2023/03/31
    くろ6078さん
    自転車の発送に慣れているお店
    身長105センチの娘の為に購入。近所のホームセンターであらかじめ自転車のサイズをチェックし、18インチにしました。 レッドが在庫切れのためピンクにしましたがすごく綺麗な色で大変気に入りました。
    注文日:2023/03/27
    2010/06/04
    koharu0926さん
    自転車選びに迷っていましたが、お安くなっていたことと送料無料だったので・・・購入しました。 子供は、キャラクターものが良かったみたいですが(笑) 色だけは、本人希望のピンクにしました。 三輪車はこがなかったのに、これはスイスイこいでます。 身長103で18インチです。
    注文日:2010/05/20
    2012/08/27
    utico.さん
    5歳の子供に誕生日プレゼントで購入しました。 身長107cm・体重15kgで、16型と悩みましたが長く乗ることを考えて18型にしました。 結果18型でも1人で乗り降りできるし、すぐに慣れてスイスイ乗っているので本当によかったと思いました^^ 購入するにあたって探していた条件が、カゴがあることと補助輪を外す時のために親が押せる荷台(?)があることだったので、デザインもオシャレで大満足です。 ただ最初から補助輪が(片方だけ)アンバランスに浮いていたので-1で。 気になったので1度補助輪を外してみたところ、補助輪と自転車の間に挟むリング状の金具が曲がっていたのが原因でした。 リングは硬くて直りませんでしたが、ギッチリ締めたら前よりはよくなりました。
    注文日:2012/08/02
    2012/07/20
    mikekuro3993さん
    かわいい~
    お店で見て気に入り お安く販売されていたこちらで購入しました。 日曜日の朝届き 娘は喜んでずっと乗っていました。 プレゼント用でつけて頂いたリボンはカゴに結んであります。 やはりブリヂストン しっかりしてますね。 派手さは無いけど高級感たっぷりで大満足です。
    注文日:2012/06/16
    2012/05/15
    mozo256さん
    3歳の兄に
    3歳の息子にレッドを購入。 1歳の妹がいるのお下がりできるかなと思い、赤にしました。 とても鮮やかな赤でかなり素敵です。 18インチは今はちょっと大きめで(でもぎりぎり足がつく)小学低学年まで乗れそうで、もしかしたら妹には別で購入する必要があるかもしれないな、と思いました。 購入時、不明点があるのでお電話をいただきたいとメールを入れたら、 早速さわやかな声の店長さんからご連絡をいただき、疑問点を解消。 ホームセンターに置いてあるのはメーカー品でもないし、新品なのに錆びたりしていたけど、こちらのお店はさすが専門店!メーカーから取り寄せてすぐ組み立てて発送してただいたので、もちろんピカピカ、すぐ乗れて大満足でした。 梱包も慣れてらっしゃるのが伺えるような感じでした。 いっしょに買ったヘルメットもかっこよく、同じくいっしょに買った鍵も子供でもすぐできました。プロテクターも買いましたが、今回はブリヂストンでそろえて大正解!やっぱりメーカー品は間違いないです。 うちの近くにはこんなに満足いく品はないので、本当によかったです。 息子も待ちに待った自転車がとてもうれしそうで、「自転車乗る!」と何度か乗って満足してました。 私もきれいなハッチを見るたびにうれしくて、安物を買わなくてよかったな、と思いました。 重さも、安い自転車のように重くなく、軽くてよいです。 店長さん、ありがとうございました。 今度はパパの自転車も買おうと思います。
    注文日:2012/04/30
    2010/08/18
    おゆうさん
    18インチのピンク♪
    身長110cm、5才の子供用に購入しました。 HACCHIの18インチが楽内最安値の18400円税込!送料込! 最短の1週間程度で届けて下さいました。 シンプルなデザインと優しい色合いなので、 ナチュラル系っぽい可愛さがあります。 バスケット風の前カゴもとても可愛く子供も大喜び♪ 本体は軽くて乗りやすいらしく 自転車デビューの日からスイスイ乗り回しています。 また、 「ロビンフッド手帳」なるものが同封されており 規約詳細などは省略しますが… 添付のハガキを投函することで補償が受けられるようです。 品質保証・盗難補償(1年間)、整備手帳付。
    子供へ
    注文日:2010/08/02
