• wj347さん
  • wj347さん

5 2012-02-08

Laconic 手帳♪
二年連続、Laconic使用です!本当にシンプルで、使いやすい。ごちゃごちゃあるのも嫌いだし、分厚いのも嫌なので、去年に引き続き、購入しました♪マンスリーだけですが、一コマが大きいので、結構予定を書き込めるし、後ろにメモ帳も少しあるので、使い勝手は満点!超オススメです^^

4 2013-09-10

シンプルで使いやすい
1.月曜始まり
2.1ヶ月が開いて見える
3. 予定を書くスペースが広い
4. 予定を書くスペースが点線か薄い線で区切られている
以上がスケジュール帳を買う時に私が重視する点です。
このスケジュール帳は、4だけクリアしていないので−★です
表紙に通常サイズの写真を横にして入れるようなポケットが2つ付いて
いるので、お気に入りの写真を入れればオリジナリティも出ますね。
グリーンが欲しかったのですが、在庫切れでオレンジになってしまいました。
チョット目に痛いオレンジって感じもしないでもありませんが、バッグの中では
目立っていいかも?

5 2017-09-23

今年も購入です
もう何年もこのタイプを愛用しています。仕事をしているわけではないので家族と自分の予定を把握するのに使いやすい大きさです。必要最小限のものしかないので軽くてバッグに入れていても苦になりません。表紙部分にお気に入りの写真などを入れておくと自分らしさもでるのでいいですね。忘れてはいけないことをメモして入れておくのにも時々利用しています。昨年はオフホワイトだったので今年はグリーンを購入…抹茶のような色で気に入りました。

5 2015-09-12

間違えた・・・(笑)
毎年、ラコニック手帳を使用しています。
シンプルで無駄がなく書き込みやすい。
私に一番合っている手帳です。
いつもなら12月始まりを使用しているのですが
勘違いして先走りました(汗)
これはこれでかわいいのですがデザインは今までのが
気に入っているので中を差し替えて使用します。
イエローを購入しました。
黄色とオレンジの中間色って感じです。

4 2015-08-12

毎年ラコニックの手帳を使っていますが、週間バーチカル部分を使いきれないので、今回はシンプルにマンスリーのみのにしました。
ふせんやアドレス帳、色々と挟んで使うので、厚みは出ますが、週間バーチカルがない分、スリムに使えるかと思います。
今回はこの商品を見つけてすぐ注文したので、B6サイズも探せばよかったかな、と思いました。

• amh25312さん
  • amh25312さん

5 2014-07-12

かさばらず使いやすいです。
9月始まりの手帳の中で、マンスリーでも色々書き込みやすい大きさで幅が薄くて軽くて気に入っています。
ここ2年は必要になるギリギリの時期に近場で慌てて購入していたため、他社の同じような手帳を使っていましたが、過去の手帳を引っ張り出した時にやっぱりこの手帳を使いたいと思い、今年は早目に購入しました。
おまけのページには、日本だけでなくロンドンとパリの地下鉄路線図も載っていて旅行気分も味わえますし、西暦和暦の早見表もあって便利です。

5 2019-09-23

大好き〜
記入しやすく、スケジュールの把握もバッチリです。大好きな手帳です。今年はいつもと違う種類の手帳を購入しました。少し大きかったのですが、使いやすいです🎵

• え。1194さん
  • え。1194さん

5 2016-09-14

つかいやすい
昨年のよりサイズが大きくなったけど、つかいやすいです

5 2016-07-22

マンスリーだけで十分です。他に方眼ノートも持ち歩くので。

4 2015-11-23

シンプル
大きめで使いやすいです。
デザインもシンプルで良いです。

5 2015-10-17

以前の手帳に入れました
色はグレーしか残ってませんでしたが、2015年の手帳カバーが気に入っていましたので中身を入れ替えて使用しようと思い購入。
素早く、スムーズな発送でとても満足しました。
手帳カバーがお気に入りなので使えなくなるまで毎年こちらのシリーズ中身を入れ替えて使用しようと思います。

• YUMISANさん
  • YUMISANさん

5 2015-09-14

素早い発送に感謝
すぐに使いたい商品がリーズナブルに、レビューを書けばメール便送料も無料ということで購入。発送も注文したその日にしていただけたのですぐに届きました。良い買い物ができて満足です。

5 2015-09-09

使いやすさで選びました
A5サイズで9月始まりで月間の手帳を探し、こちらの商品を選びました。日々の記入欄もスペーズがあるので、書き込みしやすいです。

• 花ハムさん
  • 花ハムさん

4 2015-08-31

早く使いたい
大きさも丁度良く、書き込みしやすそうです。早く使いたいなぁ

• masahoiさん
  • masahoiさん

5 2015-05-19

この値段なら
安く買えて大満足です。
いつもはテニスコート専用の手帳を買っていたけど、今年はいらないかなと思ったけど、やっぱり不便なので購入。大きくて持ち運ぶには面倒だけど、車に入れっぱなしなので大きさは問題ないです。