iPhone スピーカー Bluetooth/ iPod スピー...(MADE IN TOKUSHIMA SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• pukukumaさん
  • pukukumaさん

5 2016-05-15

• 高音の音質:4
デザインも良く、気に入っています
【デザイン】
スピーカーも使わない時はただのインテリアになります。そして、ほとんどの時間はインテリア、ただの置物になることが多いものです。その点、木製のスピーカーはデジタル感を主張することなく、インテリアに溶け込んでくれます。またワイアレスなためどこにでも配置できます。
【サイズ】
コンパクトで、場所を取りません。いざという時には外にも気軽に持ち出せるサイズです(持ち出したことはありませんが)。頻繁に聞く人は電源の確保が気になるかも知れませんが、たまに聞く人は置きたい場所に置いておいて、充電が無くなったら充電して、また元の位置に戻すくらいで良いと思います。
【接続】
Android、iPod Touch、PC(Mac)から接続して使えました。ペアリンク時にスピーカー側の操作は不要で、電源を入れておくだけです。同時には1台からしか再生できませんが、最初に各端末ペアリンク操作を行っておけば、後は端末側のBluetoothのON/OFFだけで接続する端末を切り替えられます。
【音量】
音量が大きく、最初は音量を0にして接続した方が良いです。PC(Mac)からの場合はiTunesやGoogle Play Musicなどのプレイヤー側でも音量を下げられるので下げておいて接続すると良いです。Androidは比較的小さくできましたが、iPod Touchでは1目盛の音量でもそれなりに大きいです。あと起動音も少し大きいです。ON/OFFをよく行う人は気になるかも知れません。
【その他】
素材はブナにしました。購入時はWebサイトのより明るい色です。ブナでこの明るさなため、ヒノキはもっと明るいと思います。何年か使っているとヒノキもブナも色が変わってきます。家具の素材や色に合わせて購入すると良いと思います。

5 2016-01-19

ブナ
お手軽に聞けるオシャレなスピーカーです。部屋にブナ材の家具があるのでブナにしました。小さい割に音は良いと思います。ふるさと割でお得に買えて良かったです。

5 2013-08-07

• 中音の音質:5
  • 高音の音質:5
キッチンで使ってます!
無線で大人向けのスピーカーを探していたところ、こちらのスピーカーに辿りつきました。
私はキッチンで居ることが多く、棚に置いて使っています。スピーカー本体で曲の先送りと戻し、音量調節と一時停止の操作が可能です。無線なので、あっちこっちの部屋に持って行っても使えるので、とても便利です。音源は想像以上でした。こんなコンパクトなサイズだとは思えない音で、よくあるコンパクトスピーカーとは比べ物にならない音です。我が家は防音などの設備が無いので重低音のキツいスピーカーよりも、こちらの方が聞きやすいです。
私が買ったのはビーチですが、木の優しい質感とデザインがピッタリです。ワックス仕上げとのことなので、色目が変わって行くのが楽しみです。リクエストがあるとすれば樹種にウォールナットがあればな〜と思いました。

• 基正さん
  • 基正さん

5 2014-08-09

• 低音の音質:5
小さいのに頑張ります
出張した際に音楽を聴く用に購入しました。Ipodnano第7世代とスムーズに接続。音質には明るくありませんが、出張先のホテルで音楽を聴くには充分かと思います。お部屋でのパーティーでも活躍してくれそうです。価格は安くはないですが、職人さんが丁寧に作っている感じがして愛着が持てます。大切に使いたいと思います。

4 2015-12-12

• 高音の音質:3
かわいい
手のひらサイズで部屋に置いていても邪魔にならずかわいいです。8畳位の部屋では音量は充分です。音質はこんなものかなという感じですが、見た目重視だったので、気に入りました。

5 2015-11-08

• デザイン:4
良いです
思ったより小っちゃく・・・。でも音には十分満足です。ふるさと割で安く購入できました。お勧めです。でもアイアンがほしかった〜。

5 2015-12-13

• 低音の音質:5
  • 中音の音質:5
  • 高音の音質:5
とてもコンパクトで音も良く大満足です。大切に使いたいと思います。

4 2013-11-30

木製にひかれて
木製スピーカーを新聞記事で知り、箱形のスピーカーにしようかと考えましたが、Buluetooth対応だったのでこのSOUND FLYを購入しました。
木は暖かみがありなじみます。低音が少しこもるようです。音は小さ目が聴きやすいように思います。

4 2013-10-31

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 低音の音質:2
木製がgood
想像以上に小さくて驚きましたが、軽いしラクラク移動できて良いです。ヒノキの香りはそれほどしないですが、木製の優しい感じが気に入ってます。
青い点滅が間接照明の暗さにはちょっと目立って残念。

5 2013-07-28

セカンドハウスのログハウスを購入したので、そこで聞くために購入しました。小さいのに動画通り良い音です。もうちょっと低音が効くと良いですが、この小ささでは十分です。が、低音を効かせるためにはどうしたらよいのでしょうか?何か方法(組み合わせとか)あるのでしょうか?

3 2014-03-18

• デザイン:3
  • 高音の音質:2
購入のご参考に
デザイン重視で購入したので、スペックには満足しています。
もっとクリアな音がいいという方はほかの製品がいいかも。ただ音量とかは十分です。シンプルで暖かな感じがとてもいいです。

• RONI★さん
  • RONI★さん

3 2013-09-08

• 高音の音質:3
ワイヤレスで、木製なのがとても気に入りました。値段的にちょっと頑張って買った事もあり、あれ?っと思ったマイナス面を書かせて頂きます。あまり音質は期待できません。ボリュームは控えめに聞くスピーカーです。一緒に届いたパンフレットの写真でも確認しましたが、3つのボタンの木の出方に個体差があるようです。我が家に届いた商品は出方が少ないフラットに近い感じでした。1つ1つのボタンは面取りの角度で少し台形に見えたりする物もあります。そして、巻戻しスイッチにポチっと木屑か何か付いていました。付属のステレオミニケーブル使用で聞いてみようとした所、穴がずれていて差し込み難かったです。何度か抜き差ししたら壊れるんじゃないかと不安です。気に入ったデザインなだけにマイナス面が残念過ぎます。