iPhone11 Pro Max iPhoneXS iPhoneXR iPhon...(YOKA TOWN ヨカタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-10-11

綺麗な作り。
iPhone8用にDの白地に黒眼鏡と黒ネクタイをベルトなしで購入。
サイズはぴったり。閉じた際の変なマチもなく、かといって窮屈でもなく、ベルトなしでも綺麗に収まります。カメラ穴の処理も綺麗。縫い目のほつれもなし。ストラップホールの取り付けもズレなく綺麗。変な匂いもなし。厚みは薄めで、表面の膨らみもなく、面も綺麗。スッキリとして、値段の割にとても丁寧な作りだと思います。
見た目も画像通りで、ベージュやアイボリーよりの黄色味の白ではなく、画像通りの発色の白色。心配していたシミもなし。
表も裏地もモノトーンのものを探していたので、イメージ通りで使えそうです。
欲を言えば、本当はすぐシミがつきそうな白ではなく、グレー地が良かったのですが、見た目のメリハリの為、ネクタイデザインを優先。グレーで黒ネクタイ柄があれば、そちらが欲しかったです。
裏地のカード用ポケットがすぐ破れそうで強度に不安があるのと、中のハードケースは固めなので外す時に割れそうで気を遣います。
気分でケースを付け替えるのにはやや不向きかも。
またベルトなしの場合、上下のストラップホールは使うこともなく、個人的には後ろに折り曲げる際に邪魔に感じる為、ストラップホールもなしを選べると良いのにと思う等の点から☆をマイナスしました。
デザインと作りの良さは大変気に入りましたので、シミがつかない様気を付けながら、毎日使いたいです。

5 2017-01-14

メガネブラックネクタイが大のお気に入りです。前にも使ってましたが、リニューアルされたと知って、
ちょうどボロボロになりかけてたので同じデザインのものをまた買いました。
内側が茶色い時は確かに傷つきやすくてカードを入れてるとちょっと伸びてダレてきてたんですが、
新しくなったものはしっかりした生地になっていてカードがずり落ちる心配もなさそうです。
気になっていたポイントだったので改善されて嬉しいです。
カメラホイール近くは本体装着ケース部分と手帳部分が接着されていないので、
(想像するにカメラが角近くにあるために面積が狭くて接着剤がつけられない??/機種:SO-02H)
ふとした時に指が当たってしまってめくれて折れ曲がってしまうので、ここも接着されるともっといいかなと思います。

• irukanomeさん
  • irukanomeさん

4 2016-02-21

しっかりとした作りです
Aの黒めがねグレーのネクタイを購入しました。
スマホで見た時とPCで見たときと色が違いました。
実物はPCの方です。
スマホでは地色がほぼ白でしたが、実際はブルーグレイの淡めな感じです。
落ち着いたお洒落な雰囲気なケースです。
Aについて言えば、おしゃれですが、かわいい系ではありません。
綺麗なしっかりした作りです。
内側のケースは黒ですが、黒メガネだと黒いケースも特に気にならないです。
一度入れたら、簡単に外せないように思います。
スマホより若干大きめなので、もう数ミリ小さくてもよかったかなと
赤メガネの方がかわいかったかも(^^;)という個人的後悔で☆一個減らしましたがほぼ満足です。

4 2017-04-09

メガネで青のケースを探していたのでドストライクでした!
色が分かりづらかったので問い合わせたらすぐに返信、画像も変更して頂きとても親切なショップさんです。
Aのグレーネクタイにしましたが画像程濃いハッキリとした青ではなく薄い水色ですが落ち着いてるし、いい年の私にはこっちの方がいいかも笑
とにかく可愛い!
お気に入りです!

• massahcoさん
  • massahcoさん

5 2016-03-05

F-02Hにもぴったり★
デザインが気に入り、迷いに迷って赤メガネ購入!!
純正が無難かな〜といろいろ見ていると...このケースを見つけ一目ぼれ(^_-)-☆背面カメラやフラッシュの穴位置などもレビューで確認した通り、きちんと合ってました。
内側の固定プラスチックもガチガチではないので、取り外しもしやすかったです。
もともと卓上ホルダを使わない充電方法をとっていたので、その点も問題なし!!何も言うことなしの大満足です(^◇^)もう1ケ欲しいくらいです♪

4 2016-02-05

カバーが外しにくいとのレビューもありましたが、そうでもなかったです。
白を選んだのもあるかもですが、新品なのに少ししみのような汚れがありました。
そんなに大きくないしみだったので、さほど気にはなってませんが…。
あとこれは手帳型全てに言えることなのかもですが、充電がしにくいです。
あまりプラグの抜き差しをしたくないのですが、仕方ないのかなと。
デザインはとても気に入っています。

4 2015-08-15

かわいい
白とストライプと迷いに迷ってストライプを恃んだつもりが、開けたら白だった(笑)
どつやら私は白からストライプに直し忘れてた
物はとてもかわいいので、もちろん白も大満足です
ただXPERIAは防水なので、あまり充電の所を開けたくないのでそののまま充電できたら満点でした。
まぁお風呂場で使ったりするときは結局カバーは外すんですがね

4 2015-07-19

Bのメガネとネックレスタイプを購入。
自分の携帯のカメラ部分が上部中央にあるのでネックレストップがごっそり無かった事がすごくショックでした(´`:)
ネックレスが中央にプリントされてれば良かったな‥(T-T)
品物は想像以上に可愛く使いやすくて良かったです。
他にも可愛いケースがいっぱいあったのでまた利用したいと思います(*´∀`*)ノ

5 2016-01-27

今まで使ってたお気に入りのケースがボロボロになってきたので購入しました。
まだXperia A使ってて、型が古いためかケースの種類が少ない中、これはとても可愛くて気に入りました!メガネフードにしましたがカメラレンズの位置がちょうどフード紐の真ん中あたりに来ます。かわいいです!

5 2016-01-12

メガネ柄可愛いです!
主人にクリスマスプレゼントとして注文しました!
メガネ屋さんなのでメガネ柄グッズを集めています!
サイトを何気なく見ていたら発見!
即買いました!丈夫でカメラ口もしっかりです。
又、リピ出来たらします!

4 2015-12-05

白を購入!
白眼鏡を購入。
全体的によく見ると黒部分が滲んでおり、特に開け閉めする部分に滲みが出てぼんやりと赤くなってました。
開け閉めもゆるゆるっとした感じです。
でもかわいいので星4にさせていただきました!

5 2015-11-16

とても
手帳タイプを初めて購入しました。とても使い勝手がよく、とても気に入っています。ありがとうございました。

5 2015-10-04

赤メガネ購入
いろいろ探していて一目ぼれしました!
軽いしエクスぺリアなのでそのまま充電出来ますし
ちょっと外そうとしましたが外しにくいんですかね?
私は外すことはあまりないのでこれで満足ですけど
外れません笑

5 2015-09-27

とっても可愛いです!
機種が古いのと元々ケースの種類がすくないので、可愛いケースに出会えてとっても嬉しいです(*^^*)またケースを新調する時はお世話になりたいです!

4 2015-09-06

☆スッキリおしゃれ☆
見栄えは予想通り、とてもかわいいです!また持ち心地もコンパクトで満足してます。
しいて言えば、触り心地がすべすべしているのでうっかり物の私の手からはするりと抜けやすいです、、、ストラップは活用必須!