• Pantaroさん
  • Pantaroさん

5 2010-12-09

Laconic B6 24時間バーチカル 2011年
■横型B5タイプのバーチカル24時間タイプは、
近所の実店舗でも他ショップでもほとんど取り扱いがない様なので、
こちらで購入できて嬉しかったです。
■24時間バーチカルタイプは、1行の欄がものすごく狭いので、
大きな文字を書く方には、少々使い辛いかもしれません。
「土日欄も平日欄と同じ大きさ」で、且つ土日が連続で右端にないと嫌!(つまりは月曜始まり)」と強いこだわりを持つ私には、
この手帳以外は考えられません。
ゴムが付いているので、ページの間に何かが挟まってぐしゃ〜なんてこともないですし、
まさに理想の手帳です。
■ミルクの時間やおしめ交換時間等を24時間単位で記入できる為、
個人的に育児中のママさんにオススメしたいかも。
この手帳を見た人(特にビジネスマン)には、
「来年はそれを使いたい」と言われることが多く、
その時はちょっと誇らしげな気分になります。
■見開き2ヶ月は、まぁどちらでもいいですが、
何気にページをめくる手間が省けるので、
便利と言えば、まぁ便利な月もあるかな。
■各駅が網羅された路線図も載っているので、たまに持ち歩きます。
そういう意味では、B6サイズの手帳は持ち歩くには少しかさばるので、
「持ち歩かない方向き」かも。

5 2015-09-10

新しいデザイン
これまで同じ手帳の上が留められないタイプのもの(品番: 89988_lds12-180wh)を使っていました。
やっと9月に入り、この手帳の出番がきて、上が留められることの快適さを実感しています。鞄の中で他の物が挟まって折れ曲がることもないので安心です。
また、以前の手帳は、開いた時にカバーがずれてしまい、そのまま閉じたらカバーに引っかかって手帳本体が折れてしまっていましたが(カバーと本体の間に紙を色々挟んでいるのが悪いのかもしれませんが…)、この手帳は背表紙の裏の透明部分(カバーの折り返し部分)の上部が閉じられていない(袋状になっていない)ので、この問題も解決されています。
手帳の中身は以前より使いやすいと思っていたので、変わらず100点満点です!
メモ欄が多いのと、24時間のバーチカルタイプであること、そして土日も欄が小さくない手帳はこの手帳以外ではなかなか見つかりません。
あえて言うなら、上のボタン部分のカバーがペラペラで折れやすいのが難点です。もうすこししっかりした素材だといいなと思いました。
お値段は張りますが、今後も使い続けたい商品です。

5 2013-08-07

貴重な24時間バーチカル
睡眠時間なども含めて1日の行動を視覚的に記録したく、24時間のバーチカルタイプを探していたのですがなかなか無いんですよね。
一時期はパソコンで手作りしてたのですが持ち運びに不便だったりで、現在は夜中の枠が無いバーチカルタイプを妥協して使用中。
そんな中見つけたのがこの商品。内容、大きさ、ビジュアルなど、私にとっては理想の手帳です!
行の間隔が少し心配ではありましたが、私の場合、全ての行にギッチリ記入することはあまり無いので、この位で充分です。
やっと、手帳ジプシーに終止符が打てそう。
9月になるのが待ち遠しいです♪

5 2011-03-14

育児日記のため
ピンク色が品切れで残念でしたが、ブラウンでも落ち着いた色で良かったです。
見た目も良し!使い勝手もよさそう。
昨年10月に娘が生まれ、毎日の授乳時間などの記録をメモでつけていましたが、4ヶ月もそろそろ終わり、もうすぐ離乳食・・・となって、こんなこと全部書き込める手帳があればいいのに・・・と気づいたのがキッカケで、検索しました。まさか、3月中旬にもなって、今更去年の9月始まりの手帳がまだ入手できるなんて・・・。本当にうれしいです。
メモを書き写しながら、この4ヶ月間を振り返ることも出来そうです!育児日記をご検討のかたは、いいと思います。

5 2013-11-13

この手帳に帰ってきました!
おととし使用していてとても使い勝手が良く気にいってたけれど、去年は一日1ページ手帳に浮気、結局スカスカでこの手帳に戻ってきました。余計な余白は必要ないので2ページぎっしり1週間分のバーチカルはやはり使いやすそう。
前は店舗で購入したけど、もう11月あるか微妙なところで手に入り助かりました。あえていえば、白が良かったですが、配送もスムーズで丁寧で良かったです。

5 2013-09-16

すごく使いやすそうです
横開きでマンスリーが2ヶ月分見れるのがいいですね
書込み欄も思ったより大きくてしっかり書き込めそうです
旦那が気に入ってしまいあげる事になりそうです

5 2013-08-01

使いやすそうです。
9月に出産を控えてて、育児記録もつけられる様にバーチカルタイプのものを探してました。主人や子どもの予定も書き込むので、見開きで2ヶ月分を見られるのも良さそうな感じです。
大安・仏滅・友引の3つの六曜がわかるようになっているのも良かったです。
欲を言えば、もっとカラーバリエーションがあればなお良かったです。

5 2011-04-16

育児ノート
24時間育児記録が出来るものでシンプルなものを探してました。
思ったより時間幅が狭かったですが、日々の記録をするには十分で重宝してます。希望していたピンクが無かったのですが、その旨の連絡と色の変更手続きがスムーズにされ、対応と配送が丁寧でした。

5 2011-01-21

自分管理?
これでやっと手帳探しの旅に終止符がうてる!っと思いました!!!見た目ほ他に軍を抜いて元気の出るようなピンク!
私にピッタリの防水仕様!汚れても拭けるけど、決して硬い表紙では無い。しいて言うなれば、もう一回り小さければ携帯には便利かなぁぁぁ・・・
でも最高です!一生リピです。宜しくお願いしますって感じです。にっこり^^

5 2021-01-16

とても良かったです。
テレワークなので、小さなテーブルの上に置けるのは良かったです。いつもノートパソコンの下に置いてます。

4 2016-08-22

マス目が思っていたより狭いので、書きにくいかもしれません。
中央に点線があるので、仕事とプライベートを分けて書くのに便利だと思います。
お店の対応は、丁寧でした。

4 2015-09-22

24時間バーチカルを探していて、ディスプレイ前に置けるB6横型を見つけ、注文しました。横長タイプは珍しく、1日あたりの横幅が広いので、予定とやったことを両方書こうと思います。ポケットは手帳前面についていて、後ろから蓋でくるむような感じです。蓋の内側にペンを挟もうかと思いましたがムリでした。

5 2015-09-11

初めてバーチカルタイプの手帳を購入しました!少し書くスペースが狭いのが残念ですが、育児日記としてメモを取る分には十分かと満足しています。
またデザインもとても素敵でした。

• rika0743さん
  • rika0743さん

5 2015-09-10

育児記録に
1日の時間軸が24時間なので、授乳などの育児記録に使えるというレビューを参考に購入しました。
キャラクターものの多い育児日記が多いので、落ち着いたデザインなのもいいです!
11月出産なので今は自分の運動や体重の記録に使っています。

5 2015-09-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お気に入り
毎年、このお店でラコニックのこの形を買ってます。