2014/04/30
    ri02170978さん
    ラメゴールドを購入
    手のひらサイズの4月始まりの手帳が欲しくて購入しました。 表面はラメラメで光沢がありザラザラしています。 指紋や汚れが付きにくそうで、ベタつき感もなく、良いと思いました。 書体もシンプルで細く、スッキリとした印象です。 A6サイズは初めてなので、使うのが楽しみです!
    注文日:2014/04/26
    2014/05/30
    hachicさん
    5冊目
    2010年から使いはじめて5冊目です。 マグネットなので磁気式鍵やカード、スマホやデジカメに影響がないかびくびくしながらバックに入れてます。 使い心地については特に問題なし。いいものだから。廃盤にならない限り一生ずっとこのシリーズでいくんじゃないかな。 毎年色味が若干変わって、今年はラメやらネオカラーの傾向です。(写真では視認しずらいですが)私的にアースカラーが好きなので、来年は2013年くらい落ち着いて欲しいところ。 別冊のノートのデザインが今年からスタイリッシュになり、罫線も濃くなり、紙質もつるつるに変わり気に喰わない。便利なので使いますけど....元にもどして欲しい。もっとわがままをいうと前のデザインで白地がいいなぁ。
    注文日:2014/04/07
    2010/12/27
    2011年のラッキーカラーがゴールドなのでキラキラ感も好みで購入しました。届いた感じはラメがすこしざらざらしてるがそんなに取れそうではないです。 中身はすっきり薄くてシンプル。 マグネットがおもったよりしっかりしてて、爪にジェルしている自分にとってはあけにくかったのが難点 ネイルされてる方はあけにくいと思います。
    注文日:2010/12/24
    2014/03/07
    使いやすい
    昨年度と同じ手帳にしましたが、サイズをワンサイズ小さい手帳にしました。内容は同じで使いやすいです。マグネットなのでプリントを折って挟むこともできます。おすすめです。
    自分用
    注文日:2014/02/20
    2021/12/31
    cocomama305さん
    可愛いです
    店舗で見たときに、まだ大丈夫かなと購入せず、次に店舗に行った時になくなっていて、ショックでした。こちらのショップで購入出来て良かったです。すごくカワイイです。
    注文日:2021/12/27
    2014/03/28
    今年も白ラメ
    このシリーズにして5冊目と愛用中で、今年も「異状なし」。色の展開が数年前から狭まったようで、色を選ぶ楽しみが減ったことだけがちょっと残念です。案内状を持って外出することが多いので、個人的にはハガキが1枚挟める幅(あと5ミリ!)だとなお良いのですが。
    注文日:2014/03/19
    2015/04/12
    ここで買ってよかったです
    手帳自体の使い心地も良さそうです。しっかりとした作りで、コンパクト。女性には持ちやすい大きさだと思います。 しかも配送がかなり早かったです。 予定日よりも早くて、急ぎで欲しかったので、本当に助かりました。 包装も丁寧で、事務的じゃないアットホームな感じが好きです。 また何か欲しいものがあった時は覗いてみたいお店です。
    注文日:2015/04/09
    2012/07/16
    レビュー遅くなりました。 手帳は持たない派でしたが、仕事でどうしても必要となり、購入することになりました。 探し始めたのが3月末ということもあり、店頭ではかわいいものが見付からず、ネットでの購入を決意。 タイムキーパーさんに辿り着きました。 ラメゴールドが希望でしたが、売り切れだった為、ラメピンクを購入。 サイズが丁度良く、小さめのバッグに入れても邪魔になりません。 ラメはビニール加工されてなく、ザラザラとした質感ですが、私は気になりません。 マグネット式なので、手帳の間に色々挟んでもバラバラと出てきてしまうことはありません。 ただ、少しマグネットが強力かな・・・と思いました。 爪を立てないと開けないので、ネイル中に開くのは無理かもしれません(笑)
    注文日:2012/06/15
    2012/05/05
    急きょ、持ち運びできるサイズのスケジュール帳が必要になりました。 いろいろ迷った結果、こちらに決めました。 初めてのマークスです。 決め手はなんとなく・・・なので参考にならないかもですが。 まだ届いてないので、使用感等またコメしたいと思います。 【追記】 届きました。ほんとはホワイトがほしかったけど、なかったのでラメホワイトにしました。 思っていたよりラメっていました。 持ち運びしやすいサイズがいいと思いA6サイズにしました。 主にマンスリーを使うことになると思うけど、ウィークリー欄は当然ですがあんまり書けません。 ウィークリー欄横にメモが書けるスペースがあるのはいいですね。 マグネットは強力そうでいいです。 が、ペンをさすところがないのでちょっと不便かなぁと思います。
    注文日:2012/05/04
    2015/05/21
