2013/01/28
    ピンクを購入。バッグに入れてサッと出して開けるサイズがお気に入りです。 本の様に開く手帳が一般的ですが、この手帳は通帳のように開きます。そこも魅力を感じています。 ひとコマがやや小さいかもしれません。そのひとコマに一日の予定を書き込むには工夫が必要だと思います。スタンプやシールを活用して楽しく使っています。 ひとつ残念なのは狭いひとコマに世界の祝日や記念日が記載されてしまっていること。これが意外とジャマで、本当に必要なときには修正液で消しているほど。これがあったので★-1です。
    注文日:2013/01/16
    2012/01/08
    主婦オンディーヌさん
    色が選べる
    手帳のサイズとしては丁度良いと思います。 ただカレンダーが横開きで、海外の余計な祝日まで書いてあるので、スケジュールを沢山書き込みたい方には、あまりおススメできません。 でも手帳のカラーが豊富で、自分の好きな色を選べるのが良いと思います。 ワールドマップが付いているので、カレンダーの海外の祝日も含めて、海外出張の多い方には逆には、使いやすい手帳なのではないでしょうか。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2012/01/04
    2010/11/07
    しゃなころさん
    4年目です!
    ビソプランを使い続けて4年目です。 今年はGローズにしました。 濃いめで落ち着いた、大人かわいい色です。 かばんに入れても邪魔にならないサイズだし、 余計なページもなく、1ヶ月分が一目で見れるので、 私にとってはベストな手帳です。 シールとスタンプを使って、すっきりとまとめています。 カバーには、大好きなモノグラムをつけて アレンジして使います!
    注文日:2010/10/31
    2013/10/28
    Pico2003さん
    毎年使ってます
    プライベート用手帳として、ここ何年もずーっと定番です。レフィルだけを買う年もあれば、可愛い新色が出た時にはカバー付きを買う年もあります。マンスリーのほうが見通しが立てやすく、またデザインもシンプルで曜日によりマスの大きさを変えたりしていないのが気に入ってます。最近取り扱い実店舗が減っているのか、私が出遅れているのか、なかなか手に入りにくくなっているので送料無料で購入できて嬉しいです。 到着後の感想追記です。メール便でしたが発送、包装等丁寧で問題ありませんでした。本体ですが、昨年に比べ紙質が若干つるっとして、薄くなったようです。カバーも背の部分に折り目をつけてよりスリム化を目指しているように感じました。カバーはラベンダーを購入。写真の色味より濃かったです。
    注文日:2013/10/28
    2014/11/18
    フィッシャーマン3450さん
    3年目(3冊目)
    月間のスケジュール管理に、持ち運ぶのに嵩張らず使い勝手が良いです 今回で、3年目です。 スケジュールの管理としてのみ使用しています。 (もちろんメモ書きできる冊子もついています) 月間の見開きページで、惜しい点は2色刷りなので(これがシンプルで良い部分でも有るのですが)普通のカレンダーのような 日、祝祭日が赤色とかではないので、最初は違和感があるかもしれません 慣れれば問題ありませんが。
    注文日:2014/11/13
    2014/01/07
    やはりこれに戻るのです
    かれこれ4年目です。 今年は、ほぼ○手帳を使おうと思って購入し、12月から使い始めましたが、 なにせ重い。重いものは、鞄に入れなくなる…持ち歩かなくなる…。 ということで、こちらにまた戻ってしまいました。 薄くて、軽い。 カレンダータイプですが、記入する枠が普通のものより大きい。 (これは、手帳を横にして記入するため) わたしの予定なんて、これで十分。 今回は、アプリコット色にしました。 気分が明るくなって、よいと思います♪
    注文日:2013/12/06
    2011/11/19
    しい2312さん
    使いやすい!
