2015/03/27
    かれこれ、7、8年ほどデルフォニックスの手帳を愛用しています。2年前までは、もう少し大きめのデルフォニックス手帳を使っていましたが、持ち歩く事を考えて、手頃なこのサイズに落ち着いています。毎年、シンプルな麻色にしようと思うのですが、カラフルな色のバリエーションに目移り。今回は、Cの水色にしました。ロゴの色もすてきで、うれしかったです。きぼうとしては、しおり用の紐が、2本ついていると、もっと使い勝手がいいだろうなと思います。今回は、ショップの人気商品にあがっていた、マークスのリボンつきの手帳とも、ずいぶん迷ってしまいましたが、完売になったため、デルフォニックスに落ち着きました。いろいろな手帳を見ることができるのも、ありがたいです。
    注文日:2015/03/22
    2015/02/14
    定番商品です
    こちらの手帳はかれこれ10年ほど、同じものを続けて使っています。 以前から購入していたショップが数年前に無くなってしまい それ以来こちらのショップで購入しています。 ただ、同じ商品でも始まる月が異なり(私は4月始まりを使用。他には10月始まりなど数種類あります)販売時期も異なるので少し分かり辛いですね。 以前、間違って違う月のものを購入してしまい、それ以来念入りに確認してます。 商品じたいは見た目もシンプルで好みですし、中身もとても使い易いです。 今後も使い続けると思うので、色のバリエーションがもっと増えるといいな、と 思います。
    注文日:2015/02/04
    2013/02/10
    DELFONICSは主人のオススメです。 子どもの幼稚園の連絡事項や行事などスケジュール管理に使用します。 ASを購入しました。一年間毎日使う物なので外見も重視しています。シンプルでナチュラルなものが好きなので、飽きずに使い続けられそうです。色がたくさんあるのでとても悩みました。来年は赤色かな。あえて、カバーは取り外して使うつもりです。 中身ですが、書体や文字サイズ、文字色や罫線も控えめなのでいい感じです。毎日書き込むことが多く、週単位で一気に見て確認出来るのがとても良いと思います。 ただ、後半のガイドや路線図等は私にはあまり必要ないので、フリーに書き込めるページがもっとあれば良かったなと思います。
    注文日:2013/01/23
    2017/04/14
    毎年これ
    毎年同じタイプのものを使っています。 今年は近場の店頭で見つからず落胆していましたがこちらで発見。 迅速な対応をして頂きストレスなく購入できました。 個人的には、手帳のはじまり月だけではなく終わり月も重要な要素でしたので、商品説明に記載があると良かったなと思いました。 手帳はじめの月間ブロックは201703~201804です。参考までに。
    注文日:2017/04/10
    2015/07/22
    バッチシ‼️
    ダイエットを始めて、普段の予定とダイエット記録と両方書きたいのに足らなくなって。 でも今から買い直すのもなぁと思いながらお店へ行ってもあまり置いてなくて。 これはすごく使いやすい! 来年も早速頼みたいと思います♬♬٩(๑❛▽❛๑)۶♡
    注文日:2015/07/21
    2015/02/26
    長年のお気に入り
    サイズ、色、中身、すべてがわたしには◎です。 年間カレンダーは先の予定の日程計画、月間はクレジットカードなどの使用メモ、週間は予定の詳細や日記など、後ろのフリーページはいろいろな情報のメモなどに利用しています。 外の色はきれいで選ぶのが楽しく、中の色はシンプルで書いたメモが見やすいです。 1月始まりだと年末の忙しさでバタバタするので、4月始まりのこちらのタイプがお気に入り。これからも使い続けたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/02/21
    2013/02/26
    DELFONICSの手帖はこれで9冊目です。 メール便送料無料にひかれて、今回はこちらで購入してみました。 この手帖は使いやすくて、まったく浮気心が起きません! ウィークリーのページは、私は左側に日記を、右側には食事と支出を記入しています。 毎年何色にしようか悩むのですが、今回購入したMIは、きれいなミントグリーンでした。 よい1年にするぞ~!
