【1000円ポッキリ】 QUOVADIS クオバディス...(手帳のタイムキーパー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-13
  • ワーキングマザー生活には欠かせません
  • 雑誌の手帳特集でこの手帳の存在を知り、昨年から使用してます。学生時代にもクオバディス使っていましたが、当時はいまいち使いこなせず...社会人になってからは能率手帳を使っていました。子どもができてから書き込みたいことが増えてしまい、これにたどり着きました。見開きで月曜~日曜が見渡せます。土日も枠の大きさが同じなのもいいです。六曜もわかるのが助かります。(ローマ字で書かれた一覧表がつい ・・・(続きを読む
  • 2 2011-09-04
  • うーん
  • 初めてのクオバディスでした。まだ使い始めていないので見た印象だけですが、使いにくそう?細かくスケジュール管理ができると思い購入しましたが、書くスペースが思ったより小さく結局普通の手帳と変わらない使い心地になりそうです。 ・・・(続きを読む

4 2016-01-05

使用して2年目です。
リピ&気に入っている点。
1.見開きで2ヶ月分、1週間分のスケジュールが記載できる。
2.1週間のスケジュール欄は月〜日まで記載できる間隔が同じであり、平日・土日に問わず予定が記載できる。
3.仕事の予定、家族の予定が整理できる。
マイナス点。
1.祝日がわかりづらい。
2.暦がない。

• はる983さん
  • はる983さん

4 2015-12-12

今までエグゼクティブノートを使っていましたが、土日も均等なデザインが良かったので、来年の手帳はタイム&ライフに変更してみました。プライベート中心に使う予定なので、やっぱり土日均等の方が使いやすいですね。右のメモ欄は、項目を無視して使う予定です。
来年出産予定なので、育児日記と併用しながらこの手帳でスケジュール管理していきたいと思っています。
カバーは好みのものがなかったので、エグゼクティブノートのカバーを使っていますが、特に問題ないようです。

• akidanaさん
  • akidanaさん

5 2016-01-18

順調です
初めてのタイムアンドライフでしたが、去年購入のクオバディスのカバーが問題なく入り、順調に使い始めています。

5 2016-01-10

届きました。
昨年から使い始め、とても使いやすかったので今年も購入しました。家族が5人、みんなの予定が書き込めて助かります。

5 2015-12-07

使いやすいです。
久しぶりにタイムアンドライフを使ってみましたが、やっぱり使いやすいです。

5 2015-11-18

クオバディスは本当に使いやすい!
月曜日から日曜日まで同じマス目で書かれてるのは、日曜日も祝日も普通に仕事の私にとってはありがたいです。
もう7年目になります。

5 2015-11-08

毎年購入しています。非常に満足しています。

5 2015-11-01

2015年分に引き続き購入です。
サイズも紙質もとてもかきやすくて大好きです。

5 2015-10-29

デスク用に4回目のリピです。
横に曜日、縦に時間と、1週間分見開きタイプなので、備忘録的活用ができマストアイテムです。

5 2015-10-17

探していました。
安く購入できてとてもよかった。

5 2013-10-08

毎年毎年
発売以来、毎年使っています。
ということは、これを超える手帳に出会えない!!ということです。
マンスリー、後ろの情報ページは外して、軽くして使います。
薄くすると、エグゼクティブのカバーにも入るのです。裏ワザでした。

5 2014-01-15

毎年満足!
このサイズのタイムアンドライフを使い始めて6年になります。とても使いやすく、愛用中の愛用の品になっています。私の使い方は、持ち歩きのスケジュール管理は携帯で行い、この手帳は仕事場に置いておきます。会議や打ち合わせ等では取り外しのできるノートの部分を使い、行った日のページにつけておきます。そこが一番のポイントで、その他、土日の欄も大きいこと、家族の日程も書き込めること等、便利な部分がたくさんあります。たぶん、今後も使い続けていくと思います。家族が多く、仕事も会議等の日程が多い方には公私とも日程管理ができて、本当にお勧めです。

5 2014-01-07

やはりこれが最高
Quovadisのエグゼクティブ正方形サイズを使い始めて早xx年。途中で1年だけモレスキンに浮気を試みるも結局帰ってきてしまいました。その私にとって新たな1番になったのがこのタイムアンドライフの16x16.
ちなみにこのお店で買うのは初めてなのではじめて、としたけど、商品としてはリピーターです。
エグゼクティブサイズと同じだけど、何がよいって、土日の部分が平日と同じスペースであるのがよい。女は週末も忙しいから。
至れりつくせりのタイムアンドライフ。1月に入って安くなったのはうれしいけどやっぱり今年は早めに買おうと決心。
家族もちの女性にはお勧めの手帳。

5 2013-12-08

使い始めて3年目になります。
基本的に、プライベートの予定が詰まった人のための手帳といった感じで、
時間ごとにスケジュールの細かい管理ができる点が魅力です。
家族のスケジュール管理や仕事のスケジュール管理に適していると思います。
わたしはプライベート用に使っていますが、昨年、転職活動中に、面接の予定や選考の結果などを管理するのに大変使いやすいと感じました。
ふつうのプライベートの予定だけでは手帳を持て余してしまうんですけどね。
日記を書いたり、家計簿として使うなど、フルに活用できるようにできたらいいなと思っています。
表紙はわたしが3年前にローズを買ってそのまま使っていますが、ローズは女性らしいとてもきれいな色味でおススメです。

5 2013-10-13

ワーキングマザー生活には欠かせません
社会人になってからは能率手帳を使っていました。
見開きで月曜~日曜が見渡せます。
土日も枠の大きさが同じなのもいいです。
六曜もわかるのが助かります。(ローマ字で書かれた一覧表がついている)
祝日の表記は日本語です。
横罫の入っているノートページは一枚ずつ取り外して好きな場所に入れ込むこともできます。
おせちやクリスマスの献立や買い物リストを書くのに重宝しています。
巻末には、JRや空港、ホテル、美術館等の電話番号、サイズ表、郵便料金表、年齢表、元号と西暦の換算表、ワインチャート、世界の祝日一覧表、月ごとの最低&最高平均気温一覧表、世界地図などが載っています。
持ち歩くには結構重いのですが、ないと困るので持ち歩いています。