    十年近く使っています。ひと月が、見開き1ページで、カレンダーの様に分かるので良いです。週ごとなどがなく、シンプルで薄型、カラーを毎年色かえ使ってます。プラザ、大きい文房具店に行かなくも買えるなんて◎です。
    注文日:2011/11/19
    2014/09/22
    少し早いですが…
    前年度、希望のカラーが売り切れで買えなかったため、今年は早めに購入しました。お色は『マロン』。大人の女性が持っても子どもっぽくなくて素敵です。 また家庭で毎年使っているカレンダーが日曜始まりの為、この手帳も同じ日曜始まりで大変使いやすいです。
    注文日:2014/09/15
    2014/01/19
    irアイリス購入
    浮気してもクオバディスビソプランに戻ってきます。 使いやすい、上質な紙、シンプルかわいいデザイン、飽きがきません。 いつもはピンク系ですが、在庫の関係でいつもなら選ばないirを購入。 紫って微妙かなって思っていたのですが届いてみたらめちゃかわゆい!色味はバイオレットでなくパープルです!白いステッチもきいていて大人かわゆいです(o^^o) ステキな予定でいっぱいになりますように!!
    注文日:2014/01/13
    2014/09/12
    マイ定番手帳
    もう何年もビソプランを使っています。 手帳が好きで、ハイブランドのものからリーズナブルなものまで様々なものを使ってきましたが、洗練され、無駄のないこのデザインは飽きがこなくて、自分のライフスタイルにあっています。 私は普段はこの手帳をマグネットクリップで目につくところに貼っておき、必要なときには持ち出して使っています。 スケジュール管理は、おおまかな予定を確認するだけでOKな方にはおすすめの手帳です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/09/01
    2015/12/10
    初めてのマンスリー
    大きいタイプのクオバディスは、使ったことがありましたが、マンスリーは初めて。やはり、この綺麗な色はクオバディスならではでしょう。ブルーを購入しましたが、写真と同じく綺麗な色で気に入りました。 横に向けるタイプなので、実際に使ってみないと分かりませんが、メモの冊子もついていて満足。
    注文日:2015/12/06
    2014/10/27
    色はかわいいし、スケジュールもマンスリー位でちょうどいいけど、各国の祝日が邪魔。 11月11日なんて4か国の祝日が入っているので、書き込めるのが1行ぐらい。 イースターなんて書き込む余地がない。 この祝日さえ入っていなければなあ~ ちょうど欲しいタイプだったのに。もったいない。
    注文日:2014/10/22
    2014/02/23
    ターコイズを購入しました。 マンスリータイプなので、一か月の予定が一目で確認でき、また、薄くて軽いので鞄の中でも邪魔になりません。 今のところ来年もリピートする予定です。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/01/20
    2013/02/01
    azaz2358さん
    大人可愛い
    PDピンク購入。Gローズと迷いましたが、思ったより淡すぎず綺麗です。サーモンピンクといった感じです。決して安っぽくなく、上品。厚さもメモの部分を外せば更に薄くなるので調整がききます。内容もマンスリータイプでシンプルです。私はウィークーリータイプは不要なので、とても嬉しい。横書きなのも個人的には見やすくお気に入り。来年もこのタイプにしたいと思います。
    注文日:2013/01/20
    2012/01/01
    Gローズ
    クオバディスのビソプランは今年で5冊目です。毎年色を変えていますが、今回はGローズを購入。画像より濃いめのお色でした。とても使いやすくて、今のところ他の手帳を使う気になれません。おススメです♪
    注文日:2011/12/28
    2011/11/19
    初めてのクオバディスです。 バックにいれて、かさばらないことを第一に考えました。
    注文日:2011/11/15
    2011/09/27
    hirochocoさん
    育児と仕事のスケジュール管理に
    大学時代にクオバディスビソプランの使いやすさに虜になり、今は子どもの健診や仕事の予定の管理にとても役立っています。 薄いし持ち運びしやすく、重宝しています。 今回はDエメラルドを購入しましたが、きれいな色で書き込むのも楽しくなりそうです。
    注文日:2011/09/23
    2011/01/10
    スーツの胸ポケットに入れても気にならない薄い手帳を探してました。クオバディスの手帳を使用するのは初めてですが気にならない薄さで使いやすそうです。 色で悩んでモナコブルーにしましたが非常に綺麗な色でした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2010/12/25
    2010/11/21
    来年の予定管理に
    PDピンクを購入しました。 到着までは少し時間がかかりましたが、メールで連絡を頂いたので安心でした。 実際の色は画面上よりも濃いです 中身は、他国の祝祭日の表記がちょっと邪魔かなと思います。
    注文日:2010/11/14
    2015/09/08
    Chickenfarmさん
    送料無料にしていただきながらレビューが大変遅くなりました。 2015年版を9ヶ月使いました。色はフューシャです。 専業主婦ですので手帳に書くことと言えば 習い事の予定、友達との食事、夫の出張予定くらいなので マンスリーで十分です。 学生さんや会社員さんなら月曜日始まりが便利なのかもしれませんが、 頭の固い主婦には昔ながらのカレンダーと同じ日曜日始まりのほうが使いやすく思います。 月曜日始まりが主流なのか、日曜日始まりで好みのものになかなか出会えません。 こちらの品は日曜日始まりで中身も使いやすく、カバーの色も選べるのでよかったです。 他のかたのレビューにもありますとおり、他国の祝祭日も記載されているので 記入スペースがほとんどない日も数日ありました。 お値段は少し高めな気がしますが、細字の万年筆で書いても裏に透けることもなく書きやすかったです。 とても使いやすかったので2016年版も購入しました。
    注文日:2014/09/15
    2017/12/19
    今年も使わせて頂きます!
