2023/10/30
    あわわ1030さん
    買って良かった!
    予約して購入したため、届くまで約1ヶ月ほど待ちました。引越業者さんが配送をしてくださり、大きめのダンボール5個口で届きましたが、スムーズに搬入できました。組み立ては簡単ですが、付属の六角レンチだと少々時間がかかるので、電動の物があると、格段に早く作業が終わります。夫婦で1時間かからないくらいで、組み立て完了しました。 色味に落ち着きがあり、どっしりと重さもあるので、高見えするダイニングテーブルセットだと思います。買って良かった!!(^^)
    注文日:2023/09/05
    2023/11/22
    マーサン1114さん
    セット:150cm-4点(肘付2脚・ベンチ) | 在庫:※在庫状況
    夫婦二人の食卓にと思い購入しました。質感に満足しています。肘付回転いすの肘部分がテーブルの少し下にきっちり収まり、角の部分箇所も丸みが施されており非常の使い易く安全です。
    注文日:2023/11/04
    2023/11/18
    green.y0381さん
    高級感あり
    長く迷いましたが買って良かったです。 色の違いニオイや傷など 気になるところも不満もありません。 組み立ても簡単で上手くいきました。 大切に使いたいとおもいます。
    注文日:2023/11/06
    2023/11/11
    tomo0408さん
    いい感じ!
    値段以上のイメージがあります。 家族や身内からも大好評です。 作りもしっかりしています。 クッションが無い椅子のセットがあれば、さらにお買い得ですね。
    注文日:2023/08/25
    2023/11/02
    斬さん777さん
    良かった。
    購入から約3週間で到着しました。 使用時に目に入らない部分、天板の裏や、椅子の接着剤等々が気にならなければ、目に見える部分は期待通りです。 また、回転する椅子と、特にその付属のクッションがなかなか良い出来で、触っていて疲れません。 良い買い物が出来たと満足しております。
    注文日:2023/10/01
    2023/06/18
    yt1359さん
    新築で使う予定でまだ開封していないが梱包もしっかりしていていいと思う。配送時間の連絡もくれてよかった。
    注文日:2023/06/07
    2023/05/18
    プロテインが大好物さん
    しっかりとした作りでたいへん満足してます。 高級感ありますね。 コスパも良いです。
    注文日:2023/04/25
    2023/01/12
    色や質感等は画面越しに想像していた通りでした。 作りもしっかりして居ますし、重厚感も有りお値段以上に感じる品物だと思いますが、ヤスリがけが十分でない所が少し有りましたのでマイナス1にしました。 肌や衣服が傷つくほどでは有りませんが、あっ、ここと感じます。 配送業者さんは、配送前日に連絡頂き、時間を教えてくれましたのでとっても段取りし易く、玄関先まで丁寧に運んで頂けたのでこちらは満点です。 組立も、設置完了迄に女性2人で1時間も掛かりませんでした。道具も全てついて居ましたので何も困りませんでした。 使い心地も、座り心地も満足して居ます。
    注文日:2022/12/15
    2022/09/06
    ROCK696969さん
    購入して良かったです
    同じ様なダイニングテーブルを何店舗か探しに行きましたがこの商品より安い物はありませんでした。 使用して何日も経って無いですが頑丈で作りも良くて満足しています。消耗品も販売されているという事で助かります。組み立ても簡単でした。梱包から開けるとカビが付着していました。ふけば取れたので良かったですが、配達が雨の日でも無いのに梱包の段ボールが結構濡れていたりで商品管理を頑張って頂きたいです。良い物なので。
    注文日:2022/08/15
    2022/08/01
    新居には重厚感のある回転椅子のテーブルセットを置きたくて、色んな家具屋さんを巡りました。良いと思うものは金額が高すぎて手が出ず、理想のものがなかなか見つからず妥協しようかと思った矢先に、こちらのショップのテーブルセットを見つけました。まさに理想!しかも大川家具!ネットで買うのは不安があったのですが、レビューを信じて購入して大正解でした。あの時妥協しなくて良かった!座面が汚れてもサッと拭き取れるところもいいです!
