5 2013-04-19

夏も使えないこともない
「母の日に買って!」と子供にねだって買ってもらいました。
街に買い物に行った際に手荷物が増えるのがイヤで、このぐらいの大きさのバッグがあれば、この中になんでもぽんぽん入れて持ち歩けるかも、と思い、ラージを選びました。
マチが広いので、荷物が少ないとペシャンとして頼りない感じです。
荷物がたくさん入ってこそ、ふっくらと丸みを帯びたバッグに柄がよく映えて見栄えがいいです。
もう少し大きくてもいいくらいです。

花の部分はふんわりとした温かみのある立体的な素材ですが、生地自体は特に冬向きの素材ではないので、秋冬に限定せずとも使えそうです。
このバッグを持っているだけで、地味な服装でもオシャレさんになった気分になれます。
出掛けるのがこれまで以上に楽しみになりました!

【少し気になった点】
段ボール箱を開けてすぐにバッグが入っていました。
付属袋に入った状態でしたが、カッターで開封した時にバッグに傷をつけてしまう人がいるかもしれないので、梱包材などでワンクッションおけば気が利いているのにな、と思いました。

[受注番号]248049-20130417-0847993119

5 2011-11-10

予想以上!!
とにかく可愛くて軽い!バッグはもちろんポーチにまで専用の小さな手提げ保存袋が付いてるのには驚きました。普段荷物の多い私ですが、軽くて丈夫で沢山荷物が入ります。キラキラのボタンも片面にしか付いていないので、気分によってボタンのない方を表に向けて雰囲気が変わり良いです。

5 2013-10-20

姉へのプレゼント
私自身は商品を見ていません。姉に感想を聞いたところ「とにかく可愛いい」と大絶賛!大きさもちょうど良いとの事、姉からの写真UPします。私も欲しいけど高価だなぁ〜、今回は更にオマケの別ポーチも有り「こんなにたくさん(=^ェ^=) 」と喜んでいました。

5 2014-03-22

ついに買っちゃいました(^◇^)
マーガレットシリーズは大好きでいろいろ購入していたのですが、このバックはほしかったのですが、お高かったのでなかなか購入をためらっていました。
増税になったらもっと購入出来ないと思い今回セールで1000円クーポン使用をして購入をしちゃいました。
やっぱり可愛いです。購入して良かったです。大きいので1泊旅行位に行けそうです。マーガレットシリーズのポシェットを持っているのでお揃いで・・・楽しみです(^_-)-☆
お悩みの方購入するのなら買っても後悔しないですよ(^◇^)
受注番号:248049-20140305-0707699126

• kosiannさん
  • kosiannさん

5 2012-12-09

大きさで迷いましたが・・
先日、お財布を買ったのでおそろいのバッグをば、と言う事で
誕生日に息子にリクエストしてプレゼントしてもらいました。
サイズをどうするかで迷いましたが、小さい方のバッグだと肩掛けが厳しそうだったので、ラージにしました。
画像で見たほど大きい感じでもなく、肩掛けしても手に提げても全く重量を感じませんし、しっくりと身体に馴染みます。
持ち手のデザインがイマイチだなと思っていましたが、肩掛けしても全然ずれないのでストレスがありません。
こんなに楽ちんな上に、可愛らしも最高で、さすがシンクビーです。

5 2013-12-28

可愛いすぎる
昨日注文して今日には届きました
年末にもかかわらず迅速な対応ありがとう御座いました
ネットでたまたま見たブログで紹介されていて一目惚れ
キラキラだけどモノトーンだから使いやすそうです
もっと小さめかと思いましたがちょうどいい大きさです
ポケットがありますが携帯ではなくスマホを縦にして入れられたら良かったです

4 2010-07-29

女性らしく
すごくかわいいです。
ポーチもついていてお得かな?

