5 2015-03-27

かれこれ、7、8年ほどデルフォニックスの手帳を愛用しています。2年前までは、もう少し大きめのデルフォニックス手帳を使っていましたが、持ち歩く事を考えて、手頃なこのサイズに落ち着いています。毎年、シンプルな麻色にしようと思うのですが、カラフルな色のバリエーションに目移り。今回は、Cの水色にしました。ロゴの色もすてきで、うれしかったです。きぼうとしては、しおり用の紐が、2本ついていると、もっと使い勝手がいいだろうなと思います。今回は、ショップの人気商品にあがっていた、マークスのリボンつきの手帳とも、ずいぶん迷ってしまいましたが、完売になったため、デルフォニックスに落ち着きました。いろいろな手帳を見ることができるのも、ありがたいです。

4 2015-02-14

定番商品です
こちらの手帳はかれこれ10年ほど、同じものを続けて使っています。
以前から購入していたショップが数年前に無くなってしまい
それ以来こちらのショップで購入しています。
ただ、同じ商品でも始まる月が異なり(私は4月始まりを使用。他には10月始まりなど数種類あります)販売時期も異なるので少し分かり辛いですね。
以前、間違って違う月のものを購入してしまい、それ以来念入りに確認してます。
商品じたいは見た目もシンプルで好みですし、中身もとても使い易いです。
今後も使い続けると思うので、色のバリエーションがもっと増えるといいな、と
思います。

5 2013-02-10

DELFONICSは主人のオススメです。
子どもの幼稚園の連絡事項や行事などスケジュール管理に使用します。
ASを購入しました。一年間毎日使う物なので外見も重視しています。シンプルでナチュラルなものが好きなので、飽きずに使い続けられそうです。色がたくさんあるのでとても悩みました。来年は赤色かな。あえて、カバーは取り外して使うつもりです。
中身ですが、書体や文字サイズ、文字色や罫線も控えめなのでいい感じです。毎日書き込むことが多く、週単位で一気に見て確認出来るのがとても良いと思います。
ただ、後半のガイドや路線図等は私にはあまり必要ないので、フリーに書き込めるページがもっとあれば良かったなと思います。

5 2017-04-14

毎年これ
毎年同じタイプのものを使っています。
今年は近場の店頭で見つからず落胆していましたがこちらで発見。
迅速な対応をして頂きストレスなく購入できました。
個人的には、手帳のはじまり月だけではなく終わり月も重要な要素でしたので、商品説明に記載があると良かったなと思いました。
手帳はじめの月間ブロックは201703〜201804です。参考までに。

5 2015-07-22

バッチシ‼️
ダイエットを始めて、普段の予定とダイエット記録と両方書きたいのに足らなくなって。
でも今から買い直すのもなぁと思いながらお店へ行ってもあまり置いてなくて。
これはすごく使いやすい!
来年も早速頼みたいと思います♬♬٩(๑❛▽❛๑)۶♡

5 2015-02-26

長年のお気に入り
サイズ、色、中身、すべてがわたしには◎です。
年間カレンダーは先の予定の日程計画、月間はクレジットカードなどの使用メモ、週間は予定の詳細や日記など、後ろのフリーページはいろいろな情報のメモなどに利用しています。
外の色はきれいで選ぶのが楽しく、中の色はシンプルで書いたメモが見やすいです。
1月始まりだと年末の忙しさでバタバタするので、4月始まりのこちらのタイプがお気に入り。これからも使い続けたいです。

5 2013-02-26

DELFONICSの手帖はこれで9冊目です。
メール便送料無料にひかれて、今回はこちらで購入してみました。
この手帖は使いやすくて、まったく浮気心が起きません!
ウィークリーのページは、私は左側に日記を、右側には食事と支出を記入しています。
毎年何色にしようか悩むのですが、今回購入したMIは、きれいなミントグリーンでした。
よい1年にするぞ〜!

5 2013-02-08

見た目もサイズも使いやすさも満足です。
まったく同じ種類を愛用して5年目になります。ナチュラルな色の麻を購入しました。月曜始まりなので違和感がある方もいると思います。(日本のカレンダーは日曜始まりが多いですよね。)気に入っているのは、マンスリーとウィークリーがついていて、ウィークリーは見開き1ページで書くスペースがあるところです。私は見開き左ページに予定を書いて、右ページに一言日記を書いています。4月始まりのスケジュール帳は種類が少ないと思いますが、サイズも中身も満足しています。

5 2018-07-11

高校生の息子へ
夏休み中に必要らしく購入させて頂きました。本人は横書きなので
とても喜んでました。大きさも丁度良いとのことです^^

• r_rさん
  • r_rさん

5 2017-06-24

今年はロルバーンを使っていたけれど、仕事の予定を書くことが増えてきたため、デルフォニックスの週刊レフト式に変えました。1週間ごとに1ページ使えるフリーページが使いやすいです。

4 2015-07-14

可愛い
可愛いんだけど、カバーが硬くて使いづらいのでマイナス1です。
ソフトカバーならリピートするけど、ハードなままなら2度目は無いと思います。。。

5 2014-04-07

4月から子供の予定を記入するために購入。書きやすい。

5 2013-02-27

今までは大きめの手帳を使っていました。今回初めてこちらにしてみましたが、色が可愛い!
小さめなのに書きやすいです^^
イラスト付きのお礼状もとても嬉しく気持ちが良かったです。

4 2016-03-10

シンプルで可愛いです
毎年4月始まりの手帳を使っていますが、買い換えを考える時期が遅くいつも選択肢が少なくなってしまうので、今年は年明け早々から探し始めてこちらを見つけました。
2月中旬より発送、とありましたが、2月上旬には送っていただけました。
早速3月以降の予定を記入していますが、自分の用途を深く考えずにこれまで通りウイークリーのついたものを購入しましたが、よくよく考えてみればマンスリーのみでいいんじゃない?と改めて気付かされました。
ものとしては、色も可愛いし、中身も必要十分です。
マンスリーはブロック式、ウイークリーは週間レフト式になっています。
ビニールカバーがついているので、せっかくのリネン感はあまり味わえないかも知れません。
A6を求めましたが、これまで使用してきたものに比べるとちょっと大きく、バッグの大きさによっては持ち歩きには躊躇するかな〜?という気もするので、今年はマンスリーのみのものも探してみようかと思っていますが、この大きさと内容で問題ない方であれば、お店の対応も良いし、商品自体もお勧め出来るかと思います。

4 2016-03-06

デルフォニックスは初めての購入です。
タイムキーパーさんから手帳を購入するのは2回目、デルフォニックスは初めての購入です。
色はGRです。
A6サイズは久しぶりですが、ハードカバーは初めて使うタイプです。
こちらはしおりがついていない代わりにページの端に切り込みがあるので、これを切り使用している月、週のページにたどり着く仕様です。
私がよく確認しなかったことですが、手帳の仕様として前に「月」がまとめてあって、後ろに「週」がまとめてあります。「月+週」の仕様ではないので、これは私として少し残念。(伝わるかな?)
これから使いますので、使い勝手はまだわかりませんが何年も愛用されてる方も多いようなので楽しみに使いたいと思います。