    注文日:2022/07/22
    2023/03/04
    くぼみ0303さん
    回転椅子もベンチも思ったよりも軽く移動がしやすいです。
    注文日:2023/02/10
    2022/11/13
    おしゃれでよかったです。 男性なら一人で大丈夫
    注文日:2022/10/10
    2022/09/04
    ひでちゃすさん
    ブラックを購入。目立った傷などなく思っていた通りのテーブルセットで満足です。 ローテーブルなので、部屋も広く見えて気に入っています。
    注文日:2022/08/25
    2022/07/30
    探していた「なぐり加工」のテーブルとベンチでした。テーブルの大きさも高さも使い勝手がいいです。肘付きの回転椅子も、座りごごちも良くて、このダイニングセットには大満足です。
    注文日:2022/07/01
    2018/09/09
    saujitaさん
    大満足です。
    いくつものダイニングテーブルセットを検討する中、価格もそこまで高くなく、丈夫そう、椅子もしっかりしてそうなこのテーブルセットに決めました。実際届いて、大満足です。写真とイメージの相違もなく、テーブルや椅子の木目も高級感あり、コスパ最高だと思います。 しいて言うなら、テーブルや椅子の裏面に貼られたタグは綺麗にはがせるようにしてほしかったです。
    注文日:2018/08/27
    2014/10/26
    princessBarbieさん
    今までの購入品で一番のヒット!
    ネットで大きい買い物は勇気がいりましたが旦那も気に入ったので思い切って購入!レビューもよかったので。 それでも値段が大きいだけにドキドキで来るのを待っていましたが 商品を届いて段ボールを開けてみてほっとしました!(包装もとても丁寧にしてくださっていました) それと同時にテンションあがりました。 本当に画像そのものの商品でした!!! 一つ一つ重みがありしっかりしています!!高級感あり!! かっこいいです! 値段以上だと思います。思い切って購入してよかった。 説明書も手書きでわかりやすかったですが、こういうのが苦手な私でも一人で組み立てれそうなぐらい簡単でした。(天板等かなり重いので実際には無理でしたが) 必要物品はドライバーもなにもいらなかったです(一緒に送られてきた六角ペンチ?だけでOK) いい買い物ができました! 来客者みんなに褒められます!!
    注文日:2014/09/22
    2014/10/21
    ダイニングを探しだして1年近く…ショップも何軒も、何度も見て周り、ネットもどれだけ見た事か…そんな中、こちらのダイニングを見つけました。デザインもですが、お値段もとっても安い!!実物を見ずに購入するのは不安でしたが、みなさんのレビューを参考に、そして今まではセンターテーブルだったので、1歳の娘に毎食、ご飯をグチャグチャにれるストレスと早くさよならさしたかったので、思い切って購入しました。 届くまでは、タイミング悪く台風の影響などもあり、遅れ…予定よりもだいぶ待ちましたが、待った甲斐がありました!! お値段以上で、とても高級に見えます。 組み立ても、ほとんど主人1人で、簡単にできました。 本当に家族みんな、大満足です!! ありがとうございましたm(__)m
    注文日:2014/09/12
    2022/03/11
    一人で組み立て
    2022年1月頭購入で3月の上旬に到着。当時は64800円。予告通り今は値上がりしていると思います。女性一人で受取、女性一人で組み立てました。1時間半くらいかな?女性ではなく私がゴリラなのでできたのかもしれないと思うくらい重かったです。剥がれない紙や何かノリのようなものが着いた跡やだだ漏れした接着剤、隙間のあいた接続など検品したん?といいたくなるところは多々あります(画像参照)。交換の手間の方が大変で大型家具なので受取日時を合わせるのがとても困難。使い心地に問題は無し。重いけど重くないと困りますので良し。椅子の下には滑るフェルトをつけました。ネジはすべて六角。ナメやすいですがホームセンターで購入可能なネジです。軋みもなく、ガタツキもなく使い心地は最高です。検品だけもう少し頑張ってください。
    注文日:2022/01/10
    2016/03/02
    kikuichimonji_1100さん
    素敵です!!
