
カバーは、ピンクにしました。濃いきれいなピンクで、元気がでます。
4月からの予定をさっそく書き込みますね。

5 2013-12-27

欲しかったものがお値打ちに購入できました。また利用しまーす。