2023/11/03
    ピピピィさん
    選択:選択 | カラー種類:麻
    これ一択です
    10冊目の購入となりました。B6サイズは文字を書き入れるのに丁度良いです。年、月、週で分けられており、仕事の管理、体調、ちょっとした出来事などを記入しております。スマホやPCで管理する方も多いとは思いますが、確認したい時に ぱっと見る事が出来る手帳は、私にとってなくてはならないものです。見た目も麻の表紙がかわいくて気に入っております。出遅れると在庫が無いという状況になるので、毎年10月に入ったら買うことしています。
    注文日:2023/10/21
    2023/09/30
    shironeko28さん
    選択:選択 | カラー種類:A
    お気に入り手帳です
    デルフォニックスさんのこちらの手帳を数年愛用しておりますが、今年も10月始まりのこちらを購入♪使いやすくて、地図があるのも嬉しいです!また一年間楽しみに使用したいと思います。
    注文日:2023/09/28
    2023/09/06
    うさちゃん3842さん
    来年も購入したいです。
    毎年こちらのお店で、デルフォニクスのこの手帳を購入しています。直営店の店舗に足を運んでも このシリーズは品揃えがなかったので、早い時期に予約できて安心です。 お店の方の手書きのメッセージも、かわいいイラストつきで癒されます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/07/20
    2023/10/17
    はる04730879さん
    選択:選択 | カラー種類:B
    11年くらい愛用してます。最近はグリーン系を購入していて、毎回少し違う色味が控えめなおしゃれな感じがして好きです。今年は光沢があるようなちょっと変わったグリーンですごく気に入りました。画像で色の紹介を詳しくしてもらえると助かるな、と毎回思います。でも今回は良い意味で裏切られとても良かった。使うのが楽しみです。
    注文日:2023/10/05
    2023/09/14
    選択:選択 | カラー種類:シャンブレーグレー
    メール便でしたが、無事に綺麗な状態で届きました。 使いやすいので毎年同じタイプの手帳を使ってますが、はじめてこちらのショップで購入しました。 他の方も書かれてるように、手書きのメッセージと絵にほっこりします。 お店の方の文房具愛も伝わってきました。思わず徳島にも行ってみたくなりましたよ^^ またこちらのショップを利用したいと思います。
    注文日:2023/09/08
    2023/12/10
    ヨギニ1129さん
    選択:選択 | カラー種類:サテンクリーム
    何年もこの手帳を使っています。 とても使いやすいし、デザインが気に入っています。
    注文日:2023/12/05
    2023/11/30
    あやぱんまん0103さん
    選択:選択 | カラー種類:サテンクリーム
    いつもこのシリーズの手帳を使ってます 以前はロフトなどで見かけたけど ネットで購入してみました わりとすぐ発送していただけたように 思います
    注文日:2023/11/10
    2023/09/21
    r_harperさん
    選択:選択 | カラー種類:B
    紙質も良く丈夫でカラーもきれい。使うのが楽しみな手帳です♪
    注文日:2023/09/03
    2023/09/18
    quiayさん
    選択:選択 | カラー種類:ピンク
    14年前から毎年愛用
    2010年以来毎年この商品を買ってます。似たような商品が多い中、わかりやすい写真でありがたいです。商品は全体を見れるカレンダー(年、月、週)とあるのでいろんな使い方ができてありがたいです。また、世界地図なども後ろの方についているのでちょっとした時にそういった資料たちがとっても役に立ちます。
    注文日:2023/09/01
    2022/11/06
    はる04730879さん
    毎年購入しています。今年は送料がかかりました。送料をケチりたいところですが毎年愛用しているので購入。毎回丁寧な梱包で安定の安心感。来年も購入します。ただ、今回はコレという色がなかったのが残念。ミントグリーンやイエローグリーンのような明るい気持ちになれるような色があるとうれしいです。
    注文日:2022/10/09
    2022/10/20
    azutoaiaiさん
    もう何年も、毎年リピートして購入しています。 国内外を移動する仕事が多いので、何気に巻末の世界地図や日本地図、日本の都市の路線図だけでなく、パリのメトロマップまでもが役に立つこともあったり、最近は、度量衡換算表やページの端が定規になっているのもかなり役立ちます。 私にとって手帳は、スケジュール管理ツールだけでなく、日記であり、アイディアメモ帳でもあり、大事な仕事の相棒なので、これ無しでは、成り立ちません。会議のメモも、全てこの一冊でまとめています。 10年近く前に田舎に引っ越し、この手帳が売っているお店が近くになく、買い損ねたときに違うタイプの手帳に変えたら、慣れていないこともありとても不便に感じました。 毎年タイムキーパーさんで確実に購入できることに、安心感を感じています。
    注文日:2022/10/06
    2023/02/01
    マロンマロン0622さん
    毎日のスケジュール管理や日記をつけたくて、初めて手帳を購入しました。持ち歩けるA6サイズと迷いましたが、まずは家で使うためにB6サイズにしてみました。記入しやすく私には丁度良いサイズです。書き出すことで、頭がスッキリします。習慣にしたいと思います。
    注文日:2023/01/27
    2022/10/01
    D.S 大ちゃんさん
    優しさに溢れた素敵なお店
    とても可愛い絵が描いた紙も同封されておりました! どうしたら満足度が上がるのかな。 どうしたら通販でも心を込めた商品になるのかな。 そんな優しい思いがしっかり詰まってました。 ふーんって捨ててしまう方もいるかもしれません。 しかし、一生懸命、描いた物はやっぱり心を動かされます! 素敵でした! ありがとうございます。 もちろん、商品も素敵でした!
