2015/08/04
    ときたまラヴさん
    些細な事なのですが・・・。
    注文番号:248049-20150802-076336241 財布はもう長い事シンクビーを愛用しています。 クリムトスペシャルからの持ち替えです。 カード入れなどの仕様は使い易くとても気に入っています。 ただ、角の始末などがHPの画像の物と少し違っていて・・・。 角をくるんで縫うのではなく貼り合わせて縫われていたのがとても残念です。 些細な事なのですが、仕事のキレイさ、細かさにも期待しているので、何だか簡略化されたみたいに思える所が他にもあって(違ったらごめんなさい)ちょっと淋しいです。財布としての機能や使用感は申し分ないのですが、それだけに、細部にこだわり続けて欲しかったです。シンクビーをずっと使い続けているので、些細なことでも期待していますし、見ています。お値段も前の財布よりもしているので、そういった部分での満足感が欲しかったです。勝手な事ばかり書きましたが、今後に期待をこめての評価です、お許し下さい。 ずっと、次回はこの財布にしようと決めていてようやくの購入でしたので、私が過度に期待し過ぎていたのかも知れません。けれど、角の始末の方法が変わっているのは、HPの画像を差し替えて欲しいと思います。自ら「商品」ではなく「作品」と呼ばれているのですから・・・細部にこだわり続けて欲しいです。これからも「作品」に期待しています。
    注文日:2015/08/02
    2013/07/08
    少し高いかも・・・
    実際手に取って、まだ使用していないのですがこの段階での評価です。 色は画像より少し暗い感じがします。なので思っていたよりも渋くて、リボンやふちどりは若い方向けなのでほんの少しバランスが悪い・・・なのでこのデザイン性だとあまり高級感を感じないかも。逆に下手にふちどりなどするよりラウンドファスナーだったら生地のデザインや質を生かせたかも? 作品というだけに生地を引き立てるデザインにして欲しかったです。 使用はしていませんが、マチはあるしカードポケットが多いのでたくさん入りそうですが、以前持っていたこのタイプの財布はたくさん入れるとふたのスナップ?が弱まるのが早かったのでその点考慮されているのか、今後どうなるかというところです。長々とすみません。ただ、何かもう一歩なんです。あくまでも私にとって、ですが。
    注文日:2013/07/03
    2013/03/27
    サンジ@さん
    ゴールドなのに派手すぎない。
    今まで2つ折財布で使い勝手が良くなかったので長財布を探していました。ゴールドなのに派手すぎず、個性的なデザインに惹かれました。 カード入れも充実していて満足です。 シンクビーにこんなデザインがあるのを知りませんでした。 ポケットティッシュカバー、ありがとうございました。こちらも可愛かったです!
    注文日:2013/03/25
    2012/10/04
    豪華!
    袋から出した瞬間「うわぁ~♪」と声がでるほど、金のラメ入りの生地がゴージャスです。 だからといって下品な印象はなく、大げさに言えば神々しい感じ。 ほんとに金運がアップしそうです。 夫は「派手ー」の方の「うわー」と声を出していましたが、男にはわからないわね、この良さは。 50を目の前にして、きらびやかなものを好むようになってきて・・・若いときにはきっと買わなかったと思うデザインがすっごく欲しくなってしまいます。 このお財布は、きっと着る服もある程度選ばなきゃならないと思いますが、持ってるだけで幸せな気持ちになる一品です。
    注文日:2012/09/29
    2011/08/20
    こさりん5080さん
    予想以上にかわいい!!
    画像通りの品物が届きます!!皮の部分はゴールドですが、ギラギラしていなくて、しっとり感のある仕上がり。それに、クリムトのゴブラン織りがマッチして、うっとり眺めてしまいます。 「クリムト・スペシャル」よりも、ぐっと落ち着いた感じがします。 使い勝手から言うと、ホック式のこちらより、「クリムト・スペシャル」のバンドボタンの方が良いですが、こちらはポケット数が多いのが特徴でしょうか。 これだけあれば、分類は万全かと。 画像で一目惚れした方、間違いはありません! 薄紫の、裏地と同じミニバッグも付いているので、お買い物の時も安心です☆
    注文日:2011/08/13
    2011/03/10
    プレゼントに
    母への誕生日プレゼントとして贈りました。商品はとても喜んでもらえましたが、値段の載ったカタログも一緒に入っていたそうです。 シンクビーの商品なので、他店ではなくこちらで購入しましたが間違いでした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/03/01
    2010/06/08
    少しゴージャスな感じの綺麗なお財布を探していたので イメージにピッタリでした♪ 金運にいいとも言われているゴールドが華やか過ぎず、素敵だと思います。 主人からは「ちょっと仏壇っぽいんじゃないか?」とのことでした。見る人によってはそう見えなくもないのかな…とのことで、☆4つです♪
    注文日:2010/06/05
    2013/10/11
    60代の母が購入しました。ラッピング希望にして頼んだのですが、素敵な袋に入っていて、作品もお値段以上に素敵なお品でした。母は嬉しくてしばらく置いておくようなことを言っていましたが本日から使い始めているようです。 小さな財布用袋もついていて(母は)汚れたら大変だし取り出しやすいという事で、それに入れて使うようです。 こういう装飾が多いお財布は届いたら意外と安っぽいな・・残念!!という事があったりするのですが、全くそうではなくこちらの作品は細かいところまで丁寧に作られていました。きちんとしたフォルムとお色は金運がかなりアップしそうですね。 母は思った以上にカードの収納があると見た目と同時に機能性にも驚きと喜びの声をあげていました。 母にシンクビーを紹介してよかったと思いました。ありがとうございました(^^)
    注文日:2013/10/07
    2013/10/20
    Kouvousamaさん
    大正解
    秋財布になるので一粒万倍日、大安、満月と3拍子の19日土曜日まで 閉まっていました。朝、開けたらGOOD!! ネットではくすんでみえた黄色がとても明るくて私の好きな黄色でとても気に いりました。 プレゼント包装にしました。(無料なので。)ついてるリボンがとても豪華! 箱もパープルでとても素敵です。 今度は、プレゼントにこれからもまた利用させていただきます。 ありがとうございました。
    注文日:2013/10/14
    2013/05/02
    厚みがありすぎ
    厚くて取扱いが面倒、デザインや色は申し分ありません。
    注文日:2013/03/24
    2012/09/08
    たるるん0133さん
    一目惚れ
    今まで使ってきたお財布がくたびれてきたので、金運アップさせるためにも新しいお財布購入を検討していた時、ゴールデンクリムトを見つけました。 もともとクリムトの絵が大好きで、金色も好き、しかも金運アップのためにはもってこいの色合い。購入するのに迷いは全くありませんでした。 届いた長財布は割とかさばるものの、お札は綺麗にピンと入れられるし、何よりカードがたくさん入るのが便利。 これを使っているだけでリッチな気分になれるし(単純)、お友達からも「その財布、すごくかわいい」と褒められました。 使い始めてからの金運?うん、莫大な収入はありませんが、順調な気がします。
    注文日:2012/06/03
    2011/11/21
    ユーカリりょくちさん
    ルイ・ヴィ○○の財布が崩壊してきたので、新しいのが欲しくて、いいのないかなと楽天をボンヤリ見ていました。そしたらこのショップ広告にシンクビーの文字が。。そういえば、華やかなデザインだよね、ここのブランドって・・とぽちり。 ありゃ、けっこうゴージャス。なんとも金運の就きそうなカラー(笑) 購入後の商品は、ちょっとデカイ??でもゴージャスで可愛い。・・・今まで、二つ折りしか持ってなかったので大丈夫かな~と、使ってみると、やっぱり大きい。けど、やわらかいし、使いやすいです。いっぱい収納できますしね。ただ、コイン入れも大きいため、コインが中で遊ぶのがなれません。。 それ以外は、大満足です。
    注文日:2011/11/13
    2011/11/17
    Mぶちさん
    前のが古くなったので買い替え
    思ったとおりの印象で、ハデすぎず、おとなしすぎず、でもインパクトがあって正解でした。 小銭を入れるファスナーの付いているところにお札が余裕で入れば申し分なしなんですが、少し小さいので☆一つマイナスしました。
    注文日:2011/11/14
    2011/09/14
    gogopinさん
    大満足です!
    派手かなと思ったのは到着したばかりの商品を手にした瞬間と、最初にレジで支払をした時だけ。すぐ使い慣れるし、周りの視線も心地良いです(^-^)
    注文日:2011/08/16
    2010/12/27
    きまぐれなヒッポさん
    超~~~ゴージャス!!!!!シンクビーの作品はどれも個性的で魅力的ですが、クリムトスペシャルのベージュと迷い、こちらの作品に決めました☆金運がアップしそうなゴールドカラー、中から覗くパープルの生地も素敵です。アクセントの中央のリボンもラインストーンが綺麗です☆☆家族でも大好評です。大満足の財布、絶対おススメです!
    注文日:2010/12/23
    2014/03/23
    KOUさん0704さん
    シンクビーの、財布はまえから気になってました。今回、クリムトの財布と色が気に入り購入しました
    注文日:2014/03/22
    2015/01/15
    アニマルファーさん
    年末からずっと欲しくて欲しくて考えていましたが新年になったことだし春財布は縁起がいいと言うので思い切って買いました。画像より金色も模様も鮮やかですが決して派手ではなくとても上品な見た目。開けてみると小銭入れも2か所あり何よりカード入れの多さに驚きました。知らないうちに増えているカードでお財布が膨れていった過去があるだけに嬉しかったです(笑)以前は某海外ブランドの財布を使っていたのですが軽いし 機能的だし おしゃれだし 本当に買ってよかったです。 お友達数名からも『素敵だね~~』と言われ心でガッツポーズです。ゴールドなので『お金が溜まりそうだね!』とも言われました。本当に買ってよかったです。。
    注文日:2015/01/05
    2013/05/09
    思ったのと違いました
    義母の母の日のプレゼント用に買ったもので、その前に財布を見てみました。 ですが、思ったよりも地味で写真に写るようなキラキラ感はなく地味に思いました・・・。70代の義母への贈り物なので丁度良いのかもしれませんが。 それに、箱の中に値段の書いてある別の財布の紹介があったのは驚き、贈る前に捨てました。見ておいて良かったです!それは是非止めてほしいです!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/04/24
    2013/04/23
    デザインは素敵!綺麗! ですが、ファスナーの中がお札を入れるには狭い。カード入れも狭くてキャッシュカード一枚の出し入れが苦しい。なんだろう、日本以外の国の既定サイズで作られているのかしら…。実用面では難ありです。開封時の匂いも気になりました。 でも、デザインは気に入ったので、我慢して使うことにします。
    注文日:2013/04/21
    2020/03/08
    キラキラ大好き(≧∇≦)さん
    3代目
    色もデザインもお気に入りです。 使いやすく、たっぷり収納出来るので今回で3代目です(^^)
    注文日:2020/01/22
    2019/11/26
    思ったより控えめな色合いでしたが、やはり美しい。財布の中のバイオレットとのコントラストがとっても綺麗でうっとり。開けるたびにウキウキします。カード入れもポケットも沢山あり使いやすいです。厚みはちょっとあります。次もやっぱりシンクビー のお財布です!
