MARKS マークス 2020年1月始まり(2019年10...(手帳のタイムキーパー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-09-14
  • 仕事が変わり、タイムスケジュールをきちんと管理したいと思ったので、初めて購入してみました。条件は月曜始まりで土日も平日も同じ大きさであること、B6サイズであること。もともと毎月絵柄が変わる手帳じゃないと嫌だったのですが、バーチカルで絵柄入りって見たことないので、そこは諦めています笑ほんとは1月始まりの手帳が理想だけど、最近はなかなかないですね。海外に行ったりするビジネスマンではないので、海外の路線図や何カ国語にも訳された言葉のペ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-05
  • 惜しい、かな。
  • 表紙のブラウンにピンクの文字がかわいくて気に入りました。でも裏表紙の内側についている、プチノートが入っているケースの角が手に引っ掛かり痛い(そしてはがしたら汚くなった)ので、ちょっと残念です。 ・・・(続きを読む
  • らびっとnさん

4 2019-08-25

10月に転職する予定なので購入です。
今までは無印の物を使っていたのですが、少し軽いようです。
手帳一冊とは言え、少しでも軽くなるのは助かります。

• ms8315さん
  • ms8315さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,549

5 2017-09-25

スケジュール管理用
10月はじまりのバーチカルの手帳が欲しかったのでまさに要望通りの商品でした。海外の祝日も記載されており、海外とやり取りされる方にはものすごくお勧めです。手帳の使い勝手をかんがえてミシン目が入っていたり、細かいところまでよくできていると思います。ただ、メモ用の用紙が少ないのでメモノートも別途用意するほうが良いと思います。

4 2017-11-16

シンプルでお気に入りになりました。1年間使う物なので良かったです。

4 2011-12-19

初めてのバーティカル式手帳
10月から職場が変わることになり、年内始まりで無駄がなく、ばっちりスケジュールが書き込めるモノ・・・と探していました。10月始まりのバーティカル式、大きさが小さすぎないこちらの商品が気になり、他の方のレビューを参考に購入しました。
いいですね、バーティカル!30分ごとの枠に、予定を書き込んで、一日の流れが視覚的に把握しやすいです。予定一つずつの長さがボリュームとして感じられますね。
フリーメモの部分は方眼になっていて、切り取り線がついています。私は切り取る予定はありませんが、切って頁に挟んだり、他の人へのメッセージにしたり、活用できそうです。

4 2017-09-14

海外に行ったりするビジネスマンではないので、海外の路線図や何カ国語にも訳された言葉のページは不要なので、そこがフリーのメモページになってたら嬉しいなぁと思いました。
基本的にスマホで調べられる情報は手帳に載ってなくていいと思う派です。
メモページは少なめなので物足りなさがあります。
でもページ数はわりとあるはずなのに、紙が薄めだからなのか他のウィークリー手帳よりも軽い気がします。
薄いとは言っても書き味は良いし裏移りはほとんどしません。
あとマンスリーにある海外の祝日は個人的には無くていいなぁと思います。
マンスリーの小さい1日の枠の中に何個も海外の祝日が書いてあると、書き込めるところが少なくなってしまいます…。
透明ビニールカバーがないのはいいのですが、ペンホルダーがないのが私には少し不便かもしれません。
キャメルにしましたが、画像よりも濃い印象で、明るいブラウンかな?とも思える色でした。
これはこれで可愛いけど、ほんとにキャラメル色!て感じを想像するとイメージと違うと思います。
女性起業家も増えてきていますので、こういうビジネス向けのバーチカル手帳も可愛い女性向けのが出ると嬉しいです。
雨に濡れないようビニールでしっかり梱包されており、同封されていた手書きのペーパーがとてもほっこりしました。
使いこなせたら笑、また来年も購入したいです。

• chalo-13さん
  • chalo-13さん

5 2014-11-06

仕事の予約状況や、プライベート、ジム用に分けて時間で書き込めるウィークリーバーチカルの手帳が大変便利です。MARKSのバーチカルを一昨年まで2年間使って使いやすかったので、今年も探しに行ったのですが、種類も少なく気に入るものがありませんでさした。
他のメーカーさんの物は書き込むスペースが小さい!!
あと、平日は大きめなのに週末が狭くなっている!!と、平日休みの私には不親切な手帳が多いです。
でもMARKSの物はその二つの不満が無く、うれしいです。今年のは簡単な英語やフランス語辞典のようなものが後ろについてました。あと、薄い本がおまけで付いているのですが、今年はアドレス帳ではなく、ノートブックになってました。
カバーは少し安っぽいですが、そこは我慢します。
全体的に満足です。