    この手帳が使いやすくて、毎年使っていますが、徐々に市販されなくなってきていて、今回初めてこちらで購入。 お店で扱っているより色が豊富で、送料無料で届けていただけたので助かります。 多く書き込まず、シンプルに薄い手帳を探している方、世界地図もあり、海外の祝日が印字されているので旅行をされる方におすすめです! 上下開きなのも書きやすくて好きです。 他にないタイプなので、これからも変えずに使っていこうと思います!
    注文日:2017/11/10
    2014/12/17
    クオバディスは働いていた時代に毎年リピートしていた手帳です。 予定がわかれば十分だったので月間式で日曜始まり、 シンプルだけどセンスがいい、私の条件にあっていました。 世界地図が必要ないくらいで、メモ帳があるのは何かちょっと書き記したい時に 重宝します。 妊娠を期に手帳を持つ必要がなくなったのですが、 幼稚園が始まりスマホのスケジュールアプリを利用していたら 突然全ての情報が消えてしまい、やはり手帳の必要性を感じました。 今回はオレンジにしました。 パキッとしたいい色です。 使うのが楽しみです。
    注文日:2014/12/08
    2014/08/13
    ps21さん
    迷いに迷って
    手帳は毎年悩みます。ほぼ日も使いました、いいかな~と思っても何ページも白紙だったり、無駄なページがついつい・・。それに重くてバックの中で邪魔な感で。今年は5冊くらい買ったかな?その度にスケジュール書き直して(笑)レビューを見るとやっぱりこれに戻るとか、何年も使ってるの言葉を信じて買いました。楽しみです。書く場所がなかったら付箋とかで対応しようかなと。一日のスケジュールを描くのと迷ったのですが・・。物足りなかったらエグセブティブと併用しようかなと。楽しみです♪なにせ今は結局無料カレンダーをダウンロードしてノートに張り付けて使ってますから(笑)
    注文日:2014/08/13
    2014/07/08
    Rey&yupaさん
    1ヶ月見開き
    メール便なので少し時間がかかると思ったのですが、すぐ届きました。Visoplanは2回目の購入です。一日に何件も予定が入る訳ではないのでこのくらいが便利です。紙質がよく裏写りしません。DELFONICSのNOTES OF LIFEを本当は探していたのですが、今年は見つからず、こちらにしました。違いはDELUFONICSは六曜がでていること、首都圏の地下鉄路線図があるところがよく、メモのページがグリットになっているところが使いやすいです。こちらはポケットに入るサイズでなんとなくオシャレです。どちらも甲乙つけがたいです。
    注文日:2014/07/04
    2013/12/19
    けろ0541さん
    gro購入
    仕事運が上がるよ~と某ブログでこのメーカーの存在を知り去年買ったのはタイムスケジュールがビッシリ書けるタイプで文庫本1冊分なのでかなり重い・・・ 結局1週間ほどで飽きた。事務職だとそんなの不要なんですよね。 仕事のことは会社の卓上カレンダーに書くのでプライベートとは別にしてるので。 なので今年はこのタイプを選びました。 なんでこんなに高いんだ?と思ったらメモ帳みたいなんとか余計なモノがついてるんですね。 毎日そんなメモいらないし使うなら可愛いモノを使いたい&重いぞ!なのでスケジュール部分以外はどけました。(元からバラバラなので) メモは他で購入した可愛いものを何枚かはさんでおきました♪ 軽く&薄くなって満足 単身&事務職ならこれくらいの方が使いやすいかと。 ただ値段が可愛くない 中身だけも買えるみたいだけど中身だけに千円近いってー(^^; 今年仕事運上がらなかったら来年は考えるなぁ・・・ その前に1年続けなきゃね。