    値段以上です!! ショップの方もとても親切でした。 ただ配送の時間が遅れました。
    注文日:2016/02/14
    2012/06/24
    まゆ2629さん
    大満足です(#^.^#)
    当初探していたもの以上の物が手に入った気持ちです。色、デザイン、大きさ、そしてお値段とどこをとっても大満足のダイニングセットでした。 回転椅子が良かったのですがなかなか和風色が強い物が多く探していましたところ洋風の我が家にもぴったりのダイニングセットでした。もちろんしっかりほかのインテリアとマッチしました。この度はありがとうございました。またよろしくお願い致します(#^.^#)
    注文日:2012/06/18
    2015/07/27
    kukuku0719さん
    大満足の一言。
    ネットでの大きな買い物は不安でしたが、写真やレビューを見て一か八かで注文しました。組み立ては重いですが単純でしたし、何よりこの金額でこの高級感はとてもコスパの高い商品だと思います。大大大満足です!
    注文日:2015/07/20
    2013/03/14
    はぎれ8982さん
    快適です
    とても重厚感があり、テーブルも広く(奥行き90センチ)趣味の作業にも快適に使えます。椅子の高さは少し低めで丁度いいと思いますが、回転部分が意外と軽く、少し当たっただけで動くので、良くもあり、悪くもありというところです。ベンチにもクッションがついてれば良かったかとおもいます。とにかく重いので組み立ては(脚の取りつけですが)大変でした。そして裏側の部分が雑な作りでささくれがあり、組み立てた後ひっくり返すとき多少痛い思いをしましたが、ふだんの使用では不自由は無いとおもいます。色合いも落ち着いたダーク系で高級感があります。
    注文日:2013/03/03
    2017/02/19
    新築の家に
    近くの家具量販店で似たようなものがあり、決める直前にこの商品と出会い、即決しました。とても高級感があり、小さい子どもがいる家庭にとってクッションがレザー調になっているところがとても助かります。ファブリック地なら汚れが染み込んでしまうところですが、拭き取ってしまえば綺麗な状態が保てます。あと、ちょうど回転椅子とテーブル接触する位置にベルトが付いているのがとてもありがたいです。傷の防止に役立っています。細かいところにもこだわって作られていて、本当に満足しています。設置もお願いしましたが、とても丁寧に扱っていただきました。 これから家族の成長とともに、長く使っていきたいと思います。
    注文日:2017/02/01
    2015/10/14
    まりもにあさん
    本当に大満足です。 見た目、すわりごこち、全てとても気に入っています。 高級感もあり、リビングキッチンが一気に豪華になりました。 画像を見て一目惚れで購入しましたが、画像の通りでとてもかわいいです。 届いてみると自分が思っていたより大きく感じました。 (※記載と実サイズが違ったという意味ではないです) 組み立ても夫婦でやって1時間かからないくらいでした。 説明書はざっとした感じですが、六角レンチ付だったので自分で準備するものはないです。 予約販売注文から1ヶ月後納期予定で、人気のため予定から1ヶ月近く納品が遅れて待ち遠しかったですが、本当に購入して良かったです。人気なのも納得の品です。このクオリティの高さでこの値段はかなり安いです。
    注文日:2015/08/12
    2015/01/10
    いまのところ満足