5 2014-11-05

とても使いやすいですよ♪
毎日時間単位で動く、訪問の仕事をしています。多くて日に8軒以上の訪問、週単位でしなければならないこともたくさんあり、日々のメモ欄、週単位のメモ欄、どちらも必要で、週刊バーチカルを使いはじめました。愛用してもう4年になります。どこに何を書くか習慣着いていること、手に収まりやすいサイズ、書き入れたい字が書ききれるちょうどいいスペース、すべてがわたしにピッタリ。中身が同じプラスチックカバータイプやハードカバータイプを使ったことがありますが、カバーが破れたりして、結局一年の後半は手製の布カバーをかけて使っていました。今回カバーなしにしたのは、ずっとこれからもこの手帳を使い続けるぞという気持ちから、使い勝手よく作ったお手製カバーとともに使うからです。しおりの色は薄いブルーとブラウンでした。来年も一年、お仕事頑張るぞ♪p(^-^)q

5 2013-12-06

シンプルなデザイン
私もこの手帳を愛用していて、これで5冊目になりました。表紙の色は去年までのピンクがなくなっていたので、赤にしました。文字の金色も映えて、元気になれそうな良い色です。表紙も中身のデザインもシンプルで、スッキリしているところが気に入っています。月の満ち欠けや、To Doリストも重宝しています。ひとつ残念だったのは、去年まではあった世界の観光都市の地下鉄路線図が無くなっていたこと。(もちろん日本のはありますよ。)まあ、普通に観光MAPを見ればいいのですが、空いた時間に巻末の情報を眺めるのも楽しいんです。今年こそは、5ヶ国語辞書を活用しなくては^ ^

5 2013-09-20

手帳セラピーをしたくて購入
手帳セラピーをしたくて購入しました。
今年は凹むことがちょこちょこあり、早く気持ちを切り替えたくて、手帳セラピー推奨のバーチカル手帳、そしてB6サイズ、年内から始められる手帳を探して見つけました。早速来月の予定を記入しましたが、インクの乾きが早く、急いで手帳を閉じる時にインクの乾きを心配しなくていいのが、とてもうれしいです。それまでトモエリバーの手帳を使ってましたが、手帳を閉じる時に乾いたかどうかを確認するのが面倒くさかったので…
手帳の表紙は緑を選択。普段、緑色のグッズは持たないのですが、なんだか惹かれて購入。実際の色はホンダのオデッセイの緑に似てる感じがします。カラー、種類のコーナーに載ってる緑よりは明るいです。

5 2015-12-29

見やすく使いやすい!
このシリーズを使って3年目・・いろいろ書き込むことが多くなったので、こちらを購入してみました^^シンプルなので見やすいし、使いやすい。デザインもサラリーマンのオジサンっぽくなく、なんだかかっこいいのでお気に入りです。人気なので文房具屋さんではすぐに売り切れていたので、こちらで購入できて嬉しいです。

4 2015-10-13

本日届きました。梱包もきちんとされていました。私にとってウイークリーバーチカルタイプの手帳は必須アイテムで昨年もこちらのLACONICの物を購入しましたが、なぜか同じタイプがなく、似たB6タイプの物を購入。こちらも使いやすそうです。透明のカバーとものが挟めるポケットがもっと大きければよかったです。なので星は四つです。

5 2015-09-11

毎年これマークスです
今回はブラックを購入
昨年購入したキャメルとはカバーの質感が異なりブラックはザラザラ仕様、キャメルはツルツル
おまけのノートは付いてなかったです

5 2014-09-21

2015で3冊目
サイズ、中身、容姿共にベストです。毎年これです。
1013はキャメル、2014レッド、2015キャメル。たしかグリーンもあったような気がしますが…シンプルなので飽きませんが、色展開が豊富だとより楽しめます。
こちらのお店も2回目です。レビューで送料無料はうれしいです。

• mam0107さん
  • mam0107さん

5 2013-12-06

実際に手に取って見ないでの購入は初めてだったのですが、大満足です。表紙の皮の質感が良い。1ウィークの縦書きの場合、日曜日の枠が小さかったりするのですが平日と同じなので、書きやすそう。1年なのに、分厚くなくちょうど良い厚みで持ちやすいしかさばらない。値段の割に紙質が良い。手帳に書き込むのが楽しみです。

• YUU0326さん
  • YUU0326さん

5 2013-11-01

理想の手帳を探せます!
転職に伴い10月始まりのマンスリーと週間バーチィカル式手帳が欲しく、書店や文具店を探しましたがこれというものは見つかりませんでした。商品数が豊富で種類別に検索できるため、あっという間にまさに望んでいるタイプの手帳がみつかり、商品到着までの対応もスムーズでした。おかげで在職しながらの転職活動というしびやな時間管理やTODOリスト作成等が大変スムーズにこなせています。