29,600円  買い物かごに入れる

4 2023-12-28

• デザイン:4
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:3

サイズ:18インチ | カラー:ピンク

クリスマスプレゼントに購入しました。店舗で買うか迷いましたが、安いのと自宅まで配達してくれるため、こちらのお店に決めました。
運送会社について、過去の良くないレビューがあり少々心配でしたが、人当たりのよい方でした。翌日に配送をお願いしましたが、翌日の昼過ぎの連絡でどのくらいの時間帯に配送できそうか、もし遅くなる場合はまた連絡するなど、丁寧に対応してくださいました。
配達を担当される方や地域にもよるのでしょうか。

5 2022-05-01

ブリヂストン ハッチ 18インチ購入
無事に商品の方到着いたしました。
この度は最短での発送手続きをしていただき感謝いたします。
到着後、さっそく5歳(身長110cm)の娘にまたがらせ練習しております。
参考までにこの身長では18インチだと一番低い位置にサドルをセッティングして地面に足が付く感じなので、今後身長が伸びるのを考慮しても長く乗れるとおもいます。
ネットショッピングで自転車を購入するのは初めてでしたが、購入後、お店より最短での発送についてフォローの連絡もいただきました。
ネットショッピングで不安な方もこちらのお店では安心してご購入いただけます。
また機会ありましたら是非利用させてください。

• くろ6078さん
  • くろ6078さん

5 2023-03-31

• 重さ:4
自転車の発送に慣れているお店
身長105センチの娘の為に購入。近所のホームセンターであらかじめ自転車のサイズをチェックし、18インチにしました。
レッドが在庫切れのためピンクにしましたがすごく綺麗な色で大変気に入りました。

5 2010-06-04

• 重さ:3
自転車選びに迷っていましたが、お安くなっていたことと送料無料だったので・・・購入しました。
子供は、キャラクターものが良かったみたいですが(笑)
色だけは、本人希望のピンクにしました。
三輪車はこがなかったのに、これはスイスイこいでます。
身長103で18インチです。

• utico.さん
  • utico.さん

4 2012-08-27

• 重さ:5
5歳の子供に誕生日プレゼントで購入しました。
身長107cm・体重15kgで、16型と悩みましたが長く乗ることを考えて18型にしました。
結果18型でも1人で乗り降りできるし、すぐに慣れてスイスイ乗っているので本当によかったと思いました^^
購入するにあたって探していた条件が、カゴがあることと補助輪を外す時のために親が押せる荷台(?)があることだったので、デザインもオシャレで大満足です。
ただ最初から補助輪が(片方だけ)アンバランスに浮いていたので−1で。
気になったので1度補助輪を外してみたところ、補助輪と自転車の間に挟むリング状の金具が曲がっていたのが原因でした。
リングは硬くて直りませんでしたが、ギッチリ締めたら前よりはよくなりました。

5 2011-07-18

• 重さ:5
娘が大喜びです。
6歳で身長110.8センチの娘のために購入しました。足はつま先が地面につくくらいで丁度良いサイズでした。最初からスイスイ乗っていますのでレッスン機能を使えば補助輪もすぐにとれるように思いました。ピンク色も派手すぎず、大変オシャレな自転車です。娘も大変気に入ってますので、これに決めて良かったです。ちなみに補助輪を取ったあと必要となるスタンドも同時に購入することをおすすめします。

5 2012-08-23

• 乗り心地:
  • 重さ:
やっぱりかわいい!
ネットでの自転車購入はちょっとためらいましたが 店頭よりも数千円お安く購入しました。110センチ息子へのプレゼントです。
落ち着いたアイボリー 籐カゴ風の前カゴ うるさくない絵柄・・・申し分なく気に入ってます。
いつも外置きしています。サビなどは気になりませんが、塀に擦ったり こけた時の傷はしっかり付いています。
あと、購入して一ヶ月半位で 補助輪が片方取れてしまうハプニングがありました。乗っていて段々緩むのか、近所の自転車屋さんではめ直してもらいました。
時々 自分でおかしいところがないか、注意したほうがいいなと思いました。
長く大切に使って欲しいので 価格は少々張りましたがシンプルなこちらにして良かったです。

