2021/11/14
    000みーちゃん000さん
    シンプルでとても可愛い色合いで気に入っています。中身のバーチカルは毎年使っているタイプで、スケジュールが管理しやすいです。 ちゃんと確かめて買わなかった私が悪いのですが(>_<)、カバーとノートが一体型なので、ちょっとしたメモや切手などを挟んでおくところがなくて、それが不便です。
    注文日:2021/10/10
    2014/11/06
    chalo-13さん
    仕事の予約状況や、プライベート、ジム用に分けて時間で書き込めるウィークリーバーチカルの手帳が大変便利です。MARKSのバーチカルを一昨年まで2年間使って使いやすかったので、今年も探しに行ったのですが、種類も少なく気に入るものがありませんでさした。 他のメーカーさんの物は書き込むスペースが小さい!! あと、平日は大きめなのに週末が狭くなっている!!と、平日休みの私には不親切な手帳が多いです。 でもMARKSの物はその二つの不満が無く、うれしいです。今年のは簡単な英語やフランス語辞典のようなものが後ろについてました。あと、薄い本がおまけで付いているのですが、今年はアドレス帳ではなく、ノートブックになってました。 カバーは少し安っぽいですが、そこは我慢します。 全体的に満足です。
    注文日:2014/11/04
    2013/12/06
    helixgracierさん
    シンプルなデザイン
    私もこの手帳を愛用していて、これで5冊目になりました。表紙の色は去年までのピンクがなくなっていたので、赤にしました。文字の金色も映えて、元気になれそうな良い色です。表紙も中身のデザインもシンプルで、スッキリしているところが気に入っています。月の満ち欠けや、To Doリストも重宝しています。ひとつ残念だったのは、去年まではあった世界の観光都市の地下鉄路線図が無くなっていたこと。(もちろん日本のはありますよ。)まあ、普通に観光MAPを見ればいいのですが、空いた時間に巻末の情報を眺めるのも楽しいんです。今年こそは、5ヶ国語辞書を活用しなくては^ ^
    注文日:2013/12/04
    2013/09/20
    とゆりままさん
    手帳セラピーをしたくて購入
    手帳セラピーをしたくて購入しました。 今年は凹むことがちょこちょこあり、早く気持ちを切り替えたくて、手帳セラピー推奨のバーチカル手帳、そしてB6サイズ、年内から始められる手帳を探して見つけました。早速来月の予定を記入しましたが、インクの乾きが早く、急いで手帳を閉じる時にインクの乾きを心配しなくていいのが、とてもうれしいです。それまでトモエリバーの手帳を使ってましたが、手帳を閉じる時に乾いたかどうかを確認するのが面倒くさかったので… 手帳の表紙は緑を選択。普段、緑色のグッズは持たないのですが、なんだか惹かれて購入。実際の色はホンダのオデッセイの緑に似てる感じがします。カラー、種類のコーナーに載ってる緑よりは明るいです。
    注文日:2013/09/14
    2011/12/06
    ブラッディサタディさん
    このサイズが◎
    色々短く書き込むことがあるのでこのタイプがぴったりでした。 あまり小さいサイズより膝で書き込めるこのサイズを毎年購入しています。 今年は店頭で気に入った物が見つからずこちらで購入しました。 後ろに一回り小さな薄いノートが入っているのが気が利いていると思いました。 ショップの対応もよく送料無料コースあり嬉しいです。
    注文日:2011/12/02
    2015/10/30
    puchi_franceさん
    ブラウン購入。初めてのバーチカルですが使いやすいです。時間管理がわかりやすい。紙の質もつるつるしてて書きやすいです。
    注文日:2015/10/24
    2016/12/03
    ひ~ろ0704さん
    見つかってよかった
    バーチカルの土日枠も同サイズのものを探していました。 紙の色が白ではない色だったらもっとよかったです。なので★-1.それ以外は満足です。
    注文日:2016/11/25
    2015/10/24
    とゆりままさん
    B6でバーチカル手帳
    B6でバーチカルを探してました。 あってもデザインに納得できるものがなかったのですが、これはよかった!レイアウトもいいし、手帳は軽いです。フリーのページは少ないので、メモをたくさん取るなら、別にメモパッドがいるかもしれません。
    注文日:2015/10/14
    2015/10/02
    antoine-yさん
    コンパクトなサイズなのに記入欄が広いです。デザインもシンプルでマンスリー、ウィークリー共に書きやすい。表紙は少し柔らかめですが、軽くて持ち歩くには良さそうです。
    注文日:2015/09/20
    2015/09/21
    おかん!66さん
    到着しました!
    メール便なのに到着が超早いです。ビックリ! 梱包は簡易で、しかも細かな気づかいが良い感じでした。 また機会があればリピしたいです。 ありがとうございました。
    注文日:2015/09/18
    2015/09/11
    あらもちさん
    毎年これマークスです
    今回はブラックを購入 昨年購入したキャメルとはカバーの質感が異なりブラックはザラザラ仕様、キャメルはツルツル おまけのノートは付いてなかったです
    注文日:2015/09/07
    2014/10/06
    NEW☆1129さん
    去年に引き続きマークス
    今年は縦のバーチカルに挑戦!届くのが楽しみです!届いたらまた使い勝手を追加レビューしたいと思います!
    注文日:2014/10/05
    2014/06/04
    akikosanさん
    長年A6サイズのバーティカル手帳を使ってきましたが、土日のスペースが狭いなど気に入ったものが手に入らなくなりました。 こちらの手帳は初めてのB6サイズなのですが、中身は好みのスタイルなので使うのが楽しみです。
    注文日:2014/06/01
    2014/01/02
    ♪ウチダ♪さん
    使いやすいです
    バーチカルの時間枠もちょうどよく、30分単位の予定も入ります。 紙も書きやすいです。 ただ、こちらの商品はレフィルとカバーが一体となっているため 取り外しができません。 また、カバーのところに物を挟む事ができません。 その代り、ポケットが一つついています。
    注文日:2013/12/29
    2013/10/31
    momotangeさん
    予約表!
    マークスのこのタイプは五冊目です。お店で予約表として使用しています。大変 使いやすいです。これからも よろしくお願いします♪
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2013/10/29