    注文日:2013/12/01
    2013/10/02
    mayさん
    かれこれ数年クオバディスです。 1年だけ週開きのタイプを使用しましたが、1日の予定が分刻みでない私はこのマンスリータイプが一番です。 毎年レフィルの文字が同じブルー系でも微妙に変わり、こだわりを感じます。 あえて言うなら、日曜始まりではなく月曜スタートのマンスリーが出ないかな?と… 今までターコイズを使っていましたが、気分を変えようとマロンを購入です。もう少しグレイッシュかなと思ってていましたが、マロンペーストの様なブラウンです。他にはない品がある色味はさすがです。薄くて小さなバッグにもいつも入れておけるので、毎日の相棒です!!!
    注文日:2013/09/29
    2012/01/20
    週ごとのページは必要なく、1ヶ月の予定が見開き1ページで分かるの物を探していたのでまさに最適です。 1日のマス目が小さいのでたくさん書きこんだり予定の多い人には不向きかも。あと英語で祝日(?)が書き込まれているので少し邪魔です・・・私の場合大まかに1ヶ月の予定が把握できればよいので満足です。 見開きで1年間の予定が管理できるページもありますが非常にマスが小さく、かつよくわからない数字やらもありどうしていいのやら・・・たぶん使いません。 少々縦長ですが、とても薄くてカバンの中でも場所を取らないし、手帳部分・ノート・なぜか世界地図と単独になっていていらなければ外せるのでさらにコンパクトになります。本当はローズが欲しかったのですが売り切れでカクタスを購入。明るくてきれいな色なので良かったです。シンプルな形ですが、素材もしっかりしておりおしゃれです。以前から気になっていたのが30%オフで買えてラッキーでした。
    注文日:2012/01/17
    2011/01/13
    シンプルな手帳を探していたら
    現在、離職中でスケジュールもさほど過密でないので、マンスリータイプのものを求めようと思いました。 エグゼクティブノートをこれまで使用していたので、迷わずビソプランを選びました!カレンダーみたいに1カ月全体を見渡せて、字が大きい私でも1日あたり2~3件の予定も書き込めます。カバーはレッドです。手帳部分はホッチキス止めですが、きちんと開くので、中心部分もきちんと書けます。 就職が決まったら、こちらはスケジュール用にして、エグゼクティブノートを仕事メインに使うつもりです。メール便で予定より1日早く届きました!
    注文日:2011/01/09
    2010/10/04
    バボちゃん2号さん
    期間限定ポイント消費に
    今年の手帳はQuovadis Time&Lifeを使っていますが、月間スケジュールのページが無かったのでちょっと使いにくかったので、来年は変えようと思いビソプランで。 私は月間スケジュール表さえあれば良いという人なので、これで十分です。 記入する枠も広くて良いのですが、土日がより広めの枠だったらもっと使いやすかったかも(すべての曜日が同じ大きさの枠です) これは横開きタイプではなく縦開き(わかりにくいかな)なので、そういう点でも使いやすそうだなと思います。 ポイントだけで購入できたので良かったです。 アニスgrを買いましたが、表紙の色も綺麗で気に入ってます。 画面で見ると黄色っぽく見えますが、綺麗な優しい黄緑(?)色でした。 早く使いたいなぁ。
    注文日:2010/09/30
    2016/01/14
    フューシャ購入しました。 スティッチが青色でかわいいです。薄い手帳を探していたので希望通りです。
    注文日:2016/01/12
...