    注文日:2022/09/29
    2022/11/28
    色も可愛い
    仕事とプライベートを並べて書けるのでこのシリーズはお気に入りで10冊近くリピしてます。
    注文日:2022/11/18
    2022/11/21
    メモは、方眼紙タイプが書きやすくてよく好んで使うのですが、こちらの手帳は、マス目が若干小さく、老眼の私にはちょっと辛かったです。
    注文日:2022/10/04
    2022/11/14
    たっきー7125さん
    きれいな色で気に入りました
    毎年こちらで購入させていただいています。丁寧な包装で開けるのが楽しみでした。手帳もキレイな色でとても気に入りました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/11/06
    2022/09/30
    shironeko28さん
    何十年もずっとこちらの手帳を愛用してます!今年はミント色をチョイス。書きやすくて気に入ってますが、昨年から仕様変更された、右側方眼が1年使用しても、まだ慣れず、また以前のに戻ったら良いのになぁーと、思いつつですが、また1年間愛用させていただきますね♪
    注文日:2022/09/28
    2022/09/17
    昨年に引き続き使い勝手がとても良かったので、今回もお願いしました。早く発送していただいてありがとうございました。到着日に留守にしていて、雨も強い日だったので、ぬれてしまっているのでは?と心配したのですが、ご丁寧な梱包のおかげで、全く大丈夫でした。ありがとうございます。
    注文日:2022/09/03
    2022/09/11
    今回で4年目です。とにかく使いやすく、毎年どんなカラーが登場するのか 楽しみにしています。今年はコーラルピンクにしました。やさしい色合いが とってもすてきでした。
    自分用
    注文日:2022/08/25
    2013/09/02
    ペンゴンさん
    毎年購入☆
    毎年購入しています。まだ届いていませんが、中身は同じなので。 今年も黒と麻を買いました。嫌味がなく気に入っています。 個人的には、月間の横にあるメモ欄が気に入っています。
    注文日:2013/09/01
    2013/10/19
    おたまジャックさん
    左に一週間の予定、右にはメモやちょっとした日記など記入できるので メモ好きの私には相性がいいです。(1日に4行使えます) 私の使い方ですが 右のノート欄には主に子供の風邪等ひき始めの症状を記載しています。 病院で「こんな症状ありませんでしたか?」という質問に サッと答えることができ診断もスムーズなので。 あとB6はハガキも折れることなく挟めるサイズなのでいいですね。 カバーにはポケットもついており 名刺サイズのメッセージカードとシール、切手など常備しています。 カバーの中はリネン素材の手帳ですので見た目も悪くありません。 「皮の手帳だと仰々しいけど、カジュアルすぎるのもな…」 という方にオススメします。 画像は私のマンスリー活用法の一例を載せています。
    注文日:2013/10/14
    2012/01/27
    コーラルピンクを購入* ほぼビビットピンクです! シンプルですごく使い勝手がいいですね。 書き込みやすいし、見やすいし 変にぐちゃぐちゃしてないし。 また来年もリピします!
    注文日:2012/01/23
    2015/11/03
    HRmomさん
    サイズを間違えたw
    こちらの手帳は初めての使用… なのですがサイズを間違えて一回り大きいものを頼んでしまいましたのでこちらは叔母に譲りB6?サイズを再購入しました。 合うかな?と思いベルトシールを他店で購入。 既存のペンホルダーは大体切れてなくなるので… 早く届け~
    注文日:2015/10/29
    2014/11/17
    stacy_001さん
    このシリーズをもう十年近く使っています。 来年は何色にしようかなーと思っていたら、ここでチドリのグラデーションを見て思わず購入。 近くのお店では売ってなかったのでうれしい♪ いつもよりちょっと角が四角い、角ばったバージョンでした。 写真で見るよりも実物の方がかわいらしかったです。
    注文日:2014/11/03
    2016/12/28
    june26mkさん
    使用3年目に入ります
    マンスリーとウィークリーが前半と後半にわかれているので、マンスリーにプライベートスケジュールを、ウィークリーにはビジネススケジュールを書き込んでいます。 B6サイズは持ち歩きにも書き込みにもちょうどいい大きさです。時期がおそかったので欲しかった色はすでに完売。 在庫のあったグレーを選びましたがいい色で気に入りました。 背表紙に年度が書いてあるので使い終わった後も本棚に並べておくと自分史のようでいいです。 難をいえば10月からのウィークリーはいらないです。12月からあれば十分。
    注文日:2016/12/21
    2014/11/08
    今年もこれ!
