2023/09/15
    配送が早かったです。商品も可愛いです。購入して良かったです。
    注文日:2023/09/05
    2022/06/09
    みゃちこ4683さん
    友達に出産祝いでプレゼントしました。スタイ自体大きくて、ミルクの吐き戻しやヨダレがよく出る時期にとてもいいと思いました!
    注文日:2022/01/29
    2022/06/06
    anyababaさん
    こちらの品は昨年、出産祝いに利用しましたが、 先様に使う程心地よいと喜ばれ、今回も利用しました。 昨年はお包みですたが、今回はもうお包みの準備はしたとの事だったのでスタイにしました。 今回も同様に大変喜ばれました。
    注文日:2022/05/27
    2017/11/11
    のりひろ7869さん
    サイズの大きさが使い勝手の良さに
    我が家の子供(5か月)はやや首が太く、よだれが多く出るという性質を備えており、小さめのスタイではきつそうだったり、すぐにベタベタになってしまったりするので、首の部分が調整できて、口周りを拭うのに余裕がある大きさ、かつお肌に優しい感じのやわらかい質感のスタイがあるといいなあ、と思っておりました。そこでたどり着いたのがこの商品で、上記の条件をクリアしてるスタイです。とても(両親の)お気に入りになっています。 一応いろいろ考えてみると、やや大柄(太っている、とも言う)な我が家の子供にはジャストサイズなものの、小柄な子供だと、全身を覆う感じ(首元から約20×20センチの布がぶらさがる)に見えてアンバランスだという感想になるかもしれません。また、ハイハイが始まった時にはおそらく床を引きずるのは確実なので、毎日の床掃除は欠かせないものになると思っています。
    注文日:2017/10/06
    2014/06/26
    子供が保育園で使用するので購入しました。柔らかくて使いやすそうですし、かわいいです。
    注文日:2014/06/05
    2015/07/04
    sakuranohana6325さん
    予想通りいいです!
    さっそく届きました。注文から3日後にポストに投函されていました。 使いたい熱が冷めないうちに届くのはいいですね。 エイデンアンドアネイのおくるみを持っていますが、同じシリーズでよだれかけがあるのを知りませんでした。 ショッピングセンターでよだれかけがあるのをみて「ステキ!」と思ったのですが、在庫が少ないのかデザインも限られたものだけで、商品状態もあまりよくなかったのでネットで探してみようと思い検索したところこちらのお店にたどりつきました。 おくるみ同様の素材なので、その素材感は予想通りですし、大きめのよだれかけで大量のよだれが出るうちの子でもよく吸収してくれています。シャツが隠れるくらいの大きさがあるので小さ目が好きな方にはちょっと違うかもしれません。 素材もふわふわでお口をふくのにも抵抗ありません。大きいのに軽いのでベビーの首への負担も少ないと思います。 デザインもポップでかわいく気に入っています。ヘビロテします。
    注文日:2015/06/30
    2015/04/05
    一番のお気に入りスタイになりました。
    aden+anaisのおくるみを愛用していてその良さは分かっていますが、モスリンコットンは最初ものすごい生地くずみたいなのが出て洗濯機の中もベランダも大変なことになったので、結構モスリンコットンがトラウマでした。なのでそれ以降はレーヨン100パーセントのバンブータイプばかりを買いそろえました。 (ちなみに生地くずがすごかったのはprince charming柄のおくるみでした) 最近9カ月の息子のよだれがひどいのでadenのスタイを試してみたくてstardustを注文してみました。3日くらいで届き早速洗濯してみましたが、「あれ、全然ゴミが出ない!」うれしい驚きでした。もしかしたら模様によって素材が違うのかな…? 皆さんのレビューのとおり、エプロンみたいに大判でお出かけするときにはちょっと不適切かもしれませんが、自宅で過ごす時にはたくさんよだれを吸収するし肌触りが良いしシンプルでかわいい柄なのでとても良いです。 早速買い足したいと思います。
    注文日:2015/03/29
    2014/07/31
    inaehaheroさん
    厚みのある、しっかりしたスタイ!
