藍染 風呂敷 綿 56.5×59cm 子ブタの型染め...(MADE IN TOKUSHIMA SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 9件

5 2019-02-12

買って良かった!
藍染に興味がありたまたま見かけて購入しましたが、とてもキレイな藍色で柄も可愛いくて素敵でした。これからの季節アケビのかごバッグの上に被せて目隠しや首に巻いたりお弁当を包んだり色々な用途に使いたいと思います!

5 2014-04-05

素朴だけどおしゃれ♪
藍染ならではの深く落ち着いた色あいに、
さりげなくついた赤耳ラインが効いてます♪
豚さんの柄もステキで、和風にも洋風にも合うと思います。
お弁当箱包みを探しててこちらにたどりつき、
画像を見て一目ぼれしたのですが、
実物が届いて見てみるとまた予想以上におしゃれで
それだけではもったいない気もしてきました。
首元に巻いたり、バッグの持ち手にむすんだりするのもアリですね♪
でもお弁当箱をこの風呂敷で包んだら
朝忙しくて中身を手抜きにしても、
この色柄を見たらテンションあがるなぁ〜(^^)
これから使うのがとても楽しみです♪

• saiga7321さん
  • saiga7321さん

5 2011-06-02

正に「渋カワイイ」
薄手の肌触りの良い綿で包みやすそうです。実際の色合いも写真と近くイメージ通りでした。伝統の藍染めと細かい子ブタ模様を組み合わせた、正に私好みの「渋可愛さ」です。中央の乱れ豆絞り風(?)の柄も、とても良い雰囲気があり、2辺のみに入った赤耳も効いています。私は別途購入した藍染暖簾と合わせ、マガジンラックにカバーとして掛けようと思っていますが、様々な使い道を楽しめると思います。

5 2015-08-21

かわいいです♪
ボーナスでお小遣いを貰った衝動買いでしたが、いろいろ使えそうな感じです。

5 2014-09-29

かわいいです♪
友人宅へワインなど持って行くときに使えるかな〜と思い注文しました。届いてみたら、テーブルセンターにちょうど良いサイズだったので、用途変更して使っています♪洋食にも和食にも使えます。楽しいです。

5 2014-09-05

和が感じられて想像通りでした
海外留学する友人に地元徳島ならではのものをプレゼントしたくて購入しました。
徳島在住ですが、藍染めの商品はもっていません。
自分用にも購入してみてもいいかと思っています。

5 2014-03-24

ぶたさん柄が可愛い!!!
ぶた柄が好きで、一目惚れでした!
ちょうど風呂敷を使う用があったので、
その日が待ち遠しくルンルンです♪

5 2013-04-12

とても綺麗な藍色で、いっぱい入っているブタ柄と水玉柄も可愛い!!ふちに入っている赤色が効いています。布地は薄めですが使い勝手は良さそうです。
248060-20130406-0851780302

5 2012-10-30

スカーフ
画像でみたそのままです。素朴な感じとかわいらしい豚が良いです。
袋にシールでスカーフと貼ってあり、生地もとても薄いので、首に巻いて見ました。
ドットがよい感じです。結び目に豚が隠れてしまいましたが。
スカーフよりお手頃な価格なので、スカーフとしてもオススメです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物風呂敷