    注文日:2013/02/09
    2013/02/08
    チビクロチビクロチビクロさん
    見た目もサイズも使いやすさも満足です。
    まったく同じ種類を愛用して5年目になります。ナチュラルな色の麻を購入しました。月曜始まりなので違和感がある方もいると思います。(日本のカレンダーは日曜始まりが多いですよね。)気に入っているのは、マンスリーとウィークリーがついていて、ウィークリーは見開き1ページで書くスペースがあるところです。私は見開き左ページに予定を書いて、右ページに一言日記を書いています。4月始まりのスケジュール帳は種類が少ないと思いますが、サイズも中身も満足しています。
    注文日:2013/01/26
    2018/07/11
    とりのこ713さん
    高校生の息子へ
    夏休み中に必要らしく購入させて頂きました。本人は横書きなので とても喜んでました。大きさも丁度良いとのことです^^
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/07/05
    2017/06/24
    r_rさん
    今年はロルバーンを使っていたけれど、仕事の予定を書くことが増えてきたため、デルフォニックスの週刊レフト式に変えました。1週間ごとに1ページ使えるフリーページが使いやすいです。
    注文日:2017/04/02
    2015/07/14
    可愛い
    可愛いんだけど、カバーが硬くて使いづらいのでマイナス1です。 ソフトカバーならリピートするけど、ハードなままなら2度目は無いと思います。。。
    注文日:2015/01/26
    2014/04/07
    4月から子供の予定を記入するために購入。書きやすい。
    注文日:2014/03/28
    2013/02/27
    今までは大きめの手帳を使っていました。今回初めてこちらにしてみましたが、色が可愛い! 小さめなのに書きやすいです^^ イラスト付きのお礼状もとても嬉しく気持ちが良かったです。
    注文日:2013/02/25
    2016/03/10
    シンプルで可愛いです
    毎年4月始まりの手帳を使っていますが、買い換えを考える時期が遅くいつも選択肢が少なくなってしまうので、今年は年明け早々から探し始めてこちらを見つけました。 2月中旬より発送、とありましたが、2月上旬には送っていただけました。 早速3月以降の予定を記入していますが、自分の用途を深く考えずにこれまで通りウイークリーのついたものを購入しましたが、よくよく考えてみればマンスリーのみでいいんじゃない?と改めて気付かされました。 ものとしては、色も可愛いし、中身も必要十分です。 マンスリーはブロック式、ウイークリーは週間レフト式になっています。 ビニールカバーがついているので、せっかくのリネン感はあまり味わえないかも知れません。 A6を求めましたが、これまで使用してきたものに比べるとちょっと大きく、バッグの大きさによっては持ち歩きには躊躇するかな〜?という気もするので、今年はマンスリーのみのものも探してみようかと思っていますが、この大きさと内容で問題ない方であれば、お店の対応も良いし、商品自体もお勧め出来るかと思います。
    注文日:2016/01/18
    2016/03/06
    デルフォニックスは初めての購入です。
    タイムキーパーさんから手帳を購入するのは2回目、デルフォニックスは初めての購入です。 色はGRです。 A6サイズは久しぶりですが、ハードカバーは初めて使うタイプです。 こちらはしおりがついていない代わりにページの端に切り込みがあるので、これを切り使用している月、週のページにたどり着く仕様です。 私がよく確認しなかったことですが、手帳の仕様として前に「月」がまとめてあって、後ろに「週」がまとめてあります。「月+週」の仕様ではないので、これは私として少し残念。(伝わるかな?) これから使いますので、使い勝手はまだわかりませんが何年も愛用されてる方も多いようなので楽しみに使いたいと思います。
    注文日:2016/03/02
    2016/02/29
    毎年利用しています!
