5 2024-01-28

この馬刺しは初めての購入です。前回は【B級馬刺し】を購入しましたが、これも嫌な匂いがほとんどなく、美味しく戴きましたので今回は少し高価なものにしました。まだ食べてみませんが、間違いないと思います。

5 2023-05-10

何度か購入していますが、いつもおいしいものが届いています。小分けになっているので食べやすいです。また買います。

4 2022-07-13

馬刺し大好き
ちょうどよい小分けサイズでした。
筋もなく柔らかかったのですがお肉の味が薄いような…?
タレは甘めなので醤油・ニンニク・ごま油で作りました。

5 2022-07-10

とにかく美味しいです。ホームパーティーの時に出すと、みんな喜んで大人気です。

5 2022-07-05

対応が早く、注文して2日で到着しました。
味も申し分なく、皆さんが高評価される事が分かります。
また、注文させて頂きます。

5 2022-05-23

リピです。前回美味しく頂きましたので楽しみです。前回はメキシコ産、今回はウルグアイ産でした。休み前にニンニクたっぷりつけていただきます。

5 2023-03-07

B級品で気に入っていたお店で信頼あり.こちらは見た目も数ランク上の品質.醤油付きで美味しく楽しめます.

5 2020-11-26

最高のお味でした!
ボージョレヌーヴォーのお供に馬が食べたい!と思い、選びました。箱の中には150g前後のパックが6つあって、一番小さなものでも140gありました。50〜80gくらいの小分けになっているお店もありますが、それよりも大きめなので使い道も色々ありそうなのが良いですね。
画像1:きれいな柵取りがされたお肉を真空パックにしています
画像2:パックから出さずに冷蔵庫で5時間ほど解凍し、半解凍でカット
画像3:馬刺しのカルパッチョに
黒胡椒+岩塩+にんにく+パルメザンチーズ+フレッシュハーブ+オリーブオイル、というシンプルなカルパッチョは、若々しさのあるヌーヴォーと相性が抜群でした。肉に全然臭みがなく、しっとりもっちりした食感も素晴らしい美味しい馬刺しだったです!
近所のスーパーでも馬刺しは置いてありますが、60g盛りが580円で100gだと980円。
ですので、送料込みでもこちらのお店がお得ですね。またリピしたいです。

5 2011-08-29

猫も人間も馬刺し大好き
臭みもスジも少しはありましたが、わさび醤油やにんにく味噌で
スライスしたものを頂くので、家庭で頂くものとしては十分美味しいと思いました。
価格を考えれば、なおさら大満足です。
元々、食が細くなってしまった18歳の老猫のために馬刺しを探していて、
人間の私たちも一緒に食べたいと思ったのでこちらを選びました。
(こちらのお店のペット用は、人間が食べるときは加熱しなければならなかった為)
歩くことも満足に出来なくなって、もう長くはもたなさそうな様子だったので、
すぐに配送して下さってありがたかったです。
しかもこの馬刺しがとても美味しかったようで、ミンチ状に刻んだ馬刺しを
何度も催促するようになり、今では元気を取り戻し以前のように歩いています!!
人間だと栄養があると聞けばその気になって錯覚しまうのですが、
動物はそんなことありませんので、本当にスタミナがつくんだなと実感しました。

4 2009-09-24

自宅用と儀父母にお礼の為に買いました。箱には9個入っていました。一つ一つは大きさが違えど平均15cmと小さめですが、このくらいがちょうど良いのではないかと思います。
半解等でカットするのが良いです。少し筋がありますが、そう気になるほどでもありません。美味しく頂いています。

5 2010-11-21

味は臭みもなくとても美味しく食べました。付いているお味噌が凄く馬刺しに合って美味しい!と思いました。小分けされているので使いやすかったです。

4 2013-07-01

• 商品を使う人:親戚へ
美味しかった
馬肉が好きで他店で購入していましたが、たまたまこちらの店が目に留まり注文してみました。商品レビューを見ると臭かった・色が悪かったなど気になる点もありましたが、我が家に届いたものはとても美味しく良い馬肉でした。解凍の仕方さえしっかり守れば美味しく食べれると思います。馬肉を袋から出したら、必ずキッチンペーパーでおさえ血や水分をしっかり取ってから切り分けましょう。空気に触れるとだんだん色鮮やかになっていきます。また注文したいと思います。おすすめです。

4 2009-08-21

あっさりヘルシー
赤みだから、あっさりヘルシーで、夏向きです。ぜんぜん硬くないし、くせもありません。
小さなブロックだから、すぐに解凍できて、ドリップもほとんど落ちません。

5 2014-02-05

赤身の馬刺しが本当においしい
旦那のリクエストで、冷凍庫に切らすことがないです。必ず冷凍庫に入っているものの一つです。
このショップさんの赤身の馬刺しは、本当においしいです。我家では刺しが入ったものより赤身の方が、お肉の味がよくわかるし、もっちりした歯ごたえがおいしいと好評です。
前回はB級品のお安いものを購入していましたが、今回在庫がなかったのでこちらを購入。味はそれほど変わりませんが、血の塊りを処理したり、すじを取ったりする手間がない分、お皿に盛るまでの時間が短くて済みます。
我家ではこのショップさんで購入したたれとお醤油も使っていますが、これがあるとさらにおいしいです。
ちょっと1品足りない時でも、流水で簡単に解凍できますし、手軽においしくて助かります。
またなくなる前にリピします。

• jellyfish_さん
  • jellyfish_さん

5 2020-01-28

満足
生肉が食べたくなって購入。
111g〜195gまでで7個入ってました。
配送がすごく早い!翌日に届いた!
一緒に購入した辛みそもニンニクが効いていて美味しかったです。
結構からいので入れすぎ注意。小さじ半分で十分辛い。
ボウルに水を張り15分ほど放置でいい感じに切りやすくなり、冷蔵庫で解凍
卵黄、ネギ、カイワレ大根と一緒に頂きました。おいしー。
1人晩酌には1個は少し多いかな
2人晩御飯にちょうど良かったので大きいのをかるく炙ってタタキ丼にしていただきました。
付属の甘い醤油がご飯に合います。オススメ。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品馬肉赤身