2024/03/15
    ヒロ0823さん
    カラー種類:IV | ピッタリサイズの手帳カバー:つけない | 小さなマスにかける0.28極細ヘ:つけない | タイムキーパー人気ナンバー1:つけない | クリップ式でマーキング:つけない | つい押したくなるスタンプ:つけない
    もう10年以上毎年使っています。 やはりこれが一番いいですね。
    注文日:2023/12/19
    2022/12/05
    おもち10310710さん
    商品を受け取りました。ありがとうございました。非常に使いやすくまた、機会があればよろしくお願いします
    注文日:2022/11/23
    2022/06/21
    ykyk0715さん
    いい!
    使いやすいです。アイボリー購入しました。こどもの行事の把握や、主に家計簿・日々の献立考えてメモするのに使っています。また来年も買うと思います。
    注文日:2022/06/12
    2022/05/03
    デザインも良く手帳もとても使いやすく、すぐに気に入りました。いい買い物をしました。大満足です。
    注文日:2022/04/17
    2011/12/21
    ルビーパンダさん
    3冊目!
    この手帳、今年で3冊目になります。カバンに入れるのに、ちょうど良いサイズ(大きさ、厚さ、重さ)なので、とても気に入っています。打合せの際にメモをとるのにも書きやすいですし、自由に使えるのがいいです。 初めは、お店で主人が見つけた手帳でした。主人と色違いで購入し、来年分で3冊目です。他の手帳も沢山手にとって見てみましたが、罫線のタテヨコが気に入らなかったり、スケジュールとメモのページが離れていたりと気に入ったものが見つからず、やっぱり今年も定番でこの手帳を購入しました。きっと4冊目も購入することになると思いますので、廃盤とかにならない事を願います。
    注文日:2011/11/30
    2012/01/26
    1023pivoineさん
    おしい・・・!!
    散々迷った挙句 この黄色を選びました。ビニールのカバーの色も 派手すぎず私が一番好きな感じのレモンイエローというのでしょうか、とても良い感じですし紙質も書きやすくて適度に厚みもあり、バッチリです。 ただ 残念なのが右側の罫線のメモページの 罫線の太さが5ミリ位でしょうか、字の大きな私の好みから言うと かなり細すぎました・・・(私が一番好きなのは7~8ミリです、無地ならば尚良いのですが・・・。) ネットの写真からは罫線の太さの確認が難しいので あらかじめお店に確認して置けばよかった、と 少し後悔しています。でも それ以外は手帳の最後に沢山のメモのページが付いているところなども大変気に入っています。
    注文日:2012/01/17
    2011/10/03
    仕事&私用として
    見開き1年、見開き2カ月、見開き1週間(右側メモ)、ノート(見開き7ページ分)、東京近郊路線図、大阪近郊路線図、地下鉄路線図(東京・横浜・京都・大阪・神戸・福岡・名古屋・仙台)、別冊の薄いノート(アドレス用?)と、充実しています。今まで、仕事・私用と2冊持ち歩いていたので、これなら1冊で済みそうです。 しかし、重さを量ったら、319g。見た目より重く感じます。 デザインはシンプルで、私は気に入っています。
    注文日:2011/09/28
    2010/03/07
    仕事用
    ノートとしても使うつもりでA4サイズのスケジュールを探していましたが、なかなかいいのがなく悩んでいたところこの商品が値下げされていたので、希望より小さいですが半分妥協して買いました。 が、しかし!いい意味で期待を裏切ってくれました。非常に使いやすいです。デザインも大きさも。色も赤を選んだので、目立ってよいです。来年も同じシリーズを買うことになりそう。
    注文日:2010/01/28
    2015/11/29
    色合いが良く、とてもよかったです。
    紙の色がクリーム色と紫の印字の色合いが気に入りました。派手さも無く、紙の質もいい感じでとてもよかったです。
    注文日:2015/11/24
    2015/11/29
    リピート購入
    使いやすく仕事上の必需品となっています。ここ数年は毎年購入しています。
    注文日:2015/11/23
    2013/01/23
    毎年使用してます。
    通算で7年使用しています。右側にメモが出来るのが重宝しています。個人的には週間スケジュール使用が主なので月間スケジュールを削除していただけると手帳の重量が少なくて良いのではと思っています。
    注文日:2012/12/12
    2010/02/01
    Metabolic30さん
    使いやすいです。
    今まで使っていた無印の手帳と中身が似ているので違和感無く使えました。こっちの方が見た目もお洒落で、周りとかぶることもないので気に入っています。
    注文日:2010/01/20
    2010/01/24
    とても使いやすいです。白色もよい色でした。迅速な対応ありがとうございました。
    注文日:2010/01/17
    2010/01/06
    nameless scholarさん
    使い勝手の良い手帳はたくさんあるのですが,使い勝手が良くしかもお洒落な手帳となるとなかなかお目にかかれるものではありません.今回,はじめてハイタイドの手帳を購入させていただきましたが,何年か振りに手帳でスケジュール管理をやってみようと思っております♪
    注文日:2009/12/30
    2009/12/30
    手帳探し
    いつも使うミニットマネージャーが新聞などで掲載されたせいかどこにも売ってませんでした。楽天の中でようやく見つけたのがここでした。注文して翌日に届きました。今後も利用させていただきます。
    注文日:2009/12/27
    2016/01/10
    家族のものが昨年から使用している商品で、2016年版が近くの店で売り切れてしまったので、こちらで購入させていただきました。 とても使いやすい手帳でサイズもバッグにいれるのにちょうどよいらしく、気に入っているようです。ただ、購入したかった色が品切れだったので、☆4にしましたが、入手できてよかったです。
    注文日:2016/01/05
    2014/12/20
    ジブン手帳から変更!
