2012/01/09
    最初ローズを注文したのですが、品切れ&PDピンクはどうかという連絡をいただきました。検討してPDピンクを購入しました。 家のパソコンでは薄いピンク(サクラ色のような薄すぎる印象)に見えましたが、届いてみると結構しっかりしたピンクでとてもかわいいです。画像のローズに近いと思います。逆にローズだと暗かったかもしれないので、結果としてはPDピンクで良かったです。 ただレビューを記入しようとした所、まだローズも在庫有りになっていて疑問ですが…。 商品は問題ありません。正方形がかわいいです。 今までは小さな手帳を使っていたので、持ち運びは少々重いかもしれません。
    注文日:2012/01/03
    2010/12/25
    mimira0401さん
    毎年のパートナー☆
    手帳をクオバディスのエクゼクティブに変えてから、早6.7年経つのでは。。週が終わると角を切り取れる仕様になっているのですぐに今週のページが開ける、、などシンプルなのに使いやすいです!これに出会ってから手帳に悩まなくなりました!大きめでお探しの方は是非、一年お試しを! カバーも割と丈夫なので何年かは中だけ変えて使えます。 実店舗では、中だけだと売り切れ、、というお店も多いので今年はこちらでお願いしました。対応も早く丁寧、また確実なので安心でした☆
    注文日:2010/12/13
    2012/01/06
    色 :画面で見た時より落ち着いた感じでよかったです。 大 き さ:いままで文庫サイズの手帳だったので、少し大きく感じます。 使いやすさ:大きいだけあって書き込みやすいです。 自分のスケジュール、子供の予定、学校行事、PTA関連すべて一冊に 一冊に書き込めるのでGOOD!
    注文日:2011/11/18
    2010/03/04
    使いやすい手帳
    自分用にローズを買い頼まれて友達用にエメラルドを購入しました!どちらもとても綺麗な色で本当に使い勝手いいです!かなり安く買えたしお店の対応も早くまた心のこもったお手紙に思わずレビューを書きました。また来年度もこちらで利用したいと思いました
    注文日:2010/01/30
    2010/02/04
    山猫軒☆さん
    当初、この半分位のサイズのものを使用していたのですが書き間違えが多く、お買い得になっていたこともありこちらを買いなおしました。文字もでかでかと書き込めるし、スタンプやmt、カラーペンなどを使って書き込んで、今では手帳を開くのがとても楽しいです。これでダイアリージプシーから卒業できそうですw
    注文日:2010/01/26
    2010/01/14
    主人が注文
    仕事用に使うようです。まだ届いていませんが、素敵なので、期待をこめて★★★★
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/01/09
    2015/12/23
    すべてに満足しています
    メール便なのに、金曜日夜の注文で、月曜日に到着しました。 4月の異動で、営業から内勤職に変わりました。 今は、営業職の名残りで、トリノートを使っていますが、内勤だとPCでスケジュール管理ができることもあり、15分きざみのバーチカルタイプは不要なので、エグゼクティブクラブを購入しました。 エグゼクティブクラブには、トリノートにはなかったマンスリーのページもあり、嬉しい驚きでした。 今年は、マンスリーは、別に買って使っていました。 カラーは、ピンク系と悩みましたが、来年のラッキーカラーのターコイズにし、ピンクのブックバンド式ペンケースをつけたら、とても、可愛くなりました。 今は、不満がみつからないくらい、100%満足しています。
    注文日:2015/12/18
    2013/03/12
    玄桜さん
    さすがの完成度
    ここ数年、迷いつつお値段で挫折していたクオバディス。転職して時間管理が必要になったのと、30%offに魅かれての購入です。 ◆紙質は書きやすく、厚めなので裏移りや筆圧に因る裏側の凸凹もありません。 ◆サイズに比べてバーチカルの間隔が縦横共に広いので、予定が詰まっていてもごちゃごちゃせずに見やすい感じ。 ◆外国ブランドなので休日も日付け文字が同じ色でわかりくいのは、残念なところ。蛍光ペンで色を付けて補ってみました。 ◆右側の各種覚書欄も便利。書き込んだりフセンを貼ったりして、使っていこうと思います。 ◆カバーはターコイズを選びました。画面よりも少し鮮やかな色。バッグの中でも目立ちそう。心配していた安っぽさはなく、仕事でも充分使えそうです。 [受注番号] 250229-20130305-0369177203
    注文日:2013/03/05
    2013/01/11
    rain_dropsさん
    これでないと調子が出ません
    毎年クオバディスの16×16を使っています。好みもありますが、バーチカルじゃないとダメなんですよね。そして今年はリフィルだけにしようと思っていたのに、鮮やかなライムグリーン「カクタス」に惹かれてつい本体ごと購入… 私には2歳の息子がいますが、息子に落書きをさせるにも良い大きさで、見開き1週間分に自由に書かせると記念にも残るかなと思っています。
    注文日:2012/12/04
    2012/10/27
    傑作ですヨ!
