• cecil40さん
  • cecil40さん

4 2015-02-07

満足です(^-^)
商品画像通りのものです。
嫌な匂いもなく、設置してすぐに使えます。レールがスムーズで開閉も滑らか。1K8畳の狭い部屋なのでかなりの存在感ですが、デザインがお洒落で気に入っています。ハイチェストが良ければローチェストも、と思っていましたが、近々購入することになりそう^ ^。しっかりしていて重さもかなりあります。二人でないと移動がタイヘン。
容量は一段に極厚手のセーター5枚くらいかな。十分な容量です。
お値段的にはもっと安い同等品もありますが、作りが雑だったりイヤな匂いがしたりと満足できないことが多いので、適切な価格と思います。
やはり日本製はいいです!

4 2016-05-29

木製ではなかったんですね。
商品の キーワードの中の木製、桐、国産の言葉に惹かれて、デザイン、値段が気に入り予約しました。
実物は、引き出しも本体も、強化紙?なる、シール状のものが貼ってあり、カラーボックスのような軽い材料でちゃちな感じです。
商品の詳細を良く読めば確かにそう書いてありましたが、てっきり天然木製なのかと思っていたので、少し残念に思ってしまいました。
でも、全部木製では、確かにこのお値段では手に入りませんよね。
引き出しの一部、シールが少し余っている部分が、指に引っかかり、
チリチリと音がして、改めて商品の詳細を見て確認した次第です。
引き出しの中の側面3面(左右、背)だけが、桐製のようです。
総合的にはデザインは画像通りスッキリした飽きのこないデザインで気に入りました。送料込みでこの値段ですし、上記の事で星マイナス1ですが、全部レール付きで引き出しやすいですし、後悔はないです。娘と私の春夏のシーズン中の普段着入れに使い始めてみて、余るくらいの収納力です。
秋冬物だと、パンパンになるかもしれませんね。

4 2017-10-30

軽い〜
見た目は上等品に見えました!ア○○スオー○○の5段で13000円前後と迷いましたがこちらにして良かったです!日常使いの物入れ用ですが、8千円前後の違いが木製ならパッと見高級に見えます。スライドも軽く桐(外材)でも湿気がこもらない様な気がします。本体が軽いのは背面が段ボールの様です。桐(本当の桐でない)も外材なので軽いです。力がない私一人でも移動出来ます。ただちょっとツンと酢のような匂いがするのが気になりますが時間がたてば、、時間と消臭剤でましになるといいですが。

5 2016-05-30

2回目の購入です。
1番上の段のこげ茶色の引き出しは下の縁から開けて、うす茶色の引き出しは上の縁から開けるのですが、いつも慌ただしく開け閉めしていると、あれっ開けにくいとなることもあります。レールがついているのでスムーズに開きますが、手をかけるときに私は迷います。
100CMの3段のチェストとお揃いにしてリビングに置いてますが、圧迫感はなく、部屋に馴染んでいて、とても気に入ってます。

5 2015-12-26

ウォークインクローゼットがいっぱいになったため、寝室に設置する収納BOXを探していました。サイズは使いやすく良いですね。
色は写真通りでした。
引き出しのレールは最初ガタついている感じがしましたが、洋服を入れるとその重さのせいか落ち着きました。
開閉はスムーズです。
このお値段でこの商品なら満足ですね。
同シリーズで色々な商品がでれば買い揃えたいところです。

• sakura1204さん
  • sakura1204さん

4 2015-12-21

香りがいいです。
部屋にマッチしている、このダンス、気に入ってます。
配送されたタンスの梱包はしっかり、でも、ほどきやすい。組み立てがいらないので、そのまま設置できます。
ただ、引き出しを、閉めるときに真ん中を押さないと閉まらなくゆらゆらしてしまうのが気になるので、★を四つにさせてもらいました。
桐だんすで、この値段で、モダンなデザインなので、気に入ってます。
何より、部屋に入ると香おる、桐の香りがいいです。

• twinnsさん
  • twinnsさん

5 2015-10-06

二個目の購入です
前回とても気に入った商品だったので、今回は主人用に同じものを購入しました。
1.デザイン性がよい
2.圧迫感がない
3.開閉がスムーズ
4.収納力あり
5.完成品なのにこのお値段!
たいへん満足しています。
今回は予約商品ということで、到着まで時間はかかりましたが、待つ甲斐あります!
次は子供用に購入しちゃうかも!?

5 2015-05-23

来月赤ちゃんが産まれるので、その赤ちゃん用に購入。赤ちゃんが大きくなっても自分の部屋に置いてもらって使えそうな、飽きのこないデザインを探していましたが、これは大正解でした。
実物は写真より素敵で、木のぬくもりが感じられるとても可愛いチェストです!
我が家は北欧っぽいインテリアでそろえているので、このチェストも部屋に馴染んでくれました(o^^o)!

• 97bellyさん
  • 97bellyさん

5 2019-09-23

部屋の雰囲気に合うのでとても気に入りました!完成品で届くのもありがたいです。配送業者さんの対応もとてもよかったです!使うのが楽しみです。

5 2019-07-23

お値段以上?
大変りっぱなのが届きました?(^o^)/
見た目もすごく良くて、お得感♥

4 2019-03-21

おしゃれ
引き出しの内側にちょっとした傷?があったので☆よつにしときました!
特に気になるほどではありません。
色味も良く、すぐに部屋に馴染みました。
一つ一つの引き出しの高さは低めですが、奥行きがあるのでたっぷり入ります。
写真よりも若干暗めの色でした。
私的にはその方が好みだったので満足です!

5 2019-01-20

80cm5段
WIC内に置くタンスを探していて、デザインと大きさでこちらの商品に決めました。
WIC内がスッキリして、使い勝手も良さそうです。
デザインがとても素敵なので、見るたびに嬉しくなります。大満足です。

5 2019-01-16

おしゃれです
奥行き浅めのものを探していて我が家のサイズにピッタリで見つけたこちら。このサイズはレアなのと、デザイン性を兼ね備えていてとても満足しています。
組み立てた状態のものが丁寧に梱包されて届くのですぐに使えてとても良かったです^^

• 20451さん
  • 20451さん

5 2018-12-18

日本製の商品はおしゃれです。届ける時間が少しかかるけど、完成品が簡単です、すぐ使える。リーピトを買いました。とても綺麗です。

5 2018-10-27

チェスト 80cm
私の部屋に同じものを先月注文。素敵な木目と色合いでとても気に入りました。娘の部屋にも同じものをリピート買い。お部屋がセンスアップして大満足です。また機会がございましたらよろしくお願い申し上げます。