    2013/12/24
    まままきちんさん
    4歳106cmの娘にXmasプレゼントで購入しました。 店頭でサイズを確認しましたが、メーカーが違ったので少し大きいかな?と思いましたが、サドルをいちばん低くすると足が地面に届くのでまぁ問題無いでしょう。 でもそうするとハンドルに足が当たりそうになるので少し高めにしましたが。 重さもそんなに重く無いらしく、自分で持ち上げて方向転換してました。 自転車を漕ぐとシャリシャリとチェーンがとても良い音がして高級感もあります。 色も緑?水色?を混ぜたような色でとても綺麗な色でした。 配送時に後ろの反射板が壊れてしまっていてSHOPに連絡した所、とても早い、そして良い対応をして頂きました。 全体的にとても満足です‼
    注文日:2013/12/09
    2011/08/06
    usamomosakuraさん
    誕生日プレゼント
    娘の4歳のお誕生日にプレゼントしました。身長102センチでイスの下のジャバラの部分をはずすと足がとどきました。組み立てられて届き、すぐに乗ることができました。よく補助輪がガタガタしている自転車をみかけますが、これは心配するような所はなく安心して乗れそうです。しっかりした作りで丈夫なので長く乗れそうです。 色は赤を選びました。オレンジっぽい赤でとってもかわいいです。ピンクでキャラクターものがいいと言っていた娘も「かわいい!」と大喜びでこれにしてよかったです。
    注文日:2011/04/09
    2011/05/22
    aurora210さん
    5才のプレゼント
    姉自転車のお下がり時期を考えると、小2位まで乗りたかったので、落ち着いたデザインの自転車を選びました。 娘もかごが可愛いと気に入り、大満足です。 まだ補助つけているのでレッスン機能についてはわかりませんが、補助輪の着脱が容易というのは安心です。 とってみてやっぱりダメ~(>_<)という時、「とったんだから、またつけるの大変だからがんばりなさい!」と大人の事情で無理強いしなくてすむのですからね。
    注文日:2011/04/25
    2010/10/30
    yukopandaさん
    子供への初自転車
    身長109cm6歳の誕生日に、はじめての自転車ということで、18インチにしました。 足の裏が半分つく状態でして、女の子でびびる性格のせいか、最初はかなり怖がっていたので、18インチでちょうどよかったと思います。 けっこうな街中で、自転車を乗るのが危ないので、あまり上達はしていませんが・・・。(まだ補助輪がはずせない) 補助輪はけっこううるさいですね。高さ調節もしにくい。 でも、うるさいのが嫌みたいで、早くはずせるようになりたいみたいです。 デザインは上品でとても満足。色も上品なピンクで娘も私も気に入っています。なにより、高級感がとてもあります。子供用なのに、かごとかの質がよくてびっくりしました。さすが、ブリヂストン。 お安く購入できてよかったです。
    注文日:2010/09/02
    2012/06/23
    愛ままですさん
    とても可愛いです!
    4歳の娘に12インチの自転車では小さいようで、せっかく買うならば長く乗れるようにと18インチの自転車を購入しました。 補助が取れるようにとペダルがはずせて、転倒防止のためのアシストバー付きの自転車を探していました。 初め見つけた自転車が生産終了とのことで、お店の方にこの自転車を勧めていただきました。(とても親切にアドバイスいただけて良いお店です) アシストバーは本体には含まれていませんが、後付けで取り付け可能とのことで、娘も気にいりましたのでこちらを選びました。 背が高い方とはいえまだ4歳のため、足が地面に少し着く程度で、補助なしの練習には大きすぎることに気づきましたが^^; 気にいって補助をつけて漕いでいます。 カゴのデザインが藤っぽくてお洒落だとお友達のママたちに評判がいいです。 色は娘がレッドを選びました。 朱色っぽい赤ですがなかなか良いカラーだと思います。 大切に使わせていただきます。 ありがとうございました。
    注文日:2012/02/27
    2010/12/28
    yumitatsu2002さん
    4歳の娘へのクリスマスプレゼント