    [受注番号]248018-20140728-0615610123 約2カ月、5kgの子供に購入。サイズは大きめで、おへその下まであり、 スナップが3段階で付けられているので、長く使えそうです。 袋をあけた時から柔らかく、ふわふわしています。 お店の対応もよく全体的にコスパが良い商品です。 贈り物に最適!
    注文日:2014/07/28
    2017/05/09
    保育園のお食事用エプロンとして使用しています。 大判なのがとても良いです。毎日洗っていますが、ヘタリにくくて良いです。1年使った結果、一回り程小さく縮んでいましたが。
    注文日:2017/04/23
    2016/08/25
    かわいい
    とても可愛くて、大判サイズなため使えます!
    注文日:2015/09/29
    2015/06/10
    かわいい!
    やわらかくて、とてもかわいいです。 いま水通し中で使うのが楽しみです。 みなさんのレビュー通りスタイとしては、少し大きすぎるので-1
    注文日:2015/06/07
    2015/06/10
    neko08181007さん
    肌触りが良い!
    こちらのおくるみをもともと使っていて、使い心地が良かったのでスタイも購入しました。 生地がとても柔らかく、肌が弱い子供にも安心して使えます。 また違うデザインを購入したいです。
    注文日:2015/06/03
    2014/02/04
    chocotan.kさん
    プレゼントに
    素材は柔らかく、しっかりしていて、やっぱりエイデンは良い。と思えました。 エイデンのおくるみなどはよく見ますがスタイを取り扱っている店舗はなかなか無いので楽天で注文しました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/02/01
    2016/12/20
    よいこ0415さん
    柔らかい
    友人から、二人目の出産祝いに貰って使ってみた所ヨダレの多いうちの子には大助かり。洗ってみると柔らかくなり赤ちゃんにはピッタリな商品です。10ヶ月になりスタイもあまり使わなくなるかな、と思ってプレゼントにもらった三枚をフルで使っていたのですが離乳食でも大活躍で、洗い替え用に買い足すことにしました。首周りを止めるボタンも長さが3段階なので成長に合わせて使え、マジックテープじゃないので赤ちゃんにムリしとられにくいです。今回、可愛いサーカス柄の三枚セットにしました。使うのは男の子ですが、縁がグレーでとても可愛いです。三枚でこのお品がこの値段はコスパもいいと思います。友人の出産祝いにもこちらを贈る予定でいます。
    注文日:2016/12/11
    2016/10/03
    ひだまり6313さん
    大判なので、吹きやすくて良いです。スナップボタンも2箇所で調節できて良いです。
    注文日:2016/08/18
    2015/04/21
    きっき0223さん
    出産祝いに
    出産祝いに購入させていただきました。間違いない商品なのですが、ラッピングを頼むとめちゃかわいい~。 わたしも大満足で、友人はさらに満足していました。ラッピングが丁寧で可愛いとテンション上がります。 吸水性・肌触りはとてもいいのでエイネンアンドアネイの商品大好きです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/03/03
    2020/04/24
    kyon267さん
    こちらの柄違いを愛用していましたが、カビのようなものが見えてきて漂白しても落ちないため、買い替えとして購入しました。 ロットの違いだとは思いますが、今まで使用していた物よりボタンの間隔が適当です。びっくり。 子どもが小柄なこともあり、もともと首の後ろの部分をひとつまみ折って縫い止めて使っていましたが、今回も同様に縫いました。 1歳になった今も眠い時やぐずる時にはスタイを口に詰め込んでハミハミすることで安心感を得ようとしており、こちらは大判なためハミハミ甲斐があるようです。 もちろん親にとっても、さっとよだれなどをぬぐいやすく使い勝手抜群です。 どれもあまり赤ちゃんぽくないデザインなので、服にも合わせやすく重宝しています。 選ぶ楽しさもありますね。 保育園にもつけて行っています。 おそらくスタイ卒業までリピートし続けると思います。 発送も迅速で助かりました。
