5 2021-09-14

きれいな赤身の馬刺し
先月3キロ購入して、速攻でまた3キロリピートしました!
きれいな赤身で柔らかく甘みもしっかり有ります。
3キロで50個前後の個包装。
小さい真空パックなので流水解凍でもドリップが少なく短時間で解凍出来てとても楽です。
大きさがまちまちなので、お刺身にするときは大きめの、お茶碗丼にするときは小さめのものと使い分け出来て重宝しています。
解凍して軽く表面を拭き取りスライスして塩とごま油で食べると甘みが際立ちます。
ユッケや生姜醤油ももちろん美味しいけど塩で食べる方が肉の良さをしっかり堪能できて好みです。

5 2021-01-08

いつも素早い対応で助かります。
ありがとうございます(^^)

5 2020-04-25

リピします!!
ユッケにして食べました。凄く美味しかったです😋🍴💕
特に馬肉に詳しいわけではないので、とっても満足です!!

5 2019-12-20

美味しい
成長期でスポーツをしている息子のご褒美に買いました。訳あり品とのことでしたが、すじ等は全く気にならずに食べることができました。美味しかったです。
またリピします。

5 2020-06-12

お買い得です。
リピートでの購入です。
前回、同様、とても美味しいです。
発送も早く、本当にありがたいです。
たくさん食べたい時にも、一品追加したい時にも重宝してます。

5 2020-05-12

サイコーです。
B級品とは思えないほど柔らかく、とても美味しいです。
解凍や処理をきちんとすれば、ドリップもまったく気になりません。
確かに小さいブロックも含まれてますが、それはそれで、少し食べたい時に重宝するのでありがたいです。
配送も早く、お味も美味しく、お買い得です。

• ちな4364さん
  • ちな4364さん

5 2019-11-15

美味しい
半信半疑で購入しました。
が…美味しいです。
ドリップはキッチンペーパーで処理すれば気になりません。

5 2013-01-02

今回は大きいものも入っていました。
馬刺しが大好きな私。たまたま見つけたこの「B級馬刺し1Kg」は3度目の購入です。

いつも一緒に食べていた10歳の愛猫が亡くなってから、なかなか食べる気にならずお店のページも見ていませんでしたが、1ヶ月が経って区切りを付けようと見てみたら、ラッキーなことに在庫アリ。

亡き愛猫にお供えをと、小肉を取り分けていましたら、以前はあまり好んで馬肉を食べなかった13歳の猫が激しくねだりに来ました。

さて、前の2回は1Kgのほとんどが、100g程度の小さなブロックばかりでしたが、今回はかなり大きいものやかなり小さいものが混ざっていました。

部位も色々だったようで、歯ごたえのあるものややわらかいもの、少し筋の入っているものなどがありました。

気兼ねなく猫たちとも分け合えるお手ごろ価格の馬刺し。
商品ページをマメにチェックし、在庫アリを見たらまたストックしたいと思います。

5 2012-09-13

どこが「B級」なのかと・・・
お買い物マラソンの時、瞬時に売り切れてしまって悔しがっていた矢先、在庫ありになっていたので即買いしました。

九州生まれでも信州生まれでもありませんが、馬肉が大好きなもので。

「【送料無料】馬刺し バラ肉100g」と同梱。
【訳あり】の方は大きさにばらつきがありますが、正直素人目から見る限り、普通の方と違いがよくわかりません。

ほとんどが50g〜80g程度の小さめのサクでしたが、単身世帯の私にはかえってありがたい量です。

早速「どこがB級なのか」を確かめようと、説明通りに解凍してスライス。
ネギと醤油(九州の甘口醤油)でいただきました。

ドリップは出ますが、生肉ですから気になりません。
パックの外から見たときは、色が黒いな〜と思いましたが、スライスしてしばらく冷蔵庫で寝かすときれいに発色しました。

正直、美味しいです。

冷凍室に余裕ができたら、是非またストックしておきたいです。

ごちそうさまでした。

5 2013-03-15

見つけたらポチッと。
何度か購入しているこちらのB級馬刺しは、いつも在庫があるわけではないので見つけたらポチッとしています。

その時によって、ブロックの大きさやお肉の状態が違いますが、おおむね価格の割にはいいものが届きます。

今回は比較的小さいものが多かったですが、だいたい100gぐらいのブロックですので、夕飯にもう一品というときや、夜食に、晩酌のアテにと重宝します。

5 2012-10-11

馬刺し依存症です。
訳あり B級馬刺し 1Kg、二度目の購入です。
すでに私は馬刺し依存症です。

前回のレビューはすべてを食べ終える前に書きましたが、14パックあった中にはスジの多いものも混ざっていました。
もちろん、生鮮食品にそんなものはあって当然。気にしません。

そのほとんどを、九州風にネギと醤油(熊本の甘い醤油)でいただきましたが、同梱の「馬刺しバラ肉100g」についていた味噌だれが美味しくて、今回は色んな食べ方に挑戦してみようかと思っています。

サイトに書いてある通り、常時在庫がある訳ではないので、冷凍室の開き具合と在庫と相談しながら、タイミングを見計らって購入してますが、一時専用の冷凍庫を買おうかと真剣に考えたこともありました(笑)

ドリップは確かに多めですが、流水に入れてまわりが少し溶けた程度でお肉を取り出し、キッチンペーパーに包んで冷蔵庫で解凍すると比較的きれいに仕上がります。

馬肉の特徴ですが、切ってからしばらく冷蔵庫で休ませると、きれいな色に発色します。

4 2015-09-12

久しぶりに
夏ばて気味だったこの夏、およそ1年ぶりに購入。
商品に文句はないのですが、値上がりしていて驚きました。

値上がりしたのはなにもここに限った話じゃないのですが、お得感があまりなくなってしまったかな・・・という感じです。

5 2013-08-15

訳ありでも味に問題なし
訳ありとのお知らせでしたが、馬肉をこんなに安く購入できるならと思い切って注文しました。
結果は買ってよかったです。
訳ありなので、大きさがまちまちでかなり小さいものもありましたが、まとめて解凍してスライスすれば、小さいことは問題ありませんでした。
ドリップのために多少黒ずんで見えるものもありましたが、キッチンペーパーで軽く押さえたら、いつもと同じ色になりました。
血の塊のようなものが入っているものもありましたが、軽く取ってからスライスしたら、見た目も味も変わりませんでした。
全体的に赤身の部分だけのようでしたが、もともと赤身が好きなのでよかったです。
旦那が馬肉が大好きなので、こんなにお安く提供していただいて助かります。
またこういう企画があれば、リピしたいです。

5 2019-07-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
帰省する時のお土産で使っています。
大人数が集まるので1kgは助かっています。
B級品ながら味もいいし、あっという間に皿から無くなってしまいます!
以前品切れの時があり違うお店の馬刺しを購入しましたが、味が淡白すぎて旨みがなくイマイチだったこともあり、こちらにまた舞い戻ってきました。
今年のお盆帰省にも勿論購入しました!

5 2016-10-10

何度も購入したことがありますが、今回初めて普段のサイズ数個を含むものの他はものすごく小さいブロックと呼べないくらいのものばかりでした。
初めは『友人と分けるつもりだったのに今回に限って…』と思いましたが、実際食べてみると解凍も早いし量の調節もしやすいしで便利なことがわかりました。
気になっていた肝心の味は普段と変わらず。
買って良かったです。
毎晩愛犬を交えての晩酌が楽しみです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品馬肉赤身