2011/10/12
    jmasakiさん
    いつもの手帳を良いお店で買えました
    クオバディスを使い始めて5年、タイムアンドライフは登場した年から使い始めて今年で3年目です。 一言で言えば、本当に使い勝手がいい! 有名どころの手帳はひと通り使いましたが、クオバディスに出会ってからは浮気する気がおきません。 変わらない伝統と、ユーザーの声を毎年製品にフィードバックさせることとが見事に両立しています。 今どき、土日の記入欄が平日より狭い形式は時代遅れのような気がします。 私が知っている本当に仕事ができるサラリーマンや主婦は、土日は平日以上に充実しているし家族との時間も大切にしています。 記入欄をきれいに7等分して、土日の価値を平日の価値と一緒にすることを最大の特徴にしているこのシリーズはとてもクールで、実はこれからの王道だと思います。 設計の仕事を自営でやっていてだれかと時間の約束をすることが多いので、同じ時刻が1週間分同じ高さに横並びになっていて1週間がさっと見渡せるバーティカルタイプは本当に使いやすいですし、各曜日の下のスペースは簡単なメモや一言日記代わりにも使えて便利です。
    注文日:2011/10/05
    2011/12/09
    使いやすそうです♪
    もうクォヴァディスは10年以上愛用しています。ただずっとビジネスばかり。今回タイム&ライフを知り、思い切って変えてみました。届いて開けてその使いやすそうな内容に大満足です!今年子どもが産まれ、育児日記など書くことも忙しくて出来ないまま来たので(笑)来年は書けるよう、欄の充実したこのタイプにして良かったです。また主人がシフト制の仕事のため、土日も大きな欄であるこの手帳は私のライフスタイルにぴったりと言えます。確かに中央のリングは書きにくそうな感じもありますが、それをマイナスにしても余りある内容のものです。もうビジネスには戻らないです(^_-)数年前から発売されていたそうでもっと早く出会いたかったです。お色もローズにしましたが、落ち着いたピンクで30代の私でも大丈夫です☆昨年もこちらのショップでビジネスを購入させていただきましたが、常に迅速な発送、感謝しております。
    注文日:2011/12/03
    2011/11/22
    lucky-clover3103さん
    使うのが楽しみ♪
    ある雑誌の手帳特集で見て以来気になっていたクオバディス。人気色のローズがどこのshopも売切れでやっとこちらで見つけました。 二年連続で他のメーカーを使用してそこそこ気に入っていたのですが、1~3月がだぶってしまい無駄になるのが嫌でした。その点この商品は基本一年間で、アドレス帳の部分も取り外せるし、いらなくなったメモもきれいに外せて機能的だと思います。 海外メーカーなので六曜は諦めていたのですが、ちゃんと六曜カレンダーも付いていました! 色も赤に近い大人っぽいピンクで仕事中も気分が上がりそうです♪
    注文日:2011/11/15
    2011/11/19
    ちゃっく1227さん
    楽しみです
    色々な手帳と迷ったのですが、今年はクオバディスにしてみました。 普通のクオバディスをお店で見た時はしっくりこなかったのですが、 クオバディスのHPで、Time&Lifeがある事を知り、その名前と 色のかわいさに、勇気を出して購入を決意!ちょっとお高めですが、、、 早速手に取りましたが、正方形の形は思ったより気になりません! さらにローズも思ったより落ち着いた色で、バンドのブラウンともしっくり 来ています。 これから使いますので、使い勝手は未知数ですが、バーチカルタイプは 10年ほど使っているので、大丈夫でしょう。 ペンをさす所がないので、その対策をどうするか考えます! 妻が購入しました。(レビューは妻のものです)
    注文日:2011/11/15
    2011/11/16
    購入者5770さん
    5年程クオバディスを愛用しています。今までビジネスを使っていましたが、初めてこのタイプを購入。お店では見つけられなかったのでこちらで購入しました。他店は予約だったり送料がかかったりですが、こちらはすぐに届き満足。 ビジネスと違い、1日の予定が22時まであり、夜型の仕事なので助かります。リングタイプなので多少かさばりますが、使い勝手は良さそう。
    注文日:2011/11/12
    2011/10/19
    kankannaさん
    最高
    こんな手帳待ってました!と言わんばかりにほしい機能そのままです。縦軸になっていて横長で広いし、使いやすそうです。最初の見開きには定規もついていたし、開ける年間カレンダーもよい。メモ欄は普通の手帳は最後にあるが、こちらは最初についているのも新鮮。アドレス帳も別冊でついていたので(使うか分かりませんが)必要なもの全部つけてくれています。また、梱包も充分だったので、次回また買いたいものがあれば利用したいと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/10/13
    2011/09/27
    さら。0345さん
    素敵です。
    見やすいし使いやすそうだし、書くことの多い自分にとってはまさに最強のスケジュール帳。書くのが好きなので来年はめいっぱい活用させていただきます♪それぞれの日付の下にひとこと日記みたいな事を書くのも良いかな・・・と使い方を模索中。 なんといっても仕事が不定休なので、土日も同じ大きさの記入欄なのは大きい! そして自分的に買うまでずっと気になって迷いの種だったのが、真ん中のリング。 リングって高さがあると、左側の右隅の部分の書き込みがしにくいのでどうなのかな~と思っていましたが、思うほど気にならず。開きっぱなしに出来る機能も大事なので実際にはあまり気になりそうにないですね^^ 色はローズを購入。赤みがかった濃いピンクで大好きな色で満足。パートナーがオレンジを購入。こちらは少し渋めのオレンジの色味。でもシブさがあって良いですね。
    注文日:2011/09/25
    2013/12/30
    買って正解!!