    5年ほどクオヴァディスの週間バーティカルを使っていました。 去年は「ほぼ日」、今年は「モレスキンのウィークリー」を使ってみましたが、やはりまたクオヴァディスに戻ってきました。 大きさ・厚さは持ち運び、書き込みし易く、角をカットすれば開きたいページがすぐに開ける点、週間バーティカルタイプなので会議やアポイントがとても見やすい点、やっぱりこれです。 星5つでないのは、エグゼクティブノートに比べてエグゼクティブはメモ欄がないのが悩みポイントなため。 でも、紙質も書体もエグゼクティブが好きなんですよねぇ・・・。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2012/10/27
    2012/09/20
    母2004さん
    自宅用
    重いです。 もうすぐ使い始めて10ヶ月 ほとんど自宅の机の上から動かしませんでした。 紙質はいいです どのペンで書いても 書き心地はよいです。 世界地図など とりあえず必要ないページがありますが きれいなので 眺めていてちょっと楽しいので プラス☆1つで・・。 カバーの色は お気に入りなので とりあえず2013年も リフィルを購入予定。
    注文日:2011/10/13
    2013/10/23
    10年以上愛用しています♪
    以前は、クオバディスのA6サイズのタイプを使用していましたが、ワーキングマザーになってからは、ずっとこのタイプです。仕事の予定、保育園、小学校、学童と予定や確認事項、提出物がたくさんあるので、これくらいないと足りないです。 時間軸で管理でき、右ページにノート部分が広くとってあるので、提出物ややることリスト等記入して管理しています。
    注文日:2013/10/15
    2012/11/25
    きれいな色でした
    商品の到着も早く、梱包もしっかりと丁寧にされておりました。 ショップからのお手紙も入っていて楽しく読ませていただきました。 毎年クオバディスのエグゼクティブを使用しており、 来年は何色にしようかなーと考えるのが楽しみです。 今年は鮮やかな薄いグリーン”カクタス”というカラーに。 クロコっぽい型押しのような素材でしっかりとしたカバーです。 来年もスケジュールやメモなど、ガンガン書き込みたいと思います。
    注文日:2012/11/21
    2012/07/04
    クオバディズは大学生のときから愛用していますが、エグゼクティブは今回が初めてです。 あまり小さすぎると書きにくいと思っていたので、思い切ってちょっと大きめサイズを買ってみました。 まだ届いてませんが、中身はクオバディズなので安心です。 無難な色を選ぶのですが、今回はパープルにしました。 到着が楽しみです。
    注文日:2012/07/03
    2012/01/30
    パウダーピンク
    一昨年からずっとパウダーピンクが欲しかったのですが全然見付けられずにいて已む無くローズを買っていました(;^_^A こちらで見つけた瞬間、即購入しました(*^O^*) とても綺麗な明るめなピンクで本当に気に入りました(*^O^*)クオバディスの手帳は大変使いやすいですしこれからまた一年大切に使用していきたいと思います!!