    家計簿付きのスケジュール帳を使っていたのですが、フリーページがなく、 ちょっと使い勝手が悪かったので、新しく購入する事にしました。 本当はブラックが欲しかったのですが、在庫がなくブルーに。 マグネットだと、ボタンと違いデザインがスッキリしていて良いです! 大きさもちょうど良く、スケジュールも書きやすいです。
    注文日:2015/05/15
    2015/02/03
    今年はいつもより小さめの手帳にしてみました。(スムーズに持ち歩きたい為) 色はホワイトラメです。アイボリーにラメが入った感じで、とても上品です。バッグから取り出した時の見栄えも良いと思います。マグネット式で表紙もしっかりしているので、手帳がペラペラせず、何気なく置いておいても気になりません。子供の学校行事を記入するので、3月始まりはとても重宝します。早く使いたいです。
    注文日:2015/02/01
    2014/11/15
    かじふしさん
    ラメゴールドを購入
    仕事用に4月始まりの手帳が必要で、6月頃購入しました。 ペンの滑りが良く、マグネットでパチっと簡単に開閉できる所も気にいています。 欄の大きさもちょうどよく、見やすく書き込みやすい。 ゴールド、一見派手かな?と思いましたが、控えめなゴールドで、でも角度によってキラキラして程よいです。 まだ早いですが、来年度もまた引き続き購入するつもりです。
    注文日:2014/06/01
    2014/09/07
    ゆゆ6977さん
    今まで手帳なしで生活していましたが、きちんとした?生活を送ろうと思い、子供がいるので区切りのいい4月始まりの手帳をと、こちらにしました。いろいろ吟味した結果の中身なので、今のところ非常に使いやすいです。色はもうブラックしか残っていなかったのですが、それもまたシンプルでいいです。来年はラメ入りが欲しいですが。しおりが二本もうれしいですね。一緒に買ったこどものかおスタンプですが、そっと押さないと裏うつりが激しいです。
    注文日:2014/08/31
    2014/08/05
    忘れられず…
    レビュー遅くなってスミマセン。他のお店で見かけて買うかどうか迷いその時には買わず…。その後どうしても欲しくなってしまい色々探していたらこちらのお店で発見!!レビューも良かったので即購入しました!!お店の対応も早く購入して良かったです。大きすぎず、小さすぎず持ち歩のに丁度よいサイズなので気にいってます。
    注文日:2014/04/19
    2014/06/07
    おすすめ
    とても使いやすく、また来年も買おうかなと思います。ありがとうございます。
    注文日:2014/05/21
    2014/06/04
    りょうちん、さん
    良いです
    とても使いやすく、また来年もリピしたいです。 発送も早く、翌日には届けて頂きました。 カラーも豊富で悩みましたが、レビューで人気のゴールドにしてみました。もっと茶色っぽいのかと思っていましたが、きれいなシャンパンゴールドでした。 ペン差しさえあれば、言うことナシです。 来年分からはペン差しがついていることを期待します。 マグネットできっちり閉じれて、鞄の中でぐちゃぐちゃになる心配がなくて嬉しいです。
    注文日:2014/06/02
    2014/04/22
    今までは1月始まりの手帳を使用していましたが、なんとなく買いそびれてしまい、レビューの良いこの手帳を選びました。色はラメホワイト。 メモできる部分が多く、別にメモ帳もついていたので、予定だけでなく簡単な日記や覚書なども書こうと思います。 よく確かめて購入しなかったので、カレンダー表記が月曜始まりという事だけが不覚でした。自分的には日曜始まりが使いやすいので。 山口県在住ですが、金曜朝に注文して月曜夕方にはメール便で届きました。
    注文日:2014/04/18
    2014/04/17
    安定の
    とってもかわいいです。シンプルなデザインで書く容量も多いのでお気に入りです。
    注文日:2014/04/17
    2013/08/13
    uchinonoraさん
    広げるのが楽しくなる
    色がきれいで、表紙が硬くてしっかりした素材、手に持ちやすい大きさです。マグネットで手帳をしっかり閉じられる仕組みになっており、振込用紙とか、とっておきたいメモなどをちょっと挟んでおくことができます。しおりのための紐がついている、巻末に地下鉄路線図がついている、裏表紙の内側に、ちょこっと挟めるポケットがついているなど、細かい気遣いいっぱいの、広げるのが楽しくなるスケジュール帳です。 メモ部分が結構多くて、別冊でも薄いメモ帳がついていました。このメモ帳を何に使おうかなと考えています。
    注文日:2013/08/05
    2013/06/17
    注文の翌日に届き、早くてびっくりしました。 昨年に続き2冊目、LGD連続使用です。 使い勝手、デザイン共にお気に入りです。 表紙がしっかりしていて、1年間使用してもへたれずにキレイな形を保っていました。 表紙裏にメモ用付箋をつけて使用しているのですが、マグネットが強力なので、付箋まわりの糊の部分も汚れないのが良いです。 また、見開きの左半分がフリーメモなのも使いやすいです。
    注文日:2013/05/10
    2013/05/05
    最高!