    2014年はジブン手帳を使用していましたが、2015年も本体を買い替えする予定でしたがネット上ではファーストキットしか流通していない状況でしたので見切りをつけこちらに移行しました。 ジブン手帳の「LIFE」はこの手中の先頭見開きにも収めることができます! 見開きで左に1週間のスケジュールと右にフリーフォームというのは、記入量に日々でバラツキのある自分には合っているのではと感じました。 今回、感心したのはお店の対応で、メール便のパッケージに暖かさを感じましたし、商品紹介のページもご覧のようにどんな手帳か良く判るように紹介されています。販売元の直営ウェブストアよりも情報量が多くて、このお店のページを見るまで購入迷っていましたが、しっかり決めることができました。 商品そのものは定番のようですので、これから毎年おなじみになっていくような予感がします!
    注文日:2014/12/05
    2014/11/13
    とにかく使いやすいです!!!
    毎年こちらの商品を使用しています。とにかく使いやすいです。月曜スタートは仕事では便利です。パッと見た印象は英語が多めでオシャレな輸入品のイメージですが、祭日や大安などの六曜、バレンタインなどのイベントまで日本語できちんと記載されており、とにかく実用的です。今や男女問わず社内で流行しています。カバーはビニールなので撥水され丈夫です。以前ピンクのカバーが欲しくなり、他のスケジュール帳をわざわざ購入し中身をこちらのものを入れ替えたこともあります。しかし、やはりサイズ感が微妙に合わなかったので、是非、正規品でピンクを作って欲しいです。
    注文日:2014/11/13
    2011/09/26
    無駄なし手帳
    注文から届くまで1.5日で対応の速さにうれしいビックリでした。毎年、手帳選びには時間をかけます。今回は、初めてハイタイドを選んでみましたが、良い選択でした。まず、あまり記入することのないマンスリー部分が1ページに1カ月なので開いた状態では2カ月分を見られ、その分ページ数が少なくなっていて無駄がない。印刷部分=文字が濃く太いので見やすい。キナリっぽい紙にインクが紫っぽいところも好きです。手帳の後ろのページには地下鉄路線、世界地図があるくらいで余計な情報ページがないのも気に入っています。付属の薄いノートもあっさりとしたデザインなので利用しやすそうです。-1の点は、表紙カバーが「ビニール」といった感じで、早い時期に破れてこないか心配。ウィークリーのページ部分が閉じた状態でもおおよそ何月なのかわかるように色の違う部分があったりするといいなあと思いました。
    注文日:2011/09/23
    2022/03/08
    とにかく丈夫で書きやすい
    今まで使用していた手帳が年々紙質が悪くなり、使いにくくなっていくので、昨年からこちらの商品を使用しています。毎日何度も閉じたり開けたり乱暴に扱っても、型崩れもしないし、表紙はもとより、全体がしっかりと作られており安心して使用できます。また、厚手の紙を使用してあるので、文字が裏ににじむこともなくとても書きやすく、たくさんの記録ができます。まだを省いたシンプルな構成も大変気に入ってきます。
    注文日:2022/03/04
    2017/10/04
    5年ぐらい続けて使っています。 大人になってからずっと手帳は使っていて、システム手帳を使っていた時期もありますが、近年これで定着。 A6も使いましたが、色々書き込むので私にはA5がベスト。 この手帳は、ウィークリーの右にフリースペースがあり ウィークリーページの後ろにフリーページも付いています。 子ども会、スポ少、PTA、仕事と それぞれ打ち合わせがあり、メモを取るのに助かっています。
    注文日:2017/09/22
    2016/01/06
    昨年も同じ物を使用しとても良かったので、また購入しました。価格がもう少し下がれば最高です。
    注文日:2015/12/21
    2015/11/09
    やっぱりこれがいい。
