みっしー3417ーさんのARTEMIS アーティミス 2020年1月始まり(201...(手帳のタイムキーパー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-11

初めて購入
綺麗に梱包され、3日で届きました。ゆうメールのため、3〜6日かかると前以てショップから連絡があったので気長に待てました。
中にはショップの方が書いたであろう手書きのお手紙とイラストがあって、機械的、事務的な感じがしなくて嬉しかったです。
こちらの商品は初めて買いました。
2015年は別のマグネット手帳を使っていました。
マグネットって薄いものだったらいろいろ挟めるし雑にバックに入れちゃっても折れたりしないので今年一年重宝しました。
でも今年使っていたのは、10月始まりー1月終わり。あと日本語を何ヶ国語に訳した一覧表など要らないものがたくさんあったので、
マグネット且つシンプルで使いやすく見やすいものを探していました。
月間カレンダーはしっかりとした書体で見やすかったです。
最近妊娠し、その日の食事や体調など書くことが増えたので、見開き1週間のたっぷりスペースがあることも選んだポイント。
あまり使わない路線図はありますが、前回のものと比べたら不要なものは全然ないので満足です。
メモページは2ページしかありません。メモを沢山書く人には不向きです。私は薄いメモノートを持っているので、それを今年も挟んでしまおうと思っているので問題なしです。
2000円以上するので悩みましたが、可愛いし機能的にも満足です。
黒×赤を選びました。ハッキリした色合いで汚れも目立たなそうだし◎
今日届いたばかりでまだ使っていないのと、今年使っていたものよりカバーが薄いのでちょっと不安。で☆-1です。