    今年もタイムキーパーさんで購入しました。去年グリーン系を買ったらつやつやのサテン地にメタリックのタイトルで吃驚しましたが(画面で気づかなかった;)今年購入のTA(ターコイズ)は至極普通のリネン地です。昨年のサテン地も使っているうちに愛着わきましたが、やっぱりこっちのほうが落ち着きますね(笑)。皆さん書いてますが表紙が硬くなり、めくりづらい感じがします。が、膝の上でとか立ったまま書いたりとかは書きやすくなりました。巻末の郵便料金表がなくなったのも痛いですが消費税改定で編集に間に合わないとかの影響でしょうか?復活して欲しいです;
    注文日:2014/11/03
    2014/01/16
    fumifumifufufuさん
    自分好みの手帳に出会えた!
    職場のスケジュール管理用に購入しました。 最近の手帳は、予め時間単位でスケジュールを記入するデザインが主流になっているようなのですが、仕事柄同時進行でいくつかの用件が重なっていたり、その中でも重要な用件があり、後日見て分かるように後から加筆したりするので、マンスリーと別にウィークリーに自由に沢山記入できるデザインの手帳を探していました。 この手帳のよいところは、ウィークリー欄が左側にあり、右側のページは自由に記入することができます。 特記するようなことがない日もあれば、1日の1用件で1ページを使って情報を書き込みたい日もあるので、レイアウトの自由度が高く使い勝手がいいです。 また仕事が土日祝日休みなので、マンスリーが月曜始まりというのもポイントです。 紙も丈夫なので、ペン字が裏に透けにくいのもいいですね。 とても考えて作られていて使いやすいので、これからずっと愛用していくと思います。
    注文日:2014/01/02
    2013/09/21
    ここ10年ほど、一日一ページの某有名手帳やその追随のものなどを使っていました。 ですが仕事を辞めて書くことや買く時間が少なくなり、 デイリーは持て余すようになったため、ウイークリーレフト式を探しました。 A6は小さく書きにくいという経験があり、 かといってA5はかばんの中でかさばるのでB6サイズを選びました。 右ページのフリーメモが、A6より場所をとれるので、書きやすそうです。 左のウイークリー部分には、予定などを描くのはもちろんのこと、 縦線を一本入れて区切り、買い物明細などを書こうかなと思っています。 (家計簿を別に買っても続かないので…(^^ゞ) デルフォニックスはリングノートタイプは有名で、メモも何個も持っていますが、 このリネンシリーズは初めてです。 とても表紙がきれいで、カラフルな色に目移りした結果、 落ち着いたチャコールグレイを選んでしまいました。。。 送料無料で買えたので(さらに期間限定ポイントも消費できたので)ラッキーでした。 ★届きました★ 連休中に注文しましたが、即座に発送頂いたようで、二日後の連休明けには届きました。 改めて楽店内で検索すると、この手帳がB6でダントツレビューが多く、 いまバラパラ中を見ているのですが、よく言えばシンプルで定番、続けてのファンがおられることにも納得できます。 色は悩みに悩んでcgを選びましたが、シックですてきな色です。 写真などをビニールカバーにはさんでデコると、地味すぎないトーンでデコを引き立たせてくれるんじゃないかなと思います。 カバーの豊富さに引かれて、某有名1日一ページ手帳と比べてみようと購入操作をしていたのですが、 ともすれば無駄ともなりうる手帳の範疇を越えた装飾はいらないかなと、 この手帳を手にして実感し、この手帳一本で来年は過ごそうと思います。
    注文日:2013/09/21
    2011/11/05
    失敗なしの定番手帳
    毎年定番にしている手帳ですが、引っ越して近所で入手が難しくなったのでこちらで購入。今までシックな色味ばかり選んでいたんですが、今年はコーラルピンクにしてみました。鮮やかな色ですが、シンプルデザイン&リネン素材なので決してギャルっぽくなく、大人向けの華やかさと思います♪中身は必要十分以外のなにものでもなく、ちょっとしたメモも挟めるペンホルダー付きのカバーもあって言うことナシです。週間頁とフリー頁が見開きで対になっているので、週間頁からあふれた予定や日記も一目で分かりやすく書き込めて使いやすいです。
    注文日:2011/11/02
    2014/09/21
    小夜っ子さん
    3年連続でこの手帳を購入してます。 色はブラックにしましたが、金の箔押しが目立ちかっこよくて気に入りました。 今までのと違いハードカバーになり、厚さが少し増した気がします。 中身は変わりないと思ったら、Informationの情報量が減り、郵便料金と時間差のページがなくなってました。 郵便料金のページは何気に役立ってたので残念です…。
    注文日:2014/09/12
...