2023/11/14
    wildswan0214さん
    カラー種類:ブラック | タイムキーパー人気ナンバー1:つけない | 小さなマスにかける0.28極細ヘ:つけない
    毎年購入しています。ハードカバーがとても使いやすく、どこでも記入できるため必須です。 今後も是非取り扱って頂ければ助かります。
    注文日:2023/11/10
    2020/11/17
    使いやすい
    このサイズのラコニックバーチカルタイプを探していましたが、お店で見つけられず初めてネットで買いました!渋い紫色で満足です!
    注文日:2020/11/13
    2013/11/27
    穴熊2008さん
    今年も購入しました
    2012年の冬には「今年で紙の手帳を買うのは最後になるのでは」と思ったのですが、今年もやっぱりスマホにすべてを任せる気になれず、いつものLaconicを購入しました。バーティカルだと1週間の予定が見やすく、またA5サイズはいろいろ書き込んで日記帳的に使えるのも利点です。 色はイエローに初挑戦しました。ピンク以上に、はっきり鮮やかな発色です。一瞬、手持ちのピンクのカバーにかけ替えないと仕事では使えないだろうかと思ったくらい、ビビッドです。黒っぽいバッグの中でも目立つので助かりますが、ビジネス・シーンで使うなら職場を選ぶかもしれません。
    注文日:2013/11/20
    2011/04/03
    ティアラHさん
    ピンク購入しました。
    もう何年も使っているラコニックの手帳。これで5冊目くらいです。 いつもは直接お店で購入するのですが、今回はこちらのお店で。 いろいろ教えていただきたかったのでお店に直接電話し、お話させていただきました。 親切・丁寧・迅速な対応嬉しかったです。 手帳は紙も上等で書きやすく、ゴムバンドがついていてスマートにバッグに入れられます。色はもう少し濃い色を予想していましたが、4月スタートにピッタリの淡いピンクでした。 カレンダーページには仕事の予定を、週のページは会議の内容などを記入したりしています。 外見も中身もオシャレな手帳です。これからもずっと愛用していきたいと思います。
    注文日:2011/03/18
    2011/02/12
    seven-herbsさん
    専業主婦の幼稚園児ママです。子どもの就園・就学に関わるようになり4月~翌3月までの予定が一気に書き込めるのは必須条件だったので、年度区切り(4月はじまり)で、縦書きバーチカル・見開きウィークリータイプ・A5サイズのものを探していてLaconicにたどり着きました。ゴムバンドのストッパーとペンホルダーがついています。紙もすべりが良く書きやすいです。フリーページが少ない(私は別のA5サイズの薄いノートを後ろに差し込んでいます)のと、時間軸が9時~(6時くらいから欲しかった)なのがちょっと残念。 お店の対応はよかったです。同封されてたショップのお便りがとても可愛くて癒されましたー(^^)
    注文日:2011/02/07
    2021/12/03
    ぬんさん
    使いやすい
    ずっと使っていたDelfino のA5版が見つけられず今年からこちらを使いはじめましたがDelfinaとほぼ同じ使い勝手なので違和感はありません。 ペン差しや押さえる為のゴムバンドが付いているなど、細かい仕様が気に入っています。 今年は白を使っていましたが2022年用はパープルを購入。なかなか良い色でした。
    注文日:2021/12/01
    2016/11/23
    ねこのてぶくろです。さん
    3年目
    使い勝手が私にあっているのか他の手帳にしてみようという気さえ起きないので3年目突入。
    注文日:2016/10/21
    2016/03/16
    vanilla115さん
    シンプル
    使いやすそうです。本当はオピニシリーズをいつも使っているのですが売り切れで買えず、今回はこちらの手帳にしました。こちらも月間と週間の書き込みができるので今までと変わりなく使えそうで満足です。
    注文日:2016/03/10
    2016/01/25
    ねこのてぶくろです。さん
    使いやすい
    やっぱりコレが私には使いやすいみたい。 新しいデザインのがいいなーと思いこちらのお店で他の商品を買ったのですが、どうにも使いにくくて買い直しました(^^; たぶん来年もこれ使います。
    注文日:2015/12/20
    2015/12/11
    リピート購入です
