寿司飯台 5合 オリジナル(スタイリッシ...(MADE IN TOKUSHIMA SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 7件
  • MERRY2525さん
  • MERRY2525さん

5 2019-04-06

丁寧に作られている
自分用と実家用に購入しました。
色々みてまわりましが、本当にこれにしてよかったです。皆さん書いてますが、ホームセンターの品とは雲泥の差ですし、百貨店にいけば、まぁあの感じのものはありますが、すごい高価だし5号サイズを持って帰るのも面倒。

• tmks5280さん
  • tmks5280さん

5 2019-06-05

とても品質の良い商品です。値段相応だと思います。

• Epoさん
  • Epoさん

5 2019-04-15

スタイリッシュなフォルムでありながら、ふちの丸みが優しい、愛着の持てる商品だと思います。
来客時にバラちらし寿司を作り寿司桶ごと出したら、みんな喜んで下さいました。
ビジュアルも良いイケメンな寿司桶です。

• neko3hikiさん
  • neko3hikiさん

5 2018-12-30

とても素敵です
長いこと好みの飯台を探していたのですが、これというものになかなか巡り会えずにいました。偶然こちらの商品を知り、伝統的でありながらモダンさもあるデザインを一目で気に入りました。実際の商品もとても丁寧な仕上げのもので大満足です。値段以上に見える佇まいです。

• tochyossaさん
  • tochyossaさん

5 2018-10-02

いい仕事してますね
一目見て良いものだと分かります。以前使ってたホームセンターで買ったものと比べたら失礼ですが、一生大事に使いたい出来の差があります。使用前の匂いは檜よりは仄かに優しく感じます。これから使い込めば良い味が出てくると思います。大事に使っていきます。良い買い物をしました。

5 2018-03-15

美味しい&格好いい!
蓋と一緒に購入しました。
木の厚みも小口の滑らかな加工もステンレスのタガも、全てにおいて美しい飯台でした!
ちらし寿司を作っても酢飯がベチャつくことなくプリッと仕上がりますし、テーブルの上に置いてもとても絵になります。
木のおひつを注文し到着まで待っているのですが、その間おひつ代わりにも使わせてもらっています。
本体も木の蓋も程よく湿気を吸収してくれ、ご飯がより美味しくなります。
乾かしながら2日に1回のペースで使っていたら、半月過ぎたあたりで木の匂いは早々に薄れ、ご飯に移ることもなくなりました。
4歳の息子は飯台がテーブルの上に乗ると、「今日はなにかな〜」と言いながら盗み見てつまみ食いし、なんとも美味しそうで幸せそうな姿です。
『木の器に入ったご飯が美味しい』
と気づいたのですね。
素敵なお品を作っていただきありがとうございました!
大切に使っていきます。

• yantabさん
  • yantabさん

5 2018-04-07

オススメです。
親戚へギフトとして、蓋とセットで購入しました。
この大きさの寿司飯台を色々検討し、お店やネットで散々探しましたが、この商品はデザイン性・材質を考えてもかなりお手頃な価格かと思います。
ステンレス性のタガはとてもオシャレで、縁のカーブも他とは違う職人の丁寧さを感じます。
届いた翌々日に親戚にプレゼント。その場で早速ごはんを作って皆んなで食したのですが、寿司飯がベチャっとならずまたサワラの木の香りがほんのりしててとても美味しかったです。
とても納得の行く買物が出来て嬉しく思います。
プレゼントにも自宅用にもオススメです!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房用品おひつ