4 2011-11-12

レッド♪
クオバディスデビューは、タイムアンドライフ16×16のレッドにしました。土日も、平日のようにスケジュール管理したい方は、オススメです。最終は、カラーで悩みましたが、レッドに挑戦。とっても、綺麗なレッドで気に入りました。決して、派手な赤ではないので、使い込むと深みが増すように思います。実際に、まだ使っていないので、使い心地はわかりませんが、手帳用のペンやシール、インデックスを買って、アレンジしています。12月から使えるので、それまで楽しみにしています。★−1は、ゴムバンドをつけると、跡がついちゃうのが、ちょっとなぁ…と思って^^;16×16サイズも手になじむ感じで、カバンの中でも邪魔にならなくて、お気に入りです。

4 2011-11-08

念願かないました
モレスキンと迷ったあげく、初めて使うタイムアンドライフにしました。今年は、クオバディスのエグゼクティブ、その前は、ずっとモレスキン。モレスキンがクリエイティブ型なのに対し、タイムアンドライフは、根絶丁寧。ルールに乗っ取って、スケジュール管理ができそうです。リングタイプなので、真ん中付近が書きづらいのではと不安でしたが、ぱかっ収まりよく開くので、さほどストレスを感じないかも。色は、迷ったあげく、レッドを選びました。ポジティブに元気な一年がおくれたらいいなあ。また、この手帳の紙にあうペンを見つけなければ!

4 2011-10-28

タイム&ライフ ローズ色GET
日経WOMANを見てクオバディスを初めて知りました。近くには売ってないのでNETで探しました。他に比べて高かったのですが、正方形という形のかわいさで購入。クオバディスにはいろんな種類がありますが、土日曜日も同じ大きさの覧のタイプとなるとタイム&ライフになってしまいます。土日も仕事の人にはおすすめです。リングがつくと重いかと思いましたが、さほど気になりません。ただ記入する際にはリングがない方が書きやすくていいのにな〜。端が折れ曲がらなくていいのになと思います。他に比べて何月かが少しわかりにくいです。でもカバーのローズの色が画面でみるより綺麗でテンションあがります。お店からのメッセージも、ネット通販とは思えないほどあったかいかんじで買ってよかったです

4 2017-02-26

消去法で選びました
おととし使っていた小型のタイムアンドライフは、マンスリーが一ページに収まっていて小さすぎるし、米国の州が掲載されいている地図が無い。
昨年使っていたビジネスプレステージは、日曜が短縮されいて、朝が八時はじまりなので、使い勝手が悪い。
EDITORは、カバーにカードなどをはさめないし、背表紙に折りじわがつくし、色のラインが残念。
というわけで、
・7時始まり
・マンスリーも一ページでも大きいので書きやすい
・日曜も他の曜日と同じフォーマットで便利
・色がきれい
という理由で、こちらを選びました。
ただ、
・プレステージのように米国のまともな地図が無い、地図がヨーロッパ偏重すぎる
・重い(のでメモをごっそり抜いています)
ことが不快です。

4 2013-05-01

赤を購入しました。深めの赤で、落ち着き感のある良い色です。
もともと大きめの手帳を買うつもりだったので、このサイズは丁度いいです。
ゴムで留めるのですが,これが使いにくいですね。両手ではめなくてはいけないし、カバーの上と下にゴムの跡がついてしまっています。ペンさしがないのも不便で、どなたかのレビューにあったようにリングに入るような細いペンを探さないといけないです。
全体的に印刷の色が薄くて,可愛いのですが私には見にくいのと、字がとても小さくて見にくいのが難点です。
前の方にボックスタイプの1ヶ月のスケジュール欄があって、ざっくりと予定を書いて、後ろのバーティカル式に細かく記入出来るので使いやすいと思います。
後ろにある,便利帳はせっかく日本での便利な情報なのに、ローマ字表示なのでとても見にくいので、日本語にしてくれた方が機能的なのに。。。と思ってしまいます。
全体的に高級感があるし、なかなか見かけない手帳なので、持っていて満足感はあります。一年の3分の1が終わった段階での購入ですが、お値段も50%オフで良かったです。

4 2013-04-25

念願の!
お値段が半額+ポイント10倍だったので
家族用手帳としてタイムアンドライフにしました。
以前から、どうしてもこのサイズのライムアンドライフが欲しかったので
もう4月も終わりますが、このお値段で購入できて本当に良かったです。
色は、2013年新色のパープル。実際の色味の方が数倍綺麗で
こちらも大満足です。パープルですがプラムに近い
深みのある色味でした。こちらの色で大正解でした。
リングタイプなので書き込み時に、手が当たってしまうのは
少々難点ではあります。
ただ、メモ欄も多く日本の祝辞祭日の記載もあるので
とても便利です。
私だけの手帳ではなく、家族の手帳という事で
常にダイニングテーブルに置いてあります。
我が家は皆、ものぐさなのでメールや携帯アプリよりも
ササっと書ける手帳が1冊あるのが性に合ってると思いました。
娘の学校行事、習い事、夫の仕事、私の予定、
各々が気軽に書き込めるように利用したいと思っています。
余談ですが、巻末の世界地図は娘とニュースを見る際などに、
よく、○○って国はどこにあるの?と聞かれるので
地球儀よりも手軽にこの手帳で探せるので重宝しそうです。
(カラーですし)
こうして、家族が手帳を共有するのは、交換日記のようで
とても楽しみです。
発送が早い上に梱包もとても丁寧で可愛らしく、嬉しさ倍増でした。