    今年で3回目の利用で、毎回カラーを変えて楽しんでいます。 最初はハードカバーに関して抵抗があったのですが、今は慣れ、気に入って使っています。1年間使い続けても折れずに丈夫なところはとても魅力的です。 前回まではB6の大きさのものを購入し、右側にはメモやその日の日記を書いたりして有効に使っていました。振り返った時にその日何をしていたかが思い出せるのは、手帳を使い終わった後でも充実感が得られます。 今回はA6を購入。実はサイズを間違え注文してしまったのですが、手元に届いた手帳を見ると、コンパクトで、持ち運びにはとても便利そう。(実は以前まではA6手帳は自宅に置いたままで、持ち歩いてはいなかったのです) 生活スタイルが変わったのを機に、今回はB6サイズの手帳を使っていこうと思います。全体的に小さい気がする感覚は、徐々に慣れてくるのかと期待しての、星4つです。 この種類の手帳はとてもオススメです♪ 来年も是非利用したいと考えています。
    注文日:2016/02/25
    2015/06/02
    大満足です。
    今年はスマホでスケジュール管理しようと年始に手帳を買わずきたものの、5月になってやはり手帳の必要性を痛感し、慌てて店舗を探しましたが、この時期、店頭においてある手帳では選びようがなく、ネットで探して出会ったのが、この手帳です。 色がきれいで目を引いたのですが、希望の色はさすがに完売で消去法でターコイズブルーの表紙を選びました。届いて開けてみて、大満足です。色も画像の青っぽい色より緑がかってきれいです。 なにより手になじむサイズ感、重さ、中身の使い勝手の良さは、気に入りました。思いがけない出会いがあって、来年からもこの手帳を使いたいと思います。 商品に同封されていた手書きのタイムキーパー日和も、可愛らしく心がほっこりしました。スタッフさんとのやり取りのない味気ない通販でも、このような交流の方法があるのですね。ありがとうございました。
    注文日:2015/05/28
    2015/03/16
    デザインにひとめぼれ
    これから就活のため落ち着いた色(AS)を選びました。いかにもなビジネス手帳は嫌だったので、まさに探していた色使い・表装にひとめぼれし、即決しました。 ビニールカバーがついているうえに、本体のカバーが布地になっているのがちょっと嬉しい。今まで使用してきた手帳は、巻末のメモ欄が罫線ページの他、連絡先リスト・切り離せるメモなどもあり充実していたのですが、この手帳はマス目のページの他は、路線図の横に狭いメモ欄がある程度でした。その点が個人的には残念だったので☆4にさせてもらいます。ウィークリー+レフトタイプの手帳の中では必要最低限の機能を持った手帳だと思います。デザインはかなり気に入ってるので、来年も購入を検討したいです。
    注文日:2015/03/09
    2015/03/07
    たちゅTATYUさん
    大満足です。
    今回初めてこちらのスケジュール帳を購入させて頂きました。 B6サイズのライトグリーンを購入したのですが、濃いめのグリーン好きな私には、ライトグリーンという表記から想像していた色よりも濃い目のグリーンだったので、大満足しております。 実は注文時にB6サイズを希望していたのに、A6サイズの品番と間違ってしまい、直接ショップにご連絡させて頂きましたら、対応がとても丁寧で、しかもメール便での発送でしたのに翌日到着し、迅速な対応にも感激しております。 今後はこちらで毎年スケジュール帳を購入させて頂こうと思っています。
    注文日:2015/03/05
    2015/03/01
    Aのカラーを購入
