• nia_7053さん
  • nia_7053さん

5 2012-05-13

クロスファイヤーキッズ18型と共に購入
4歳の息子の自転車に取り付けた状態で送って頂きました。
補助輪が付いているのですぐに乗れるようになり、アシストバーは不要だったかな?とも一瞬思いましたが、ちょっとスピードを出している時に曲がろうとしてバランスを崩し倒れそうになりましたが私がアシストバーを掴んで体勢を立て直し難を逃れました。
こういった事もあるのね・・・と。その時『付けておいて良かった〜』と思いましたw
補助輪を外した時には練習中使うだろうし、やっぱり付けておいて良かったです。

• aoki0822さん
  • aoki0822さん

5 2013-01-19

• 乗り心地:5
  • 操作性:5
  • 耐久性:5
  • 重さ:5
あったほうが安心
補助輪付きでも段差や滑りやすいところでは、不安定で危ないので何度も助けられてます。
またブレーキも使いこなせてないので、近所の車に突っ込みそうでしたが、アシストバーを
私が掴んだのでなんとか当てずに済みました。

4 2013-01-03

• 操作性:3
よかったです。
つけてよかったです。
まだ長い時間こげないので、子供が疲れたら腰を曲げずに押せるので楽です。
坂道などでも、まだブレーキがつかえないのでアシストバーがなかったら危なかったと思います。

• イモ串さん
  • イモ串さん

4 2015-06-07

• 乗り心地:3
  • 耐久性:4
手が痛くなります;_;
子供の自転車と同時に購入です。自転車を押すに便利です。
ただし、作りが雑のため手が痛くなります><

4 2015-04-12

• 操作性:2
  • 重さ:
自転車とセットで購入♪
自転車+アシストバー+送料で、21,721円でした。
3歳の娘の誕生日プレゼントに購入しました。
「自転車がいい!」と、ト○ザ○スさんで自転車を乗り回していたので、ネットで調べてこちらの商品に決めました。決め手は、ブリヂストンさんであり信頼できること、グリップが細く子供が握りやすいこと、完全組立で発送されること…など。
娘は、身長90cmちょっと・体重11kgの小柄体型です。小学校入学前くらいまで乗れるかな?と、16インチにしました。足は地面に着きませんが、椅子の下のバネ?を外すと5cm程椅子の高さが下がり、ペダルは回せます♪
念のためアシストバーを付けて頂き(取り付け無料です)ましたが、ハンドル・ブレーキをコントロール出来るわけではありません。「自分でできる!」という時期の娘は、アシストバーを持たないでと言うことがあるので、常に近くにいて見守っています。時々自信がなくなると持たせてくれます。
色は娘が決めて、グリーンです!パステルカラーの明るいお色です♪
受注番号 248040-20150405-0292702337
購入日時 2015年4月5日 21時17分17秒

5 2015-01-12

• 重さ:
補助として活用できました。補助輪を外す時には一緒に外した方が良いです。

5 2014-10-08

• 重さ:4
ブリジストンのアシストバーがなかなか売っていなかったので、
こちらで買えて、しかも付けていただけて良かったです。

5 2014-03-10

• 重さ:4
アシストバーがきちんと取り付けてあり、安心です。

5 2013-08-29

ブリジストンの自転車と一緒に購入しました。自転車に取り付けて送ってもらいましたが、送料がアップすることはなかったです。

4 2013-06-18

• 耐久性:3
  • 重さ:3
取り付けてあって良かった!
子供用自転車に取り付けてもらい、
配送してもらいました。
梱包がすごく大きかったですが、
すぐに乗れて良かったです!

5 2012-12-13

• 重さ:
良かったです!まだ乗れないので活躍してます。

4 2012-10-16

• 重さ:
子供の補助輪外し練習の際には必需品ですね。腰が楽です。取り付けは説明書ついてましたが、自転車のボルト(ナット?)が固くてできなかったので、スタンドと一緒に近くの自転車屋さんに取り付けてもらいました。

5 2012-08-20

• 乗り心地:5
  • 操作性:5
  • 耐久性:5
  • 重さ:5
補助用に
4歳の長男に16インチの自転車を購入した際にセットで購入しました。自転車が多少大きいので長男を乗せ押すのに大変重宝してます。

5 2012-06-23

• 重さ:
購入して良かったです。
ブリジストンの自転車と一緒に購入しました。
補助なしの練習をするのにアイストバーがあると便利なため一緒に購入してよかったです。
お店の方が取り付けた状態でもどちらでも良いとのことでしたので、取り付けた状態で送っていただき、到着後すぐに使用することができとても良かったです。

4 2012-05-26

• デザイン:3
  • 耐久性:3
  • 重さ:3
4歳の息子用に
自転車にバーを付けてもらって購入しました。
坂道を上がるとき、下るときにバーを付けて良かったと思います。