    今まで10X15サイズを使用していたので、大きすぎないかと心配でしたが大きいけど とても気に入りました。 土日の枠も同じサイズなので、今まで土日の予定が書きづらかったのですがこれだと問題なく記入できそうです。 メモが移動出来たりと、カスタマイズが出来るので購入してよかったと思います。 レビューにも書いてありましたが、月間が見開き2ヶ月が、1か月だといいと思います。
    注文日:2013/12/28
    2013/10/17
    二冊目です
    大きさ、カバーの丈夫さ、安っぽさがなく気に入っています。 メモページ、月の予定ページが見開きですが、一日の記入スペースが少し小さい様な感じがあります。 日記などをかけるページが別に分かれています。 強いて言えば、外せるアドレスメモ帳みたいなものが付いていますが、使わないので、メモページがその分多ければ完璧です。 ペンの収納場所がないです。 コンパクトさを求めている方には、かさばる大きさです。
    注文日:2013/10/17
    2011/09/12
    ずっとExecutiveを使っていました。昨年からTime&Lifeが気になっていたので来年用にレッドを購入。サイズも悩みましたが仕事柄書くことが多いので、この大きさで良かったと思います。中身の色もカワイイです。 梱包も丁寧でレビューを書けばメール便は無料だったので良い買い物ができました☆早く使いたいです。 o(^-^)o
    注文日:2011/09/09
    2013/11/08
    sya19643946さん
    さすがです
    紙の質は最高です。 書き込むことが多くなり、なかなか気に入ったものが見つかりませんでした。 が、やっと見つけた!と、いう感じです。 時間の流れがわかりやすいので上手に使っていきたいと思います。
    注文日:2013/10/28
    2013/11/06
    ぼら4442さん
    オレンジを購入しました。色もよかったし、大きさも丁度良いので気に入りました。早く使いたいです。
    注文日:2013/10/31
    2014/01/30
    ヤバサン1979さん
    これはいい!
    思った通りの色と大きさでした。これからやる営業の仕事にピッタリです。時間毎にちゃんと線も入ってるので予定も書きやすそうです。カバーの色もピンクですが、派手すぎずにちゃんとカバンで見失うこともないと思います。紙の質もペンでスラスラと書けました。安っぽい感じもないです。中には移動して使いやすい定規も付いてます。初めて使う書式もありますが、これは使っていけば慣れると思います。今年はこれでバリバリ仕事するぞ!!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/01/21
    2014/01/16
    13日深夜に注文して
    16日にゆうメールで、北海道に届きました。 迅速な対応に感謝! 送料無料のはずが、送料がかかっており(受注確認メール)メールで問い合わせしたところ、10分もしないで返信メールが届き、訂正していただけました 発送も迅速ですが、問い合わせも迅速で、こんなショップはネットでは、なかなかないと感心しました! だから☆5つで全く問題なし! お品はずっと気になっていたので迷いに迷って購入。 まだ使用していないのですが、とりあえず満足! 新色のブルーにしてみました。いつもはピンク系ばかりですが、なかなか良い色! ブルー系というよりグリーンに近いブルーです! 爽やかな気持ちで2014年スタート出来そうなお色! スタッフさんの対応には本当に申し分のない素敵なショップですよ
    注文日:2014/01/13
    2013/03/18
    ようぼんさん
    いいお買いものでした
    クオバディスは数年前に使ったことが何度かありましたが、お値段がいいので最近はリーズナブルなものばかり使っていました。タイムアンドライフが出たということで一昨年から気になっていたのですが、やはりお値段が高くて手が出ず。今回半額ということで思い切って購入!色はプラリネ。ブラウンと薄いピンクが混ざったような綺麗な色で大人の女性にぴったりかと。カバーの厚み、手触り感も合皮ですがつるつるしてなく少しシボがあるため、とてもいい感じです。中身も色々と趣向をこらしているいるようで、それが使うにあたっての一番の楽しみでした♪大きく厚みもありますがそれがいい!いろいろ工夫して使いこなしたいと思います。一緒に入っていたかわいらしいお便りにとてもなごみました!メール便無料もうれしかったです。ありがとうございました。