    注文日:2020/04/21
    2020/04/21
    *ぶるぼん*さん
    商品自体はガーゼの大判のスタイで首も座って縦抱きが多くなりよだれが多い5カ月に入った娘には丁度いい大きさでしたが、3枚のうち、1枚が糸がほつれて、結構大きな穴があいてしまっていました。 ちゃんと検品してほしかったです。交換するのも面倒なのでこのまま使用しますがとても残念。 [追記] お店の方から連絡があり、上記の件ちゃんと対応していただきました。
    注文日:2020/04/15
    2016/01/28
    はぽねしーたさん
    大判です。
    よだれがすごい娘のために、とにかくきちんと吸収して肌にもやさしそうなガーゼ素材のスタイを探していました。 プリント部分や刺しゅう部分があるスタイはよだれを吸収しなかったり肌にあたるのが気になったりしていました。その点このスタイは全面どこでもちゃんと吸収してくれて肌触りも良いので口元を拭いたりするのも安心です。 大判でおなかのあたりまでカバーするので、お座りの姿勢で大量によだれを出す娘でも問題ありません! 柄もシンプルだけどオシャレで満足しています。友人にもどこで買ったの?と聞かれました。 前面にスナップがついてるのも付けやすくて気に入っていましたが、6か月になった現在自分で引っ張って取ってしまうことが多いです・・。
    注文日:2015/11/15
    2015/12/22
    ちゅんたん321さん
    ロックスターとサーカス柄を買いました!
    ロックスターはおくるみとブランケットとお揃いで買いました☆ ヴィンテージサーカスはずっと可愛いなー…と気になっていたのでポチッと笑 最近よだれが多く、今までは出産祝いなどでもらっていたスタイを使っていたのですが、1日に何枚も替えて、でもいくら洗濯しても臭いが取れないくらいになってきてしまい、どうせならということで大きいこちらのスタイを選びました! うちの子は寝返りなどでこれだと肩まで濡れてしまいますが、お出かけの時は可愛いのでこちらにして、家では同じエイデンアンドアネイのバーピービブを2枚を使っています! それが濡れてしまえば家でもこちらの出番です笑 と結局家にいてもこのスタイは3枚は使います^_^; いくらあっても足りないので3枚セットを2つ買ってよかったです(^^)
    注文日:2015/12/14
    2015/12/08
    mimomosatoさん
    柄のかわいさに惹かれて購入しました。 息子のよだれがものすごいので、朝から晩までつけっっぱなしです。 ホックが3段階あるのですが、もう少し短めに止めていられれば!と思うことが結構あります。 一番短いところでも、洋服の襟首がカバー出来ず、よだれだらけに! 気が付いた時にスタイを少し後ろに引っ張るんですが、息子はすぐ前に引っ張る!w そして前にホックがあるのでホックを取る。 それからホック部分の余った生地のピロピロしてる部分をちゅーちゅー吸ってびしょびしょにしてしまいます…かわいいんだけど、息子には合わなかったのかな。 でもかわいいから使い倒します。
    注文日:2015/02/05
    2015/09/28
    買い足しに
    出産祝いにエイデンアンドアネイのお品をいろいろ頂き虜に! みなさん書いてらっしゃる通りスタイはかなり長め。 頂いた当初はもっとおっきくなってから使うものかと思いしばらく眠っていました。笑 ボタンが三段階調整できるので長い月齢で使えそう、またボタンも横で寝てても痛くなさそう、ヨダレ、吐きもどしの多い娘には今や必需品です。他のスタイは全く使わなくなってしまったので追加で購入です!ラブリーを購入!送料込みでお安いのとお店のご対応も迅速でした!また買い足しの際には利用させていただきたいです!早く届かないかなー♡
    注文日:2015/09/27
    2015/06/15
    1人目の時におくるみを使用し、肌触りなどが良かった為、第2子の出産準備で購入しました。 まだ未使用の為☆-1にしています。 実際に商品が届いた時は、大きいなと感じましたが、けっこうミルクをこぼしたり、吐いてしまったりで首回りは特に汚れてしまうので、いいのかなと思います。 個人的には、スタイはマジックテープや紐ではなくボタンで留めるタイプがいいかなと思います。 どうしても、マジックテープだと肌に触れたりした時に痛いように思うので。 こちらの商品は、3段階のボタンタイプで調節できるので満足しています。
