靴べら 木製/靴べら ロング/靴べら おしゃ...(MADE IN TOKUSHIMA SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3件

4 2013-10-05

気に入っています。
背が高い(168cm)なので、こちらの77cmの方を選びました。期待どおりちょうどよい長さです。
へらの部分が細くなっているのは、私は使いやすく感じました。手持ちの靴はマニッシュなものが多いですが、女性の足や軟らかい革には適しているのではないでしょうか。
本体のフォルムはすっきりしているのに対し、台はしっかり重量感があるので、バランスの取れた美しいデザインだと思います。ぐらつきもなく、安定しています。
ただ一つ残念なのは、台の底面から臭いがすることです(鼻を近づけなければわかりませんが)。おそらく接着剤だと思われますが、通常のケミカル系の臭いとも違う、なんともいえない悪臭です。
せっかくオイル仕上げにしているのですから、接着剤についても最低でも環境対応型・無臭タイプのものを使用するなどの配慮が欲しかったと思います。

• pam8484さん
  • pam8484さん

4 2014-09-30

きれいなデザインです
使い始めて数か月経ちますが折れることもなく今のところ大丈夫のようです。
柄が長くて使いやすくデザインも良いと思います。色は画像よりやや明るくて若干チープな感じがしました。価格が高めなのでマイナス1。

4 2013-08-20

帰省のおみやげ
高価なものでしたが、帰省のおみやげにしました。靴べらのへら先部分が、思ったより細かったので、少し使いにくい?と感じました。立ったまま使えるものを希望していたので、いい買い物となりました。台座が、張り合わせではなく、無垢の彫り物だったら、文句なしでした。