ARTEMIS アーティミス 2020年1月始まり(201...(手帳のタイムキーパー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-12-02

メモ欄がない・・残念
お気に入りのスケジュール帳で、毎年この時期に購入しています。
今回で8冊目です。
初めのころはフリーノートがついていて、便利に使っていました。
ノートがなくなってからも、フリーページが数ページついていたのですが、昨年は2ページになり、今回はフリーページがなくなっていました。本当に残念。
スケジュール帳に路線図って必要なのかな?路線図の分、フリーページにしてもらえないかな?
フリーページ復活希望です!

4 2018-01-14

クリスマスプレゼントに
娘がクリスマスに欲しいというので購入しました。
マグネットは良いですね!
私も欲しいくらいです(笑)値段がもう少し安ければな〜
中身も書きやすそうで良いです♪

4 2010-12-19

手帳のランキングを見て可愛さに一目ぼれしました。
中身も実用的でとても良いです。
欲を言えば、しおりになる紐?あれが欲しいですね。
これより大きいサイズのものには付いているようですが・・・無いと不便です。なので☆4つ。

4 2013-01-12

閉じている時はシックな感じですが、マグネットになっている部分を開けた時のハート柄が可愛いです♪
中はとてもシンプルです。
作りはしっかりしていますが、少し重たいかも・・・(>_<)
ノートが一緒についていましたが、それよりは、中に白紙のページがあったり、アドレス記入のページがあったりしてくれた方が良かったかな〜と思います。
ちょっとした日記代わりにできそうな手帳です。

4 2012-11-09

届きました!
思っていたより早く届き嬉しかったです。(午後からの注文なのに翌々日の郵便で!)
今年は黒を使っていて使いやすいことは知っていたので前回売り切れていた茶色を注文しました。
黒はハート部分が濃いピンクでしたが茶色のハート部分は薄いピンク、茶色も明るめのチョコレート色で思っていたより薄目の色合いでした。
重さがあるので(390gぐらい)持ち運びに不便かも知れませんが月も週も書くスペースが広いし別に32Pの薄いノートまで付いていて、たくさん書き込みたい人にはオススメです。
ポイントに小さいシールを貼っても書くスペースは充分!
ボリューム的に仕方ないのでしょうが重さ分だけ星ひとつ減らしました。

4 2015-12-10

BK/PK
黒とピンクの組合わせが好きなので、迷わずこの色を選びました。
実物見てもかわいい〜(o´艸`)
マンスリーは予定が結構書き込める大きさだし、ウィークリーは日記を書くのに最適です☆
中身はシンプルなので、シールを使ってかわいくスケジュール管理しようと思います。
ただ、表面のハートの部分に汚れか何か四角いあとが残っていて目立つので星1つマイナスです。

4 2013-12-21

シンプルでかわいいです
説明通りの品物でした。ページは使いやすくて高級感もあります。
自分がちゃんと読んでいなかったので住所録なんかがついてなかったので別に持たなくてはいけないのが難点。やはりちょっと重かったです

4 2015-12-11

初めて購入
綺麗に梱包され、3日で届きました。ゆうメールのため、3〜6日かかると前以てショップから連絡があったので気長に待てました。
中にはショップの方が書いたであろう手書きのお手紙とイラストがあって、機械的、事務的な感じがしなくて嬉しかったです。
こちらの商品は初めて買いました。
2015年は別のマグネット手帳を使っていました。
マグネットって薄いものだったらいろいろ挟めるし雑にバックに入れちゃっても折れたりしないので今年一年重宝しました。
でも今年使っていたのは、10月始まりー1月終わり。あと日本語を何ヶ国語に訳した一覧表など要らないものがたくさんあったので、
マグネット且つシンプルで使いやすく見やすいものを探していました。
月間カレンダーはしっかりとした書体で見やすかったです。
最近妊娠し、その日の食事や体調など書くことが増えたので、見開き1週間のたっぷりスペースがあることも選んだポイント。
あまり使わない路線図はありますが、前回のものと比べたら不要なものは全然ないので満足です。
メモページは2ページしかありません。メモを沢山書く人には不向きです。私は薄いメモノートを持っているので、それを今年も挟んでしまおうと思っているので問題なしです。
2000円以上するので悩みましたが、可愛いし機能的にも満足です。
黒×赤を選びました。ハッキリした色合いで汚れも目立たなそうだし◎
今日届いたばかりでまだ使っていないのと、今年使っていたものよりカバーが薄いのでちょっと不安。で☆-1です。