    今年のクリスマスに娘へプレゼントしました。完成品で到着したので組み立ての必要もなくすぐに乗れました。 梱包も丁寧にしてあって安心です。(段ボールが大きいので片づけは大変でしたが。。汗) ロゴや絵の部分はシールだったのが少し残念でしたが、デザインもとてもかわいくて娘も私も大変気に入っています。 お友達もみんなすごくかわいいと言ってくれます。 補助輪の音は思っていたよりはうるさくなくてよかったです。重さも女性一人で軽く持ちあげられるほどでさほど重くありません。 身長105センチ弱の娘なので18インチは少々大き目で乗る時に少し大変そうですが、乗ってすぐスイスイ漕げれたので乗りやすいようです。オシャレな自転車で周りの目を引くし、これは絶対オススメです。
    注文日:2010/12/05
    2014/10/12
    紫苑512さん
    娘の4歳(105cm)の誕生日プレゼントとして購入。 こちらのミスで、片足スタンドを取付てしまい 当然、届いた自転車に補助輪は付いてない。。。 慌てて地元の出張自転車屋さんに来てもらい 補助輪取付と、娘の身体に合わせて微調整をしてもらいました。 カラーはピンク 思ったより派手さはなく、優しい色で娘も気に入っています。 地元の自転車屋さんか、こちらか、迷いましたけど 届いた状態も良かったので、こちらで買って正解でした。
    注文日:2014/09/29
    2014/04/12
    さあや1215さん
    娘へ
    5歳の誕生日プレゼントに。 かわいいピンクでよいと思います。
    注文日:2014/03/22
    2014/01/19
    slowjamさん
    かわいいです
    実際に自転車屋さんで見て気に入った物を安く買えたので満足しています。ネットでみると店頭に置いていない色展開があったので、子供に画面を見せて選ばせました。グリーンにしました。ブリヂストンなので安心感がありますし、人気があるのか子供の同級生もまったく同じ物を持っていました!お友達にも可愛いと言ってもらえるので子供もとても満足しています!
    注文日:2013/09/03
    2014/01/02
    tt623さん
    かわいいです。
    4歳の娘用に購入しました。 クリスマスプレゼントでしたが、指定日に届けて頂きました。 とてもしっかり梱包してあったようで、主人が感動していました。 ガッシリとしていて、かなり重いです。大人の軽い自転車に慣れているので相当重く感じました。でも逆に安全だという事ですよね。きっと。 色は赤を選びました。赤というより朱色でしょうか、とても明るい色です。 娘は108cmですが、サドルを一番下まで下げてちょうど良い感じでした。長く乗れそうで嬉しいです。
    注文日:2013/12/15
    2013/09/28
    いくさーさん
    さすがBS
    【デザイン】 かわいい 【乗り心地】 届いた時の補助輪の状態ですと左右のガタつきがあり 娘が怖がりました。 補助輪の再調整でガタつきが改善されました。 【操作性】 良さそう 【耐久性】 とてもしっかりしている 【重さ】 チョイ重そう。 でもしっかりしているので○ 【その他】 もうすぐ4才 100センチ の娘には、ちょっと大きかったけど サドルについているジャバラを取り払うことにより、さらにサドルが下がり 足つきが若干良くなりました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/09/21
    2012/06/28
    Karuchanさん
    4歳の孫娘に
    近くのスーパーで見掛け一目惚れ。 メーカーもブリヂストンでデザインも可愛かった。でもカラーがレッドとネイビーしかなくて、他のカラーはないかと楽天市場にアクセス。 他にアイボリー&ピンクの計4色。 孫の大好きなピンクがありました。 こちらのショップ、お値段も送料入れてもお安かったので、即決でした。 自転車を見た孫は、満面の笑み。 早く補助輪なしで乗れるようになるといいね。
    注文日:2012/06/25
    2012/04/22
    LLflowerさん
    かわいくて丈夫
    娘の4歳の誕生日に購入しました。 補助輪もすぐに外すことができ今ではスイスイです。練習の為にペダルなし自転車も考えましたがブレーキがなく危険な事、自転車を買い足さなければいけない事、安全で奇抜でないデザインを満たす商品はこれだけでした。 年長の今、一輪車の練習が出来るのはこの商品で安全に練習できたからだと思います。
    注文日:2010/08/25
    2011/10/25
    バンビ7907さん
    かわいい!