    注文日:2013/03/14
    2013/03/16
    4月始まりがあれば…
    以前から気になっていましたが、値段が高いので迷っていましたが、50%オフだったので購入してみました。とても使いやすいです! リングノートなので180°開くのはストレスがないですし、心配していたほどリング部分が邪魔ではなく、土日も同じように書き込めるので、ワーキングマザーにはぴったりでした。 以前に使用していたエクオロジーより紙質がなめらかで万年筆でも書きやすく、適度に色のついた文字もかわいいので、万年筆で黒一色で書き込んでもオシャレに見えて開くのが楽しいです! 子供の学校行事など書き込むにはやはり4月始まりが便利なので、4月始まりの発売に期待したいです!
    注文日:2013/03/11
    2013/02/02
    開けるのが楽しいダイアリーです☆
    ずっとマンスリーのダイアリーを使っていて、今回もQuovadisのマンスリーダイアリーを検討していました。そんな中とある店頭で正方形サイズを見て個性的なデザインに一目ぼれし、マンスリー希望ながらこちらを購入してしまいました! 一日一マスで終わってしまうマンスリーとは違って、毎日の時間の流れが30分毎に数字で刻まれているのをみると、これだけある毎日の時間をどう過ごそう、大切に過ごしていこうと、気持ちもリフレッシュされました。 タイムキーパーさんのお値段だからこそこの’タイムアンドライフ’を手にすることができました。有難うございました。
    注文日:2013/01/26
    2013/01/28
    お安く購入
    今年の手帳は、昨年早いうちから入手済み、利用中でしたが、なんとなく違和感があり、どううまく使っていこうか悩んでました。そんな、2013年1月も半ばを過ぎる頃、こちらのショップでタイムアンドライフの30%offをみつけ、我慢できずに購入。今は40%offでさらにお買い得ですね。クオバディスの手帳は、数年前にバーチカルタイプを初めて試したときに挫折しちゃいましたが、以来、仕事ではバーチカルばかり使っており、今ではバーチカル以外の手帳では仕事管理がしづらくなりました。基本、デスク置きで、持ち歩きはしないため、このサイズで問題なし。カバーの素材感、色ともに大大満足しています。購入色はプラリネです。
    注文日:2013/01/14
    2015/12/26
    のりしおマダムさん
    大きくして正解
    タイム&ライフをここ2年使って、今回サイズを大きくして16×16にしました。 大きくしたら予定を書くだけではなくて、週間スケジュールを見渡して優先順位等戦略も考えるようになって良かったです。 土日も持ち歩くので今まで小さいサイズにしていたけれども、大きくしても今の所土日の持ち歩きも気にならないです。
    注文日:2015/12/03
    2014/03/31
    momohokuさん
    念願のクオバディスデビュー♪
    ずっとクオバディスの手帳を使ってみたいなと思っていたものの・・・ 種類や色が多い為に、どれにしようか散々迷っていたのですがリング方式が使いやすそうだなと思い、この商品に決定しました。マンスリーが二ヶ月見開きで管理出来るのも、とても便利!! 今回はピンクを注文したのですが赤に近い鮮やかなピンクです ウイークリーが見開き一週間でしっかりと書ける様になっているので、ページが多く手に持った時の感触はずっしりという感じです
    注文日:2014/03/28
    2014/02/16
    マラソンで大変お得に購入できました。念願のクオバディス、どのタイプにするかでとても迷いましたが、こちらのタイムアンドライフで正解だったと思います。土日も同じ書き込み欄が設けられているのはやはり便利です。お色は悩みに悩んでローズにしましたが、いやらしい派手さがなく大人の可愛さを感じる素敵な色でした。大切に使おうと思います。
    注文日:2014/02/01
    2013/03/29
    せいたろう@dnkbさん
    クオバディスのタイムアンドライフの形式を数年前から愛用しております。やはり時間軸のあるものは生活の流れが見えるので便利です。深夜帯から早朝の時間軸がないので、深夜出勤があるなど不規則な方にはあまりお勧めしません。今回はカバーももう一つ欲しいと思いましたので、多少消費期限が迫っているものを購入しました。今の時期で50%オフですので普通にこれから使おうかと思う方にもおすすめです(中身の冊子に50%適用されているのは当然としても、外身にも50%適用されているという意味合いから)。