4 2015-11-09

使うのが楽しみ
お店に並んでいる手帳をいろいろ見てもこれだ!というものに出会えず、楽天で探してこちらを見つけました。
カバーはとてもかわいくてマグネットで閉じられる、中身はシンプルで一日分のスペースがたっぷり、罫線あり・無しでわかれているのが、気に入ったポイントでした。
メモページが少ないのと、1月始まりであること、路線図が2色刷りで見難いのが残念。
路線図はともかく、10月もしくは11月始まりで、メモページが10ページくらいでいいので増えたら大満足なんだけどなぁ…
まだ使うのは少し先になりますが、一緒に買ったシールやスタンプで、早速書き込みました。
使うのが楽しみです。

4 2012-12-05

使いやすい!
服装、小物、持ち物、何でも合う色合いのBR/PKを購入。
外見はかわいくて、中身はシンプルで書きやすく使いやすい手帳を
ずっと探していました。
こちらはその条件にぴったり合う商品でした。
ものもしっかりしていて、今回初めて購入しましたが
次もこれが欲しい!そう思える商品でした。
ただ、他の方も書かれていましたが、ちょっと重いので
持ち歩く際は少し大変かもしれませんが
慣れるとそんなこともないのでしょうか?
旅行や少し出掛ける際にもメモなどで
手帳を持ち歩きたいタイプなので
それは少し難しそうです。。
1年間使用するのが楽しみです☆

4 2016-10-29

今年で5ねんめ
紙の質、大きさ、使いやすさ、ずっと気に入っていて今回5冊目です。
ただ、ミントグリーンとホワイトを選んだためか、ハートのマグネット部分と裏側に黒い汚れがあり残念でした。
そのため☆−1です。

4 2016-01-17

数年前にも同じタイプの手帳を購入。他のものに浮気して戻ってきました。
相変わらずかわいくて使いやすいです。
ただ、私は見開きのマンスリーしか使用しないので、後半のウイークリーは不要です。
ノートになればもっといいなと思いますが、これは好みだと思います。
ショップの対応は◎です。
一緒に入っていたニュースレターも好きです。

4 2015-12-19

かわいいです。
週間スケジュールがセパレートタイプのものを探しており、こちらを 購入。すこし、カバーがかさばるかな?と思いますが、使っていくうちになれると思います。かわいいので、来年1ねん、大切に使いたいと思います。

4 2015-09-08

丈夫でかわいい
日別のページのスペースの大きさが使いやすそうで購入。すぐに届きました。パチッとボタンで留めるタイプなんかより全然付け外しがラクなマグネット。作りもしっかりしていて、買ってよかったです。まだちょっと先の12月から始まりますが、合わせてそろえたスケジュールスタンプを駆使して、今年こそは見やすくて分かりやすい手帳を作りたいです・・・笑

4 2015-04-08

今年2冊目です。
もう何年もこちらを使っています。
デザインのかわいらしさ、使いやすさ、
書きやすい用紙、バッグに入れても型崩れしないしっかりした手帳です。
以前はカラーバリエーションも豊富で、
小さいハートが重なり合ったデザインもあり、
選ぶのが楽しみでした。
どんどん少なくなってしまって残念です。
以前ついていたフリーノートがなくなり、
昨年からとうとうフリーページもなくなってしまいました。
数ページでも良いので、
後ろの方にメモ欄が欲しいです。