    仕事用に2009年から使っています。去年は違うタイプの物を使ってみましたが、やはりこれに落ち着きました。月ごとのカレンダーは見開きで2カ月一緒に見られますし、週ごとの書き込みは横にメモのスペースがたくさんあって便利です。たくさん書き込みできる割には分厚すぎず、どのページもパタンと開くので、書きやすいところも気にいってます。今年はホワイトをチョイス。レトロな雰囲気の変わらないデザインも好きです。
    注文日:2015/11/07
    2015/10/23
    左側は日記帳のように使っています。
    2年前からこちらの手帳を使わせて頂いてます。 左側には予定、右側にはちょっとした日記を書いています。 A5という大きさもあまり持ち歩かないのと 文字がいっぱいかけるのでいいかな、と思っています。 薄いメモ帳も付いているので、 こちらもお土産にいいなと思ったお店を書いたりしています。 デザインもシンプルなのでいいなと思っています。
    注文日:2015/10/20
    2015/03/09
    よかったです
    ジブン手帳から乗り換えました。ジブン手帳は、いろいろ書き込む項目がありますが自分にはあまり必要な項目ではありませんでした。そしてレイアウト。自分が何を書き込みたいかよく考えると、こちらのものが必要十分、かつ使いやすそうでいただきました。 まだ少しの期間しか使用していませんが、しっくりきています。なんでもそうですが、自分のニーズをはっきりしないと、いいといわれているものでも宝の持ち腐れのようになるなあと思いました。
    注文日:2015/02/26
    2014/11/13
    この手帳以外は使う気になれません!
    10年以上前からずっとこの手帳を愛用していますが 本当に使い易いです! 用紙がクリーム色で目が疲れないところも気に入ってるポイントです。 今回カバー色は新色のピーコックブルーにしましたが 少し色味が生っぽくてキツかったかな.....? 表紙カバーの素材やデザインは 他にもっとシックで素敵なものはありますが、 中身がこれに勝るものはないので毎年迷わずこの手帳を購入してます。
    注文日:2014/11/09
    2014/11/02
    申し分無し
    仕事用として使用してます。 以前までは大きな手帳を買ってましたが荷物(負担)になり。。。 この手帳は今年から使用してます。 大きさ・デザイン・機能面全て申し分ありません。 年別欄・月別欄・週別欄・MEMOページが有り、有効に使えます。 若干カバーは汚れやすいので、自分は透明のカバーをして使用してます。
    注文日:2014/10/17
    2014/09/03
    marurinさん
    2年目です
    大きさ、厚さが、ちょうどいいです。左のウィークリー、右のフリーページも、使いやすいです。 シンプルですが、細かいところ、ちゃんと考えられていて、なかなか、他には無いですね。 ただ、色は、もうちょっと、深みというか、魅力的な色が有るといいかなと。今回は、悩んでグリーンにしました。あと、付いているノート、私は不要なんですけど・・・。
    注文日:2014/08/31
    2014/02/06
    umeee!さん
    間違いないです!
    ブラウンを購入しました。去年から仕事用として使っています。左側がウィークリー、右側がフリーに使えるので、決定している項目はその日に、一週間中にやらなければならない事はフリー部分に付箋に記入し貼付と便利に利用してます。大きさも丁度いいです。来年も購入したいと思います。出来ましたら、ハイタイドに似合うブックバンドも取り扱っていただけると嬉しいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/01/02
    2013/09/04
    見た目がヒトと違うので
    去年に続いて買いました。高橋書店などの製品と比べて、特に使い易い、ということもありませんが、外観が洒落ていてヒトとちょっと違うのが購入理由です。この手のスケジュール帳には別冊のアドレス帳が付きものですが、これはアドレス帳ではなく、罫線だけのノートが付いています。これはいいところ。ただ、前年(2013年)の12月のページが丸々ひと月分あるのはムダ。これを無くして、フリーに書けるページを増やして欲しいと思います。
    注文日:2013/09/01