4 2017-02-26

消去法で選びました
おととし使っていた小型のタイムアンドライフは、マンスリーが一ページに収まっていて小さすぎるし、米国の州が掲載されいている地図が無い。
昨年使っていたビジネスプレステージは、日曜が短縮されいて、朝が八時はじまりなので、使い勝手が悪い。
EDITORは、カバーにカードなどをはさめないし、背表紙に折りじわがつくし、色のラインが残念。
というわけで、
・7時始まり
・マンスリーも一ページでも大きいので書きやすい
・日曜も他の曜日と同じフォーマットで便利
・色がきれい
という理由で、こちらを選びました。
ただ、
・プレステージのように米国のまともな地図が無い、地図がヨーロッパ偏重すぎる
・重い(のでメモをごっそり抜いています)
ことが不快です。

5 2014-01-30

これはいい!
思った通りの色と大きさでした。これからやる営業の仕事にピッタリです。時間毎にちゃんと線も入ってるので予定も書きやすそうです。カバーの色もピンクですが、派手すぎずにちゃんとカバンで見失うこともないと思います。紙の質もペンでスラスラと書けました。安っぽい感じもないです。中には移動して使いやすい定規も付いてます。初めて使う書式もありますが、これは使っていけば慣れると思います。今年はこれでバリバリ仕事するぞ!!

5 2014-01-16

13日深夜に注文して
16日にゆうメールで、北海道に届きました。
迅速な対応に感謝!
送料無料のはずが、送料がかかっており(受注確認メール)メールで問い合わせしたところ、10分もしないで返信メールが届き、訂正していただけました
発送も迅速ですが、問い合わせも迅速で、こんなショップはネットでは、なかなかないと感心しました!
だから☆5つで全く問題なし!
お品はずっと気になっていたので迷いに迷って購入。
まだ使用していないのですが、とりあえず満足!
新色のブルーにしてみました。いつもはピンク系ばかりですが、なかなか良い色!
ブルー系というよりグリーンに近いブルーです!
爽やかな気持ちで2014年スタート出来そうなお色!
スタッフさんの対応には本当に申し分のない素敵なショップですよ

4 2013-05-01

赤を購入しました。深めの赤で、落ち着き感のある良い色です。
もともと大きめの手帳を買うつもりだったので、このサイズは丁度いいです。
ゴムで留めるのですが,これが使いにくいですね。両手ではめなくてはいけないし、カバーの上と下にゴムの跡がついてしまっています。ペンさしがないのも不便で、どなたかのレビューにあったようにリングに入るような細いペンを探さないといけないです。
全体的に印刷の色が薄くて,可愛いのですが私には見にくいのと、字がとても小さくて見にくいのが難点です。
前の方にボックスタイプの1ヶ月のスケジュール欄があって、ざっくりと予定を書いて、後ろのバーティカル式に細かく記入出来るので使いやすいと思います。
後ろにある,便利帳はせっかく日本での便利な情報なのに、ローマ字表示なのでとても見にくいので、日本語にしてくれた方が機能的なのに。。。と思ってしまいます。
全体的に高級感があるし、なかなか見かけない手帳なので、持っていて満足感はあります。一年の3分の1が終わった段階での購入ですが、お値段も50%オフで良かったです。

4 2013-04-25

念願の!
お値段が半額+ポイント10倍だったので
家族用手帳としてタイムアンドライフにしました。
以前から、どうしてもこのサイズのライムアンドライフが欲しかったので
もう4月も終わりますが、このお値段で購入できて本当に良かったです。
色は、2013年新色のパープル。実際の色味の方が数倍綺麗で
こちらも大満足です。パープルですがプラムに近い
深みのある色味でした。こちらの色で大正解でした。
リングタイプなので書き込み時に、手が当たってしまうのは
少々難点ではあります。
ただ、メモ欄も多く日本の祝辞祭日の記載もあるので
とても便利です。
私だけの手帳ではなく、家族の手帳という事で
常にダイニングテーブルに置いてあります。
我が家は皆、ものぐさなのでメールや携帯アプリよりも
ササっと書ける手帳が1冊あるのが性に合ってると思いました。
娘の学校行事、習い事、夫の仕事、私の予定、
各々が気軽に書き込めるように利用したいと思っています。
余談ですが、巻末の世界地図は娘とニュースを見る際などに、
よく、○○って国はどこにあるの?と聞かれるので
地球儀よりも手軽にこの手帳で探せるので重宝しそうです。
(カラーですし)
こうして、家族が手帳を共有するのは、交換日記のようで
とても楽しみです。
発送が早い上に梱包もとても丁寧で可愛らしく、嬉しさ倍増でした。

4 2013-03-27

この手帳を使用するのは2度目です。以前は仕事ようにしようしており、使いやすかったのを思い出し、今回は、子供が幼稚園にいくため、規則正しい生活を親子で送りたいと思いバーティカル式を購入しました。他のバーティカルと迷いましたが、色、デザイン共にクオバディスは私好みでしたので決めました。2週間使用してみて、子供の生活時間を記入するには、少し欄が小さいです。下の欄は日記として使用、横の欄は、todoなどに使用。手帳としては大きすぎますが、家で使用するためその辺はクリアです。色デザイン大好きですが、欲をいえば4月始まりが欲しいです。フランスのメーカーなので無理でしょうが。。なのでマイナスイチです。ショップの対応、包装がとても丁寧です。来年もこちらで購入したいです。

