4 2023-06-23

うちの子は手が動けなくなるのがあまり好きではないようで、こちらの商品では寝てくれないことも。また、寝れた時は寝汗がすごいことがあり、暑いのかなと少し心配。何時間くらい着せたままで大丈夫なのか表記があると嬉しいです。

5 2022-12-11

1人目のときにスワルドミーを持っていましたが、洗い替えのために追加で購入。
マジックテープのためすぐに包むことができて助かってます。
ただ、最初に購入したものは洗濯するたびにマジックテープが弱くなってくるのが少し残念です。
包むことで赤ちゃんもよく寝てくれるので助かっています。

5 2013-07-02

我が家には必須です!
スワドルミーSサイズを愛用していて、2ヶ月になって6kg間近になってきたためサイズアップの為に購入しました。
モロー反射でぐっすり眠ることが出来なかった我が息子ですが、これを購入して夜だけくるむようにして以来、起こすまで寝ているほど眠れるようになりました。
我が家には必須です。素晴らしい商品です。
前回のSサイズもこちらのお店で購入しましたが、発送も早く簡単なコメントもいれてくれていて信頼できるショップだと思いました。

5 2015-07-08

生後3週間の赤ちゃんの、夜中の寝かしつけ用に。
毎晩なかなか眠ってくれず、すがるような思いで購入しました。
結果うちの場合は、
☆授乳後うとうとして寝る寸前にそっと着せる→そのまま寝て次の授乳まで長持ち。
☆着せる時に少しでも嫌がる素振り→たとえ着せても数分で泣き出す。おめめパッチリ…ってな具合。
+++
劇的に眠ってくれるわけではありませんが、モロー反射で起きるのを防いでくれるのは非常に助かりました。
+++
初めての着用時はどのくらい締めて良いのか迷いましたが、苦しがらない程度にですが結構強めに巻いてあげた方が本人も落ち着くみたいですね。
多少は悩み解決に繋がったし、お安かったので、買って良かったと思います♪

• k323k323さん
  • k323k323さん

4 2014-03-30

活躍しそう!
1ヶ月すぎた我が子は寝付きが悪くひたすら抱っこ、寝たと思い下ろすと泣く、の繰り返しで ひどい寝不足が続いていました。
よく動くので嫌がるかなぁと思いながらも試しに購入。バタバタ暴れている時はさすがに無理ですが、少し落ち着いている時にくるんであげると大人しく収まって寝付きが早い気がします。
体重5kg強ですが、Mだとすぐ使えなくなると思いLにしました。少し大きいけど全然使えるので大正解!
Mサイズみたいにもう少し柄が選べると良いのに…で☆ー1にしました。
また、お友達は嫌がって全然使えなかったと言っていたので、試してみないと効果は分かりませんねー

4 2021-09-18

1か月も経たない3700gの息子ですが、モロー反射と背中スイッチ発動で抱っこして寝ていないとすぐ起きる。困り果ててこちらの商品を購入。半信半疑で使用したらすぐに寝るし4時間も寝てくれました。ただ他の方も書いているように、Sサイズだと下半身はブカブカだけど、上半身がキツい。キツいというかマジックテープ止められるくらい締め上げていいのかと不安なので、耳の形になってる上側だけ引っ付けて使用しています。すぐにサイズアウトしそう。

4 2018-07-04

これはとても便利!!
おくるみ複数持っていますが、これは着脱がとても簡単なうえに、きつくないのにかなりしっかり固定できるのがすごくいい!うちの子は腕力があるので大泣きすると普通のおくるみだと腕や足が出てしまって…。これは面でしっかり固定するのでほぼほどけず、その割に素材は柔らかいので食い込んだりきつくなることもなし。夏場でも問題なさそうな生地です。
新生児ですが4kg超えなのでLにしましたが問題なく、このまま大きくなってもまだ使えるのでこのサイズでよかったです。しかしS-Mサイズの方がかわいい柄が多いのと、Lサイズの欲しい柄がなかったのが残念でー1ですが、商品としては5です!可愛い柄が入荷するなら、追加購入したいです。

5 2017-06-24

試しに購入しました。
7月に産まれてくる息子にギザギザ模様のピンク×ブルーを購入しました。素敵な柄で、男の子にも使えそうです♪一人目の時に睡眠で苦労したので買いました。これで寝てくれることを祈ります☆

4 2015-08-20

3回巻いてみて
1ヶ月のコに3回使用してみて、
泣いて機嫌が悪い時は暴れて大人しくはなりませんでしたが、
おとなしくしてて寝付けないような時は
しばらくして寝てくれました

5 2020-04-27

大大大満足です!
2ヶ月の娘用に購入しました。睡眠が浅く、今まで2時間寝て→泣いて起きて授乳オムツ替え→2時間寝て→泣いて起きて授乳オムツ替え・・・を、昼夜問わず永遠と繰り返していました。さすがに私も睡眠不足、体力的にも精神的にも辛く困っていました。そんな時にたまたまスワドルミーの存在を知り、藁にもすがる思いで購入。2時間しか寝なかった娘がスワドルミーを使ったら最短でも3時間。最長で6時間も寝るようになりました!!この効果には本当にびっくりで、今までの悩みが一気に解決して私も夜ゆっくり寝れるようになりました!発送も早く、注文した翌日には届き、とてもありがたかったです!明細書の手書きの一言も嬉しかったです^^生後2ヶ月、体重5キロでLサイズを購入しました。Mサイズに比べると種類が少ないので、品切れもあり柄の選択肢が少ないのが残念でしたが、他は何もいうことなくとても大満足です!洗い替え用に2枚目も購入させて頂きました。個人差はあるのかもしれませんが、もし赤ちゃんが寝なくてお困りの方は一度試してみられてもいいかもしれません^^いい商品に巡り会えました!