    注文日:2012/01/27
    2011/07/25
    サルコ1023さん
    昨年はじめて使わせていただきました! 女性には有難い小さめの鞄にも入るサイズで持ち運びが便利です。 何よりも見易さと使いやすさは一番です! 一日の中でも予定を細かく書き込めたり、2ヶ月分が見開きで見られたりと とても便利です。 手帳の内側にカード等が入れられるようなところがあればなおいいなと思いました。 今年もこの手帳で頑張りたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/07/25
    2011/01/23
    昨年クオバディスデビューし、シンプルで飽きないビジュアルと使い勝手が気に入って今年もリピートしました。 Gローズを注文しましたがお店から「在庫切れ」の連絡が・・・↓↓しかし、他店では人気で売り切れのパウダーピンクを代わりに用意いただき購入することに。色味もとっても可愛らしく気に入りました!お仕事用で、ちょっと人と差をつけたいような方にお勧めです★
    注文日:2010/12/26
    2011/01/14
    やっぱりクオバディス
    数年浮気しましたが、やっぱり、クオバディスに戻ってきました。 見開きで目に入る情報量の多さ、わかりやすさ、後から書いたことを探すときの見返しやすさなどが、やっぱり優秀だなあと思います。 紙質がしっかりしていて文字や色が映えるのも、大好きなポイントです。 今年は、ライトパープルにしました。明るくきれいな色で、やる気もアップ! メール便で、丁寧に梱包して送っていただきました。送料無料で嬉しかったです。ありがとうございました。
    注文日:2011/01/10
    2010/06/25
    ちゅんぱあさん
    憧れのクオバディス
    初のエグゼクティブ購入!アニスグリーンもとても素敵な色でサイズ、紙質ともに大満足です。たっぷり書けるのに、持ち運びに便利なサイズです。エグゼクティブならではですね。実はこの前にビジネスプレステージを購入したのですが、想像以上に小さくて、紙も薄め…で返品をさせていただきました。セール品にも関わらず、ご対応いただき、ありがとうございました。メール便でしたが、2日ほどで届きました!
    注文日:2010/06/22
    2018/01/23
    marika467さん
    よかったです。
    迅速な対応でどうもありがとうございました。 色は良くて、すこく気に入りました。 来年もこの種類の手帳を買おうと思っています。
    注文日:2018/01/19
    2016/02/08
    書き込めるスペースが多くとても良いです。 色はブルーを購入。画像と比べ若干明るいですがとてもかわいいです。
    注文日:2016/01/10
    2015/12/09
    上品!
    カバーもレフィルも安定の品質です。 お店の対応も良かったのでオススメ!
    注文日:2015/11/11
    2015/10/26
    マロン
    長年クオバディスのトリノートを愛用していましたが、小さいサイズのエグゼクティブを初めて購入。コンパクトながらもトリノートを縮小したつくりで、時間毎の予定管理がしやすそう。色も上品でで男女問わず使えます。 注文後すぐに届いたのも良かったです。
    注文日:2015/10/23
    2015/08/09
    前から使ってみたかった手帳が安くなっていたので、どんなものかと買ってみました。とても良いです(^^)来年また買いたいです。
    注文日:2015/07/30
    2015/08/03
    届きました。
    仕事の関係で会議が急増したため他ブランドのマンスリータイプからの変更です。 定評のあるクオバディスなので効率UPに期待です。
    注文日:2015/07/30
    2015/03/03
    96_69さん
    2冊目♪
    2冊目の使用で購入しました♪ ライムグリーンがとってもきれいでお気に入りです。 なかなか正方形の手帳が無いので嬉しいです☆
    注文日:2014/12/15
    2015/01/21
    onoimoさん
    ソレイユ
    続けやすい手帳です。色は山吹色、とでも言いましょうか。とてもキレイです。
    注文日:2015/01/13
    2015/01/05
    高級感があっていい!
    マロンを購入しました。実際の色は画像よりももう少し濃い茶色。でもお値段の割には高級感があって大満足です。これから予定を書き込んでいくのが楽しみ。いい一年のスタートが切れました♫
    注文日:2014/12/29
    2014/11/19
    綺麗なマロン色
    どの色にしようか悩んだのですが、マロンにして正解! ほんとうにきれいな色でした!”
    注文日:2013/11/17
    2014/09/20
    本日届きました
    先日色違いを買っていたのですが、妻がいいねと言っていたのでプレゼントしたので、自分用を再購入!
    注文日:2014/09/15