• 螢2964さん
  • 螢2964さん

5 2023-08-01

選択:選択 | カラー種類:ウォームグレー

9月から入社することになり次の仕事で使うために購入。どんなものがあるか調べていたらこちらの商品に出会いました。9月始まりも嬉しいし、月ごと、1日の時間ごとに予定がかけたりメモがあったりとすごく使いやすそうです!なにより、幸運のおまじないが嬉しい(>_<)お守りも持っているような心強い気分です☆この手帳と共に新天地でも頑張ろうと思います。

5 2023-11-13

カラー種類:ベージュ | ピッタリサイズの手帳カバー:つけない | 小さなマスにかける極細ペン:つけない | タイムキーパー人気ナンバー1:つけない | クリップ式でマーキング:つけない | つい押したくなるスタンプ:つけない

どれにしようか悩み、こちらに決めました。
使い勝手が良さそうです。シンプルなのに考えて作られている感じがします。

5 2023-09-19

たくさん書けそう
バーチカルとメモページが欲しかったので、とても満足です。たくさん書いていこうと思います。ベージュは思っていたより濃い色でしたが、大人っぽくていいです。

• 剛田 香さん
  • 剛田 香さん

5 2023-09-10

カラー種類:ブルーグレー | ピッタリサイズの手帳カバー:つけない | 小さなマスにかける極細ペン:つけない | タイムキーパー人気ナンバー1:つけない | クリップ式でマーキング:つけない | つい押したくなるスタンプ:つけない

A5使いやすいです。
1日1ページの手帳がかさばるように感じてきたので、思い切ってこちらに変えてみました。バーチカルの使いやすさはそのままに、軽くなりました。残り半年ありましたが思い切って変えてよかったです。ブルーグレーのお色も可愛いです。

• butawoさん
  • butawoさん

5 2023-09-09

ありがとうございます
2019年からこのシリーズの手帳を使ってます。紙の質感やデザインが好きです。
今回初めてこちらの店舗で購入しましたが、梱包も丁寧で手書きのイラスト入りの情報誌も入っていて嬉しかったです。

4 2023-04-14

ベージ数が多いので購入
以前のを購入しようとしましたが、月がだぶるので、なるべく月がかぶらない商品を選びました。
ベージ数も多く、私的には使い勝手のいい手帳です。

• Tera姉さん
  • Tera姉さん

5 2013-11-11

探し求めていた手帳!
使い心地を確認してから・・・と思っていたら、
レビューが遅くなってしまって申し訳ありません。
私は手帳本「願いをかなえる「手帳術」(さとうめぐみ著)」に出ている
バーチカルタイプ(時間が縦に流れていくタイプ)を探していたのですが、
なかなか本に合った理想的な手帳に出会えず、色々探しまわったところ、
こちらの手帳に出会いました!
今まではレフトタイプ(左から右に時間が流れていくタイプ)を使っていて、
右側にメモ欄があるのを重宝していた私にとって、これは理想の手帳でした!
左ページがバーチカル。右がレフトによくあるメモ欄で、いいところどりです。
ただ、そのせいかバーチカル部分の幅か少し狭い(といっても5mm位)ので、
ペン先が0.7のボールペンだと、若干狭く感じます。0.5だとちょうどよいかも。
バーチカル部分の時間表記は8時〜24時までです。
できたら5時〜25時くらいまで書かれているともっとよかったのですが・・・。
(朝活もブームになってきていますし!)
とはいえ、ほぼ満足の品です!
マンスリーの左部分が大きくあいてるのも、いいですね。
月予定を書くのにちょうどいいです。手帳本の内容にも合ってます。
手帳サイズも通常より大きめですが、かばんに入るちょうどいい大きさです。
それと、表紙に透明ポケットが裏表紙までグルリと付いてるのが素晴らしい!
税金などの振込用紙がすっぽり入って折れ曲がるのを防止したり、
ちょっとしたメモやカードをササっと入れておくのに、かなり重宝してます!
また来年も使いたいなと思える一品でした!
それからメール便にしたので、到着まで時間がかかる事を覚悟してましたが、
数日で届いて助かりました。ありがとうございました!

