4 2014-07-23

満足しています
248055-20140718-0568862212
いろいろな色で、いろいろな大きさのものが欲しかったのでこちらの商品で満足しています。
細かいことを言えば、商品説明画面がごちゃごちゃしていてわかりにくいですね。
(こちらの商品は、丸いもの(大・小)、四角いもの、薔薇入り、豆入りが同じような値段であるようですが、商品画面の使い回しがされているので、うっかりしていると注文間違えをしそうです)
先に指摘されていたように、水を含んだときにひび割れが生じたり、きれいな丸にならないものが2・3個あります。
最大の大きさはビー玉程でしたので、こちらの商品には3センチの「大」は入っていませんでした。一袋の個数は100以上あると思います。洗面器の底にみっちりいっぱいくらいでしょうか?
商品自体が古いのか(?!)、台紙を広げたら(2つ折りで送られてきます)小袋がパラパラと台紙からはずれてきました。
いろいろ書きましたが、商品はとてもとても魅力的で、ぷるぷると丸く透明なゼリーは、大人でもつい触れたくなります。膨らんでいく過程からしても(用途は違うのでしょうが)子どものおもちゃとして大変良いと思います。
お店などと比較してもかなりお安いですし、お勧めしたくなる商品です(^^)

4 2015-05-17

涼しげなのでこれからの季節に良いと思い観葉植物用に購入。早速水を張ったグラスに入れる時ビーズがかなりべとついた。

4 2014-05-19

とっても可愛いです
小さなビーズが水を吸い込んでどんどん大きくなっています。
もうすぐビー玉くらいかな。
ただ、製品の成分がわからないので、水耕栽培に使用した場合、成分が水に溶け出したりしないか。栽培した物を食用にしても問題ないかどうか、少々気にはなります。

5 2015-02-11

楽しみです
水に入れて数時間、綺麗に膨らんで今から何を植えようか迷っています。
とてもお安く購入できて満足です。

4 2015-10-22

お薦めです
メール便でお願いしたので、到着まで数日かかりました。
封筒に2セット入って、到着。
商品は中国製ですが、24個のクリスタルジェリーがついている厚紙のシートは英語表記のみ。使用法などの日本語の説明は一切添付されていませんが、水に入れれば膨らむんだろうと分かっていたので、特に問題はありません。厚紙のシートには24か所の粘着テープがついていて、そこに個包装のクリスタルジェリーがついているべきですが、実際はすべて剥がれ落ちていました。
最初から全色混ぜてあるので、2色だけ混ぜたりできない不便さはある気がします。
送料込みでとても安い事、個包装で人にあげたり、子供が作る時にも扱いやすくてお薦めです。

4 2015-05-28

かわいい
すぐに配送の手続きして頂きありがとうございます。
メール便で配送料がかからないのですが、その分届くまでの3日間がとても待ち遠しかったです。
100均で買った飴玉を入れるようなガラスの容器に入れ、一袋に対して300cc水と水溶性のアロマオイルと一緒に入れました。
思っている以上に膨らむのと、まだ開封してない分が沢山あるので、安くてとても良い買い物だと思います。
袋によってビーズの数が少なくてスカスカの物もあれば、ミッチリ入ってるものもがあるので、等分ではないので
星1つ減らしました。
また今度も購入させて頂きます。

• おてあさん
  • おてあさん

4 2020-05-28

子供達が休校や登園自粛でずっと家にいたので、何か家の中で遊べるものを探していて購入しました。徐々に大きくなっていくところや食感がたのしかったみたいです。ただ膨らませたあとの収納に困りました。。みなさんどうしてるんだろう。まだまだ残ってるので色々工夫して遊んでみます。

5 2019-10-03

可愛い
ヒヤシンスの水耕栽培をしている友達にプレゼント。
ゼリーみたいで可愛いです。
めっちゃ膨らむので一袋は多いかも

• yumimisさん
  • yumimisさん

5 2019-05-29

思った以上に大量なので、それでこの値段はかなりお得だと思いました。
二袋分を水に浸けて、ピンク系ブルー系オレンジ系に分けたら、それぞれコップに盛りっとするくらいの量になりました。水に浸ければ浸けるほど大きくなりますが、、笑
夏らしくて涼しげで良いかんじです🎵

5 2015-10-17

娘に頼まれて探していた商品、こちらで見つけ初めて注文させて頂きました。
とてもカラフルだし沢山入ってて、娘も大喜びでした。まだ開封はひておりませんが、使うのを楽しみにしています。
また利用させて頂きたいと思います。
受注番号 248055-20151012-0542324211

• aruisyuさん
  • aruisyuさん

5 2015-08-28

夏祭り用
子ども達に大人気の「ぷにょぷにょ玉」。すくい用と小売り用と用意しましたが、完売です^^

5 2015-07-27

リピート注文です。
可愛くて、水を含めるとおおきくなり、観葉植物やアロマを入れたり、芳香剤にして使っています。安く購入出来て、大満足です。

5 2015-07-16

1袋ごと膨らませて6,7袋使いました。必ず2個か3個は割れてるのがありました。サイズ・カラーがアソートのを買いましたが1袋の中は透明が半分くらい、中くらいのサイズが半分以上。袋にくっついていて取りにくいです。観葉植物をいれて飾ったらとってもきれいでした。残念なところがあっても、この値段でこの量ならまた買おうと思います。

5 2015-06-08

袋の段階で、かなりビーズ同士がくっついていたのが心配でしたが
水に戻したら気になりませんでした。
一部、綺麗な球になりませんでしたが、大半は大丈夫でした。
強度も思っていたよりは丈夫かな、と
(百均で買った物も結構脆かったので)
一部半透明な物がありましたが、袋の中のどぎつい色からは想像できない位
淡くて涼し気になりました。

5 2015-03-12

リピートです
梱包も丁寧で、配送もスピーディーでちゃんと届きました。
さっそく使用しております。春球根を水耕栽培してます。
とってもかわいいです。ぷりっぷりです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物