    今までは近くのLOFTで購入していましたが、田舎に引っ越し近所の店にはどこにも置いておらず、今回初めてネットで購入しました。 個人的に縦型の週間バーチカルが見やすく、フォントなども好みです。 今までは仕事用として使用していましたが、専業主婦になったので今後は家計簿代わりに使おうと思っています。 表紙のカバーの質感も上品で値段の割に高級感があり、性別問わず使えると思います。ブラウン、ベージュと使って、今回はブラックにしました。
    注文日:2015/12/08
    2015/11/26
    Pure_Flowerさん
    リピーター4年目です
    LACONICのA5サイズの手帳を使いはじめて4年目になります。月別のプランナーで一か月先の予定までしっかり管理でき、また週別のプランナーでは時間別に書き込みすることができます。現在の手帳マーケットで、このような機能的でクラッシックなA5サイズ手帳がなかなかないので、おすすめです。そとのカバーもしっかりしていて質がいいので、一年間使用しても汚れることなく新品のようで、大変もちがいいです。
    注文日:2015/11/07
    2015/11/14
    月・週(バーチカル)の予定管理がシンプルで書き込みやすく、毎年同じシリーズの手帳を色違いで買っています。お気に入りに登録して同じものを選択。本当は昨年までハンズで「次はどの手帳にしようか」と悩んでいたのですが、結果的に4年ほど同じものを使っていたので、もう悩むのは止めました。ビジネスシーンでもさほど違和感なく使えるシンプルなデザインで良いかと思います。
    注文日:2015/10/31
    2015/01/15
    アジ小町さん
    使いやすそうです。
    A5サイズは、少し大きめで書き込みがしやすくて良いです。1日のスケジュールが朝の7時から23時まで時間に沿ってメモすることが出来るので便利だと思いました。使いやすそうで気に入りました。ピンクを買いましたが、薄いやさしい感じのピンクではなくて赤みがかったピンクで、見ていると元気がでそうなピンクで、素敵な色だと思います。
    注文日:2015/01/12
    2014/10/26
    マルテン34さん
    今年はカバーが合皮タイプにしました。ちょっとにおいがしましたが、すぐにとれました。2016年の3月まであります。メモのフリーページがないのは気になりますね。個人的には毎年1月に手帳を新しくするので、3月までは不要なのですが、世の中の流れ的にはこの方が切り替えがいいのかな?マンスリーは欄が大きくて書きやすいです。ウィークリーがまだ使いこなせてないので、工夫したいと思います。
    注文日:2014/10/15
    2014/04/08
    まちゃぷーちーさん
    レビューが遅くなりました。届いてから5か月位使用してみて、記入のしやすさ、管理のしやすさなどどれも大満足です。ゴムが付いているのでバッグの中で開いたりしない点もいいです。きれいなピンクも持っていて気分が上がるのでとても気に入っています。欲を言えば、1月のページと週間ページが月ごとにまとまっているとより使いやすくていいと思います。
    注文日:2013/11/04
    2014/01/15
    4月から使用します
    注文後2日で届きました。 私の仕事や家族の予定、病院の予約等をすべてこの一冊に書き込みます。 A5サイズはたくさん書き込めるし、見開きでバーチカル式は一目で時間の空きが確認できるので便利です。 ただ、仕事も年度で行うので、1~3月は必要ありません。4月から翌年3月までにしてもらったら、少し軽くなるで、持ち運びしやすいと思います。 カバーは、ピンクにしました。濃いきれいなピンクで、元気がでます。 4月からの予定をさっそく書き込みますね。
    注文日:2014/01/13
    2013/12/16
    lily2765さん
    使いやすい
    ラコニックは初めて使用しましたが、やはりバーチカルタイプは使いやすい。主婦なのでビジネス利用はなく、半分日記のように使ってますが、書き込み蘭の大きさも丁度良く、後で見直した時も見やすいです。マンスリー部分の大きさも十分で、シールなど貼ってもごちゃごちゃしません。紙面も書きやすくなめらかです。決め手は、ゴムとペンホルダーが付いてたこと。私はイエローにしましたが、鮮やかで、ゴムが蛍光イエローだったのも良かったです。来年、色が増えたらまた使いたいです。
    注文日:2013/11/27
    2013/11/28
    ドンタコス・ハイパーさん
    A5サイズでビジネスっぽく。
    ここ数年A5で統一していました。ビジネスに使っても恥ずかしくないちょっとしっかりした感じ。メモやチラシなど挟み込んでもばらけないゴム付き。 週間スケジュールは、時間軸付きで、予定が入れやすく、気に入りました。 翌年の1~3月は月間だけで週間は不要かも。その分、無地か罫線のみのメモにしてくれたら★5つ!!