4 2013-09-10

去年から使っていて、中身(レフィル)だけ欲しくて購入。
去年の皮カバーに入れて使っています。
ビニールのカバーは使い道がなく、もったいないので、
レフィルだけ販売してくれると嬉しいです。
一週間の予定がバーチカルで書き込めて、隣の1ページがメモなので
とても使いやすいです。

5 2014-09-28

9月始まり!ピンク購入。
9月始まりのスケジュール帳があるなんて! 勤めている職場では10月〜新しい1年が始まるのに合わせて今年こそは手帳を、と思って探していたところ見つけました。
以前は能率手帳を使っていましたが、ここ2年ほど、スケジュール管理は基本的にスマホと自宅の壁掛けカレンダーで行っていました。しかし、他にも、日常的に使用するノート類が複数。(仕事用2冊、メモ帳1冊、ネタ帳1冊、子供会1冊など)情報があちこちに散乱し、煩雑になってきたのでこの際、仕事もプライベートも全部1冊にまとめてしまおうか、と。 使い勝手はなかなか良いです。スケジュール帳以外に、ごくごく薄い自由帳が付いていましたが、あまりにも薄いので・・とても1年は持たないだろうな。なので、B6サイズのノートを別に購入し、挟んでネタ帳として使おうかな、と考えています。

5 2014-09-02

こういうのが欲しかった!
「スケジュール帳に書き込むことが多くなったから今より大きなサイズを…。」「何でも挟んでしまうからカバーがついている物が良いな…。」「10月まで待たないと販売していないだろうな…。」などと思って検索したらA5サイズで何とポケット付き!!来年の予定が入ってきているのと秋からしたいこともあったので9月始まりのスケジュール帳が手元に届いたときはとても嬉しかったです。今日から使っていますがこれまでに使ってきた中で一番です!書く欄も多く、つい空欄にしてしまうウィークリーも次月のページまでにあるのでひと言日記でも書こうかな~。これは重宝しそう!本当にありがとうございました。

5 2014-08-09

スケジュール管理が楽しくなりそう。
現在、1月始まりの手帳を使っていますが、9月から仕事環境が変わるため、9月始まりの手帳を探していました。
ラコニックは9月始まりがいくつかあって、口コミもよくて、どれにしようか迷いましたが、たくさん書きたいので大きめサイズのこちらに決めました。
今まで使用していたサイズと変わらないので、大きさは問題なし。右のメモページが方眼なのはとても書きやすそう。
紙質もツルツルして、薄っぺらでもなく、分厚くもなく、程よくしっかりしているから、滑らかに書け、裏写りも心配無さそうです。
表紙のポケットはちょっとしたメモをサッと挟んだり、使ってた筆記具を入れたり、使い勝手良さそうです。
しおりの紐も2本あるし、路線図も主要都市は網羅されてるし満足です。
カラーは写真にはありませんでしたが、チェックボックスにピンクがあったので、注文しました。きちんとピンクを届けてもらいました。可愛くてテンション上がります。
人気色は、早めに売り切れてしまうようなので、ピンクを希望の方は早めに注文した方が良さそうです。

5 2022-01-19

お気に入り
この手帳にしてから、毎年購入して使わせて頂いてます。使いやすくて、気に入ってます。

5 2014-10-04

昨年購入し、使いやすかったため、今年も購入しました。一週間の予定とメモを見開きで確認できるところが良いです。付属のペンをさす部分は半年くらいで破けたので、今年は始めから補強し使用します。外側のポケットにちょっとしたメモやペンなど入れられて便利です。各月の見出し部分は折れたり、破けやすいです。

• aco5060さん
  • aco5060さん

5 2021-10-30

暖かいお手紙付きです&#129392;
毎年
コチラの【LACONICのA5】を
タイムキーパーさんから購入してます
毎回注文すると
ほんわかなお手紙が添えられてます
暖かい会社だなぁと、
たくさんありすぎて選べませんが
1度選ぶと、決まりますよ!是非

5 2021-12-19

長年この手帳を愛用しています。時代の流れに反し、めちゃくちゃアナログですが、私にとっては手書きは必要な作業なのです。スケジュール管理、日記、健康管理、夢、目標、覚書…自分に必要なものすべて、この一冊に集約できます。表紙のポケットにはお気に入りの写真を入れてカスタマイズ。
ただこちら、表紙の色展開が毎年コロコロ変わってしまうのが、ちょっと困るんですよね。色にはこだわりがあるので。
去年ピンク(今年のとは違う色)が無くなっていて、がっかりしました。仕方なくアイボリーを買ったのですが、今年はどれもテンション上がらず(まぁ、気に入ったカバーに付け替えればいいだけの話ではありますが…)。でも機能は気に入っているので、迷った挙句、グレーを買いました。
結果、大正確!
モニターのイメージではマーブル調の緑がかったグレーかなと思っていたのですが、届いた実物を見てみると、グレーというよりシルバー?輝いて見える!全然悪くない。オシャレかわいい!一気にテンション上がりました。なんだか素敵な一年を過ごせそうな気分になります。
ショップからのお手紙とイラストもほっこりしました。またよろしくお願いします。