4 2011-12-26

バッグはネットの画像通りの商品で、行く先々でたくさんのほめ言葉にちりばめられました。買って良かったです。ポーチはどなたかのレビューにもありましたが、画像とは違うタイプの方が届き残念でした。違うタイプのほうが届いてもかわいさはあると思っていましたが、生地の裁断が画像のものとは微妙にずれていて、何とも殺風景なポーチで残念。

• takihimeさん
  • takihimeさん

5 2012-05-07

マーガレットシリーズがまた1点増えました
マーガレット2のショルダーを先に購入していたのでラージショルダーが届いた時には「デカ!!」と思いました。
ラージショルダーとショルダーの中間位が私的にはGOODでしたがラージショルダーに中身を入れて肩から掛けた状態が軽い!のが良かったです。
購入前にこのラージショルダーバッグを持っている方を電車の中で見かけました。これも購入のきっかけになったのは言うまでもありません。
仕事バッグ的ではないですが届いて数回職場へ持って行きました。
2ウェイショルダー・ミニボストンバッグ・ショルダーに続いて4点目のマーガレットシリーズです。

5 2013-11-14

母の誕生日祝いに。
母はシンクビーが大好きで毎年プレゼントしているので
今年はこれにしました。
60歳の母ですがすごく可愛いと喜んで毎日使っています。
どんな服装でも合わせやすいし、何よりサイズがすごく良いです。
小柄な人なので、大きかったらダメだなぁと思いましたが
150センチの母でも良い感じに使用してます。
おそろいのポーチや、エコバック付でお得感もありました。
翌日配達もしていただき、大満足です。
ちなみに後日、鞄屋さんで普通サイズの同じものを見ましたが
こっちのラージサイズの方が使いやすそうでした。
デザインは年代を問わず使えそうです。おすすめ!

4 2013-09-13

大人可愛いショルダーバッグです
通勤用に購入。デザイン、布地、キラキラボタン、エナメルのパイピング、すべてが凝ってて可愛いです!かつ、色目がモノトーンなので、シックで大人っぽい雰囲気もあります。
マチが広く、底板がしっかりしているので、愛用の小判型弁当箱が安定して入れられます。
ただ、A4の本や書類はいいのですが、A4のクリアファイルを入れる時は、斜めにしないと、口のマグネットがうまく止まりません。もう1〜2cm高さがあったら、と思いました。
あと欲を言えば、定期や鍵を入れるために、ファスナー付の外ポケットがあるといいですね。
届いたバッグを見た高校生の娘が、「カワイイ!貸して!」と言っています。奪われないようにしなくちゃ。

4 2011-08-19

店舗で実物を見て。
マザーバッグとして使用したかったので、いつも持ち歩く荷物が入るかどうか
念のため店舗で実物を見てから購入を決めました。
オムツ、ドリンクボトル、食事セットがなんとか入ります。
思ったより軽くやわらかいバッグで扱いやすそうです。
ポーチが画像と違う柄が届き少しがっかりしたのですが、ポーチの柄は
このページのものと、「マーガレット2ショルダーバッグ」のページ掲載の
ものとの2種類なのだそうです。そして選べないそうです。
ポーチはこちらのページのもののほうがカワイイので残念。。。
このバッグはボタン留めなのですが、本音を言うと中身が見えないファスナー作りのほうがよかったので、☆4つで。

5 2015-03-09

可愛いです!
とても可愛くて、持っているだけで楽しくなります。マチが大きいので本当に色々入ります。また、一緒に付いてるポーチも素敵です!ただ、バッグは仕切りが無いので、そのままあれこれ詰め込むと、底の方に入り込んでしまって探し出せなくなったりします。ポーチに入れたりバッグインバッグを利用した方が良いかと思います。到着時にビーズに保護テープが貼ってあるのですが、剥がす時に取れたらどうしよう!!と、とっても気を使いました(笑)

• masamo2002さん
  • masamo2002さん

4 2014-04-19

何でも詰め込めるわ
新聞に掲載されてる広告を見て購入しました。
肌寒い日もう1枚上着が要りそうな時にブルゾンやダウンベストを入れて、間食用?のパンにハンドタオルや長財布などいろいろ詰め込んでも丸い形なので可愛く見えます。PTAのお母さんたちからも可愛いと絶賛されました。ただ少し大きめなので荷物が少ない時は使い分けています。

• 1126kazukoさん
  • 1126kazukoさん

5 2013-12-30

可愛いです!
小さい方と迷いましたが、身長が163cmあるので大きい方で正解でした。
表の生地は半分がカラーで反対側はモノクロみたいな感じです。
このバッグのレビューが40代、50代の方が多かったのですが、大人びた可愛さがあるバッグです。
ただボタンや刺繍が多いので、満員電車のギューギューの通勤では怖くて持って行けないですね…
外にポケットはないので、お洒落バッグです。
生地の質感から秋から春先までは持てますが、夏は見た目が暑苦しいと思います。
素敵なクリスマスプレゼントでした。
大切に使います。