    【デザイン】とってもかわいいです。籐製のかごが理想でしたが子供には籐風で十分です。 【乗り心地】良さそうです。 【操作性】問題無いと思います。 【耐久性】まだ購入したばかりでわかりませんが丈夫そう。 【重さ】他の自転車を持ったことが無いのでわかりません。 【その他】赤とピンクで迷いましたが赤にしてよかったです。派手すぎないのが◎
    注文日:2011/10/09
    2011/09/30
    s095706さん
    キャラものが嫌な私と、かわいいのがほしい娘の意見がピッタリ合ったのがこちら。 きつすぎないピンクがとてもかわいいです。 5歳で110センチ以下の娘には、少し大きかったかもしれませんが楽しそうに練習しています。 到着時に破損部分があったのですが、電話で確認したところ丁寧な対応をしていただきました。(自分で修理しました) 何かあったら近所の自転車屋さんで修理して、代金はスポイチさんが負担してくれるとのことだったので、アフターサービスが不安なネット購入でも安心できるお店だと思いました。
    注文日:2011/09/02
    2011/01/21
    kiki nutsさん
    4歳の娘へ
    とっても可愛いです。 真っ赤ではなく朱色に近い色も他にはなく可愛いです。 娘は107センチあって16インチとかなり悩みました。 自転車屋さんで実際に乗せてみてペダルをこぐことも出来、止まることも出来たので18インチを選びました。問題なく乗っています。 ブリジストンのものだけあって、作りもしっかりしているし、チェーン店の子供自転車より安定感もあるようです。その分少し重い気もしますが、親も子供もとっても気に入ってます。
    注文日:2010/12/09
    2010/12/19
    しょうくん1840さん
    次男へのクリスマスプレゼント
    【デザイン】お友達が同機種のピンクに乗っていて、とっても可愛いなと思っていて、紺が発売したので男の子に購入しました。とっても可愛いデザインなので他人の目を引くと思います。 【乗り心地】多少補助輪部分が本輪部分より上についている為、ぐらつき感がありますが、こういうものでしょう。 【操作性】ベルもまわすと鳴ったりと工夫されています。 【耐久性】やはりブリジストン商品ですので、安心して購入しました。 【重さ】軽いかな!? 【その他】いい買物が出来ました。紺と籐風のかごのコントラストが最高に良いです。
    注文日:2010/12/09
    2010/12/05
    Espoirさん
    誕生日プレゼント
    こどもの5歳の誕生日プレゼントです。色もデザインもかわいらしくて娘も大喜びでした。105cmの娘にはまだ少し大きめで、練習もこれからですが、すでに家で試しこぎをしてみたり、やる気満々です(*^^*)キャラクター物や子供チャレンジのものともかなり迷いましたが、カゴのかわいらしさなどデザインを含めてトータルに考えると、こちらの商品で正解だったと思います。
    注文日:2010/11/18
    2010/11/28
    のりすけAPさん
    4歳のお誕生日プレセント
    自転車屋では種類が少なく気に入ったものがなく、実物を見ないまま購入。オレンジっぽい赤で想像とは違いましたが、デザインもかわいいいし、しっかりした感じで娘は喜んでくれました。
    注文日:2010/11/23
    2010/11/05
    yuikikiさん
    こどもにプレゼント
    4歳のお誕生日プレゼントに購入。 可愛いデザインで気に入ってます★かごが可愛い★ 女の子向きなデザインですが、息子にプレゼント。 かっこいい系が好きな子には、向いてないかも・・・ BAAも付いてるので、安全かなぁと思い、購入しました。 乗りやすいかは、子どもが乗ってるので わかりませんが・・・ 補助輪付きで、練習中。 補助輪なしでの練習方法も書いてるので これから役立ちそうです。
    注文日:2010/10/19
    2022/01/22
    ゆいぴー1239さん
    5歳の娘がとても気に入っています。 デザインも可愛いです。 購入した翌日には発送していただき、梱包も丁寧でした。 口コミにあるように配送業者に少し不安があったのですが、無愛想ながら到着の20分ほど前に電話をいただき、スムーズに受け取れました。
    注文日:2022/01/20
    2021/08/13
    Minnie1022さん
    孫の4歳の誕生日プレゼントに購入。喜んで乗っています。
    注文日:2021/06/18
    2017/07/25
    茶ールさん
    五歳の娘の誕生日祝いに。 キャラクターもののいかにも!な自転車が、親の私は嫌だったのでシンプルで名の知れたブリヂストンの自転車にしました。 キッチリ段ボールで梱包してあって、特に傷もありませんでした。 まだ補助輪がないと乗れないので、スタンド等のオプションはつけませんでした。
    注文日:2017/06/07
    2015/12/21
    鳳仙花さん
    かわいいです
    5歳の娘の為に購入しました。グリーンはお姉さんっぽくていいみたいです。
    注文日:2015/12/09