5 2011-07-25

• 重さ:5
身長103cmの娘のために18インチを購入。つまさきが届く程度ですが、喜んで毎日乗っています。
最初はアイボリーが欲しかったのですが、娘の希望でピンクを購入しました。でもどぎつい色じゃないので、大きくなってから乗っても少しもおかしくないと思いました。子供がどうしてもキャラクター付のが欲しいと言ってたのですが、色は譲る変わりに車種はハッチにしました。
転ぶたびにかごが心配になるのですが、案外丈夫みたいで今のところ変形はしてないです。
デザインの他レッスン機能付が購入にきっかけだったのですが、まだ補助輪をはずせる状態ではないので、補助輪なしでの練習が早くできないかなと今から楽しみです。

5 2011-07-11

4歳娘の誕生日に
身長97cm娘の4歳誕生日プレゼントに。初めは16インチを考えていたのですが、しばらくは補助輪付きで乗る事になるし長く乗れる物を〜と思い18インチで、本人希望のピンクを選びました。サドル位置は一番下で何とか足が届いています。初めての自転車ですが、快適に乗れているようで本人も満足しています。お色も優しいピンクでデザイン的にもとてもよかったです!輸送中の事故で商品の一部に凹みや歪みなどができたいたのですが、迅速丁寧に交換対応していただけました。こちらのお店で購入して良かったです。

5 2012-07-20

かわいい〜
お店で見て気に入り お安く販売されていたこちらで購入しました。
日曜日の朝届き 娘は喜んでずっと乗っていました。
プレゼント用でつけて頂いたリボンはカゴに結んであります。
やはりブリヂストン しっかりしてますね。
派手さは無いけど高級感たっぷりで大満足です。

4 2012-06-09

• 乗り心地:4
  • 操作性:4
  • 重さ:2
5歳の娘用で、14インチからの乗換えで購入しました。
【デザイン】かわいいです。キャラクターのよりもおしゃれで長く乗れそうです。アイボリーの方が落ち着いていて良いかと思ったのですが、娘がピンク色を希望したのと、ピンク色の自転車に乗る年頃も限られていると思ったのでピンク色になりました。落ち着いた感じのかわいいピンク色です。
【乗り心地】悪くないようです
【操作性】漕ぎ出しが重いようですしたが、本人は気にせずに喜んで乗っています。取り回しも苦にならないようです。
【耐久性】作りはしっかりしていますし、調整もしやすいので長く使えそうです。お手入れを怠るとすぐにメッキ、ネジ部分がサビそうです。
【重さ】重い方だと思います。漕ぎ出しの重さの原因の1つと思います。
【その他】イスの下のジャバラの部分を外してさらにシートを下げて使用しています。
自転車本体と関係ありませんが、カゴが仮止め(手締め)の状態だったためネジ、ナットが1組、外れてなくなっていました。また、サドルの向きとリアフェンダーがズレていたため調整しました。

5 2012-03-22

• 重さ:4
ブリヂストン ハッチにして良かったです。
【デザイン】はしご型フレームは丸くおしゃれで、回転ベルも個性的だし、籐風バスケットも良い感じです。全体的にとても可愛いです。
【乗り心地】乗りやすいそうです。ただ、これは取り付けの不具合ですが、少し地面のくぼんだ所に行くと補助輪がつかえ後輪が何度も空回りしていました。補助輪の取り付け具合をよく見ると、左右の補助輪共に地面にぴったり接地する高さに取り付けられていたため、ちょっとしたくぼみでも後輪が浮いて空回りしていたようです。説明書を見ると左右の輪とも地面よりおよそ1cmすきまを空けるように書かれていので自分で付けなおしました。完全組立で届いたのものですが、専門の方が取り付けたのだろうか?と思いました。
【操作性】ブレーキも良く効くし、運転しやすそうです。
【耐久性】細部までしっかりとした作りで、長持ちしそうです。
【重さ】適度な重さがあり、安定感があるように感じました。
【その他】少しの期間しか乗らないから、ノーブランドのもう少し安いものでも良いかなとも思っていましたが、溶接や塗装、部品の材質、ブレーキなど、細部を見ていくと、ブリヂストン ハッチにして良かったと思いました。小さな子供が乗るのでやはり安全性が重要だと思います。