    注文日:2013/11/07
    2012/11/20
    ティアラHさん
    今年でもう7冊目くらいの愛用手帳です。 紙は真っ白ではなく少しヘージュで上質な素材なのでガサガサ感がなく、どんなペンで書いてもキレイな字にみえて書きやすい。 カレンダーのページには仕事のシフトを記入して、バーチカルのページはメモとして使っています。今回のタイプから手帳の後ろのページに白無地の用紙が数枚追加されていました。 持っているだけでも高そうで色もキレイなこの手帳。これからもずっと使い続けます! ちなみに色はピンクです。フクシアを少しやさしくしたよう、はっきりとしたピンク色です。
    注文日:2012/11/11
    2012/11/17
    年間カレンダーが2年分になりました
    今年もタイムキーバーさんで同じ週間ヴァーティカル式A5サイズを購入しました。元気の出るピンクです。 表紙をめくるとすぐ、2年分の年間カレンダー(2013年と14年)とマンスリー・テーマが見開きで配置されています。それ以外には、去年と中身に違うところは確認できませんでした。 スマートフォン全盛のこの頃、来年末に手帳を購入するかどうか予想のできないところですが、2013年はしっかりとマニュアルでスケジュール管理していきたいと思っています。
    注文日:2012/11/12
    2012/11/01
    きのこ6405さん
    今年もタイムキーパーさんで 手帳を買わせていただきました。 仕事上 シフトで 勤務時間もばらばらなので バーチカル式の手帳を毎年使ってます バーチカル式に慣れてしまった私は 他のタイプは使いにくく 今回ももちろんバーチカル式の中から 買っちゃいました。 大きさは 本当はA5だと少し私には大きすぎました。 去年は一回りちいさいタイプのを使っていたので こんなにも違うのかとびっくりしました。 でも 使いやすそうです★ 蛍光色が大好きなので 迷わず選べちゃいました 早く使いたいです。
    注文日:2012/10/30
    2012/01/10
    本日商品届きました。
    この3年使っているので、定番で変わらず販売されているのが嬉しいです。 まず月のページが見開きで確認出来るため、全体スケジュールの確認→後ろの一週間ごとタイムスケジュールになっているページに移り、細かな情報などを書き込むようにしているので、職種問わず、学生の方にも良いかもしれませんね。 個人的には、一週間のタイムスケジュール欄を、横書きにしてもらえると、流れとしてもっと使いやすくなるんですが。 今のところこの手帳が理想に一番近いので使っています!!
    注文日:2012/01/05
    2011/12/18
    働く女性にお勧め
    毎年使っていますが、今年はピンクを選択しました。仕事用の暗い色のバッグの中でも目立つので、迷いなく手を伸ばせてストレスなし。職場によっては使いにくい色かもしれませんが、その縛りがない人には元気の出るこの色はお勧めです。他社からは月間予定表が各月のヴァーティカル週間予定表の前にある製品も出ていますが、個人的には14カ月分の月間予定表が頭にまとまっていて一覧しやすいこの製品が気に入っています。
    注文日:2011/12/14
    2011/12/17
    今年もLACONICにしました
    去年LACONICのA5バーチカルタイプを使ってよかったので、今年も同じタイプのものを購入しました。 A4の書類を半分に折ってはさんでおきたいので、サイズはA5と決めています。 色はオレンジにしましたが、とてもきれいな色で気に入りました。 カバーが思ったよりも(去年使っていたのものよりも)厚手でしっかりしていました。
    注文日:2011/12/13
    2011/12/12
    スケジュール欄が縦書きで予定を書き易い!
    今年も使いました! タイトルにも書きましたが、営業の仕事の私は断然縦書き派★ 余計なページもないし、余白も多いので追記事項もたくさん書ける! カラーバリエももう少しあってもいいけど、私の好きなビビットな色合いが揃ってるのでgood!今年はオレンジ♪オレンジが書店で見当たらなくて検索しました!少し安く買えたしラッキー★
    注文日:2011/12/12
    2011/12/11
    ま-さん0508さん
    ラコニックのこのタイプの手帳がとても使いやす気に入っていて、4、5年このタイプの手帳を使いつづけていたのですが、昨年近所の文房具店で販売がなくなり、このお店で見つけ購入しました。送付無料、メール便使用で早々に到着してとってもたすかりましたので、今年も購入しました。とっても手帳もお店対応にも満足しています。
    注文日:2011/12/02
    2011/03/21
    仕事用に家庭用にフル活用
    数年前から4月始まり&バーチカルを愛用しています。子どもの学年が変わると生活パターンが変わりますし、会社の体制も4月が変わり目なので、4月始まりが便利です。 手帳自体はマークスのバーチカルがよかったのですが、4月始まりがなかったので、次点でこれをチョイスしました。 シンプルで使いやすいです。 ただ、ノートページが少なく、来年の6月くらいまでスケジュール欄があるので、そこは今後改訂されるとうれしいです。
    注文日:2011/03/04
    2021/12/09
    vollrathさん
    価格は少々高めですが、カバーなども上質で1年間綺麗なまま使えそうで満足な商品です。
    注文日:2021/12/01
    2021/12/06
    Yasya2006さん
    去年に続き今年も利用させて頂きました。 品揃え、ご対応共に満足しています。
    注文日:2021/11/29
    2021/11/17
    久しぶりにラコニックの手帳を選びました。私の好きなプラムカラー、ネイビーのバンドとの色合いが素敵です。紙質もよく、ちょっと持ち重りはするものの、再来年の3月まで書き込めることを思えば納得。さっそく予定を書き込んでいます。嬉しい! スタッフさんの手描き通信も、ほっこりしました☆
    注文日:2021/11/09