    注文日:2015/06/03
    2014/10/10
    柔らかい
    既に別のお店から購入した3枚を使っており、大きく柔らかく気に入ったので、グレー星のあるこちらのお店から購入しました。スタイをしたまま寝るので、コットンだと首の後ろが痒くならずに良いです。また、ボタンが前の方にあるので着脱もしやすいです。 多分こちらのお店の商品は最近の物だと思います、洗濯タグが元々持ってたものより短くなってました。 大きいので外出にはオシャレスタイ、汚れが目立ちそうなのと裏が防水ではないので食事にはカーターズのスタイ、そして普段お家でゴロゴロしたり遊んだりする時はこのスタイと使い分けています。お家用の普段使いにとてもおすすめです。
    注文日:2014/10/05
    2014/10/03
    新生児のミルクの吐きこぼし用に買いました。生後20日で大きいかなと思いましたが、ホックが3段階ありピッタリ小さくもなりました。安価なものと迷いましたが、触り心地も良く買って良かったです。発送も早く丁寧な対応していただきとても良い店舗でこちらもよかったです。注文番号:248018-20141001-019002237
    注文日:2014/10/01
    2022/02/19
    おしい!けど気に入ってます
    出産祝いでいただき、気に入ったので今回こちらのショップさんで追加購入。しかし、シリーズによるのか、ずいぶんと首周りが広くて襟元がガバガバでした(もらったものはそこまでではなかった)子供が小さいうちは仮止めが必要そうです。とはいえ、柄はかわいいし、吐き戻しても大きいから被害を最小限にできるので、また追加したいなと思っています
    注文日:2022/02/05
    2021/12/19
    柄がかわいい!生地も最高
    以前、形違い(後ろにスナップ1つ)のスタイを購入し、とても良かったので買い足しました。 8ヶ月69cmの子でお腹すっぽり隠れる丈で、肩も隠れるかなくらい大きいです。 ヨダレが多い子で、あっちこっち動き回ったり顔をキョロキョロしたときに洋服が汚れず良いです! 生地感もすごくふわふわで、口周りを頻繁に拭いても、荒れたりも無く安心して使用できます。
    注文日:2021/12/15
    2020/06/26
    マーフィー・マクマナスさん
    柄が…
    欲しかった柄がやっと再入荷したので購入したけど、他の2枚は全体的な柄だから大丈夫でしたが、ゾウさんの柄が…真ん中ガラ空きで端っこに3匹しかいない。しかも3匹全部どこかしら切れてる。仕方ないのかもしれないけど…期待してただけにガッカリでした。 追記:レビューでを読んでくださった担当の方からご連絡があり、柄の出方が良いものと交換していただきました。まさか交換してもらえると思っていなかったし、とても丁寧な対応でしたので、☆1から5に変更で。ありがとうございました。
    注文日:2020/06/22
    2019/12/14
    丁寧な対応でした
    友人の出産祝いで利用させていただきました。楽天には数々のショップがありましたが、決め手は名入れ。注文した翌日に名入れするスタイの確認の電話をいただき、丁寧な対応に好感を持ちました。 プレゼント包装をお願いしたので中は見れませんでしたが、友達から写真付きで感謝の言葉をいただきました。名入れするスタイはお任せにして正解!とても素敵に仕上げてくださり、丁寧かつ、迅速に対応していただき、ありがとうございました^_^
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2019/12/05
    2019/03/11
    かおりん1681さん
    かわいい。
    甥っ子に、購入。しりあいのこどもが使っており、大きくて、ガーゼ素材、調節ボタンが3つついているのがとてもよくて、購入後も、買って良かったとやっぱり思いました‼
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/02/16