    ダイニングテーブル、肘つきチェア2点、ベンチの4点を購入しました。 配送は5個口で届き、ダンボールの回収はありませんでした。 組立は、難しくないですが、テーブルの天板とテーブルの脚のねじの穴が若干斜めになっているところが2か所あり、脚を入れ替えたら斜め同士で入りました。 運が良かったのか、わざとそういうつくりになっているかはわかりません。 天板の裏は雑な感じですが、使い始めれば裏を見ることがないので、お値段相当ということで許容範囲です。 ベンチはテーブルの下にギリギリ入ります。ギリギリなので適当に入れようとするとテーブルの脚にぶつけるので、強く押していれたら傷がつくかもと思います。 テーブルの色は濃い茶色で部屋が落ち着いた感じに見えて良いです。 赤の小物を置くととても映えます。 2歳の娘には、ベビーチェアは買わずに、肘つきチェアに牛乳パックを5個つなげて置き薄いカバーをかけて使用しています。そうするとはテーブルとの高さも合い肘があるので落ちず。。。当分これでいけそうです。 ベンチは夫婦合わせて120kgが座っても全然平気です。 肘つきチェアに座る時間が長くなりました。購入してよかったです。
    注文日:2014/11/23
    2013/09/07
    ほぼ☆5つです
    1カ月ほど使用してみましたが、いすもゆったり座れるし回転盤もスムーズに動くのでとても楽です。 組み立てた当初は見えない場所の雑さや目立つ所の色ハゲが気になりましたがそんなに気にならなくなりました。 この机の広さや椅子の造りでこの値段はお得だったと思います。 ☆一つ減らしたのは商品の企画は申し分ないのに、もう少し丁寧に仕上げられていればいいのにもったいないなぁと思ったからです。 あと運送業者が気の利く方でなく受け取りに手間取りましたがお店の方が丁寧に対応してくれたので信頼できるお店だと思いました。
    注文日:2013/08/04
    2012/11/18
    mayomauさん
    このお値段でこんなにいいダイニングセットが手に入れられたので家族全員が満足してます。 頑丈で、色合いも落ち着いていて味があって気に入ってます。 ベンチに3歳(身長95センチ)の娘が座ってますが、クッションなしでも食事できてます。 組み立てもすべて足の部分を取り付ければいいだけなので大人一人で大丈夫です。ただ回転椅子だけは、大人二人いた方が組み立てやすいかもしれません。 ダンボールが大量に出るので、回収日直前に届くように指定することをおすすめします。 追記 11年経ちました。 未だに頑丈で、先日来客に「ステキなテーブルですね」と言われました。 一生使えそうな感じで気に入っています。
    注文日:2012/11/10
    2021/12/27
    Rainy seasoNさん
    組み立て簡単(工具あれば)
    なかなかに大きい商品ではありますが、 組み立ても基本は1つに対してネジ4本止めれば良いだけなので簡単です、工具の六角が一応ついてますが長さが欲しいところあるので手持ちで長いのがあると簡単です、電動ドライバーがあるとより簡単です 裏面にマーカーやチョークで書いた番号、タッカーの傷等まァボチボチありますが 見えなくなるのでさほど気にはしませんでしたが、いい気分もしませんでした クッションが今ひとつという感じですが値段を考えれば概ね満足です 大切に使っていきたいです
    注文日:2021/12/06
    2021/10/24
    on33101988さん
    配達当日に、ショートメールで、連絡が来ましたが 無事受け取りました。 組み立ては、夫婦二人で、一時間弱で、出来ました。 大変満足しています!
    注文日:2021/09/05
    2019/03/31
    王子達のままさん
    ネジ&ワッシャー&平ワッシ-が…
    見た目はすごくいいけど、 ネジ4本 ワッシャー4セット 平ワッシャー4セット 足りない!! 全ての箱を開けても見付からず困り果ててしまいました。 問い合わせするにも夜だったので、 結局最後まで作り上げることが出来ませんでした。 明日、ショップに連絡してみます。 組立事態は、主人と中学生の長男二人で事足りたみたいです。
    注文日:2019/03/25