2024/01/18
    ハンギングチェア:ポタオ | 入荷予定:※在庫状況
    癒し
    皆様が書かれているように 梱包も凄くしっかりしていていました 40代主婦でも1人で組み立てできました少し力がいりますが とてもとても、素敵です。 孫達も大喜びです。 ありがとうございました 夏にはウッドデッキで楽しみたいと思います♪
    注文日:2024/01/03
    2023/12/10
    ハリーのママ0504さん
    ハンギングチェア:ポタオ | 入荷予定:※在庫状況
    自宅にサンテラスをつけ、このハンギングチェアでゆったりくつろいでいます。サンテラスの打ち合わせでハウスメーカーの展示場を訪れた際、一目惚れしたのが、購入のきっかけです。春には子犬を購入予定で、抱っこしてチェアにのることを楽しみにしています。
    注文日:2023/11/25
    2023/09/09
    たけ7969さん
    丁寧に梱包されており、組み立ても2人いれば簡単でした。 大きいですが、まだら模様が可愛く、さほど圧迫感はないです。 乗り心地は最高です。
    注文日:2023/08/25
    2023/08/17
    写真の通りのゆったりとしたハンギングチェアーで、大満足です!
    注文日:2023/07/25
    2023/07/17
    RIN2571さん
    とっても良い商品です。
    以前から 購入を検討しており 買って良かったです。材質も カゴの感じも 隙間なく とっても良いです。オットマンと合わせて使うと また座り心地が良く 眠ってしまいそうです。
    注文日:2023/07/05
    2023/03/13
    座り心地もいいし、 買って良かったです。 もう少し安いと嬉しいですが…
    注文日:2023/02/22
    2022/07/07
    saka09129288さん
    2階のベランダに設置しました。天気が良い日はチェアからの景色が最高です。しっかりとした作りで安心です。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2022/06/20
    2022/05/03
    ゆうさん0707さん
    ハンキングチェア
    とても大きくて、イメージより立派で、驚いております。作りもしっかりしており、理想的なハンキングチェアです。配送、梱包もしっかりしていて、配送業者の方も、この商品をベタ褒めされていました。開封、設置前から、その時点で、ワクワクしていました。組立も簡単で直ぐに完成しました。屋外(ウッドデッキ)で使用するつもりですが、室内でも素敵だと思います。コスパ最高に良いと思います。ありがとうございます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/04/24
    2022/11/09
    ダンじゃんさん
    安定感はとてもよくて、形もいい、組み立ても簡単です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/10/27
    2022/05/22
    購入して良かった。
    コロナ禍で外出は控えているので購入しました。 定期的に洗濯出来るように、ブランケットを購入してシートに巻いています。 座り心地がとにかくいいです。座っているとウトウトします。 愛犬を抱っこして、のんびり座っている時が、一番幸せです。
    注文日:2020/06/18
    2023/03/24
    takaaki3421さん
    色んな意味でおすすめかな
    とても良い癒されます。 求めていた以上のRelux効果を実現できます。 野外での使用は湿気が気になりますのであまりお勧めできないのが個人的な感想です。 正直、圧迫感を感じてしまう巨大なソファーを設置するよりも自然に馴染みますしとてもお洒落です。かつ、癒し効果もありとても満足です。 おうち時間が充実します。
    注文日:2023/01/01
    2023/04/09
    NONNORIさん
    何年も前から欲しかったチェアです。価格もお手頃で予想以上にゆったりとしていて座り心地(寝心地?)も申し分ないです。組立ても簡単でした。
    注文日:2023/03/18
    2022/11/14
    ハンギングチェアを探していて、こちらの商品を見つけました。とても座り心地がよく、思い切って購入して良かったです。 組み立ても簡単でした。
    注文日:2022/11/04
    2022/10/23
    快適です
    まず座り心地は最高です!大きさを考えて購入を悩んでいましたがやっぱり買って大正解。身体をしっかり包み込む感じが癒されます。組立は重さもあるので大変でしたがなんとか1人で出来ました。もう少し寒くなったら、冬仕様でクッションに暖かめのカバーを掛けて寛ぎたいと思います。
    注文日:2022/10/10
    2022/07/06
    ずっと欲しくて、買おうかどうしようか悩んでました。思いきって買ってよかった。 毎日癒やされてます。
    注文日:2022/06/25
    2012/09/26
    マリア4415さん
    親切迅速な発送に感謝です!