4 2013-03-27

この手帳を使用するのは2度目です。以前は仕事ようにしようしており、使いやすかったのを思い出し、今回は、子供が幼稚園にいくため、規則正しい生活を親子で送りたいと思いバーティカル式を購入しました。他のバーティカルと迷いましたが、色、デザイン共にクオバディスは私好みでしたので決めました。2週間使用してみて、子供の生活時間を記入するには、少し欄が小さいです。下の欄は日記として使用、横の欄は、todoなどに使用。手帳としては大きすぎますが、家で使用するためその辺はクリアです。色デザイン大好きですが、欲をいえば4月始まりが欲しいです。フランスのメーカーなので無理でしょうが。。なのでマイナスイチです。ショップの対応、包装がとても丁寧です。来年もこちらで購入したいです。

• fraises*さん
  • fraises*さん

4 2012-02-03

使いやすそう。
プラリネを購入しました。
どんな色か楽しみにしていましたが、とても好みの色でした。グレイッシュピンクとかあずきミルクというフランスらしいシックな色です。汚れも目立ちにくそうです。
合成皮革の質は賛否あるようですね。
表面はとても美しいのですが、他の評価にある安っぽさは合皮の裏側の部分なのではないでしょうか。白い生地が貼られている様な感じ。裏も本皮と見紛う様な色や雰囲気であったならば大満足でしたが、この価格ですので文句は言えません。
中身の充実ぶりには大変感心しました。紙の質感も良好です。
全てのページが埋まる程、使いこなせることを期待して。。
ちなみに、メール便で東京まで3日で到着しました。

4 2011-10-23

来年用に
今年はヴィソプランを使いましたが、ノート型は開きにくかったので、リングに替えて見ました
来年は産休に入ったり、プライベートの時間やイベントが増えるし土日の方が忙しいので、期待してます
万年筆でも滲まないし、書きやすい(^O^)/
でも欲しい色の在庫がなく、それがサイトで表示されてなく代替の色が届くまで時間がかかったので★マイナスで

4 2014-02-04

はじめて
クオバディス初めて購入しました。
子どもが今年から幼稚園なので、使いやすいかと期待して。
実際使って、マンスリーは欄が小さ過ぎていくつか予定が入っているとギリギリです。
見開き一ヶ月でよいのでは、、、
マンスリーは時間分けできるので把握しやすい。
色はピンクにしましたが、イメージと違い他のカラーにすればよかったかなと後悔。

4 2013-06-18

良い買い物をしました。
紙質の分星一つ減らしましたが、あとはまったく文句のない商品です。
バンドは最初から付いているし、書くスペースはたくさんあります。カバーも安っぽくありません。定規がチョットという感じですけれど、ちゃんと役目を果たしてくれるので、これはこれで良しとしましょう。使用目的は、税理士試験の勉強のスケジューリングです。OnとOffをしっかり分けて、スケジュールを組めるので大変良いです。土日も丸々7時〜22時まで予定が組めるのもいいです。僕にとっては、非常に使い勝手が良いですね。

4 2013-05-03

結構大きい
このサイズの手帳は初めてです。
結構大きいので、書くスペースも必要充分かなと思います。
リングタイプですので、邪魔になるかなと購入時は不安でしたが、使ってみると特に違和感なく記入できました。
機能は付属にスケール、郵便料金の表があったりと充実しています。
ただ、主が英語表記なので、すごく苦手な方だと最初は違和感があるかと思いますが、使って行くうちに慣れると思います。
使い込んでないので、何とも言えないのですが、この値段と書きやすさで購入して良かったと思えます。

• beychinさん
  • beychinさん

4 2013-03-07

来年もこれにする!
昨年12月にクオバディスの小さいサイズの手帳を購入したのですが、その後再就職で営業になり、小さいサイズでは使いづらくなって、新たに購入しました。
初めローズ色を希望していたのですが、完売ということでプラリネに。思ったより良い色で、派手ではないので人前でも恥ずかしくなくて、却って良かったかも。
真四角も気に入っています。個性的ですし、こだわって手帳を選んでる感じが少し「できる人」っぽくないですか?
バーティカルはスケジュールがわかりやすくて使いやすいです。
来年もこれにしたいです。

4 2013-02-22

初クオバディス!
お昼頃注文して翌日に届くという驚きの早さ!
迅速な対応をありがとうございます。
15×10と迷いましたが、私は字が大きめなので
16×16にして正解でした。
色はプラリネにしました。ピンクがかった茶色のような…他ではあまり見たことがない不思議な色でとても素敵でした。オシャレ!
これから使いこなせるよう頑張ります〜。
ありがとうございました!

4 2013-01-19

なかなか
届いたときは”重いっ!!”と思ったんですが、中を見て納得。1週間、1か月、1年間を一目で確認することができるようになっていて、予定が視覚的把握できてとっても便利。
10×15のサイズと迷いましたが、書くスペースが広いので、こちらにして良かったかと思います。
リングサイズなので、不要なページは破って捨てられるのもよかった。
お気に入りの1冊となりそうです。