    手帳を注文してから4日後に届きました。 カラーはAを注文。レビューの通り、画像より実物の方が色がはっきりしていて濃かったですが、実物の方が好みで良かったです。ハードカバーにビニールのカバーが付いているので汚れにくそうです。 中面もこれまで使っていたMARK'Sの手帳と同じスケジュールレイアウトで、MARK'Sより安価(しかも送料無料)だったのがありがたかったです。 ただ、結果的に無事届いたので問題はありませんが、「ゆうメール」の配送でも他社の場合は追跡番号がありますが、こちらは番号がなく追跡できなかったのが疑問でした。
    注文日:2015/02/24
    2015/03/01
    安心の安定感
    デルフォニックスこのタイプの手帳4年目になりました。 今迄、毎年手帳選びで悩んでいたのが嘘の様です。 今年は、A購入にしました。 画像印象より、赤目濃い感じ…かな? もう少し黄色目~グラデ部分が欲しい気もするけど これはもう微細な好みかなぁ… 使い勝手は、変わらず良いです。 引き出しやすい、持ち出しやすい、書きやすい(*´ー`*) カラー等の選択が少なくなった気がするけど 気のせい…でしょうか? 何にせよ、 折角同じタイプの手帳を持ち続けていることだし 今年も…今年はもっと手帳を使い込む、使いこなせていけたらと思います。
    注文日:2015/02/17
    2015/02/15
    Myaa5115さん
    安定のクオリティ
    DELFONICSの手帳を使い始めて3年目になりますが、他のを使おうという気にはなりません。 4月(3月)始まりなのが学生にはうれしい仕様です。 ページの初めに見開きのカレンダーが1年分、その後に週ごとの予定が書き込めます。 表紙の素材がリネンですが、カバーがあるので汚れが直接付きません。 また、見開きページ右側の右下が切り取れるようになっていて、それがしおりの代わりになっている様です。 他の手帳にはないデザインかと思います。 複数色展開で、色を選べるのも嬉しい点です。 また来年、リピートしたいと思います。
    注文日:2015/02/07
    2015/02/13
    使うのが楽しみです
    この手帳の色違いを何年も愛用しています。毎日分刻みのスケジュールという人は書ききれないかもしれませんが、週に4~5日外出、一日の訪問先はせいぜい3件程度という私ぐらいの忙しさだと、このサイズがバッグの中でかさばらず丁度良いです。普段行く文具店等で取り扱いはあるのですが、全色揃っているところはありません。お店にはなかった水色のグラデーションを入手できて満足しています。欲を言えば、使っているうちにペン挿しが切れてしまうことがあるので、ビニールカバーのスペアが売っていれば良いのにと思います。その分、星4つにします。手帳そのものは星5つです。この手帳と過ごす一年が良い年になりますように。
    注文日:2015/02/11
    2014/08/31
    真中と申します。さん
    RO購入
    以前にもデルフォニックスの手帳を使っていたのですが、改めてシンプルで使いやすいと感じました。A6は小さすぎず大きすぎず、マンスリーに仕事の予定を書き込むのにちょうどいいサイズです。ほとんどマンスリーしか使わないのですが、文章など書きとめたいときはウィークリーのほうへ書き込むので、やはり両方あるタイプの手帳でないと困ります。 鮮やかな色のおかげでほどよい存在感があり、バッグの中やデスクの上でもすぐに見つけられるので重宝しています。来年もまた購入したいです! ほかのレビューにもありますが、ペンホルダーが使用してからすぐとれたので-☆です。
    注文日:2014/02/26
    2014/04/19
    White Nightさん
    このタイプが一番!