    家族へのプレゼントにこちらの商品を見つけたものの、プレゼントしたい日が迫っており一瞬迷いましたがダメもとで『出来るだけ早く。。』と備考欄に記入したところ、なんとまさかのスピード対応で注文した日の次の日には関西在住の私のもとに到着しておりました。もう本当に感涙です><ショップの皆様ありがとうございました!!お礼のメールをしようかと思ったのですが、お忙しい中返信などの手を煩わせては申し訳ないと思いこちらのレビューにてのお礼にかえさせていただきます。本当に感謝しております。ありがとうございました。 さて、商品についてですが、そこそこの重さ大きさはありますが中肉中背体力なしの私でも一人で組み立て設置ができました。土台裏の穴より錆のような粉がでてきましたが溜まってるよりは先にでてくれた方が良し、裏のねじカバーがひとつ破損しておりましたがお得なお値段で購入できていますし見えないところであり使用には何ら困らないので全く問題なしです^^座り心地はとっても最高です。ゆらゆら揺られていると本当に気持ちがいいです。7歳の娘は猫のように丸くなっていつまでも座っています^^当初ハンモックを探していたのですが、こちらの方がインテリアとしても好みに合いますので大満足でした。良いお買い物ができまして大満足です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/09/24
    2018/05/27
    taka_0409さん
    新しく作業場所を確保したので部下の女性用に(ゴホウビ)購入しました。 最初、届いた時にはその大きさにびっくりしました。 籠の部分は当然のことながら箱に入っているわけでもなく・・・ただただ大きい 玄関の間口が狭いと入れるのに神経を使うくらい大きいです。 梱包が丁寧なので、組み立てる際に梱包材の除去には苦労しました。 それでも一人で30分程度で設置完了。 座ってみると穏やかな睡魔が襲ってくるくらい快適らしく クッションもしっかりしていていい感じです。 籠の部分の編み込みも丁寧な感じが伝わってくるいい商品。 下には直径130cmのラグを敷いて使っています。 設置スペースさえあれば迷わず購入!と思う商品です。
    女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/04/23
    2014/01/02
    満足です
    某インテリアショップで見たハンギングチェアは20万超え・・・。 楽天で探して、こちらのお店に辿り着きました。 覚悟していたとはいえ、届いた時はその大きさに弱冠後悔・・・。 でも実際に座ってみると大満足。子供も大喜びです。 家に来た人は驚くかな、と思ってましたがみんな喜んで座って「家にも欲しいなー」と言ってくれました。 思い切って買ってよかったです。 ただ吊っている仕組みが簡単なので、壊れず長く使えればいいな、と思います。 配送指定した日に予定があるのを忘れており、お店にメールして変更をお願いしたらすぐ対応してくれました。とても助かりました。
    注文日:2013/12/15
    2019/11/18
    期待していた以上です
    ハンギングチェアの気持ち良さに味を占め、あちこちを探し値段と他の方のレビューから本製品に行きつきました。 届いてまず驚いたのはその大きさ。他の方のレビューにもあったのですが、それでも予想以上でした。丁寧に梱包されていたので、開梱するとき梱包材が山のように積み上がり、ゴミ袋が3つ一杯になりました。組み立ては簡単だったのですが、部品がそれぞれ重くて、2人がかりでやる作業でした。 リビングの一角を占有しますが良い存在感を示します。座ると繭に包まれているような心地よさで、揺すらなくてももゆらゆらと揺れ動き、格別な心地よさです。 サイドテーブルにコーヒーを置き、音楽をかけ、ゆったりと読書を始めると、時間が経つのを忘れてしまいそうです。買って本当に良かったな、と思える製品です。
    注文日:2019/11/07
    2016/07/07
    素敵!
    デザイン、価格とも良かったです。 子供の運動神経が悪く、心配になり色々と調べたところ、三半規管を鍛えるのに揺れるブランコ遊びをするのが良いと知ったのですが、幼児用ブランコをする年齢ではなくなったので、インテリアにも良いハンギングチェアを購入しました。 2人で組み立てるように書かれていましたが、女性一人でも組み立てられました。 (夫が知らないふりをしていただけ) ただ、うちの家には、大きい。 もう1回りか2回り小さいとちょうどいいです。
    注文日:2016/06/20
    2013/09/27
    他の方のレビューで「大きい」とありますが、確かに大きいです。 が、置き場所は工夫すれば何とかなります。 色は、自宅の床が濃いブラウンなので、ブラウンにして良かったと思います。 使い心地は、個人差はあるかもしれませんが、うちの家族には好評です。 そのせいか、家族(4歳児と1歳児を含む)みんなで奪いあい状態です。 もちろん作りはしっかりしているので心配無しです。 あと、来客時には、やっぱりみんなびっくりしますが、すぐに座ってます。 おすすめですよ。
    注文日:2013/03/04
    2016/10/26
    言うことなし!