    注文日:2018/12/05
    2019/03/28
    きょこピピさん
    きらびやか。
    とてもきれいで豪華な感じです。思ったより軽量で使いやすいです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2019/02/25
    2019/02/26
    ねこのつめさん
    キラキラです。
    とても綺麗です。若干目立ちすぎの感も無きにしもですが、きれいで気に入っています。ただ 今まで使用していた他のシリーズの財布より幅が狭いような。なのでカードなんかを入れすぎるとキツキツの感じもします。
    注文日:2019/02/10
    2014/12/10
    落ち着いた綺麗な色。
    画像をみてクリムトスペシャルにするぞ!と思っていましたが お店で実物を見ると断然ゴールデンクリムトの方が落ち着いていて 高級感もあり、こちらにしました。 ただフタに付いているリボンがフラフラして取れそうだなぁ.. 思っていたら、案の定ひと月もしないうちにピンが折れて外れました。 接着剤で貼って使っていますが、一番手を触れる所なので もう少し丈夫だといいと思います。 カバンの中にキレイな色の財布があるとテンション上がります。
    自分用
    注文日:2014/11/03
    2014/11/21
    大人なゴールド
    落ち着いたゴールドで模様も大人な感じでした( ´ ▽ ` )ノ お金が貯まりそうな予感(笑)
    注文日:2014/11/03
    2014/10/18
    cynthia78さん
    シンクビー3代目
    シンクビーのお財布はお気に入りで リッピ→パンキッシュゼブラ→今回ゴールデンクリムトでほぼ2年に一度買い換えています。 布製ですから手垢がついてくるので薄汚れてきますが シンクビーは何よりも使い易いのでずっとコレ。 ゴールデンクリムトは若干遠目で見るとババ臭いかもw 若い人は普通のクリムトの方が良いかもです。 しかし外食でダウンライトの下ではとても美しいですよ。 中のラベンダーとゴールドの組み合わせは最高です!
    注文日:2014/10/04
    2014/10/06
    今使っている財布が古くなってしまったので新しい物が欲しくて色々探していました。 なかなか気に入ったものを見つけれずにいて半分諦めていた時偶然この財布を見つけ、見た瞬間“これだ!!”と思いました。 実際に届いて見て、とても綺麗で可愛くて満足!! カード類も充分入るポケットがあり、とても使いやすそうです。
    注文日:2014/10/02
    2014/10/02
    テンションが上がります!
    落ち着いた感じのゴールドで、バッグから出す度にニヤニヤしています。 友人の前で使ったところ「何、それっ!?」と、すぐに食いついて来てくれました。 小銭を入れる所の底の部分が分かれていないのもポイントで、小銭が混ざる心配がありません。 また、札入れの部分も2つあるので千円札とそれ以上の大きなお札を分けられるので使いやすいです。 私にとって、ポケットやカードも満足のいく収納数でした。
    注文日:2014/09/02
    2014/06/26
    とてもきれい
    実物の色はどんなだろうと心配でしたが、全く心配要りませんでした。ゴージャスかつかわいい!色使いがとてもきれいです。生地の模様も糸のきらきらもとても素敵です。周りの革の縁取りもボタンのところのリボンもとても愛らしいです。布地の手触りもすごく気持ちいい。ポケットもカードいれもたくさんあって使い勝手がいいです。(ティアラの長財布を持っているので、その使い勝手がよかったので、同じタイプのものから選びました) 持った感じが意外と軽いので持ちやすいです。 レビューでリピートしてる方がいましたが、気持ちがよく分かりました。
    注文日:2014/06/23
    2014/01/17
    ぽんこぺんさん
    使いやすくてかわいい!!
    1年以上憧れていた財布をやっとゲットしました!! カード入れがバラけてついてるので何をどこに入れたかが分からなくなってしまいますが、なれれば問題ないと思います。 その他の点での使い勝手はとても良し!! 小銭入れが大きく開くし、ポケットも含めて4分割されていてレシートなどを分けて入れられ、ごちゃごちゃしません。生地が柔らかいので中身次第で厚くも薄くもなりかさばりません。さわりごこちもよいです!! なによりデザインに惹かれて購入したので見ているだけで満足です。 おまけのポーチも可愛く、重宝しています。 ↓手がいいので安心感があり長く使えそうです。さすがは老舗の日本メーカー!! こんどはカバンも購入してみたいです。
    注文日:2013/12/24