    「CG」を購入しました。今まで手帳と言えば仕事の取引先から頂いた週間バーティカル式でフリーメモ部分がほとんどないような物ばかりで、私的には使い勝手があまりよくなかった為、今年度は自分自身が使いやすい手帳を探して、この商品に辿り着きました。月間予定・週間予定・フリーのメモ、これだけあれば充分です。おまけに透明カバーにはカードポケットやペンホルダーが付いているので使い勝手がとても良いです。デザインは白と黒のミックス編みのような落ち着いたグレーで好きな色だし、大きさは仕事の上着の胸ポケットに入るサイズなので丁度良いです。多分、来年度もこれ買うと思います。
    注文日:2014/03/29
    2014/04/01
    pajantさん
    ペンホルダー以外は満足
    DELFONICSのこのタイプの手帳がなぜか今年は近所に売ってなかったのですが、どうしてもこれじゃなくちゃイヤで、探して注文。 左ページに1週間の予定、右ページにメモ欄というレイアウトは、日によって書き込みたい量が極端に違う自分にとってはとても便利です。 さらに携帯に便利な大きさ、使い終わったページの角をビリッと切り取れるのでしおりなしで今日のページをぱっと開くことができるのが大好きです。 ただ、ペンホルダーは一年たたないうちに切れて、ペンがさせなくなってしまいました(去年の話ですが、今年も同じペンホルダーでした)来年はその部分を改善してもらえるといいなと思います。
    注文日:2014/03/26
    2014/03/25
    りう1858さん
    色は赤を購入。他のレビューにもあった通り、ピンク寄りの色。 24ヶ月・月毎のカレンダー、一週間ずつのページ(週間レフト式ですね)の順となります。 続いて、自由に記入できる方眼紙のページ、参考資料として航空会社や警察などの連絡先、年齢早見表、〒料金表(2013.4現在とあります、、ちょっと注意!)や世界の時差、世界・日本地図、都市の路線図があります。 手帳カバー?はペンのほか、名刺やレシート、ちょっとした紙類も十分挟めそうです。ハードカバータイプは初めてですが、意外に軽いのが嬉しいです。 次は黄色か青系にして、好きな色を揃えたいです。
    注文日:2014/03/23
    2014/02/17
    ROを購入
    DELFONICSのリネンシリーズで4年目。カラー:ROを購入しました。 赤ペンの赤とは違う、濃いピンクがかった赤です。チェリーレッドみたいな、とても綺麗な色です。 _ 昨年までと違う点 _ (1)表紙が絵本みたいなハードなタイプになった (2)他の方もおっしゃってますが、色のバリエーションが減った (3)巻末の路線図が2色刷りからフルカラー(?)になって見やすくなった (4)月間カレンダーが2月始まり~4月終りだったのが、3月始まり~4月終りになった _ (1)は、他のかたのレビューにも感想がいろいろみたいで、好み次第だと思います。 __表紙ごとページをパラパラ出来なくなった(表紙の内側に手を入れてパラパラ) __表紙裏に沢山メモ類を挟み込みにくくなった(膨らまなくてすっきり使えるとも言える) __立って記入する時書きやすくなった (2)は、リピートしてると色味のバリエーションが多い方が楽しみも多いです。 (3)は、とても良いです!どんどん活用しようと思いました。 (4)は、私は2月は使わないことが多かったので問題ないです。そういう人が多いのかもですね。 _ ページをパラパラしにくくなったのと色が減ったのが個人的には残念なので、★4にします。 とはいえ、来年もリピートすると思います。
    注文日:2014/02/12
    2014/02/07
    10年来、DELFONICSのこの手帖を愛用していて、こちらのお店では2回目の購入です。 カラーは、Bが残念ながら売り切れで、YEにしました(でも明るいレモンイエローで、気に入りました^^) プライベートの予定を、マンスリーのページに全て書き込んでいます。 ウィークリーのページには、左側には簡単な日記を、右側にはその日の支出と夕食を書き込んでいます。 お店の対応は、丁寧で感じが良くて迅速で、同封されていた手書き印刷のお礼メッセージとフライヤーに、お客さんとお店と商品に対する愛情を感じて、心が暖まりました^^ これからもこの手帖を、こちらのお店で購入したいと思っています。 受注番号:248096-20140203-122230405
    注文日:2014/02/03
    2011/03/30
    スケジュール帳 綴じ 4月始まり A6
    4月始まりでA6サイズのスケジュール帳を探していました。ピンクを購入しました。 【外装】光沢のあるシルク調のバレエシューズみたいなピンクの布地にグレーのテキストでドイツ語。上品な感じが良いです。 【内装】月間スケジュールのページは上下の空きが広くて、右側にtoDoリスト欄も作ってあるので、ページの広さの割にはカレンダーのカラムが小さいです。週間スケジュールのページと併用するので問題ありませんが、月間ページ使用メインの場合は、スペースが足りないかもしれません。 路線図は、添付では無く後方ページに見開きで2色刷りで掲載されていて、路線図を広げなくても見ることが出来るところが使いやすいです。
    注文日:2011/03/23
...