• 10代   0件

5 2016-01-02

• 低音の音質:5
  • 中音の音質:5
  • 高音の音質:5
素晴らしい表情と顔を持っています。
私は、聴覚障害者です。右の耳聞こえず、左も高い方と低い方がきこえません。若い頃からオーディオが好きで、スピーカーBoxを自作していました。良いスピーカーは素晴らしい表情と顔を持っています。JBLのパラゴンやタンノイのオートグラフはスピーカーの前に座っただけで感激したものです。私は5年前に交通事故で聴覚障害者になりました。ヘッドフォンでなんとか音楽を聞くのですが、残っている左耳が疲れてしまい痛くなります。そんな時このスピーカーをネットで見ました。藍色グラデーションのしじら織りネット、素晴らしい仕上げで、素晴らしい表情と顔をもっていました。すぐ購入の申込をしました。でも、年末26日だったのであきらめていたら、年内に送って下さいました。
手にとってみて、大きさ、作りの良さ、そして、音の優しさ...、感激しました。よく、低音がてでるとか、S/Nがどうのと言う入が多いですが、音はバランスです。作り手の方の思いがどれくらい詰められているかです。このスピーカーは60歳になった私にとって、手放すことの出来ない、残された片耳に優しく詠ってくれる伴侶です。
もう1台購入します。

5 2017-01-03

• 低音の音質:4
  • 中音の音質:5
  • 高音の音質:5
部屋をイイ音で満たしたい人に
【デザイン、大きさ】
外観はおしゃれななインテリア小物という感じですが、このSOUNDFLY SJは暗めのウォールナットと藍色しじら織ですのでシックな印象です。デスクの傍とか、和モダン・アジアンテイストな棚にちょこんと置くととても似合います。前から見るとペンケースぐらいです。
【接続】
私はネットワーク接続ストレージSynology DiskStation 216jに保存した音楽ファイルを無線規格Bluetooth接続で再生しています。iPhoneやパソコンからのBluetooth接続もうまくいきました。1度に接続できる機器は1台ですので、別の機器に変えたいときは、Bluetoothペアリング解除>スピーカーの電源再投入>別の機器とBluetoothペアリング、の順に操作します。
【音質】
低音域はしっかり、中音域はキレイでクリア、高音域もザラザラせずこもりすぎず、意外とパワフルなとてもバランスの取れた音が出ます。その音の特徴を表現すると「まろやかで雑味がない」という感じですが、ずっと聞いていても聴き疲れしません。一方、あくまでポータブルスピーカーですので低音域の下限近く、70Hzあたりを下回るとあまり音が聞こえませんし、ステレオ感もそこそこです。
【まとめ】
低音から高音までフラットに鳴り、パワフルかつクリアな音を出してくれます。とにかく聴きやすくピアノソロやギターの音が特に綺麗で、ショパン練習曲など派手な曲もいい音で聴けます。一方、音の出方はあくまでフラットですので、重低音を強調したエレクトロニックサウンドをガンガン鳴らしたい!という方には不向きかもしれません。このスピーカーのコンセプトは明快で、書斎や小さめリビングをイイ音で満たしたい、という方にとてもおすすめです。ふと気がつくと「あ、いい音だな」と感じます。

4 2016-02-17

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 低音の音質:2
  • 中音の音質:2
  • 高音の音質:2
最高に可愛い良音のスピーカーです!
タイトルの通りです。部屋に置くだけでいい味出してくれます。ただ、日付を指定し、その日ずっと家で楽しみに待っていましたが、その日に届かずそこが購入者に優しくなかったです。ふるさと割がなければ購入を渋るところですが、今回お得なお値段で購入できたので、商品には非常に満足してます。

• lokorokoさん
  • lokorokoさん

1 2016-01-27

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 低音の音質:3
  • 中音の音質:3
  • 高音の音質:3
たまにしか 使わないから 分からなかったけど 充電端子の所が 欠損
充電してるかどうかもわからず 半年過ぎて 気づいたけど 最悪
車が 古く オーディオ 使えず購入したのに 残念
店側の対応 最悪

5 2015-09-25

• 低音の音質:
  • 中音の音質:
  • 高音の音質:
満足です
インディゴのグラデーションと落ち着いた雰囲気の木目が、和にも洋にも合います。Bluetooth対応なので、気軽に音楽を楽しめます。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー