2011/10/12
    jmasakiさん
    いつもの手帳を良いお店で買えました
    クオバディスを使い始めて5年、タイムアンドライフは登場した年から使い始めて今年で3年目です。 一言で言えば、本当に使い勝手がいい! 有名どころの手帳はひと通り使いましたが、クオバディスに出会ってからは浮気する気がおきません。 変わらない伝統と、ユーザーの声を毎年製品にフィードバックさせることとが見事に両立しています。 今どき、土日の記入欄が平日より狭い形式は時代遅れのような気がします。 私が知っている本当に仕事ができるサラリーマンや主婦は、土日は平日以上に充実しているし家族との時間も大切にしています。 記入欄をきれいに7等分して、土日の価値を平日の価値と一緒にすることを最大の特徴にしているこのシリーズはとてもクールで、実はこれからの王道だと思います。 設計の仕事を自営でやっていてだれかと時間の約束をすることが多いので、同じ時刻が1週間分同じ高さに横並びになっていて1週間がさっと見渡せるバーティカルタイプは本当に使いやすいですし、各曜日の下のスペースは簡単なメモや一言日記代わりにも使えて便利です。
    注文日:2011/10/05
    2011/11/16
    購入者5770さん
    5年程クオバディスを愛用しています。今までビジネスを使っていましたが、初めてこのタイプを購入。お店では見つけられなかったのでこちらで購入しました。他店は予約だったり送料がかかったりですが、こちらはすぐに届き満足。 ビジネスと違い、1日の予定が22時まであり、夜型の仕事なので助かります。リングタイプなので多少かさばりますが、使い勝手は良さそう。
    注文日:2011/11/12
    2011/11/17
    skip_skipさん
    バーチカルタイプの手帳は土日の書く欄が小さいことが多いのですが、これは土日も平日と同じくらい情報を書き込めるのでタイムアンドライフにしました。 土日もお仕事がある方にはオススメです。 これもお仕事柄なんですが大安とか仏滅とか書いてたらもっとよかったな、個人的には電車の路線図もあるともっとよかったなと思ったので★-1で。 でも輸入物だから流石にそれは求めすぎですかね。
    注文日:2011/11/14
    2011/12/05
    oubunnkaoubunnkaさん
    使いやすくて便利
    スピードが早くて、しなものもとてもよかったです
    注文日:2011/11/20
    2011/11/14
    hi_19tnさん
    今までエグゼクティブでレッドを使用していました。 ローズを購入 色合いは素敵です。 かわいいけど、落ち着いていて持ちやすいと思います。 スケジュールもカラーが入り、紙質も使いやすそうですしスケールも付いている 満足度が高いです。 使うのが楽しみです^^
    注文日:2011/11/09