5 2013-03-18

いいお買いものでした
クオバディスは数年前に使ったことが何度かありましたが、お値段がいいので最近はリーズナブルなものばかり使っていました。タイムアンドライフが出たということで一昨年から気になっていたのですが、やはりお値段が高くて手が出ず。今回半額ということで思い切って購入!色はプラリネ。ブラウンと薄いピンクが混ざったような綺麗な色で大人の女性にぴったりかと。カバーの厚み、手触り感も合皮ですがつるつるしてなく少しシボがあるため、とてもいい感じです。中身も色々と趣向をこらしているいるようで、それが使うにあたっての一番の楽しみでした♪大きく厚みもありますがそれがいい!いろいろ工夫して使いこなしたいと思います。一緒に入っていたかわいらしいお便りにとてもなごみました!メール便無料もうれしかったです。ありがとうございました。

5 2013-03-16

4月始まりがあれば…
以前から気になっていましたが、値段が高いので迷っていましたが、50%オフだったので購入してみました。とても使いやすいです!
リングノートなので180°開くのはストレスがないですし、心配していたほどリング部分が邪魔ではなく、土日も同じように書き込めるので、ワーキングマザーにはぴったりでした。
以前に使用していたエクオロジーより紙質がなめらかで万年筆でも書きやすく、適度に色のついた文字もかわいいので、万年筆で黒一色で書き込んでもオシャレに見えて開くのが楽しいです!
子供の学校行事など書き込むにはやはり4月始まりが便利なので、4月始まりの発売に期待したいです!

5 2013-02-02

開けるのが楽しいダイアリーです☆
ずっとマンスリーのダイアリーを使っていて、今回もQuovadisのマンスリーダイアリーを検討していました。そんな中とある店頭で正方形サイズを見て個性的なデザインに一目ぼれし、マンスリー希望ながらこちらを購入してしまいました!
一日一マスで終わってしまうマンスリーとは違って、毎日の時間の流れが30分毎に数字で刻まれているのをみると、これだけある毎日の時間をどう過ごそう、大切に過ごしていこうと、気持ちもリフレッシュされました。
タイムキーパーさんのお値段だからこそこの’タイムアンドライフ’を手にすることができました。有難うございました。

5 2013-01-28

お安く購入
今年の手帳は、昨年早いうちから入手済み、利用中でしたが、なんとなく違和感があり、どううまく使っていこうか悩んでました。そんな、2013年1月も半ばを過ぎる頃、こちらのショップでタイムアンドライフの30%offをみつけ、我慢できずに購入。今は40%offでさらにお買い得ですね。クオバディスの手帳は、数年前にバーチカルタイプを初めて試したときに挫折しちゃいましたが、以来、仕事ではバーチカルばかり使っており、今ではバーチカル以外の手帳では仕事管理がしづらくなりました。基本、デスク置きで、持ち歩きはしないため、このサイズで問題なし。カバーの素材感、色ともに大大満足しています。購入色はプラリネです。

• fraises*さん
  • fraises*さん

4 2012-02-03

使いやすそう。
プラリネを購入しました。
どんな色か楽しみにしていましたが、とても好みの色でした。グレイッシュピンクとかあずきミルクというフランスらしいシックな色です。汚れも目立ちにくそうです。
合成皮革の質は賛否あるようですね。
表面はとても美しいのですが、他の評価にある安っぽさは合皮の裏側の部分なのではないでしょうか。白い生地が貼られている様な感じ。裏も本皮と見紛う様な色や雰囲気であったならば大満足でしたが、この価格ですので文句は言えません。
中身の充実ぶりには大変感心しました。紙の質感も良好です。
全てのページが埋まる程、使いこなせることを期待して。。
ちなみに、メール便で東京まで3日で到着しました。

4 2011-10-23

来年用に
今年はヴィソプランを使いましたが、ノート型は開きにくかったので、リングに替えて見ました
来年は産休に入ったり、プライベートの時間やイベントが増えるし土日の方が忙しいので、期待してます
万年筆でも滲まないし、書きやすい(^O^)/
でも欲しい色の在庫がなく、それがサイトで表示されてなく代替の色が届くまで時間がかかったので★マイナスで

5 2015-12-26

大きくして正解
タイム&ライフをここ2年使って、今回サイズを大きくして16×16にしました。
大きくしたら予定を書くだけではなくて、週間スケジュールを見渡して優先順位等戦略も考えるようになって良かったです。
土日も持ち歩くので今まで小さいサイズにしていたけれども、大きくしても今の所土日の持ち歩きも気にならないです。

• momohokuさん
  • momohokuさん

5 2014-03-31

念願のクオバディスデビュー♪
ずっとクオバディスの手帳を使ってみたいなと思っていたものの・・・
種類や色が多い為に、どれにしようか散々迷っていたのですがリング方式が使いやすそうだなと思い、この商品に決定しました。マンスリーが二ヶ月見開きで管理出来るのも、とても便利!!
今回はピンクを注文したのですが赤に近い鮮やかなピンクです ウイークリーが見開き一週間でしっかりと書ける様になっているので、ページが多く手に持った時の感触はずっしりという感じです

5 2014-02-16

マラソンで大変お得に購入できました。念願のクオバディス、どのタイプにするかでとても迷いましたが、こちらのタイムアンドライフで正解だったと思います。土日も同じ書き込み欄が設けられているのはやはり便利です。お色は悩みに悩んでローズにしましたが、いやらしい派手さがなく大人の可愛さを感じる素敵な色でした。大切に使おうと思います。