4 2014-10-15

初めての自転車
【デザイン】シンプル。ピンク色は派手でなく落ち着いた色味。塗装もしっかりしていそう。
【乗り心地】身長105センチで爪先がやっと着く感じ。
補助輪が取れるころにはちょうどよくなっている、はず。
【操作性】こぎ出しが重たそうだけれど、まだ慣れないせいだと思う。
補助輪はぐらつきが少なく、予想(と経験)よりかなり静か。
【耐久性】まだわからない。見た目は頑丈そう。
つやのある塗装なので、軽い汚れはすぐにおちる。
【重さ】駐輪場の上段に停めているが、大人が扱う分には問題ない。
【その他】梱包を解き、サドルの調整をしてすぐに乗ることができた。
ただ、このモデルに関する説明書がないのが残念なので星マイナス1。

• mozo256さん
  • mozo256さん

5 2012-05-15

3歳の兄に
3歳の息子にレッドを購入。
1歳の妹がいるのお下がりできるかなと思い、赤にしました。
とても鮮やかな赤でかなり素敵です。
18インチは今はちょっと大きめで(でもぎりぎり足がつく)小学低学年まで乗れそうで、もしかしたら妹には別で購入する必要があるかもしれないな、と思いました。
購入時、不明点があるのでお電話をいただきたいとメールを入れたら、
早速さわやかな声の店長さんからご連絡をいただき、疑問点を解消。
ホームセンターに置いてあるのはメーカー品でもないし、新品なのに錆びたりしていたけど、こちらのお店はさすが専門店!メーカーから取り寄せてすぐ組み立てて発送してただいたので、もちろんピカピカ、すぐ乗れて大満足でした。
梱包も慣れてらっしゃるのが伺えるような感じでした。
いっしょに買ったヘルメットもかっこよく、同じくいっしょに買った鍵も子供でもすぐできました。プロテクターも買いましたが、今回はブリヂストンでそろえて大正解!やっぱりメーカー品は間違いないです。
うちの近くにはこんなに満足いく品はないので、本当によかったです。
息子も待ちに待った自転車がとてもうれしそうで、「自転車乗る!」と何度か乗って満足してました。
私もきれいなハッチを見るたびにうれしくて、安物を買わなくてよかったな、と思いました。
重さも、安い自転車のように重くなく、軽くてよいです。
店長さん、ありがとうございました。
今度はパパの自転車も買おうと思います。

• magarashiさん
  • magarashiさん

5 2012-02-16

• 乗り心地:3
正解!
3歳の娘のクリスマスプレゼントとして、クリスマスラッピングで、24日到着指定で発注しました。ちゃんとラッピングされて24日に届きました。ありがとうございました。届いてすぐに、娘に見つからないように、急いで車の中に・・・。25日の朝、寝起きの娘とご対面〜!あの時の娘の笑顔は一生忘れません。という親バカぶりは置いておいて、肝心の自転車の方は、ちょっと値段が高いなと思いましたが、コレにして大正解だったと思います。感動したのはブレーキの効きの良さ。3歳の娘の握力でもキュっと止まってくれて、安心です。以前近所の子供に貸してもらって乗った自転車は娘の握力では全然ブレーキが効かず、こんなブレーキじゃ怖いなぁ、と心配していたのですが、この商品に関しては杞憂でした。あと色が良いですね。ウチは赤を選んだのですが、郵便屋さんっぽくて娘も気に入ってくれましたし、近所のママさん連中が「色が可愛い」としきりに言うので、少し鼻が高いです。言わなくても良いのに「色も可愛い」の間違いでしょ?と訂正を求める私はあまり近所付き合いが上手ではありません・・・。