    注文日:2013/03/20
    2013/02/07
    久しぶりのQUOVADIS
    QUOVADISはビソプランが好きで使っていましたが、タイムスケジュール仕様が欲しくて何かないか探していました。ビジネスしかないと思っていたのですが、全部同じ配列のTime&Lifeがあるのを知り久しぶりに購入!こちらの方が私の求めていたものに近い形だったので使いやすいです。ローズの綺麗な色合いも可愛くて気に入っています。リング式は始めてでしたが、開いたままに出来る点は便利でした。 今回40%OFFで購入出来て良かったです。
    注文日:2013/02/04
    2013/02/01
    大満足★
    ここ6年程BrepolsのOmniplanを使っていましたが、もう少し大きいもの+リング式がほしくて、初めて購入してみました。早速使い始めていますが、思った以上に使いやすくて、今年1年が楽しみです! (購入前に心配だった大きさ・重さも、不要なページやアドレス帳を外してしまえばそれ程気になりません。)
    注文日:2013/01/29
    2013/02/01
    いいです!
    大きさもちょうど良く、落ち着いた赤が気に入りました。 主婦なので、自分の予定と家族の予定がたくさん書き込めるのがいいです。 土日も、平日と同じスペースがあるのも嬉しいです。 ずっと、ほぼにちでしたが、今年はこれを使ってみます。 システム手帳を使っていた主人もきにいったようで、黒も注文しました。
    注文日:2013/01/29
    2013/01/22
    想像以上です!
    毎年、ビジネスプレステージを使っていたのですが、年末に買いそびれてしまい探していたところ、こちらを発見。一度、このタイプも使ってみたかったし、40%オフだったので、迷わず購入。買って良かったです。サイズが大きいだけあって、書き込みやすいし、紙質もビジネスよりいいような気がします。カバーも手触りがいいです。きっと来年も買うと思います。 メール便だったのに、届くのも早くて、大満足です!
    注文日:2013/01/17
    2013/01/09
    フランス名門ブランド;クオ・ヴァディス
    初めて購入させていただきます。家族のと仕事のとイベント等のスケジュールを一冊にまとめたいので色々書き込めるのを探していました。しかしクオヴァディスシリーズはちょっと高くて・・毎年手がだせませんでした。 今回20%オフということで到着を楽しみにしております。発送費までサービスして下さり、本当に助かります。有難うございます。
    注文日:2013/01/08
    2013/01/08
    初めてクオバディスを使います。たくさん手帳が出回る中、模索していたところクオバディスのタイムアンドライフを見つけて検討していましたが、手帳にこんなにお金をかけたことがなかったので踏みとどまっていましたが今回20%Offとなっていたので思い切って購入させていただきました。使いこなせるか少々不安ですが・・・。
    注文日:2013/01/03
    2012/12/28
    無事に届きました♪
    今日届きました! クオバディス、二冊目です。 いままで散々色んな手帳を使っては途中で放置...と、繰り返してきましたが、やっとお気に入りが見つかりました! 以前はエグゼクティブノートを使用していました。タイムアンドライフはエグゼクティブよりも紙質が落ちたように感じますが、リング式ですので書きやすそうです。カバーはエグゼクティブよりもさらっとしています。Todoリストや欲しいものリストが書けるミニノートもついていました。物欲がとまらない私には丁度いいかも笑 これから色々書き込むのが楽しみです!
    注文日:2012/12/26
    2012/09/24
    チェリー3927さん
    本日届きました。落ち着いた赤がステキです。このお店を覗いたおかげで、私の求めていスケジュール帳は「バーティカル」って言うんだ!と知りましたw 一週間単位で仕事の流れが見えやすくてとても助かります。なんでも鞄に突っ込むタイプなので、バンドつきに惹かれて購入しました。ショップの画像では縦方向にバンドを掛けていますが、もちろん正方形なので横方向でも使用可。私は横方向に掛けて端っこにペンをはさんで使おうと思っています。早く12月にならないかなー・・・使うのが楽しみです。
    注文日:2012/09/21