    ラメゴールドを購入しました。 一見派手に見えますが、落ち着きのある渋めのゴールドのため、大人の印象です。 注文時にサイズで悩みましたが、大きすぎず小さすぎず、持ち歩きにも最適な大きさで、 このサイズにして大正解でした。 紙質は、ツルツルした滑らかな質感でペンもスムーズに運び、書き心地も抜群です。 裏表紙の内側に取り外しの出来る小さなノートと、それを挟む小さな片ポケットが付いています。 この片ポケットが意外と便利に使えそうです。 大変気に入りました!
    注文日:2013/05/03
    2013/04/09
    ハガキが挟める幅があれば満点なのですが
    管理が楽なので、前の年とは色を変えながら5年ほど使い続けています。その前に3年ほど使ったA5だとミニボストンなどの高さの低いバッグには入らず、このA6だとハガキを挟むと表紙をきちんと閉じられないので、幅だけプラス5~10ミリ欲しいです。色の展開が前年より少なくなっているのか、個人的に対象外の赤~ピンクばかりバリエーションが増えたのか、今年は色選びに苦労しました。グリーンやパープル、シルバーなどがあると良いのに。
    注文日:2013/03/30
    2012/04/22
    かわいいのが欲しくて、ピンクは可愛すぎるのでパープルにしましたが大正解でした。左下に12のマークがありますが、2の上に半透明な3があるので芸が細かいなぁ~と思いました。見た目はOKですが触るとざらざらしていて、ラメがとれやすいという注意書きがありました。透明なコーティングがあったらもっとよかったです。
    注文日:2012/04/19
    2012/04/16
    このシリーズをずっと愛用していて、ラメゴールドやシルバーなどシンプルなのを使用していました。今回もシンプルなものを・・・と思いラメホワイトを選びました。(本当はホワイトが欲しかったのですが在庫なしで断念) 到着してビックリ!シンプル・・というより、かなりギャルっぽいラメ。。。 アップの画像がなかったので、この色の購入は賭けに近かったのですが、ちょっとショックでした。 でも使いやすさはすごく良いので、1年愛着を持って使用する事にします。。
    注文日:2012/04/11
    2012/03/23
    nami9869さん
    お気に入り
    昨年も購入しました。使いやすく気にいってます。ラメゴールドが売り切れで今回はラメブラックにしました。
    注文日:2012/03/23
    2012/03/19
    ラメブラック購入しましたが、ラメはあんまり取れないし、しっかりしてます。 大きさは手にちょうど乗るくらい(・-・*) マグネットがしっかりしてて、ネイルしてたりすると、開きにくいので☆ー1です。 梱包はちゃんとしてありましたよ!! 一緒に入ってた手書きの手紙?もかわいかったです^^/ カバーは固くて書きやすそうだし、これからいっぱい使います(。・_・。)ゝ
    注文日:2012/03/13
    2010/12/17
    (*´ω`)ノ゛さん
    直営店でピンクを見て、欲しい!と思ったのですがラメピンクがどこも品切れだったのでこちらで購入。 キラキラですがギャルっぽくはなく上品です。擦るとラメが多少取れますが… スケジュールとダイアリー、それぞれしおりもついているし使いやすいです! マグネットでパコっと留まるのが快感♪Suicaなどは近づけないようにしないといけないので、そこだけ面倒です。
    注文日:2010/12/15
    2010/10/25
    xtrail2000gtさん
    マークスは初めての購入となり、実物を見て居ないので結構ドキドキでした。カバーがソフトな印象でしたが実際にはハードで予想外で有り、使用する際の気持ちに変化が有りそうです。一年間使用して評価したいです。
    注文日:2010/10/20
    2022/01/16
    初めてのスケジュール手帳購入 使いやすそうで、楽しみです。
    注文日:2022/01/09
    2021/12/28
    ちぃたろ224さん
    今年から使い始めて2冊目です(^^)サイズ感、デザイン、私にはぴったりで使いやすいです!
    注文日:2021/11/29