• 孤夜さん
  • 孤夜さん

5 2018-07-08

モロー反射を防いでくれる。
1ヶ月ちょっとの頃から使用しており、現在2ヶ月半の我が子。
モロー反射を防いでくれる効果が大きく、使うとよく寝てくれます。睡眠リズムが整ってくる時期というのもあるのか、最近は夜、5時間まとめて眠ってくれる日もあります。
眠くてうっとりしてきたところで腕が動かないように、ぎゅっと包んであげるのがポイントかと。(泣いてる時に無理矢理すると、やっぱり反り返って嫌がる)
スワドルミーに頼ってて、卒業どうやってしようかな…と思ってましたが、最近は力が強くなってきたのか起きた頃には腕が出てきていたり、緩んでいたりするので自然と卒業しそうな気配です。
いま寝てくれなくて参っているお母さんは、いちど試す価値はあるかと思います。

4 2018-06-12

丁寧に対応して頂きました。
今まで使用していたSMサイズがきつくなってきたのと、マジックテープが付かなくなってきたので、Lサイズを買いました。
以前、SMサイズを購入した際、柄によって生地の質感に違いがあったので、Lサイズを買う前に生地について問い合わせたところ、とても丁寧な返答を下さいました。
頂いた返答を元に、生地が薄くて伸縮性のあると教えて頂いた柄を注文し、実際、使ってみても満足できました。
ただ、うちの娘が生後4か月の終わり頃からオクルミを嫌がるようになり、寝ている間に暴れて腕を出すようになってしまったため、手は出して足だけ入れて使ってましたが、暑くなってきたし、もうオクルミなしでも夜長く眠れるようになってくれたので、今はもう使っていません。だんだん、巻かれるのが嫌になるようですけ^^;

• souppeさん
  • souppeさん

5 2017-12-12

必需品です!
これでくるむと上の子もよく寝ていたので、今回下の子が生まれ、洗い替えに2つ目を購入しました。マジックテープでがっしりホールドするので窮屈かな?とやるだけの使用にしていますが、夜中の授乳の際に、オムツ替えのためにマジックテープを剥がした途端、いつも大泣き!笑 窮屈そうに見えるけど、包まれている時が安心するのでしょうね。これで包むとよく寝てくれるので有難いです。発送も早くて助かりました(^^)a◯azonでは、気に入った柄のLサイズのバラ売りが見つけられなかったので、こちらで見つけられて嬉しかったです。

• Rindleさん
  • Rindleさん

5 2017-09-21

半ぐるみもできます
抱っこして寝かしつけても、ベビーベッドにおいた途端泣き出してしまう背中スイッチの敏感な娘のために購入しました。おくるみでくるむと安心してベッドに置いても泣かないという事をネットで知り、実行してみたのですが、不器用な私にはできず、すぐにおくるみがほどけて赤ちゃんが泣き出してしまい、私も泣いてしまいました。
こちらの商品は不器用さんでもほどけないようにマジックテープでとめることができるおくるみで、商品説明の写真では全ぐるみ状態ですが、それだと窒息が怖かったので、脇の下でマジックテープをとめる半ぐるみ状態にしてベッドに置いたところ以前より格段に背中スイッチの発動率が下がり、私も泣かずにおやすみする事ができました。
生地は薄く、伸び縮みしやすいので、夏は夏布団、冬は毛布をかけて調整してあげると快適なようです。また、薄い生地なので、洗濯しても乾きやすいというメリットもありました。

• pasy5641さん
  • pasy5641さん

4 2014-08-06

すごくいいです!
産院で紹介され知ったスワドルミー。私も入院中、我が子が寝ずに困った時に助産師さんがスワドルミーに包んで預かってくれました。
モロー反射がかなり頻繁な新生児は、自分の動きに驚き起きてしまうこともしばしばです。
寝かしつけの時にいつも時間がかかり困っていたので購入しました。生後1ヶ月半の男の子で5500gほどあり、今後のことも考えてLサイズを選びました。
届いたその日から効果てきめん!!いつもなら寝かしつけるまでに時間もかかり、起きるのも早い息子はなんとスワドルミーのおかげで4時間もぐっすり眠ってくれたのです!
包まれて安心して休めるようですね。足はゆとりがあるので自由にバタバタしていますが、起きません。
洗い替えにまた違う柄を購入しようと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションおくるみ