【予約★10月中旬発送予定】 LACONIC ラコ...(手帳のタイムキーパー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-09-23

今年も購入です
もう何年もこのタイプを愛用しています。仕事をしているわけではないので家族と自分の予定を把握するのに使いやすい大きさです。必要最小限のものしかないので軽くてバッグに入れていても苦になりません。表紙部分にお気に入りの写真などを入れておくと自分らしさもでるのでいいですね。忘れてはいけないことをメモして入れておくのにも時々利用しています。昨年はオフホワイトだったので今年はグリーンを購入…抹茶のような色で気に入りました。

4 2017-08-26

路線図
見開き月間はみやすくていいですね。カレンダーのあとに罫線ノートが11ページあります。この構成は使い倒すのにもってこいなのですが、もう少しノートのページ数を増やしてほしいです。
ノートのあとに年齢チャート1ページ、ロンドン・パリ・日本各地の路線図が14ページありますが、スマホで経路検索できるこのご時世にこの充実ぶりは時代錯誤かと思われます。シンプルにノートのページを増やしていただきたいですね。

5 2017-08-12

シンプルで良い!
今、使っているものよりひと回り大きくて使いやすい!1ヶ月のスケジュールが一目でわかるだけで良いと思い選んだのですが、月と月の間にフリーページが一枚入っていれば、裏写りも気にしなくて良いかなぁとおもいます。
表紙のポケットは好きな写真も入れられて可愛いですよね!
手配も迅速で素敵な会社概要もあり、とても良かったです

4 2017-09-13

シンプルです。字が書きやすい。自分なりにシールやスタンプでカスタマイズしやすいです。

5 2017-08-06

仕事で毎年愛用しています
持ち運ぶのに負担にならない重さとマンスリータイプで毎月の締め切り日を一目で確認しやすいところが気に入っています。
大きめのサイズですので、日毎の予定も複数記入できます。
路線図や西暦和暦の一覧表もあって便利です。

4 2016-12-20

思ったより…
サイズか大きめでバッグのなかで大きく場所を取ります。見た目も可愛い赤で中も非常に使いやすいのですが。日付毎に上下別れていてプライベートと仕事を管理出来ます。この中身で、もう少し小さめなら完璧でした!サイズを測らなかった私が悪いのですがね。

5 2015-08-31

よかった。
シンプルでよいです。
ライトピンクを選びました。可愛いピンクですがそんなに子供すぎず、良い感じだと思います。
A5ってどんくらいだっけと思いながら注文したので、ご参考に。ノートを閉じた状態でサイズ15×21.5cm位です。
中身は、初めに見開きで年間スケジュール表があり、次ページから月ごとのスケジュール蘭のページになります。見開きのページで一ヶ月分、一日のコマサイズ3×3.5cm位で区切られてるので、結構書けます。
そのあとは、メモ欄(横の罫線)が数ページあります。

5 2013-09-02

使いやすい手帳
N.p購入しました。名前通りビビッドな色でした。
このデザインのラコニックは3年目です。
表紙には写真やポストカードを入れて楽しめます。
A5マンスリータイプ9月から翌年12月、横罫線11頁、年齢早見表、路線図だけのシンプルな薄い手帳なので使いやすいです。
今年は巻頭に16ヶ月分の予定表が付いてました。

• wj347さん
  • wj347さん

5 2012-02-08

Laconic 手帳♪
二年連続、Laconic使用です!本当にシンプルで、使いやすい。ごちゃごちゃあるのも嫌いだし、分厚いのも嫌なので、去年に引き続き、購入しました♪マンスリーだけですが、一コマが大きいので、結構予定を書き込めるし、後ろにメモ帳も少しあるので、使い勝手は満点!超オススメです^^

4 2013-09-10

シンプルで使いやすい
1.月曜始まり
2.1ヶ月が開いて見える
3. 予定を書くスペースが広い
4. 予定を書くスペースが点線か薄い線で区切られている
以上がスケジュール帳を買う時に私が重視する点です。
このスケジュール帳は、4だけクリアしていないので−★です
表紙に通常サイズの写真を横にして入れるようなポケットが2つ付いて
いるので、お気に入りの写真を入れればオリジナリティも出ますね。
グリーンが欲しかったのですが、在庫切れでオレンジになってしまいました。
チョット目に痛いオレンジって感じもしないでもありませんが、バッグの中では
目立っていいかも?

5 2015-09-12

間違えた・・・(笑)
毎年、ラコニック手帳を使用しています。
シンプルで無駄がなく書き込みやすい。
私に一番合っている手帳です。
いつもなら12月始まりを使用しているのですが
勘違いして先走りました(汗)
これはこれでかわいいのですがデザインは今までのが
気に入っているので中を差し替えて使用します。
イエローを購入しました。
黄色とオレンジの中間色って感じです。

4 2015-08-12

毎年ラコニックの手帳を使っていますが、週間バーチカル部分を使いきれないので、今回はシンプルにマンスリーのみのにしました。
ふせんやアドレス帳、色々と挟んで使うので、厚みは出ますが、週間バーチカルがない分、スリムに使えるかと思います。
今回はこの商品を見つけてすぐ注文したので、B6サイズも探せばよかったかな、と思いました。

5 2015-01-17

年明けてから半額で購入!
手帳はA5のマンスリーが一番使いやすいので、このタイプを探していました。シンプルなので、自分仕様にカスタマイズできるところがお気に入りです。
最新版と悩みましたが、色が気に入らなかったので半額のこちらにしました。色はグリーンです。写真より鮮やかで気分が明るくなる色です☆

5 2014-09-09

ほぼ自分の理想を満たすスケジュール帳です
毎年、理想のスケジュール帳を探していますが、ほぼ理想を満たすものに巡り合えました。見開き1ヶ月、月曜始まり、六曜表示、土日も同じ大きさのブロック、ノートは別にしているので少しで良い・・・を満たしてくれました。あとは目的の月が開き易いようにタックインデックスがあれば完璧なのですが、自作でなんとかします。来年もこれにしようと決めました。

• amh25312さん
  • amh25312さん

5 2014-07-12

かさばらず使いやすいです。
9月始まりの手帳の中で、マンスリーでも色々書き込みやすい大きさで幅が薄くて軽くて気に入っています。
ここ2年は必要になるギリギリの時期に近場で慌てて購入していたため、他社の同じような手帳を使っていましたが、過去の手帳を引っ張り出した時にやっぱりこの手帳を使いたいと思い、今年は早目に購入しました。
おまけのページには、日本だけでなくロンドンとパリの地下鉄路線図も載っていて旅行気分も味わえますし、西暦和暦の早見表もあって便利です。