B級馬刺し1kg 【3セット(kg)以上で送料無...(馬刺し専門店 天馬)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• chiki14さん
  • chiki14さん

5 2019-06-18

お値段以上♪
筋があるとか書かれていましたが、全然気にならない柔らかさでした。
私は5時間ほど冷蔵庫に移してから薄切りに。食べてる間に適度に解凍されて、とても美味しかったです。
たしかに色はそこまで綺麗ではないですが、馬肉を食べ慣れていない主人はとても喜んでいました。
馬刺し用の醤油を買い忘れたので、次は一緒に購入しようと思います。
やっぱり甘口醤油が一番合う!

• ソブ6759さん
  • ソブ6759さん

5 2019-12-29

大量
思った以上にたくさんでした。
品質も悪くなく、また購入したいです。
1つ1つが晩酌のおつまみにちょうどいいサイズです。

• 2199yamatoさん
  • 2199yamatoさん

4 2019-12-01

おいしかったです!
小分けなので人数や気分によって解凍する量を選べるし、いろんな部位が食べられるので楽しいです!
ただ、やっぱりタレはつけて欲しいなと思います。
刺身醤油では物足りないので、、、

5 2019-09-11

素晴らしい
他店で買っていましたが、こちらのが美味しかったのでリピートしてます。
気になる筋などもなく、どれを食べても美味しかったです。別に買ったタレも好みがあい素晴らしかったです。

4 2019-07-13

美味しかったです。
いつも、違うところで買っていますが
値段が少しこちらが安くて初購入。
ドリップが出ているのが気になりますが、、、
柔らかく、食べやすかった。
いつもの所より気のせいか少し馬肉の味が薄れる感じがしましたが、とてもB級とは思えないのでまた購入しようと思います!

5 2019-07-11

美味しかったです✨
いつもは違うお店だったのですが、気分転換に変えて買ってみたところ、大変柔らかく美味しかったです。一緒に買ったたれも美味しかったです。また買いたいなと思ってます。

• 3やさん
  • 3やさん

5 2019-02-07

おいしい
発送も早くこの値段でこの馬刺しは最高です!
毎回リピリピです

• xxmkssxxさん
  • xxmkssxxさん

4 2018-08-01

自分用なら十分
筋が多いから人に出すにはちょっと…でも自分で食べる分には問題無いです。

5 2018-05-20

リピです
2回目の購入!冷凍庫に馬刺しが無くなると買ってしまった…発送も早くていつも3キロと醤油買う!今晩食べます!前回はちょうどいいサイズが多かったですが今回のは大きいのが沢山あり、ちょうどいいサイズはほぼ無しで、大きいか、非常に小さい物かでした!でも満足です☆また無くなればリピします!

5 2012-01-23

このセットは一つ一つのパッケージが小さいです。
肉質は良いものと悪いものが両方入っていました。
前回も筋っぽいものと霜降りと両方入っていたので、
どちらかに偏らないように配慮があるのかなと思いました。
気兼ねなく猫とも分け合える価格でリピート決定です☆

5 2013-12-28

全く問題なし!
見た目は気になる人はなるかもですが、私は別に気になりません。
馬刺し大好きです。

5 2013-12-21

100g後半くらいの塊ばかりでした。他の方のレビューを見ると小さ目のものが目立ったという人もいるようなのでラッキーだったのかも。血合いも写真と比べると全然気にならない程度で美味しかったです。犬用の生で食べられる馬肉も買ったので犬も一緒に晩酌(残念ながら犬は飲めませんが)していたところ、やはり人間用の方が美味しかったようです。試に私も犬用と比べてみたくなったのですが、一応人間は要加熱と表示があったので断念しました。はたして本当に人間用の馬刺しの方が美味しい肉なのか、たまたまうちの犬が隣の芝生は青いと感じるタイプの犬だったのか定かではないですが、気になるところです。そうそう、他の方のレビューにあったタタキやユッケも美味しそうですね。最近お店で食べるとユッケの味付けが焼肉のたれみたいなのが多いので、久々ににんにくオイルに塩とかであっさり(?)食べてみたいです。

• CYABOさん
  • CYABOさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,222

5 2013-12-05

ぜんぜん「訳なし」
家族が馬刺しを食べたいというので検索して購入しました。
たっぷり入っており大きさや形も綺麗に揃ったものばかりで
確かにやや色味が黒っぽいかなぁという感じはありましたが
四歳の娘がばくばく食べるほど
柔らかくて臭みもなくとても美味しかったです(^_^)
配送ももとても迅速でした。

5 2011-10-13

早速解凍し馬刺しとユッケをつくりました。
ユッケは、こちらにて購入したユッケのたれと混ぜ合わせ、葱ゴマ黄卵を入れて作ったら、焼肉屋で食べるユッケになりました☆凄く美味しいです♪子供達も美味しいと絶賛してました♪解凍後、軽く水洗いしたせいか、ドリップは全然気になりませんでした。
個人的には歯ごたえが、もう少しある方が好きかも。。。笑

4 2010-12-27

家庭用 馬刺し
こちらの馬刺しですが、赤味が多く脂肪分が嫌な方にはすごくお勧めです。馬肉自体も非常に柔らかく、下手なマグロよりおいしかったです。1つ1つがきちんと真空パックになっています。解凍も指示とおりにしましたらドリップ(血・肉汁)もほとんどありませんでしたよ。2キロぐらい買いましたのでなくなったらまたお願いするつもりです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品馬肉赤身