2012/03/18
    自分へのプレゼント
    今使用中の手帳カバーはこれと同じ物で色はオレンジです。3年前、友達との旅行の帰りに立ち寄った京都の某百貨店で買いました。仕事上配給される手帳(8000人以上が使っている)のカバーとして、他の人と区別したくて・・・・。とても使いやすく気に入っていましたが、今年度配給されたその手帳の付属のカバーがなんとオレンジ系(いつもは、黒とか紺とか白だったのに・・・)で、少なからずショックを受け、『まあ3年使ったのだから・・・』、『4月から新しい職場に異動になるし、ここは自分へのご褒美として・・・』なんて理由をつけて同じ物の色違いを探していました。わざわざ買いに京都や名古屋に行く時間もないしと思っていたところこのショップを見つけ、グリーン系とピンク系とどちらにしようか最後まで迷ってピンクにしました。少し予想していたピンクと違いましたがこの先使っている内に愛着が湧いてくると思います。肌触りとか機能性、スマートさは実証済みですから。
    注文日:2012/02/29
    2013/12/10
    takassan0124さん
    新年に期待して
    普段使っているカバーを奮発してこちらに変更しました。新年から使うつもりです。いい年になって欲しいものですね。質感もいいですよ。
    注文日:2013/11/29
    2012/10/03
    大満足です
    初めて高級手帳カバーを購入したのですが、理想通りの触り心地良い長く使えそうな素敵な商品です。
    注文日:2012/09/18
    2011/11/03
    yanoa2009さん
    予想以上
    オレンジ色を選び、ちょっと子どもっぽかったかなと心配していましたが、現物は明るいながらも落ち着いていて、とっても気に入りました。 自分なりのこだわりから、毎年高橋の手帳を使っていますが、そのままでは安っぽくて。。Ashfordのカバーのおかげで、仕事中にも堂々と開ける手帳になりました。
    注文日:2011/10/08
    2014/05/29
    ☆要注意☆詐欺
    前回購入の際には、後から品切れとのメールがきました。実店舗でも販売しているからとの理由でしたが、実店舗の営業時間外である深夜の時間帯に購入しましたので、最初から商品がなかったと思われます。今回注文の際には、商品はあったようですが、合わせて商品への名入れを注文したところ、名入れ発注完了とゴールデンウィークをはさむから発送が遅くなり、5月下旬頃になるとのメールが届きました。急いで必要ということではなかったので、取りあえず、安心しておりましたが、本日(5/29)現在、4/28に注文した名入れ済みの商品は届いていません。前回は、単に在庫管理がいい加減な店舗だと思っていましたが、詐欺でしょうか?支払いは楽天カードでしたが、決済もされているようです。
    注文日:2014/04/28