5 2013-08-05

リピートです
とても気に入ったのでまた購入しました。
他のかたも書かれてらっしゃるように、サイトで白の生地は
実際には淡いグレーっぽい細いストライプが入っていました。
(以前の二着は白でした、リニューアルかも)
上着と統一感が出て、しっくりまとまる今回の白の生地も
合うので満足です。
身長165cmのLサイズの私が着ると画像のようになります。
(下半身が大きく物によってはLLサイズの時もある体型です)
サイトで更新されてないらしい白い生地の画像も添えます。
作りも生地もシッカリしていて、シボのある阿波しじら織で
爽やかな着心地で涼しいです。
デザインも他には無いもので、とても素敵です。

5 2013-05-11

リピートです
昨年に購入して着心地も仕立てもとても良かったので
今年は別の色でも買いました。
今日届きまして早速試着。やはり爽やかな着心地。
私は普段Lサイズ身長165cmで、ちょうどよく着られました。
新品なのでノリがきいてます。(画像のバッグは私物です)

5 2016-08-22

レディースサイズの甚平
夏祭りに、息子達に去年他店で購入した甚平、私は浴衣は着れないので、私も甚平購入してみました。
普段足を出さないのと、リボンという年頃でも無いので、
裾のリボンは無くして頂き、長さも長くして頂きました。
長さは、10cmまでなら追加料金なしという事でしたので、
10cm長くして頂き、10日位かかりました。
身長は、161cmです。
追加料金千円出して、あと10cm長くても良かったかなあとも思いましたが、夏ですし、野暮ったくなるかな?
柄は、こちらの浴衣の柄の写真と同じ生地にして頂き(rmp704)、シックで、阿波しじら織の着心地もとても気に入りました(^-^)/♪
キャスケット、麦わら等の帽子との愛称も良いです。

4 2016-07-12

可愛い
身長156センチ、体重50キロでSサイズを注文しました。
私は肩と脇に網目がついてるタイプのもの(Bタイプといいます)と一緒に注文したのでそれと比べると。
こちらの商品到着は2週間かかりました。
Bタイプは3日で届いたのでこちらは遅かったです。
サイズですが、こちらとBタイプのSサイズはサイズが違いました。
Bタイプは大きめでしたがこちらはSサイズって感じで、丈はちょうど良かったですが袖が若干短いかなと思いました。
色は上下ともrmp704を注文。
他の浴衣の商品と同じカラーです。
写真より若干暗めでした。

5 2015-05-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
[受注番号]248060-20150502-0455285137
袖と脇に隙間があるタイプと一緒に注文して、一日遅れで届けていただきました。この型は初めての購入です。
小さな隙間ですが、あるとないとではずいぶん違います。
こちらの形の方が女らしい印象になります。隙間のあるほうがぐんと涼しいです。
でも今日みたいな、半袖ではちょっと肌寒いかな、という日には、隙間なしのほうがいいです。半袖と七分袖の違い、ってところでしょうか。
リボンも子どもっぽい感じではなく、良いアクセントになっていると思いました。

• Taka9636さん
  • Taka9636さん

4 2013-07-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
とても良い着心地です。
パジャマ代わりに使用してます。汗をかいてもべったりくっつかず、着心地が良いです。
サイズは少し大きい気がしました。
二の腕などの関係で、いつもL以上を着用してますが、159センチ、太めの体型でもMでも良かったかもしれません。
ただ、下は長目が良いので、Lで満足です。
セットでも、上下のサイズが選べると更によしです。

5 2012-07-25

上品な感じの甚平
阿波しじら織のものを初めて着ましたが、本当にサラサラ爽快です。
私は下半身が大きめ体型のためか、ボトムはピッタリサイズで
トップスが大きく感じましたが、試着したかぎり問題ありません。
(普段の服も、上下ともにLサイズです)
ボトムの裾のライン&リボンがとても可愛いアクセントになってます。
受注生産なので7日位かかりますが、縫製もしっかりしています。
レビューを書いて3パーセントオフも嬉しいです。
実際に着て外出して、何か気づいた点があったらレビュー更新します。

4 2015-09-14

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
身長157センチ、体重48キロ、細身ですが肩幅があります。
Sサイズで丁度よいです。
着やすくとても気に入りました。
部屋着用に購入しましたが、普段着としても使用出来るのでもう一着欲しいです。

