RYU RYU リュリュ 2020年1月始まり(2019年9...(手帳のタイムキーパー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-20

2018年はこのシリーズのペンギンだったので、2019年はパンダにしてみました。
すっかり忘れてましたが、このシリーズカバーがないんですよね。
このショップにカバーが別途であるかどうかわかりませんが、付いてるとありがたいんだけどな〜
今年のカバーを使い回しするかな(笑)
気に入っているので早々に届いて嬉しいです。

4 2018-10-07

この手帳を使い初めて2年。今回の購入で3さつめです。できれば日曜始まりがよいので★4つです。軽くて私が利用したい最低限が入っているのがよいです。

• pi-su8526さん
  • pi-su8526さん

5 2018-12-02

使いやすい
お店で見つけてとても使いやすかったので(メモ帳がたくさんあって便利)
来年も同じシリーズを購入した次第です

5 2018-08-30

気分が上がる♪
9月始まりで、年間、月間スケジュールがあって、薄手で持ち運びしやすくて、事務的じゃなくてかわいくて…との条件を全てクリア!
ワクワクしてます。

5 2018-08-27

恐竜すごく可愛いです(*^^*)予定を細かく書けるので早速使います。

5 2018-08-05

イラストも可愛く、中もシンプルで使いやすくて かなりのお気に入りとなりました。

5 2015-12-19

可愛いです。
本当は、既に2016年に使用する予定で手帳を買ってあったのですが、こちらを見付けてどうしても試してみたくなり購入しました。紙にこだわって作られている様子で、今まで使っていた文具メーカーのフルカラーの手帳にはなかった味わいを感じます。
一般的な手帳に良くある、名前や電話番号などの覚書を記すページがないことに驚きましたが、考えてみたら今までも記入していなかったし、個人情報重視のこの御時世、なくても困らないよね、と思い直しました。
マンスリーの欄以外ほぼメモページなので、あっさりスケジュールを管理したい人向けかもしれません。
でも、その分A5サイズでも薄くて持ち歩きやすいです。
レビューする予定はなかったのですが、お店の対応が文具愛に溢れていて、とても感じが良かったのでしてみました。

5 2016-09-16

可愛い☆
シンプルで可愛い!
とても使いやすく気に入りました☆

• majorLさん
  • majorLさん

5 2010-01-08

やっとみつけたー。
去年は書店でこちらの手帳を見つけて、猫好きにはたまらないカワイイクロネコとマトリョーシカ。
大雑把な使い方向きで、かさばらないちょうど良いサイズで
今年も絶対にこの絵と思っていたけど、お店でみつけられなくて..。ここで見つけてほっとしました。

• risasukeさん
  • risasukeさん

3 2018-10-18

友人のプレゼントで
友人のプレゼントで購入しました。まだ手渡せていませんが、たぶん喜んでくれると思います。

3 2015-09-12

かわいいデザインの手帳を購入でき、とても嬉しいです。
タイムキーパー日和も楽しく読ませていただきました。
ですが、商品の角が少し折れていたので、星は3つにしました。