【自転車購入時オプション】防犯登録代行 ...(スノーボード & 自転車 スポイチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-16
  • 自転車用オプション 防犯登録
  • 自転車購入と同時に「防犯登録の代行」処理が完了するのは大変ありがたいです。地元の個人商店で購入する時は手続が簡単ですが量販店等ではなかなか代行してくれるケースが無くて手続に戸惑う事が多々有りましたが今回は同時処理で済み、自転車の利用は家内の為、登録は家内の名前(送付先名)で処理して貰い大変助かりました。 ・・・(続きを読む
  • Ban69さん
  • 3 2015-11-02
  • 自転車get
  • 前の自転車が安いものでタイヤが擦れてパンクしてしまいましたので今回はブリジストンの自転車を購入しました。色は思った色と違いましたが鍵もしっかりしていてとても良いです。ただ配送された時の段ボールがとっても大きくて邪魔です。。 ・・・(続きを読む
  • suzanyoさん
  • suzanyoさん

4 2016-03-12

原宿の防犯登録証なので、子供でも覚えやすいです。何かの時に役に立つかもしれないと思いました。

5 2015-09-30

原宿警察というのが良いですね(笑)自転車を購入したら付けなければいけないものだという認識で購入しました。

• tomika50さん
  • tomika50さん

5 2016-07-27

気にいりました。
アルミフレームでこの価格はまず見つからないと思い購入しました。乗り心地も軽く大満足です。
100%組み立て発送で不器用な私には助かりました。
購入翌日から息子に取られっぱなしなのは困りますが

5 2016-05-25

原宿
ほんとに原宿署で気に入ってます。
同じ自転車が並んだ時自分の自転車を見つけやすいです。

5 2016-02-06

かっこいい!
慌てて購入して、チェーンカバーを頼むのを忘れてしまい。後にメールをして…どうだろうか…と思ってましたが。ちゃんとチェーンカバーは付いており一安心。 梱包も丁寧だし、こちらで購入して良かったです。そして自転車もシンプルでかっこいいです。大満足です。

5 2016-02-06

助かりました
登録手続きもして下さり助かりました。迅速な対応ありがとうございました。

5 2015-12-22

一緒に購入出来たので良かったです
自転車と一緒に登録もしてもらえて良かったです!

5 2015-12-02

娘へ
クリスマスプレゼントで自転車を購入したのでついでにこちらも購入しました。

5 2014-07-24

自転車購入時に防犯登録までできて便利
自転車購入時、オプションで防犯登録代行を申し込みました。
ショップが代行してくれるので、自分で防犯登録手続きをする手間が省け、大変便利ですね。
「警視庁原宿」の登録になりますが、全国どこでも有効です。
「原宿」登録なので、田舎暮らしの自分にとっては、ちょっと格好いい気分かも。

5 2015-08-05

防犯登録代行
自転車を購入したので一緒にかごに入れて
登録お願いしました。

5 2012-06-13

ネットで自転車を購入したらぜひ防犯登録したほうが良いと思います。防犯登録せずに購入し、後から近所の自転車屋さんで防犯登録だけお願いしても良いのですが、断られることもままあるそうです。理由は手間な割には儲けが無いとか、盗難車であった場合警察の職務質問が面倒だとか。こちらのショップは代行して手続をしてくれるので、とても助かります。警視庁ってのがかっこいい。

• *peruo*さん
  • *peruo*さん

5 2013-09-12

安心です。
自転車は盗難が多いので自転車と同時購入しました。
TSマーク付帯保険も迷いましたが近所の自転車屋さんで聞いたところ、
片腕が失くなってしまうような大怪我でないと保険がおりない(しかも一年で失効)のであまり必要がないと言われたのでやめました。

5 2014-06-15

防犯登録
子供の自転車購入時に防犯登録も加入しました。

5 2012-01-10

一緒に防犯登録もできるのでとても便利でした。「原宿」での登録シールも少しいい感じです。

5 2014-07-15

神奈川県で使うのですが原宿ナンバー?
格好いいのかな。
地元ならいいけど田舎で原宿って
全国有効なのはわかるんですが
おまわりさん、本当にこれでいいの?