4 2016-08-07

初購入
普段は作務衣を着用しています。
通年で使える物を着用していたのですが、今年の夏は流石に暑く、阿波しじらの作務衣がないかと探しておりました。
甚平か…と思ったのですが色柄を選べるのが良いと思い注文しました。
着心地は流石しじら。さらりとして風通しも良く涼しいです。
色柄が選べるのも良いと思います。作務衣や甚平(特に女性物)は決まった総柄か若い子向けの派手な柄か色数もとても少ないので。
個人的には紫系の色柄もあれば嬉しいと思います。
あと作務衣もあれば。こちらの甚平はズボン丈が割と長めですがそれでも結構脚を出すことになってしまうので。

5 2014-07-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
昨年から欲しいなと迷っていて、子どもの幼稚園の夏祭りを目前に「やっぱり欲しい」と注文しました。
納期1週間のところ、無理をお願いしてもこころよく在庫確認をしてくださり、発送も早く本当に助かりました。
私は159cm・50kgの中肉中背、上下(M)を注文しました。
下はピッタリ。上は若干大きいですが、甚平自体のスタイルがそういうものかなと思います。着心地も着れば着るほど馴染んで涼しいです。
色は上がrmp717。
715と迷いましたが、40歳真近の私、淡い色の方が好みでしたから717にしました。好みピッタリ。落ち着いた色で長く着られそうです。
下はrmp732。ズボンが白で裾に上着の布のリボンがはいることでこの甚平のデザインを着たときの見栄えが何倍も素敵になりますよね♪
しじら織の回し者ではありませんが、ホントにいい買い物でしたので、沢山の方に共感してもらえるといいなと思います。

4 2012-07-23

• 利用者サイズ: トップスM
母へのプレゼントで購入
腕の骨折後、肩より上に手が上がらない母へのプレゼントに購入させて頂きました。前開きで片袖ずつ腕を通せる夏物の涼しい衣服がなかなか見つからなかったので、とても喜んで貰えました。難を言えば、セット価格で注文すると、上下のサイズをばらばらに選べない事でしょうか。下は丁度良かったのですが、上の裾が長くて、ポケットの位置に手が届かないようです。一週間程度で発送とありましたが、10日の夜に注文してから届いたのが22日。発送連絡が来たのが23日でした。連休を挟んだからかもしれないですが、少々不安を覚えました。誕生日には間に合わなかったけれど、品物はとても良かったです。プレゼント包装もありがとうございました。

5 2015-09-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
夏はいつも浴衣を楽しんでいましたが、女性が甚平を着ていて可愛く思い、探していました。
花柄など、若い女性向けの甚平はすぐに見つかりましたが、30代の私はさすがに購入をためらうものばかりでした。そんな中、色目・素材ともに長く愛用できそうな甚平に巡り会えました。
大切に着たいと思います。

5 2014-07-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
こんな甚平待ってたよ!
女性用甚平といったら今までは、どれもこれも花柄やハデなものばかりでした。
勇気を出して買ってみたものの・・・年甲斐もなく???に見えて着れませんでした。
それがなんと!今回初めて目にして購入した「女性用甚平」!
「こんなの待ってました〜」大気に入りになりました。
娘も欲しがり出しましたが体格がいい娘なのでうんと大きいサイズがあるのか聞いてみたいと思います。また買いたいです!

4 2014-07-13

サラッとした肌触り
普通の甚平だとボトムスが短いものが多く、50代に差し掛かろうとしている自分には抵抗がありました。ボトムスの丈が長い物はないか・・と思っていたところ、こちらの商品を見つけました。身長はSサイズですが体型はMサイズなので、悩みましたがMサイズで注文しました。ゆったりした造りのようで、自分には全体的にやや大きめな印象ですが、ボトムスの長さには満足です。

5 2014-06-03

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
これから本格的に暑くなりそうなので購入♪
身長157センチで57キロの私でLにしました。
上は少し大きいかな?という感じですが下は丁度良いです。
汗をかいてもべとつかず快適な着心地なのが嬉しい〜!
安心の日本製だし縫製もきちんとしていて良い買い物をしたと思ってます。
ウェストのゴム替えも出来るし長く愛用させて頂きます。
旅館の浴衣が嫌いなので温泉旅行にも連れて行く予定です!(^^)!

関連ジャンル レディースファッション和服部屋着