    衝動買いでした(笑)でも大満足!上からアロマストーンを下げて、自分だけの空間を楽しんでます。でも一度座ると立ち上がれなくなり困ります。人をダメにする椅子です(笑)
    注文日:2016/09/25
    2020/04/22
    大満足です
    レビューを読んで覚悟していましたが、大きかったです。家族の帰りを待っていられず、一人で二階に上げて、組み立て。とても重かったんですが、梱包がしっかりされていたので、階段を引きずって上げましたが(慎重にはしましたよ)、どちらも傷つくことなく、無事に所定の場所まで運べました。 組み立ては、簡単なんだけど、とにかく重い。カーテンレールに支柱?をもたせかけながら、やっとのことで土台に固定、かごのチェーンを引っ掛けるのがまた重くて大変だったんですが、梱包材が詰まったごみ袋の上に載せて、ようやく完成させることができました。 このような苦労をせずに組み立てたいなら、二人で作業されることをお勧めしますが、女一人でも後片付けも含めて2時間で終えることができました。 大変でしたが、完成した後は大満足です。付属のクッションと、背中に別のクッションを二つ置いて、ずーっと気持ち良く揺られてます。
    注文日:2020/04/09
    2020/12/12
    じゅんじゅん1366さん
    色あいもシックで商品写真とイメージも同じでした。休日には窓際リビングで大好きな読書をしながら、良い時間を過ごせそうです。付属のクッションも厚みがあり、とてもしっかりした作りだと感じました。 自宅の床はフローリングですが、コルクマットを敷いてあるのでそのまま直置きしました。 梱包材のゴミが多いので、年末大掃除の前の注文で良かったなぁとかんじています。
    注文日:2020/11/25
    2019/09/06
    まこ8510さん
    癒されます★
    購入後、2年を迎える前に手前の部分がほつれてしまいました。。 横も少し大きめに拡がっています。 一度手でぐるぐると巻いてみたものの、すぐにほつれて元通り。 全体的には気に入っているのでどうしたものか、と思案しています。。 ※※※※ 色々なお店やカラーのハンギングチェアを見比べてこちらをオーダーしました。 写真やレビュー通り、素敵です。 部屋が素敵になり見ているだけでも癒されます。 クッションが汚れてしまうと嫌だな。。と思い、楽天の別のお店でクッションカバーをカスタムオーダーしました★ クッション生活 made in OSAKA 楽天市場店 商品名: 『セミオーダーメイド』クッションカバー 座布団カバー (丸) 直径サイズ:90cmマチサイズ:20cm生地・カラー:カラーレザー/アイボリーでオーダー。 単価: ¥7800でした。
    注文日:2019/09/05
    2018/01/28
    座り心地最高!
    新居に購入しました。 想像していたより大きくてびっくりしましたが、座り心地がとても良いです。 クッション付きなのも嬉しい! 簡単な組み立てなので説明書を読まずに組み立てたところ、ネジの向きが反対だったようでアームのガタつきが酷く不安になりましたが、お店に問い合わせたところ丁寧にご対応頂きました。 ネジの向きを直したらガッチリしました。 良い物を購入出来て良かったです(^^)
    注文日:2018/01/08
    2017/05/20
    癒されます
    見つけて即買いしてしまい少し不安でしたが、本当に買って良かったと思えるお品でした。 想像よりも大きく、到着時は少し驚きましたが、女性1人でも設置できました。 乗り物酔いをする体質であり、座る際、籠自体が多少なりとも揺れるため、 なるべく揺らさないようにコツを覚えるまでは少し乗り物酔いするような感じでしたが、 それもつかの間、今では座って寝てしまうくらい快適で、すっかり癒されています。
    注文日:2017/04/21
    2021/10/05
    ぃぶポコさん
    オススメです
    7月頃に頼んで8月下旬に入荷予定が延長になり、台風の影響でさらに延長になり10月にやっと届きました。 待ちに待っていました。座り心地すごくイイです。
    注文日:2021/07/20
    2020/11/02
    波乗りロッキーさん
    小さい頃から憧れのハンギングチェアが届きました。 アジアンハワイアンのインテリアにぴったり、組み立ても簡単で大満足です。 ちょっと目を離すとワンちゃんに取られてしまうので愛犬(シーズー)4匹と毎日争奪戦です。
    注文日:2020/10/19
    2020/08/08
    ニャンコ38さん
    簡単
    60代の婆さんでも簡単に組み立てが出来ました。 一番大変だったのは 籠を掛けるときとゴミ捨てでした笑 ユラユラとても癒されます。 購入して良かったです。
    注文日:2020/07/20